Самогон (20.07.2011)
" Воркута. Я там сидел." (с)
А у меня сосед, пельмени только с вареньем ест.
Как тут у нас велся разговор за Россию...
Дескать, и плохая она, и больная, и вороватая, и вся на ладан дышит....
Тогда все сошлись во мнении, что Родина одна, как и мать, и ее не выбирают. А просто любят.
Вот у Горгоныча мать и Родина такие какие есть, он их любит. Зачем его за это судить-не понимаю.
А что касаемо его сравнений - не заметила, чтобы он восхвалял Украину. Он показывает нам наши недостатки. У нас в хате.
Хорошо, что есть человек по-дружески поджуживающий нас.
Здоровый оппонент.
А что касаемо уровня жизни... Так у нас у всех он разный, хотя приблизительно равен одному уровню. Плюс-минус. Я рада за него, что он смог прилично устроиться в этой жизни. Такой вот ... реальной, а не нарисованной в мозгу отдельных индивидумов. Гораздо хуже жить в нарисованном мире и иллюзиях.
Это жителям Украины, что России.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
gorgona-meduza (21.07.2011)
А у меня вот был выбор - куда переезжать из столицы солнечного Азербайджана, от теплого моря, изобилия фруктов и пальм в скверах...Москва, Харьков, Днепропетровск... и вот я в Саратове.
Эх, мне бы еще посудину какую, чтоб по Волге летом ходить... ну, хрен с ней, с яхтой - но местная лодка-"гулянка" (со стареньким советским движком серии Л) в перспективный план на будущий год поставлена.
Ну, а если бы была необходимость (с чего бы вдруг?..) переезжать из Саратова - перебрался бы в Самару. Та же Волга, только чуть выше. И лодки там дешевле, да...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Боря!!!
Мурашки по коже!
Это ОНО!
Ты там был!!
![]()
Кстати, на Дону есть ещё очень интересное место. Дивногорье.
![]()
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Возвращаясь к теме, напомню, что у нас пока еще есть такие замечательные какбэ глухие местечки, как Протвино, Пущино на Оке, Алексин, Таруса![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Случайно попал на ссылку про этносы воронежской земли, интересно:
http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=1978&nom11=265
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
и что ж там такого интересного то
н-даЕхал до Тамбова через лес. В Тамбове тьма уже становилась плотнее. Отовсюду доносились злобные мантры – произведения империалистического псевдошансона: «Масть фраэра видна издалека…». Это точно не про тамбовщину, вряд ли здесь найдется хоть один человек, который не знает что такое «фреза». Ещё Платон гооврил, что ни одна империя не обходится без рабства. Герб Тамбова – пчелиный улей, в пригороде домики – срубы с шестиугольными окошками на фронтах и тоже в виде пчелиных сот. Почитание пчёл—реликты финно-угорской культуры.
походу там голову надо спасать, что верещит на этом языкеНезависимая общественно-политическая газета
Мордовского республиканского общественного
Фонда спасения эрзянского языка![]()
Кстати о пчелах
ога
Набережная города, где в пригороде дома с окнами-сотами
А грибы на крышах сот растут
![]()
Fil (20.07.2011)
А еще там злой и страшный тамбовский волк из леса, через который ехал некто в город
Ну еще его можно и так увидеть
![]()
Fil (20.07.2011)
А еще есть памятник тамбовскому мужику
Труженнику
Тамбовскому студенту, вечно голодному
![]()
Fil (20.07.2011)
А ведь лет 10 назад стояли перед выбором- "А не вернуться ли нам в Россию?" Приехали в Волгоград- вот и дома вроде. Вышли из машины на 2 Продольной - жара, пылюка и км 50 эта самая Продольная. Как с работой, с жильем, с переводом пенсии? А как же дача под Киевом. Постояли, покурили, навестили тещу да и развернули оглобли в сторону Киева. Так этот вопрос больше и не поднимался. Это по молодости мы легки на подъем. А когда часики жизненные уже перевалили за второй круг - тяжко с места срываться. А помечтать - эт да, кошерно. Я - за Волгоград и бахчи астраханские.
Береза (20.07.2011)
Гм... Сижу в Крыму, отдыхаю.... Ну явно лучше, чем в Москве!
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
wws (22.07.2011), Приазовец_ (21.07.2011)
какая интересная тема...
Подолью масла в огонь
Прищепок не хватает!!!!
Отдыхающие понаехали, понимаешь... Пришла вот сегодня купальник вешать, а... прищепок не хватает.:blum2:
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово
Этот синдром мне знаком
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
установка, что "Россия - тюрьма народов" достаточно сильно влезло в голову, а сил и желания признать, что это не так нет.Сообщение от Береза
Дык, тюрьмы то уже давно нет, однако самостийные и незалежные просрали всё, что смогли вынести из своих и не только своих тюремных камер, а самостоятельно обеспечивать себя так и не смогли. А Западу такие нахлебники не очень то и нужны.
Вон та же Германия уже с трудом кормит обнаглевших греков. И дополнительные рты им просто не прокормить.
Ну и куда податься самостийным, но привыкшим фкусно покушать?
И при этом главное напоминать про хохломор и прочие геноциды с громкими требованиями компенсаций.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (21.07.2011)