Магуайр: «Хендри - мой кумир»
Стивен Магуайр поделился ожиданиями перед четвертьфинальным поединком чемпионата мира против своего кумира детства – легендарного Стивена Хендри.
Стивен Хендри, который последний раз владел чемпионской короной 13 лет назад, отдал в двух стартовых партиях нынешнего первенства планеты лишь восемь фреймов. После того, как от руки шотландца последовательно пали Стюарт Бинэм и Джон Хиггинс, на его пути встал соотечественник Стивен Магуайр.
Стивен признал, что для Хендри Театр Крусибл – «второй дом». «Он выигрывал здесь семь раз. И это явно не то место, где вы хотели бы с ним встретиться», - цитирует 31-летнего снукериста Sky Sports.
«Мне удалось обыграть Хендри на чемпионате Великобритании, но это был матч до шести побед. Я никогда не встречался с ним в длинных поединках. И не удивлюсь, что он просто начнет играть так, как умеет, ведь ему неоднократно удавалось доходить до четвертьфиналов мировых первенств», - продолжил Магуайр.
Хендри провел семь лет в безуспешных попытках выиграть какой-нибудь рейтинговый турнир, после того как завоевал Кубок Мальты 2005 года. И Магуайр считает, что великий шотландец может испытывать некоторое психологическое давление, несмотря на то, что пребывает в Шеффилде в прекрасной форме. «Я не думаю, что Хендри будет так расслаблен, как он пытается это показать», - пояснил восьмой номер мирового рейтинга.
Хендри и Магуайр знакомы почти два десятилетия, сначала как партнеры по тренировкам, а затем как оппоненты. До того, как стать профессионалом, молодой Магуайр был преданным фанатом Хендри, который доминировал на снукерной арене в 90-х годах.
«Да, Хендри – мой кумир. Я начал смотреть снукер в 10 или 11 лет, и в этот момент Хендри выигрывал все. Его постоянно показывали по телевизору, и он был просто бесподобен. Мне посчастливилось заниматься с ним, когда мне было 14, и я пытался строить свою игру в подсмотренной у Хендри манере», - рассказал Магуайр.