Хорошо конечно ловить на ляпах журналистов, которые формы никогда не носили.
Ну бедолага под стрельбой морпехов в Аваче включил и стрельбу ракетами (что конечно бред). Добавил еще душераздирающих деталей о летящих гайках и болтах - все это понятно - страсть к "читаемости" у журналистов в крови. Кстати всякие детали с ракет таки летят во время запуска - многие вполне штатные, но не только они. Это и с космическими ракетами бывает. Журналист мог не разобраться что к чему, особенно нечистоплотный журналист.
Но то что написал "Взгляд" о провальных учениях он же теперь и опровергает. Опровержение тоже оригинальное - со слов блогера и журналистов. Заявления главного виновника нет. А что - если все хорошо, трудно показать записи по роликам? Вон когда С-400 учпешно стреляет - ролики такие уже показывают. А тут - молчок.
В общем опровергать или подтверждать "факты" со слов недобросовестных журналистов несложно - по ним запросто можно ездить вдоль и поперек.
Но из достоверных источников тоже молчание...
Опровержения от МО нет. А там все снималось на "пленку"...
Тот же взгляд по-прежнему утверждает: Источник газеты ВЗГЛЯД в Главном штабе ВМФ подтвердил, что итоги маневров Тихоокеанского флота на Камчатке, прошедших на этой неделе, оказались провальными. И это сообщение не снимается как ошибочное...
В общем тут не на уровне журналистских ляпов разбираться надо.
Вполне возможно что и сам этот ляп был напечатан специально - дабы отвлечь внимание к учениям привлечением внимания к "козлу-журналисту". Дабы "знатоки" на нем оттянулись.
PS О желтых журналистах надо сказать один интересный факт. Ну например в той области, которую я досконально знаю. Сплошь и рядом я видел тучи "сенсационных" заявлений от этих журналюг. В общем посмеяться труда не составляет. Но мы обычно не смеемся - внимательно изучаем и звоним знакомым - как правило нет дыма без огня. И те ляпы что написал журналюга пусть ему и остаются, но он поднял вопрос, который без него никто бы не поднял. Такое случается довольно часто. И в этом смысле надо отдать желтым журналистам должное.