ЗАВЕЩАНИЕ КОМЕДИАНТА
Жан-Поль Бельмондо
«Бенуа, Слушай, это срочно! Прямо сейчас приезжай ко мне сюда, в Сен-Жозеф! Что значит зачем? Хочу продиктовать тебе завещание. Доктора говорят – состояние критическое, я не сегодня завтра умру. Так что давай быстрее и не забудь все необходимые документы», - дрожащим голосом произнёс Жан-Поль Бельмондо и тут же повесил трубку.
Несколько секунд Бенуа Мунье просидел в кресле, оторопело слушая короткие гудки. Да, конечно, он прекрасно знал о состоянии здоровья своего именитого клиента: 8 августа 2001 года у него случился инсульт. Полупарализованный, хотя и в полном сознании, Бельмондо был доставлен в парижский госпиталь Сен-Жозеф.
Пару дней спустя врачи констатировали: состояние больного стабильное — и даже прочили ему скорую выписку. Что же случилось? С чего такой пессимизм — «не сегодня завтра умру»? Может, он перенес еще один приступ? Не зная, что и думать, Бенуа Мунье спешно покинул офис своей адвокатской конторы и на полной скорости помчался к Жан-Полю.
...Полчаса спустя он уже сидел на стуле напротив кровати Бельмондо.
— Месье, позвольте мне... — начал было Бенуа, но Жан-Поль прервал его слабым движением руки.
Читать полностью: http://ngasanova.livejournal.com/384971.html