Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
...СМИ: "Булгария" не раз была близка к аварии...
Цитата Сообщение от TRK3DIA[QUOTE
...: Я лично знаю одного из владельцев "Булгарии", в прошлом он сам был пилотом международных авиалиний. Мне и момим друзьям в свое время довелось проводить кое-какие работы по установке УКВ радиостанций на еще одном теплоходе "Водафлота" "Федор Абрамов" (305 проект). Из общения с хозяином этих судов могу сказать, что он делал все, что в силах и средствах его и его кмпаньонов. Да, что "Федор Абрамов", что "Булгария" прошли минимальную модернизацию. Коснулась она в основном технической стороны судов, пассажирские помещения на обоих теплоходах не претерпели сколько-нибудь серьезной модернизации. Но оба теплохода были вполне пригодны для провдения на них круизов.
Далее по "Булгарии", это дизель-электроход 785 проекта, подробности и фото здесь:
Проекты речных, река-море и морских судов...
http://www.radioscanner.ru/forum/top...html#msg806885

..второй теплоход однотипный с "Булгарией" тоже находится под управлением компавнии "Водафлот"-"Композитор Глазунов" (так же 785-ый проект). Теперь навреное всвязи с катастрофой "Булгарии" будет выведен из эксплуатации (либо совсем, либо до конца расследования происшествия).
Что могу сказать еще, да на "Булгарии" и "Композиторе Глазунове" были периодически проблемы с гребными электродвигателями и ДГ, а так же с рулевой машиной. В 2009 году кажется был под вопросом своевременный выход "Булгарии" в навигацию из Перми. Тем не менее, из тех, кому довелось быть в круизах и на "Булгарии" и на "Глазунове" больших нареканий не высказывали. Были какие-то вопросы по питанию туристов и на бытовые проблемы, хотя второе не вызывало большого удивления, т.к. пассажирские помещения и системы водоснабжения не прошли сущетсвенную реконструкцию.
Что будет после катасрофы "Булгарии", думаю, что ничего существенного, во-первых, займутся анализом состояния остающихся в эксплуатации теплоходов 785 проекта, возможно эксплуатацию их запретят.
Что касается теплоходов других проектов, то все они соотвествуют современным требованиям безопасности круизных судов, т.к. многие из них прошли частичную или полную модернизацию. Во-вторых, трагедия с "Булгарией" не должна коренным образом повлиять на загрузку судов туристами или повлечь за собой отказы от круизов. Эта трагедия частный случай, связанный, скорее всего именно с нарушениями правил эксплуатации судна и его конструктивными особенностями (отсутствие водонепроницаемых переборок в корпусе судна).
В-третьих, относясь с пониманием к пострадавшим в этой трагедии, надо однако не поднимать излишней паники и тревоги по поводу происшедшей трагедии. Катастрофы на ВВП случались и раньше, в большинстве своем причиной был именно человеческий фактор и в дальнейшем это никак особенно не влияло на развитие круизного бизнеса...
http://www.radioscanner.ru/forum/topic42234.html

Другая точка зрения ...