Показано с 1 по 33 из 322

Тема: Выбор

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

По умолчанию Re: Выбор

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Остров Шкота рулит....
    Игорь, я ничего не перепутал?

ШКОТА - рейд на южной оконечности Русского острова. От Экипажной минут 20 ехать вдоль бухты Новик. На рейд Шкота базировалась 22-я дивизия десантных кораблей КТОФ (причал плавучий СРПП-71 = 1ед - установлен в виде пирса).
    А на Новик базировалась 82-я бригада "консервов" (причалы плавучие ПРП52-60 установлены в виде плавучей набережной).
    К югу от Шкотовского рейда идут острова Рейнеке (назван по фамилии директора Гидрографического департамента Морского министерства вице-адмирала М. Ф. Рейнеке), Рикорда (назван в честь адмирала русского флота П. И. Рикорда) и Попова (назван в честь адмирала Андрея Александровича Попова, того самого, что стоял у истоков идеи создания броненосцев типа "Поповка")
    http://bazar.nikolaev.ru
    "21–е мая останется надолго памятно жителямъ г. Николаева. Въ этотъ день Николаевъ, кромѣ празднованiя тезоименитства своего гостя Великаго Князя Константина Николаевича, праздновалъ также открытiе памятника адмиралу Алексѣю Самуиловичу Грейгу и спускъ на воду перваго черноморскаго броненосца–поповки "Новгородъ". Оба эти торжества были удостоены присутствiемъ Его Императорскаго Высочества генералъ–адмирала.
    Въ 31/4 часа Его Высочество, прибывъ въ адмиралтейство и обойдя уже вполнѣ изготовленную къ спуску поповку "Новгородъ", изволилъ занять мѣсто въ павильонѣ, устроенномъ близъ поповки, на берегу Ингула. Вслѣдъ за симъ было приступлено къ спуску и, въ 25 минутъ 4–го часа, нашъ первый броненосецъ, при звукахъ народнаго гимна, громко привѣтствуемый криками громадныхъ массъ народа, занимавшихъ оба берега рѣки, быстро тронулся по спусковому фундаменту, а минуту спустя уже красовался на водахъ Ингула. По спускѣ на воду углубленiе поповки оказалось: носомъ — 9 фут. 6 дюйм., кормою — 10 ф. 6 дюйм. Углубленiе это на 2 дюйма менѣе предполагавшагося по вычисленiямъ.
    Проба механизмовъ поповки предполагается 23 мая въ присутствiи Его Высочества генералъ–адмирала.
    Спускъ этого круглаго, тяжелаго судна, казалось бы легко могущiй представить нѣкоторыя затрудненiя, удался такъ блистательно, какъ только можно было пожелать."
    ("ГРАЖДАНИНЪ" ГАЗЕТА–ЖУРНАЛЪ ПОЛИТИЧЕСКIЙ И ЛИТЕРАТУРНЫЙ. № 23 1873г, 26 мая).
    На севере Русского - бухта Парисс (с маленькой бухточкой Житкова в кутовой части) - 47-я бковр (бригада кораблей охраны водного района).
    Военно-морскую географию помню, да и самому там бывать приходилось.

По теме - ещё никто не отменил Великий Новгород. Особой красоты вид открывается в сторону Юрьевского монастыря с середины моста, что ведёт из Новгородского Кремля в Зарядье.

В одном ряду в русскими городами Киевом, Севастополем, Николаевом, Херсоном, Одессой и несть им числа стоит исконно русский город Ревель - в своё время был главной базой ДКБФ. Сейчас называется Таллинн.
    После этого сообщения меня можно смело упрекнуть в демонстрации неприкрытого оскала "великорусского шовинизьма" (тм).
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 19.07.2011 в 13:12.

2. 7 Сказали спасибо Божья Искра:

Augustine (19.07.2011), Galla (19.07.2011), Valtapan (19.07.2011), wws (20.07.2011), Олег из Донецка (19.07.2011)

Ваши права