Показано с 1 по 33 из 700

Тема: Что там в Феодосии произошло?

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию В Феодосии отметили 91-ю годовщину исхода русских войск из Крыма

    В Феодосии прошли памятные мероприятия, приуроченные 91-й годовщине исхода русских войск из Крыма в годы Гражданской войны. Организатором мероприятий выступил кандидат в депутаты Феодосийского городского совета, атаман Таврического войскового казачьего общества Юрий Миних.

    Памятные мероприятия начались с концерта-реквиема, который прошел в городском Доме культуры, где в годы Гражданской войны располагался штаб Добровольческой армии.

    «Это знаковое место и имеет непосредственное отношение к событиям Гражданской войны, – пояснил порталу «Новоросс.info» депутат Приморского поселкового совета Юрий Першиков. – Здесь, в тогда еще едином комплексе гостиницы «Астория», проживал командующий Добровольческой армии Деникин, здесь же останавливались многие русские военачальники».

    В концерте приняли участие учащие феодосийской школы №1, кадеты, а также севастопольская группа «Русия», исполнившая казачьи и русские песни.

    Сразу после концерта-реквиема состоялся крестный ход по набережной города, где состоялся траурный митинг, участники которого почтили минутой молчания павших героев Гражданской войны. После митинга кадеты и казаки Феодосийского полка МСК опустили на воду венок.
    http://novoross.info/kazaki/10254-v-...reportazh.html





    Бывший благочинный Феодосийского округа протоиерей Михаил (Сытенко) попросил прощения у казаков – участников событий, связанных с установкой и защитой Поклонного креста в Феодосии в мае-июле текущего года.

    Как рассказал порталу «Новоросс.info» атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних, инициаторами данной встречи выступили казаки Феодосии, а посредником – новый благочинный округа отец Антоний.

    Накануне протоиерей Михаил встретился с атаманом Минихом, попросил у него прощения и заверил, что «не держит зла на казаков, а если кто-то на него обижен, то он готов встретиться». При этом священнослужитель отказался встречаться на казачьем кругу, а только на территории церкви. В то же время он отклонил предложение о встречи на территории храма Архистратига Михаила, где установлен Поклонный крест, демонтированный 2 июля этого года с трассы Феодосия-Владиславовка.

    «Возмущает то, что отец Михаил даже не понимает, что своими действиями на Поклонном кресте он оскорбил всех казаков и православных. Поэтому на встречу изъявили желание прийти все», – отметил атаман.

    Встреча прошла во дворе храма всех Святых, настоятелем которого пока еще является бывший благочинный. Стоит отметить, что перед своим выступлением, он в первую очередь подошел к правоохранителям, которые дежурили во дворе храма. Кроме того, священнослужитель потребовал прекратить видео и фотосъемку, которую вели представители СМИ, исключение было сделано только для сотрудников правоохранительных органов.

    Оправдываясь перед казаками, протоиерей Михаил заявил, что во время событий вокруг Поклонного креста «строго выполнял распоряжения своего митрополита, своего архиерея».

    «В церкви существует строгая иерархия и послушание. Если бы я не выполнил послушание, то я уже не священник, никто и вообще…», – пояснил бывший благочинный.

    «Если я кого-то обидел, если кто-то имеет ко мне обиду, то милости прошу: мы с вами попросим прощения, если надо я исповедаю, наставлю духовно, и мы расстанемся с миром. Если кого обидел, пожалуйста, я прошу прощения, если кто-то детально хочет о чем-то поговорить, пожалуйста, прошу в храм», – заявил священнослужитель. В ответ на слова бывшего благочинного казаки ответили: «Бог простит».

    В то же время протоиерей Сытенко настаивал на персональных извинениях от атамана Миниха.

    «Отец Михаил, я считаю, обманул казаков, – отметил в комментарии порталу Юрий Миних. – Вначале он сказал, что виноваты все, потом вскользь попросил прощения, так, как, наверное, он просит и у всех. То есть не за конкретный случай, а просто: мол, простите меня, как христианина. Я считаю, что это неправильно было, это не прощение. Казаки в принципе его простили по своему простодушию, но я понимаю смысл его спича на ступеньках церкви, поэтому я его не прощаю. Человек, который косвенно виновен в том, что пролилась кровь православных, так просто прощен быть не может».
    http://novoross.info/general/10253-b...u-kazakov.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 20.11.2011 в 18:22.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •