Ну зачем, Николай, о неприятном? Это не патриотично
Ну зачем, Николай, о неприятном? Это не патриотично
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Олег из Донецка (12.07.2011)
А можно точно сказать, от чего эта посудина затонула?
Что-то не вижу информации....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Прегрузка старого железа, извлечение прибыли до последнего вздоха потребителей из советских, еще инвестиций. Все обыденно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Точно пока нет... Предполагать можно многое...
С учетом возраста парохода, первое, что приходит в мою голову - обслуживание, ремонт и реконструкция (кот., как говорят, на нем недавно была).
Что там за компания, владевшая пароходом? После развала Речфлота, появилась куча мелких компаний, владеющих 1,5 кораблями, эксплуатирующих их в хвост и в гриву и экономящих на всем чем можно (кроме взяток)... Обязательно проверить обстоятельства продления регистра пароходу на эту и предыдущие навигации...
Перегруз, как одна из причин, вполне возможен. Эти, бля, "круизы выходного дня"...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну да - гальюны для вип персон заменили на алмазные...
----------
Гибель теплохода "Булгария": 120 погибших и пропавших без вести
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Ну вот по Вашей же ссылке:
В советское время эти суда использовались как линейные для пассажирских перевозок.Теплоходы проекта 785 (словацкое обозначение OL800, osobna lod 800, 'пассажирское судно мощностью 800 л.с.), к которым относится "Булгария", представляют собой средние пассажирские суда, предназначенные для работы на скорых пассажирских линиях.
Даже одноместную каюту (в изначально планировке) VIPовской на этих судах назвать можно с очень большой натяжкой. В лучшем случае, в каютах 1-го и 2-го класса наличествовал - умывальник. Гальюн - общий...Изначально на них были одно-, двух-, четырех-, а также шести- и восьмиместные каюты, однако в ходе модернизации теплоходов каюты большой вместимости были переоборудованы для повышения комфортабельности.
Что и как там конкретно делалось для "повышения комфортабельности" мы можем только гадать. Вероятно, пароход был переоборудован под туристический (круизный). Как это отразилось на массовых характеристиках корабля - вопрос.
На судах были также уставлены две спасательные шлюпки вместо четырех.
А вот это уже достаточно серьезно. Какие шлюпки убрали, какие поставили. (Понятно, что в данном конкретном случае ими воспользоваться не удалось, но все же). Были ли спасательные плоты (вроде были) и сколько. Ну и еще куча вопросов по безопасности...
"Класс речного регистра: "о"" - означает, что (изначально) судно предназначено и допущено к эксплуатации на реках, озерах и водохранилищах. Если память мне не изменяет и я не ошибаюсь, допускается выход судов этого класса в море в пределах видимости берега и в условиях штиля....Основные характеристики
Количество палуб: 2
Скорость хода: 20,5 км/ч
Мощность двигателя: 273 кВт
Количество двигателей: 2
Класс речного регистра: "о"
Пассажировместимость: 233
Длина: 80,2 м
Ширина: 14 м
Осадка: 1,9 м
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
И где я это сказал?
Не предназначен был этот пароход для "випов", даже после "переоборудования". Ценовая ниша не та-с...
----------
:UPDATE:
Концы сыскать можно... Может не так скоро, как нам хочется, но можно. Если, конечно, не заминать дело и не прятать эти концы в воду... Что, боюсь, весьма вероятно.
--
--
--
--