Украинского сепаратизма.На самом деле это две различные страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей совершенно у них иные. Галичане же хотели представить Entente’e картину якобы единой Украины, которая крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине главнейшую роль играли бы сами галичане. Наш народ не захочет этого никогда.
Украинцы были уже придуманы на тот момент Тадеушем Чацким.
Андрей88 (22.07.2011)
Нужно знать первоисточники.Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии. Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков.
Андрей88 (22.07.2011)
Bond (22.07.2011)
Это все были малороссы. Украинцев к моменту Валуеувского указа только начинали лепить.
Слишком явно и нагло начинали лепить немцы. И вылепили.
П. СкоропадскийНемцы все сильнее и планомернее захватывали страну. Я наблюдал ту педантичность и продуманность, которые сказывались во всех действиях. Я видел, что если не объединятся те культурные слои общества, которых у нас немало было на Украине, но которые были распылены, немцы же, всегда считавшиеся с умом и силою, просто при известных условиях превратят Украину в новую Германию. Уже к тому были данные, так как, несмотря на универсалы, уничтожавшие собственность на землю, имения были проданы немцам.
Андрей88 (22.07.2011)
Формулируйте !Сообщение от ;530213
Как ?
Малороссы = украинцам.
А негатив и позитив определялся точкой смотрения на них. Или из Москвы или из Варшавы, либо из Вены либо из Стамбула...
А хохлы были.
Что не так ?
Не равняются ни в коей мере. Точно также как немцы 19 века не равняются немцам середины 20го и начала 21го.
Став украинцами малороссы сильно оскотинились, надо признать. Да и по ним самим это видно и им самим тоже.
Советские украинцы - прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде хохлы. Однако такой же продукт идеологии как и немцы образца гитлеризма и сегодняшние манкурты вкупе с подавленным напором украинства русскоязычным населением.
Галичане вещь в себе. Сохранившие в неизменном и легко узнаваемом через столетия виде свою тщательно привитую и выпестованную суть - ненависть к России.
Именно поэтому истинным украинцам так ненавистно имя малороссов, русских хохлов. Именно поэтому так нападают они на идею Русского мира.
Это полный антипод чревоточины украинства, превращающей элиту потенциальную российской империи - хохлов - в диких необразованных селян, загнанных навеки под шконку "риднои мовы", на которых паразитирует галичанская "элита"
В цЫтате были чётко поименованы сепаратисты, "убившие русского в себе", мразь, поставлявшая доносами русских в концлагеря и пр.
А вы их подменили "украинцами" по территориальному, региональному признаку.
И на этой подмене, кстати, сильно ездят нацюки.
Я возмущён просто использованием Вами такого дешёвого трюка, здесь дураков мало, зачем?
BWolF (22.07.2011), Regel (22.07.2011), Андрей88 (22.07.2011), Божья Искра (23.07.2011), Егорий (22.07.2011)
Странный день сегодня. Уже второй раз вынужден согласится с гражданином ВВВ.Сообщение от ;530227
Bond (22.07.2011)
Продолжать ? )))Советские русские - прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде москали. ...
Советские грузины -прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде грузыны.
Советские прибалты - прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде приебалты.
Нет уже советских....
И по языковому, хочу отметить !Сообщение от ;530227
И по различиям в истории.
И по различиям в традициях и обрядности.
В кухне в конце-концов... ))
И по тому, как они сами себя определяют.
Этого мало ?
Которые между самими украинцами уж куда больше чем мужду хохлами и кацапами.
С кем с Сибирью? С Кубанью? С Воронежской областью? Какая в пизду обрядность в начале 21 века? Сергей, сейчас время космических ракет, а не Ватры и глиняных свистулек.
Пока предки ваших нынешних соседей "выборювалы незалежнисть" - хохлы в Космос летали. Вот это и есть их обрядность.
Для Липицкой битвы вполне сойдет.
Для обоснования отдельности и коренной различности хохлов и кацапов, при господстве в быту городов Украины русского языка и количестве украинцев в России, недостаточно все же.
Последний раз редактировалось Егорий; 22.07.2011 в 20:04.
И это тоже !:blum2:Сообщение от ;530247
А сколько еще есть милого и неповторимого ?
Спасибо, Найтли, за напоминание.
Увлекся.
Доброй ночи ))
Вот теперь и я отвечу без смешочкофф)
Вот пока на государственном уровне обрядность-традиции и всяческие национальные рюши в ходу - не до главной обрядности, о чем говорил Егорий, не до космоса государству - увлечены очинно самостийностью и незалежностью... я не думаю, что "авторы и исполнители космических проектов" так уж были национализированно-политизированны...
Ныне же - госзаказ на свистульки...традиционные.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Bond (22.07.2011)
Regel (22.07.2011)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А причем тут Путин к украинству ?
Или все же воспоминания по папе Фрейду ?
Украиинцы совободная нация в своей Державе.
Нравиться - не нравиться.
Плохая - неплохая.
Кому не нравиться идут в хуй и требуют газ для украины по пятьсот...
Получив такой газ в ответку люди в Украине сплачиваются.
Посылают тех других и думают как жить самим.
Но уже без всяких заморочек "о братстве и про единый народ"...
А что мне петь "пестни" против, мол, несуществующей нации ?
И я рад и надеюсь быть первым пугальщиком для Вас..
Ладно.
Постараюсь. Без нервов...
Да.