Показано с 1 по 33 из 1774

Тема: IT: политика, война и гражданское общество

Древовидный режим

  1. #11
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,533
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    В Китае создали «нейропрокурора» для типичных уголовных дел — он выносит обвинения с точностью 97%

    Разработчики считают, что нейросеть может освободить прокуроров-людей от рутины, чтобы они качественно занимались более сложными делами.



    Учёные Китайской академии наук разработали систему искусственного интеллекта, которая вместо прокурора изучает уголовное дело и выносит решения об обвинении. Программу протестировала самая загруженная прокуратура страны — Народная прокуратура Шанхая Падун. Об этом пишет South China Morning Post.

    Систему обучали на более чем 17 тысячах дел с 2015 по 2020 год. Нейросеть может идентифицировать и выдвигать обвинения по восьми наиболее распространённым преступлениям — мошенничество с кредитными картами, незаконные азартные игры, опасное вождение, умышленное нанесение травм, препятствование выполнения служебных обязанностей, мошенничество и «провоцирование неприятностей».

    Для каждого подозреваемого ИИ-прокурор выдвигает обвинение на основе тысячи параметров, полученных из текста описания дела. По словам разработчиков, точность решения «равна 97%». Также по словам учёных из академии наук, в дальнейшем программу будут постоянно обновлять. Она сможет распознавать менее распространённые преступления и предъявлять несколько обвинений одному подозреваемому.

    Искусственный интеллект в определённой степени может заменить прокуроров. Случаи применения технологии ИИ в правоохранительных органах растёт по всему миру. В Германии используют подобные технологии, чтобы распознавать изображения и проводить цифровую судебную экспертизу. Это необходимо для повышения скорости и точности обработки дел.
    Ши Юн
    создатель ИИ из Китайской академии наук

    При этом разработка уже подверглась критике со стороны представителей прокуратуры китайских городов. По их мнению, технология вызывает сомнения в эффективности работы. Прокуроры отмечают, что большинство работников «не хотят работать вместе с компьютерами» и чтобы они «вмешивались в итоговое судебное решение».

    97% — это высокая точность с технологической точки зрения, но всегда есть факт ошибки. Кто в таком случае возьмёт на себя эту ответственность? Прокурор? Машина? Или разработчик ИИ?
    прокурор города Гуанчжоу

    Среди других опасений называют также и то, что технология может выносить решение только на основе своего предыдущего опыта. «Машина не сможет предвидеть общественную реакцию. ИИ может помочь, но никогда не заменит человека при принятии решения», — сказал прокурор из города Гуанчжоу.
    https://tjournal.ru/tech/501066-v-ki...-tochnostyu-97
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  2. Сказали спасибо San4es60 :

    V_V_V (01.01.2022)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •