Показано с 1 по 33 из 132

Тема: Русский Хаббл

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

По умолчанию Re: Русский Хаббл

DARPA ARPANET
    Вам ни о чем не говорят?????
    Вы наверно с пртоколом smtp спутали
    ПС не не то smtp тоже arpa
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Есть такая байка, что в ЦЕРНе активно юзали гуфер и приложили руку к разработке WWW.

3. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (23.07.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

DARPA ARPANET
    Вы наверно с пртоколом smtp спутали
    ПС не не то smtp тоже arpa
    Ну уж тогда можно и не из 1969 года начининать... Можно начинать с уравнений Максвелла или открытия радиопередачи Поповым и Маркони...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Ну уж тогда можно и не из 1969 года начининать... Можно начинать с уравнений Максвелла или открытия радиопередачи Поповым и Маркони.
    Еще раз посторяю, для тех кто в телескоп смотрит на земные проблемы.
    Основные протокролы передачи данных, были разаработаны именно для проекта ARPANET
    Unlike modern Internet datagrams, the ARPANET was designed to reliably transmit 1822 messages, and to inform the host computer when it loses a message; the contemporary IP is unreliable, whereas the TCP is reliable. Nonetheless, the 1822 protocol proved inadequate for handling multiple connections among different applications residing in a host computer. This problem was addressed with the Network Control Program (NCP), which provided a standard method to establish reliable, flow-controlled, bidirectional communications links among different processes in different host computers. The NCP interface allowed application software to connect across the ARPANET by implementing higher-level communication protocols, an early example of the protocol layering concept incorporated to the OSI model. In 1983, TCP/IP protocols replaced NCP as the ARPANET’s principal protocol, and the ARPANET then became one component of the early Internet.
    Ошиблись, так и скажите, а не тащите за уши Максвелла, он хоть и титан, но прикрываться им не стоит по любому поводу, в том числе и по финансированию науки.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Ну уж тогда можно и не из 1969 года начининать... Можно начинать с уравнений Максвелла или открытия радиопередачи Поповым и Маркони.
    Еще раз посторяю, для тех кто в телескоп смотрит на земные проблемы.
    Основные протокролы передачи данных, были разаработаны именно для проекта ARPANET
    Unlike modern Internet datagrams, the ARPANET was designed to reliably transmit 1822 messages, and to inform the host computer when it loses a message; the contemporary IP is unreliable, whereas the TCP is reliable. Nonetheless, the 1822 protocol proved inadequate for handling multiple connections among different applications residing in a host computer. This problem was addressed with the Network Control Program (NCP), which provided a standard method to establish reliable, flow-controlled, bidirectional communications links among different processes in different host computers. The NCP interface allowed application software to connect across the ARPANET by implementing higher-level communication protocols, an early example of the protocol layering concept incorporated to the OSI model. In 1983, TCP/IP protocols replaced NCP as the ARPANET’s principal protocol, and the ARPANET then became one component of the early Internet.
    Ошиблись, так и скажите, а не тащите за уши Максвелла, он хоть и титан, но прикрываться им не стоит по любому поводу, в том числе и по финансированию науки.
    Во-первых - финансирование науки Вы упомянули зря - я привел пример интернета как НЕ из области науки.
    Во-вторых. Может быть и ошибся - даже запросто. Я в вычислительной технике исключительно потребитель - я просто использую математические методы для сравнения экспериментальных результатов с теортерическими и феномелогическими предсказаниями физики - слышал что на языке компьютерщиков таких называют чайниками - хотя может быть и здесь ошибся. Вполне возможно.
    В-третьих. По существу. Об интеренете - мнение чайника - ибо из вашего поста я не увидел четкого объяснения для чайников.
    Это очень хорошо что проблемой передачи информации занимались очень давно - я вам и бросил реплику про Максвелла - как указание на то что реплика носит самый общий храктер. Так вот. Из области того что я знаю. Например сверхтекучесть. Она была открыта на самом деле задолго до Капицы - и не одним человеком - например Кеезомом. Он даже дал сходное название - сверхтеплопроводность... Но открытие записано не заним - а за Капицей - ибо он впервые четко описал все явления свзяаные с этим - и показал что этот круг явлений более широк нежели сверхтеплопроводность. Так и в интеренете - наверняка такая задача отдельными людьми ставилась очень давно - народ тучу разных протоколов писал... И все такое - много чего полезного наделал - вы лучше знаете. Но собрано все в паутину - в том виде как она дошла до широкого круга чайников - это было в ЦЕРН-е - уж это я своими глазами видел. Точно так как и Капица - собрал и осмыслил сверхпроводимость и все сопутствующие явления все вместе - для чайников (правда он их студентами назвал).
    Все. Более никаких более серъезных претензий в вашей компьютерной области - кроме только самых общих рассуждений - не имею.

Но что-то мне подсказывает (но не утверждаю это на все сто), что аналогию с Максвеллом я вам дал правильную.

Если что не так - напишите - я всегда с интересом выслушиваю специалистов - особенно где сам не специалист.
    Последний раз редактировалось skroznik; 26.07.2011 в 01:17.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Но собрано все в паутину - в том виде как она дошла до широкого круга чайников - это было в ЦЕРН-е - уж это я своими глазами видел.
    Вы видели в CERN реализацию каталога ссылок или гиперссылок, это то что вы потребляете каждый день, но это не интернет, вы например у себя на машине без подключения к сети тоже могли сварганить тоже самое. Основы интернета - это передача пакетов информации с устранением ошибок плюс маршрутизаця. Так вот маршрутизация это та основа, которая делает интренет паутиной. ARPANET разрабатывалась на случай клобального конфликта, как система передачи информации с избыточной надежностью за счет гибкой маршрутизации. Так выход из строя многих узлов не выводит из строя всю систему. Да снижает производительность, но дает выжить в катастроыфических условия.
    Вы все вермя путает малую часть с большим. Никто у CERN не забирает право на разработку WWW, но это далеко не интернет.
    ARPA не аналог Максвелла. Это уже готовый генератор переменного тока.
    Вы видите только самый верхний уровень
    Путин - Бог свидомых.

8. Сказали спасибо Самогон :

skroznik (26.07.2011)

Ваши права