Показано с 1 по 33 из 279

Тема: Бузина и Галитчина

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

По умолчанию Re: Бузина и Галитчина

Всегда в школьных и дворовых драках отгребал двойную порцию "аргументов" за себя и за нашего парня - Мишу Шкурко. Умницу, горячего человека. С которым были вместе.
    ну вот. А нынче национальность выпирает на первое место... Куда катится мир...

Ну не могу я уважать общество, где на первом месте национальность, ах, простите, нынче модно "нация", а уже потом "умница и горячий человек". Не могу. А уж общество, где на первом месте нация, да еще и "тытульна" вообще... кхм...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

Ky (17.07.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    "Золотые слова..."
    Сорван стоп-кран ксенофобии. Включились отметки "свой -чужой". И со всех сторон.
    Хохлы, галичане, поленья, чурки... В Севастополе советуют не говорить, что со Львова...
    а уже потом "умница и горячий человек". Не могу.
    Не верю.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    В Севастополе советуют не говорить, что со Львова...
    а в Севастополе свидомьё вообще не любят. За жадность, хамство, снобизм.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Ну не могу я уважать общество, где на первом месте национальность, ах, простите, нынче модно "нация", а уже потом "умница и горячий человек". Не могу. А уж общество, где на первом месте нация, да еще и "тытульна" вообще... кхм...
    Мир следует своим путем. По орбите.

А вот в "европейской" цивилизации (своим краем захватывающей и Украину, и Россию) наблюдается вполне закономерный "откат" после чуть ли не насильственных попыток выключить у человека вполне естественные системы распознавания "свой-чужой" - причем с противоестественными требованиями: мол, чужой для тебя должен быть роднее своих, меньшинство должно иметь привелегии, потому что оно маленькое и всякий обидеть норовит и т.д. и т.п. Каковые попытки, заметим, наблюдались что в либерально-толерантном "западном" мире, что в "интернациональном" (но почему-то оставлявшим понятие "нац.кадры"...) СССР.

И нации (это не мода, это термин такой ) возвращаются к своему, можно сказать, исходному предназначению - обеспечению в первую очередь потребностей и интересов "своих", а остальным - как получится. И в зависимости от отношения к той или иной нации.

Что же до личных качеств человека... Вот, например, Шухевич тоже дураком не был - дуракам немцы звания гауптмана не давали и командовать спецгруппой абвера не поручали. А уж какой был горячий человек! Какая потрясающая энергия! Какая целеустремленность при воплощении своих идей!

Но - направленная против "наших". И потому - что поделать, такое вот несовершенство, не могу я оценивать этого человека только на основании личных качеств, сразу включается система "свой-чужой"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (18.07.2011), BWolF (18.07.2011)

Ваши права