В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Егорий (20.07.2011)
Вы полностью вложились в
:ANYWORD:Ксенофобия и творчество Тараса Шевченко
Боже, спаси, суди мене
Ти по Своїй волі.
Молюсь, Господи, внуши їм
Уст моїх глаголи.
Бо на душу мою встали
Сильнії чужії,
Не зрять Бога над собою,
Не знають, що діють.
Fil (20.07.2011)
Ну ка, ну ка. Это что за молелщьик у нас выискался?
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу… отойді я
І лани, і гори -
Все покину і полину
До самого Бога
Молитися… а до того
Я не знаю БогаЯ так її, я так люблю
Мою Україну убогу,
Що проклену святого Бога,
За неї душу погублю!Итого: НЕ ВЕРЮ! (це)…Нема
Господа на небі!
А ви в ярмі падаєте
Та якогось раю
На тім світі благаєте?
Немає! немає!
Шкода й праці…
О женщине, на чьи деньги Шевченко был выкуплен из крепостничества, что позволило ему всю жизнь провести представителем Петербургской богемы, иными словами, беззаботным прощелыгой, посвятившем свою, жизнь пьянству.
Бонд, украино-большевисткая война???Хоча лежачого не б'ють,
То і полежать не дають
Ледачому. Тебе ж, о Суко!
І ми самі, і наші внуки,
І миром люди прокленуть!
Не прокленуть, а тілько плюнуть
На тих оддоєних щенят,(одним из участников аукциона деньги с которого пошли на выкуп Шевченко будущий император Александр Второй - щенок оддоеный)
Що ти щенила. Муко! Муко!
О скорб моя, моя печаль!
Чи ти минеш коли? Чи псами
Царі з міністрами рабами
Тебе, о люту, зацкують!
Не зацкують. А люде тихо,
Без всякого лихого лиха
Царя до ката поведуть.
Украинцем Шевченко точно не был!
Язык его дневника безусловное и неопровержимое доказательство, как и словарик "Южнорусского языка", составленный им.
А большевиком он был!( и мразью, которой поискать)
И именно большевики, а не немецкие наемники , реализовали на практике все мечты Шевченко, воплотили все его кровавые аллюзии, а самого его возвели в ранг языческого идола.
Украино-шевченсковская это была война.
Бузинского "Вурдалака" читал и передавал другим.
Оценил.
Но и бредить им не могу и не хочу.
Про Бузину.
Если вырывать строки из цельных мыслей разных лет и разных ситуаций, да поддав им немножко своей интерпритации, то результата можно добится любого.
Для любого чела, который имел неосторожность зафиксировать свои мысли для обработки потомками.
Хорошо если к этому отнесутся с любовью и пониманием...
Или злобно..
При желании, могу сделать любой текст ( любовный, патриотический, научный, гносеологический). например из телефонного справочника...))
Вы привели взывания Шевченко к Богу, я тоже.
Шевченко молился о приходе большевиков. Не в вырванных из контекста строках, а в строках, сделавших его идолом украинских большевиков и пророком большевистской революции.
За что и был возвеличен в УССР и издавался без купюр в переводе на украинский язык.
Согласен.
В приведенном контексте строка Шевченка пошла на такойже баш ?
Или опять - бьют не по мыслям, а по морде ? )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А шо?
В ответ на "Гайдаматчину", евреям и слова нельзя сказать?
Учитывая что среди величайших международно признанных русских поэтов двадцатого века трое были евреями, от лица русского народа они, таки, имеют некоторое право выступить.
А приняв во внимание, что национальностью "украинец", украинской школой, ВУЗами, и еще много чем украинцы УССР обязаны неутомимому украинизатору Лазарю Кагановичу, то и украинскому народу они ой как не чужды.
И украинской истории тоже.
И во Львове на 1939 год в процентном отношении евреев проживало куда как больше чем украинцев.
Это их "оккупировали" тогда большевики из РККА.
Это в их квартирах живут теперь нациствующие львовяне, чьи деды вырезали хозяев этих квартир.
Найдется немного в жизни вопросов, по которым русскому с евреем удастся прийти к полному согласию. Омерзение к украинствующим один из бесспорных.
Молчу и просто добавлю ссылку к посту Егория
http://www.mankurty.com/evreilvova.html
Данные взяты из серьезного труда Владимира Меламеда.
"Евреи во Львове", на который есть много ссылок в нете.
А полностью никто не залил.
Честно, советую.
Надо вот сесть и с разрешения автора залить полный текст.
Никак с ним пересектись не можем )))
Егорий (16.07.2011)
Всегда в школьных и дворовых драках отгребал двойную порцию "аргументов" за себя и за нашего парня - Мишу Шкурко. Умницу, горячего человека. С которым были вместе.
Уехал вместе с семьей в Хайфу. Если прочитает - Привет.
Но, доходили слухи - сгорел пилотом штурмовика в очередном арабско-израильском конфликте...
ну вот. А нынче национальность выпирает на первое место... Куда катится мир...Всегда в школьных и дворовых драках отгребал двойную порцию "аргументов" за себя и за нашего парня - Мишу Шкурко. Умницу, горячего человека. С которым были вместе.
Ну не могу я уважать общество, где на первом месте национальность, ах, простите, нынче модно "нация", а уже потом "умница и горячий человек". Не могу. А уж общество, где на первом месте нация, да еще и "тытульна" вообще... кхм...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ky (17.07.2011)
Ни у кого не вызывает сопротивление мысля, что можно "украинцев во Львов ,потом в Польшу, а потом там сжечь...".
Вроде как и шутка.
А проходит красной линией через все темы форума, где модератором именно Вы.
А там ведь и в Правилах кое-что написано...
Мир следует своим путем. По орбите.![]()
А вот в "европейской" цивилизации (своим краем захватывающей и Украину, и Россию) наблюдается вполне закономерный "откат" после чуть ли не насильственных попыток выключить у человека вполне естественные системы распознавания "свой-чужой" - причем с противоестественными требованиями: мол, чужой для тебя должен быть роднее своих, меньшинство должно иметь привелегии, потому что оно маленькое и всякий обидеть норовит и т.д. и т.п.Каковые попытки, заметим, наблюдались что в либерально-толерантном "западном" мире, что в "интернациональном" (но почему-то оставлявшим понятие "нац.кадры"...) СССР.
И нации (это не мода, это термин такой) возвращаются к своему, можно сказать, исходному предназначению - обеспечению в первую очередь потребностей и интересов "своих", а остальным - как получится. И в зависимости от отношения к той или иной нации.
Что же до личных качеств человека... Вот, например, Шухевич тоже дураком не был - дуракам немцы звания гауптмана не давали и командовать спецгруппой абвера не поручали. А уж какой был горячий человек! Какая потрясающая энергия! Какая целеустремленность при воплощении своих идей!
Но - направленная против "наших". И потому - что поделать, такое вот несовершенство, не могу я оценивать этого человека только на основании личных качеств, сразу включается система "свой-чужой"...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
: ))))) Последний аргумент? Ну-ну.
Красной нитью проходит- украинизации НЕТ! Остальное- сопутствующие товары. Которые украинизация породила и пусть не рассчитывает, что все будут стыдливо прикрывать глазки на то, что она хочет сделать с русскими, населяющими Украину испоков веков. Посеешь ветер- пожнешь бурю. И тогда не делай круглые глазки "А мэнэ за що?" И не тыкай в нити форума или чье-то модераторство![]()
Ой, Бонд, чё из Вас лезет-то, чё лезет![]()
Последний раз редактировалось Regel; 19.07.2011 в 00:11.
Это что ?Подайте в ЕСПЧ.
Они придавят Самогона и закроют форум, это сильно добавит москалям уважения к украинству.
Признание факта, с одновременным предложением мне делать подлости ?
Предлагаю считать неудачной шуткой.
не лезь, просто вспомни про Sex AppealСообщение от ;529114
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А на гадськой латыни там ваще обе удвоеННые)))
кстати о березках. Гроза притопала. Свет гаснет, модем закатывает глазья, хлопает всеми диодиками и впадает в кому. Хотела показать фоток, но не потянет мальчик. Хлипок не по-женски. Ни фотку на скаку, ни в форум без ласки и угрозы. В общем, слабакПотом покажу. Сорри за офтоп, но когда еще войду в какую тему, неведомо.
Береза (19.07.2011)
А разговор как раз в тему про Бузину.
Очень порадавала возмущенная реакция при малейшем намеке на юдофобию.
А украинофобия живет и процветает.
И попытки найти оправдание, как справедливый ответ, ни в коем случае не должны приводить к "коллективной ответственности". которая лежит в основе всей юдофобии.
Бузина скатывается в украинофобию все сильнее и сильнее, обьявляя всю нацию предателями, и корни предательства с Галичины...
Волгарь,
все верно. Но вот у меня другие параметры для определения "свой-чужой", не национальность на первом месте. Она очень далеко не на первом месте. Даже ужасно далеко не на первом. А вот на первое место выходят эмпирические категории, к коим я отношу и национальные, лишь в качестве защиты, как включение функции выживания в моменты опасности, угрозы гибели (в той или иной степени), как представителю национальности. Сиречь, если я вынуждена говорить, что я русская и наставать на этом, значит мне, как русской, грозит серьезная опасность. Это срабатывают механизмы подсознания. Другое дело, насколько ты с этим умеешь жить, дружить, управлять. И что тебя ведет по жизни- инстинкты или разум.
Но если национальное начинает превалировать, это превращает человека в животное. Если же на этом инстинкте начинают еще и подпитывать другие (жадность, алчность, тщеславие, месть, зависть...), а потом возводят национализм на государственный уровень в многонациональном государстве... это государство обречено. Ибо.
Моя ИМХА
(Пы. Сы. Не люблю нациков. Любых)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Вован Донецкий (19.07.2011)
Вован Донецкий (19.07.2011), Егорий (20.07.2011)
Есть несколько фактов.
1. Результат "свободы" на выборах в ЗУ.
2. Отсутствие сколько-нибудь внятного протеста против действий негодяев из "свободы" и пр. негодяев-нацистов на ЗУ.
3. Информационный фон, который не подделаешь на 100%.
4. Ваша, гм, вынужденная казуистичность (тема такая, понятно, что по-другому просто не получается)и постоянные подмены предмета разговора, когда речь идёт о укронацизме.
5. Вопиющие, не замазываемые ничем исторические факты, аж по самый сегодняшний день.
Долго можно пункты рисовать, это я так, навскидку.
Фактически, идёт холодная война, гражданская. Вы предлагаете капитуляцию русским, или как?
"Убей немца!"(С), а потом дружи с ГДР и ФРГ, как вариант. И никакой немцефобии.
BWolF (19.07.2011), Galla (19.07.2011), Вован Донецкий (19.07.2011), Егорий (19.07.2011)