На всякий случай напоминаю всем заинтересованным лицам, что хостинг форума оплачен до 7 июля сего года, т.е. нам осталось 2 месяца беззаботного существования.
При этом
(1) успешный сбор требуемых для оплаты текущего хостинга средств представляется мне маловероятным, особливо с учётом недавнего повышения расценок
(2) кредитовать оплату хостинга при недоборе пожертвований я более не могу и не хочу. Во всяком случае, в знАчимых размерах.
(3) бурное обсуждение вариантов переезда на более дешёвый российский хостинг, как я понел, закончилось ничем. Не пора ли его возобновить, причём на сей раз довести до окончательного решения и практической реализации?
(4) все действия по (предполагаемому) переезду (хостинг, DNS, оплата, перенос данных etc.) следует скоординировать заранее, с конкретным распределением обязанностей, т.к. при неработающем форуме делать это будет намного сложнее.
(5) даже российские хостинги небесплатны, так что сбор средств необходим в любом случае, вопрос только в количестве.
(6) в связи с проблемами с моим здоровьем, в т.ч. возможностью непредсказуемого ухода в оффлайн в непредсказуемый момент на непредсказуемое время, предполагаю в дальнейшем (видимо, по завершении текущей финансовой кампании) сложить с себя обязанности казначея. Конструктивные предложения на тему преемственности приветствуются