Показано с 1 по 33 из 1770

Тема: IT: политика, война и гражданское общество

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности

ну я щас сам закричу "ура императору!"
    это первый маленький шаг, да, но по большому пути!

Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности в Интернете

В "российском видении создания новой концепции", которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном.

При этом президент допускает и радикальный вариант использования контента, когда даже правообладатели не смогут запретить использовать объекты авторского права в личных целях. В таком случае не будет иметь значения, был ли контент незаконно размещен третьими лицами. В любом случае, "забота" о защите исключительных прав будет лежать на правообладателе, подчеркнул Медведев.
    полностью: http://lenta.ru/news/2011/11/03/medvedev/

фрагмент из выступления Медведева на сессии бизнес-саммита «Группы двадцати»:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://президент.рф/выступления/13333

из интервью по итогам саммита:
    Д.МЕДВЕДЕВ: Наверное, я бы вас обманул, если бы сказал, что сейчас на саммите все только и говорили о моём послании по интернету и авторским правам. Голова болит у наших коллег в основном по другому вопросу – это еврозона, устойчивость евро, ситуация в Греции, а также ситуации в Италии, Испании. Понятно, что Греция – это только самое слабое звено, на самом деле есть и другие государства, которые находятся под ударом.

Тем не менее эта инициатива не прошла незамеченной ровно потому, что все понимают: перемены в сфере регулирования авторского права назрели. Только нужно признать, найти в себе мужество признать, что необходимо менять международные конвенции и выходить на такую систему охраны прав и интересов правообладателей и пользователей, которая будет более сбалансированной.

Нельзя защищать только правообладателей или только пользователей. Собственно, моё обращение к странам «двадцатки» направлено как раз на то, чтобы создать новую конструкцию, когда правообладатели будут защищены, но в то же время пользователи получат достаточно широкие права по свободному использованию произведений, и при этом рамку охраны будет определять сам правообладатель. Я обязательно продолжу обсуждение этой темы со своими коллегами, потому что считаю это исключительно важно для будущего.
    президент.рф/выступления/13336

вообще-то там еще много про кризис, Грецию, ВТО и прочую экономику, но уж простите, кому что, а я о своем.

2. 4 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (05.11.2011), Найтли (05.11.2011), Самогон (04.11.2011), танкист (05.11.2011)

Ваши права