А что так? Ведь погибли еще и авиапассажиры. Надо было объявить месячник национально траура, и баста. Или это в августе, традиционно?
А что так? Ведь погибли еще и авиапассажиры. Надо было объявить месячник национально траура, и баста. Или это в августе, традиционно?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Олег из Донецка (12.07.2011)
Не заметил желание на унылом лице соболезнующего Медведа. Видно, что это от него так далеко, и желания браться за работу, в общем-то - нет. То ли дело нано-технологии и айфон.
Мне вообще кажется, что чувак начал осваивать просторы интернета и комп только одновременно с началом президентства. Оттого такой неподдельный детский восторг в его глазах![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Кто верующий помолится за погибших.
Кто атеист тот просто помолчит.
Насчет крикунов по теме горя, они были всегда и будут всегда.
Причин много. Личные какие то тараканы в голове ну и конечно же отсутствие жесткой реакции у власти.
К примеру, господин Левитин насколько я понимаю один из самых не бедных министров. КаГ бЭ уже надо посмотреть на него внимательнее.
К примеру на Кипре ...вдумайтесь граждане на Кипре министр обороны и начальник гвардии сразу ушли в отставку из-за взрыва бочек с порохом.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/11/cyprus2/
То есть честь у киприотских офицеров есть. Что очень редко в наше время.
У сердюкова нет офицерского звания, поэтому принудить его к пониманию чести тяжело, но для этого есть обычный способ - уволить.
Стране нашей и особенно системе управления нужна инвентаризация.
Если ее не будет то в скором времени будет нужна не диспансеризация, а скорее всего госпитализация со всеми вытекающими последствиями.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Комбриг, террор без идеологии-это беспредел.
Идеологии-нет.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
guvarch (11.07.2011)
Собственник судна, как источника повышенной опасности, несет гражданскь-правовую ответственность в полном объеме, кстати...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
У кого надо она есть. Идеология эта. У меня есть например. У кого нет это его собственные проблемы. Человек без идеи - практически животное. Неужели ты считаешь, что нашим людям нужно обязательно идею навязывать? Что за бред.
Работать на благо семьи к примеру. это что идея , которую государство обязано вкладывать в голову населения?
Или нам нужно что то альфа-кассиопейское снова...
Построить коммунизм на всем земном шаре? А потом когда в процессе строительства мы подотрем задницы всем кому только можно они снова плюнут нам в рожу и нагадят в карман...
Если общество само не рождает нормальные идеи, то нужно фатально признать , что мы достойны того, чтобы быть забытыми.
Заметил,Москвич,заметил...
Я хоть и Ваш оппонент -но не тупой
Хуйня эта началась с к.70-х годов.Напомню,это когда в определенных слоях мерилом успеха стал румынский гарнитур, джинсЫ и дубленка
----------
Отвечаю постепенно...
Забота о семье - это очень правильно.Собственник парохода во имя заботы о СВОЕЙ семье не проводил ТО агрегата.
Далее.
Само общество - идеологии не рождает.Не знаю таких примеров.Оно - может поддержать или не поддержать предложенную идеологию.
Иногда - воюет за какую-то идею.
И я не говорю о строительстве коммунизма в мировом масштабе.
BWolF (11.07.2011), Valtapan (11.07.2011), wws (11.07.2011), Москвич (11.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)
Москвич, а кем тебя дожны вопринимать окружающие, если ты сам себя быдлом считаешь?![]()
Fil (11.07.2011), Ky (11.07.2011), Береза (11.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)
Да не нужна нашему обществу идеология уже.
Она нам нужна, которые еще помнят что человек живет не только для себя...
У нашего общества было в общем то неплохая идеология, которая говорила о том, что должно быть социальное равенство и каждый должен иметь равные возможности, но как справедливо ты отметил "жажда жвачки и дубленок" началась еще в 70-е годы. Когда мы и в страшном сне не могли увидеть,что наш могучий Союз развалится.
ПС
У меня очень пессимистичные мысли насчет будущего. И особенно насчет будущего белой расы. По-моему эта раса просто устала быть первопроходцами. Человеческий материал поизносился.
Мы все наблюдаем рассвет желтой расы.
Похоже Вы правы. Был на Селигере. В 8.00 гимн, потом зарядка под бодрую музыку с криком-рефреном воспитателей - ты крутой, это прикольно. Вообще самые повторяемые слова... Еще в качестве символа значок на котором меняется изображение. Путин/медведев/путитн/медведев.... Как посмотреть. Я так и не понял, честно... Вот и весь хрен до копейки, вся идеология.
Белых римлян смели белые варвары...к слову.
Желтая раса - это хорошо и интересно,но там силен только Китай, а у китайцев есть одно свойство- в пик расцвета начинается дикая резня между собой.
Коллега,я вижу,что мы стоим в самом-самом начале пути.
Конца которого мы не увидим.
----------
Пионерия на новый лад?
"Мы бодры,веселы"![]()
wws (11.07.2011)
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
могу ошибаться, т.к. не разбираюсь в данном виде техники, но.. (судя по тематическим форумам)
1. переборки там все-таки есть 7 или 8 штук
2. перегруз даже на 60-80 человек для данного вида теплохода не критичен ни разу + это случилось на обратном пути, а значит из запасов почти все было съедено-выпито.
3. Не работающий двигатель мог повлиять только лишь на маневренность, но так же не мог привести к критичной ситуации.
Говорят, что вполне вероятно, что иллюминаторы не были задраены во время маневра.
Идеология может и есть.
Вот насчет "зашита намертво" - тут как бы проблемы:
Идея "Третьего Рима" сменилась идеей "усттроить все как в Европах", потом пришел черед "Бога, царя и отечества", сей постулат сменился "мировой революцией", а затем "построением коммунизма в одной отдельно взятой", ну и т.д....
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
— 11.07.2011 17:07 —
----------Неисправность одного из двигателей, а также небольшой крен на правый борт не могли оказать существенного влияния на безопасность рейса, который совершал теплоход «Булгария», заявил «Интерфаксу» Валерий Кирчанов, генеральный директор ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» - владельца судна.
Согласен.
Идеология по мере развития страны может меняться, но без нее - никак (для развитых стран).
Я это хотел сказать...
Не так?
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
А мне вот интересно, технически вы можете подтвердить, что небольшой крен, довольно типичный для данного вида судов (летом иногда сплавляюсь по Волге на теплоходах), мог явиться причиной затопления?
1. Не только для развитых и, скорее, не стран, а обществ (думаю это будет точнее), а практически на любом этапе развития человечества.
2. Формирование и принятие тем или иным обществом каких-либо идеологем вопрос достаточно сложный и зависимый от большого количества факторов ("надстройка" же ж). Здесь и материально-экономическое развитие и этногенез, и система общественных отношений (пресловутый "вопрос о собственности") и еще много-много факторов.
К примеру, как видоизменялась коммунистическая идеология в СССР, КНР, СФРЮ, Албании и Камбодже... А ведь всё страны "победившего социализма"...
З.Ы ж Пардоньте за :janjgbr:
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
--
--
--
--
Дохляк (11.07.2011)
Augustine (11.07.2011), BWolF (11.07.2011), Irina OK (13.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)
Опять:janjgbr:
Или с диссонанса между декларируемыми кое кем целями, задачами и ценностями (т.е. идеологемами) и наблюдаемой на практике действительностью?
Цеховиков как реакцию общества на неспособность системы обеспечить декларируемый "рост благосостояния трудящихся", конечно не рассматриваем...
Все не так просто и прямолинейно. Не только "базис" формирует "надстройку", но и "надстроечные" процессы оказывают влияние на "базис"...
--
--
--
--
Алексей,я что имел в виду.
После войны в среде т.н. золотой молодежи началась движуха - рядиться в иностранное и плясать не наше.
Шмотки взять было не от куда.
Вывод - началась фарца (покупка/мена вещей у иностранцев).
Потом умные люди сообразили,что это можно делать здесь - возникли цеховики
Нет?
Что сказать, я хоть и жил на пике - на территории ЦКШ и видел это глазами... Не знаю. Как минимум до Хрущева, и первые хрущевские годы, это они нас копировали, а не мы их. Голодно было в стране, а они ехали к нам учиться, даже принцев помню и принцесс. Один был сильно забавный - негр с белыми пятнами, как у болонки.
glava (11.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)
Д.Медведев приказал провести тотальную проверку на транспорте
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию для выяснения обстоятельств аварии теплохода "Булгария", произошедшей в Татарстане накануне, 10 июля. Об этом глава государства заявил на специальном совещании в подмосковных Горках.
Госкомиссию возглавит министр транспорта РФ Игорь Левитин, которому поручено срочно вылететь в Татарстан и на месте предпринять необходимые организационные и материальные шаги.
Ряд поручений президент дал и генпрокурору России Юрию Чайке. В частности, Д.Медведев поручил ему провести расследование по поводу соблюдения норм безопасности. "Нужно досконально разобраться, почему это произошло, почему судовладелец использовал судно в таком состоянии. Нужно оценить будет, конечно, и действия экипажа", - отметил президент, добавив, что "Булгария" - не единственное судно, которое "имеет такого рода проблемы".
"Нужно провести тотальное исследование всех транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров. Количество старых посудин, которое плавает у нас, запредельно и если до сих пор проносило, то это не означает, что такого не могло произойти!" - подчеркнул Д.Медведев, добавив: "Вот случилось, и с самыми страшными последствиями!"
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--