Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Если меня не устраивает то, что продают и производят - я не покупаю.
устраивает или нет, выбираете из того, что предлагают.

И, как продавец в магазине - могу совершенно точно сказать, что если предлагать то, что не пользуется спросом - так и будет висеть "мертвым грузом", а покупатель пойдет туда, где ему предложат удовлетворить его спрос.
если предлагать товар хуже, чем у соседнего продавца, то покупатель пойдет к соседнему продавцу. но это не значит, что на рынке волшебным образом материализуется то, что действительно нужно покупателям. там появляется то, за что согласен платить, нравится ему это или нет. это уже дело рекламы, внушить, что ему это нравится.

Если речь идет о мелкорозничной торговле, "сетевом маркетинге" и т.п. (на чем у нас ну очень многие "школы бизнеса" циклятся ) - это еще срабатывает, в масштабах побольше - далеко не всегда, в глобальных - если и срабатывает, то очень не на долго.
еще как срабатывает. вплоть до крупнейших корпораций, ведущих свой бизнес десятилетиями.

Собственно говоря, вот это "можно впарить" (т.е. то, на что люди согласны - им это требуется, хотя и не идеально) - это и есть спрос. "То, что хотели бы" - это перспектива развития спроса и предложения.
здесь та же разница, что и между "волей" и "свободой".

Но те, кто делает предложения от которых ВМФ не сможет отказаться потому что бери что дают - учитывают имеющийся в перспективе спрос и работают над возможностью его удовлетворения.
потому что на рынке уже есть другие предложения. или вы верите, что современная техника создается вследствие того, что покупатель отказался брать устаревшую?

Простите за личный вопрос... Вы, случаем, не софт для нашего отечественного бизнеса продаете?
не продаю -- разрабатываю.