Тут на днях LinkedIn Роскомнадзор заблокировал.
В своё время при приёме на работу нас заставляли в нём регистрироваться, посему получил сегодня на мыло вот такое душещипательное письмо:
Посольство Соединительных Штатов тоже весьма возбудилось:Как Вам уже возможно известно, правительство Российской Федерации приняло решение заблокировать доступ к LinkedIn в связи с тем, что мы не храним Ваши персональные данные и данные других наших российских участников на территории России. As you may have already learned, the government of the Russian Federation decided to block LinkedIn in Russia because we do not store your and other Russian members’ personal data in the territory of the Russian Federation.
Здравствуйте, Как Вам уже возможно известно, власти Российской Федерации приняли решение заблокировать доступ к LinkedIn в связи с тем, что мы не храним Ваши персональные данные и данные других наших российских участников на территории России. Мы глубоко сожалеем о данном решении, в результате которого наши участники не смогут использовать сеть LinkedIn для делового общения и поиска новых экономических возможностей на территории России. Также мы считаем, что наша деятельность соответствует местному действующему законодательству, и на данный момент мы рассматриваем все возможные пути разрешения ситуации и варианты наших дальнейших действий. Мы обратились в соответствующую федеральную службу, Роскомнадзор, с предложением встретиться для обсуждения запроса о переносе персональных данных. В зависимости от того, как будет приводиться в исполнение это решение, большинство наших услуг может быть недоступно на территории Российской Федерации в течение некоторого времени. Тем не менее, Вы можете осуществлять доступ к LinkedIn за пределами Российской Федерации. Ваш профиль будет появляться в результатах поиска и с Вами смогут связываться другие участники с предложениями карьерных возможностей, Вы сможете получать актуальный контент и многое другое по электронной почте. Ваша учётная запись будет оставаться открытой до тех пор, пока Вы не отправите нам запрос на её закрытие. Если Вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами по адресу linkedin_ru@cs.linkedin.comдля получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени. Благодарим Вас!
Служба безопасности LinkedIn При возникновении вопросов обратитесь в службу поддержки LinkedIn.
Это письмо адресовано участнику E**** Z***ov (Engineer at Siberian center for Eurasian projects).
LinkedIn Trust & Safety If you need assistance or have questions, please contact LinkedIn Customer Service.
This email was intended for E**** Z***ov (Engineer at Siberian center for Eurasian projects).
© 2016 LinkedIn Ireland. All rights reserved. LinkedIn Ireland, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland
Ах-ах.Пресс-секретарь посольства США в России Мари Олсон заявила РИА Новости, что Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» решением заблокировать доступ к соцсети LinkedIn, и призвала к разблокировке ресурса.
«Мы призываем Россию немедленно восстановить доступ к LinkedIn. Мы призываем Россию тщательно изучить влияние закона о локализации данных, который окажет вредное влияние на российскую IT-индустрию. Компании должны быть свободными в выборе места, где хранить информацию», — считают в диппредставительстве.
По словам Олсон, этот случай «создает прецедент, который может быть использован для оправдания закрытия любого сайта, который содержит данные о пользователях из России».
Российские провайдеры начали блокировать LinkedIn 17 ноября, спустя неделю после того, как Мосгорсуд поддержал требование Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети. У ведомства несколько претензий к платформе. Первая касается того, что LinkedIn не перенесла в Россию серверы, как это положено по российскому закону. Кроме того, в Роскомнадзоре настаивают на том, что соцсеть незаконно собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся ее пользователями.
Советник президента по интернету Герман Клименко выразил мнение, что LinkedIn скоро разблокируют, поскольку соцсеть заинтересована в устранении недостатков. Он также считает, что нужно уточнить законодательно, что является персональными данными, в частности попадают ли фамилия, отчество и фотография пользователя под эту категорию.
https://lenta.ru/news/2016/11/18/linkedin_usa/
Свобода слова опасносте.
Труднее будет сведения о профессиональной деятельности граждан России собирать, куды ж это годится!