Согласен.
В приведенном контексте строка Шевченка пошла на такойже баш ?
Или опять - бьют не по мыслям, а по морде ? )))
Согласен.
В приведенном контексте строка Шевченка пошла на такойже баш ?
Или опять - бьют не по мыслям, а по морде ? )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Молчу и просто добавлю ссылку к посту Егория
http://www.mankurty.com/evreilvova.html
Данные взяты из серьезного труда Владимира Меламеда.
"Евреи во Львове", на который есть много ссылок в нете.
А полностью никто не залил.
Честно, советую.
Надо вот сесть и с разрешения автора залить полный текст.
Никак с ним пересектись не можем )))
Егорий (16.07.2011)
Всегда в школьных и дворовых драках отгребал двойную порцию "аргументов" за себя и за нашего парня - Мишу Шкурко. Умницу, горячего человека. С которым были вместе.
Уехал вместе с семьей в Хайфу. Если прочитает - Привет.
Но, доходили слухи - сгорел пилотом штурмовика в очередном арабско-израильском конфликте...
ну вот. А нынче национальность выпирает на первое место... Куда катится мир...Всегда в школьных и дворовых драках отгребал двойную порцию "аргументов" за себя и за нашего парня - Мишу Шкурко. Умницу, горячего человека. С которым были вместе.
Ну не могу я уважать общество, где на первом месте национальность, ах, простите, нынче модно "нация", а уже потом "умница и горячий человек". Не могу. А уж общество, где на первом месте нация, да еще и "тытульна" вообще... кхм...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ky (17.07.2011)
Мир следует своим путем. По орбите.![]()
А вот в "европейской" цивилизации (своим краем захватывающей и Украину, и Россию) наблюдается вполне закономерный "откат" после чуть ли не насильственных попыток выключить у человека вполне естественные системы распознавания "свой-чужой" - причем с противоестественными требованиями: мол, чужой для тебя должен быть роднее своих, меньшинство должно иметь привелегии, потому что оно маленькое и всякий обидеть норовит и т.д. и т.п.Каковые попытки, заметим, наблюдались что в либерально-толерантном "западном" мире, что в "интернациональном" (но почему-то оставлявшим понятие "нац.кадры"...) СССР.
И нации (это не мода, это термин такой) возвращаются к своему, можно сказать, исходному предназначению - обеспечению в первую очередь потребностей и интересов "своих", а остальным - как получится. И в зависимости от отношения к той или иной нации.
Что же до личных качеств человека... Вот, например, Шухевич тоже дураком не был - дуракам немцы звания гауптмана не давали и командовать спецгруппой абвера не поручали. А уж какой был горячий человек! Какая потрясающая энергия! Какая целеустремленность при воплощении своих идей!
Но - направленная против "наших". И потому - что поделать, такое вот несовершенство, не могу я оценивать этого человека только на основании личных качеств, сразу включается система "свой-чужой"...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ни у кого не вызывает сопротивление мысля, что можно "украинцев во Львов ,потом в Польшу, а потом там сжечь...".
Вроде как и шутка.
А проходит красной линией через все темы форума, где модератором именно Вы.
А там ведь и в Правилах кое-что написано...
: ))))) Последний аргумент? Ну-ну.
Красной нитью проходит- украинизации НЕТ! Остальное- сопутствующие товары. Которые украинизация породила и пусть не рассчитывает, что все будут стыдливо прикрывать глазки на то, что она хочет сделать с русскими, населяющими Украину испоков веков. Посеешь ветер- пожнешь бурю. И тогда не делай круглые глазки "А мэнэ за що?" И не тыкай в нити форума или чье-то модераторство![]()
Ой, Бонд, чё из Вас лезет-то, чё лезет![]()
Последний раз редактировалось Regel; 19.07.2011 в 00:11.
Это что ?Подайте в ЕСПЧ.
Они придавят Самогона и закроют форум, это сильно добавит москалям уважения к украинству.
Признание факта, с одновременным предложением мне делать подлости ?
Предлагаю считать неудачной шуткой.
не лезь, просто вспомни про Sex AppealСообщение от ;529114
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А на гадськой латыни там ваще обе удвоеННые)))
кстати о березках. Гроза притопала. Свет гаснет, модем закатывает глазья, хлопает всеми диодиками и впадает в кому. Хотела показать фоток, но не потянет мальчик. Хлипок не по-женски. Ни фотку на скаку, ни в форум без ласки и угрозы. В общем, слабакПотом покажу. Сорри за офтоп, но когда еще войду в какую тему, неведомо.
Береза (19.07.2011)
А разговор как раз в тему про Бузину.
Очень порадавала возмущенная реакция при малейшем намеке на юдофобию.
А украинофобия живет и процветает.
И попытки найти оправдание, как справедливый ответ, ни в коем случае не должны приводить к "коллективной ответственности". которая лежит в основе всей юдофобии.
Бузина скатывается в украинофобию все сильнее и сильнее, обьявляя всю нацию предателями, и корни предательства с Галичины...
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Вован Донецкий (19.07.2011)
Вован Донецкий (19.07.2011), Егорий (20.07.2011)
Люди, выступающие от имени украинцев с их молчаливого согласия, всякая нациствующая сволочь и нелюдь, прилагают очень мощные усилия по формированию исключительно негативного образа Украины и украинцев.
И сталкиваться с этим приходиться на каждом шагу.
Когда, натыкаешься на 2 памятника Черноволу в родном городе , в котором он не совершил никаких особых деяний и которому независимость Украины уж точно ничего хорошего не принесла.
Когда вспоминаешь о решении украинского суда, по которому мэру русскоязычного города запрещено говорить по-русски.
Когда сталкиваешься с невозможностью поставить памятник российскому адмиралу с надписью на русском, родном для абсолютного большинства николаевцев, языке, из-за запуганности и сервильности городских чиновников.
Но львовяне то к этому совершенно не имеют отношения!
И украинцы тоже!
Ну само же выросло все это!
Правда?
Последний раз редактировалось Егорий; 19.07.2011 в 18:06.
BWolF (19.07.2011), Fil (22.07.2011), Galla (19.07.2011), Regel (22.07.2011), Вован Донецкий (19.07.2011), Олег из Донецка (20.07.2011), чемберлен (19.07.2011)
Какого города ? И где его жители ? Где его лояры, мэры, депутаты и уважаемые деятели СМИ ? И как это решение соответствует украинской конституции ?Когда вспоминаешь о решении украинского суда, по которому мэру русскоязычного города запрещено говорить по-русски.
А каким боком ? А если "львовяне" и имеют отношение, то посылается конкретных "львовян" юридически в сторону моря ...
Всех.И украинцы тоже!
Топить !
Ну, Юра, непродуктивно...
Уже не раз повторял.Сообщение от ;530073
Идеи генерирует - Львов. "Пьемонт". А, конкретнее, - "професура", "профессиональные борцы" при прислушивании к ним украинского населения.
Я сейчас с работы, с отдела АСУ, бывшего и нынешнего оборонного завода.
Все украинцы с университетским или политехническим образованием.
Недовольны.
Ругают все и всех.
Тоже всех нафиг ?
Города Николаева. Жители покорно учат польский диалект, потому как им больше ничего не остается и мирятся с предательством тех кого-выбирали и наглым диктатом "титульной нации".
А их русскоязычные дети учат в иноязычной школе про зверский просто таки Валуевский Указ.
Пошлем, только в сторону Польши. С Анной Герман, с Черновилами, с Украиной, мовой и Бандерой.
Потому что имеют.
Как главная идейная и движущая сила в процессе насильственной дерусификации Украины.
Вы предлагаете? Хм, надо подумать.
Впрочем, перечитаю Шевченко, там гораздо интереснее есть способы, прямо в "Гайдаматчине". Классику надо уважать.
Егорий (21.07.2011)
glava (21.07.2011)
Волгарь,
все верно. Но вот у меня другие параметры для определения "свой-чужой", не национальность на первом месте. Она очень далеко не на первом месте. Даже ужасно далеко не на первом. А вот на первое место выходят эмпирические категории, к коим я отношу и национальные, лишь в качестве защиты, как включение функции выживания в моменты опасности, угрозы гибели (в той или иной степени), как представителю национальности. Сиречь, если я вынуждена говорить, что я русская и наставать на этом, значит мне, как русской, грозит серьезная опасность. Это срабатывают механизмы подсознания. Другое дело, насколько ты с этим умеешь жить, дружить, управлять. И что тебя ведет по жизни- инстинкты или разум.
Но если национальное начинает превалировать, это превращает человека в животное. Если же на этом инстинкте начинают еще и подпитывать другие (жадность, алчность, тщеславие, месть, зависть...), а потом возводят национализм на государственный уровень в многонациональном государстве... это государство обречено. Ибо.
Моя ИМХА
(Пы. Сы. Не люблю нациков. Любых)
Есть несколько фактов.
1. Результат "свободы" на выборах в ЗУ.
2. Отсутствие сколько-нибудь внятного протеста против действий негодяев из "свободы" и пр. негодяев-нацистов на ЗУ.
3. Информационный фон, который не подделаешь на 100%.
4. Ваша, гм, вынужденная казуистичность (тема такая, понятно, что по-другому просто не получается)и постоянные подмены предмета разговора, когда речь идёт о укронацизме.
5. Вопиющие, не замазываемые ничем исторические факты, аж по самый сегодняшний день.
Долго можно пункты рисовать, это я так, навскидку.
Фактически, идёт холодная война, гражданская. Вы предлагаете капитуляцию русским, или как?
"Убей немца!"(С), а потом дружи с ГДР и ФРГ, как вариант. И никакой немцефобии.
BWolF (19.07.2011), Galla (19.07.2011), Вован Донецкий (19.07.2011), Егорий (19.07.2011)