Игорь, спасибо!
Прям-таки опять на Русском побывал - КЭТ (что-то связано с электричеством)... ДОФ... трёхэтажный дом отлично помню... курсанты в черных трусах - ЭМШ учебного отряда подплава, иногда по дороге бегали матросы с "дизеля" - печально известного дисбата КТОФ (однажды я заехал на карьер, где "дизелисты" кувалдами крошили гранит в мелкую фракцию - Бухенвальд нервно курил в коридоре!!!).
Мой пост - на морских картах указан п-ов Шкота, ибо там есть песчаная коса, соединяющая его с берегом, на отливе можно пешком туда пройти.
Шкотовский пляж (если стоять лицом к морю) - справа бригада БДК (типа "Фильченков", "Куников" и "Ольшанский"), слева - бригада КВП (катера на воздушной подушке).
На Шкоте можно было служить до 98 лет!!! Красота неописуемая!
Ky (19.07.2011)
БИ, тебе спасибо, что напомнил о добром 9но, увы, не вечном)
А вот такой он загадочный как ёжик: один картограф снимает в прилив, другой - в отлив
Ну, а вообще в бытовом плане ("съездили в субботу на шкот") употреблялось для обозначения всего участка берега от Шкота до Песчанки включительно, но с исключением собственно острова/полуострова Шкота.
А ещё ежели смотреть с берега галечного пляжа Шкота, то чуть восточнее (полу)острова видны верхушки одиноких камушков. Фактически это - совершенно отвесные столбы, стоящие на глубине чуть более 20м (интересно, как они геологически возникли). И носили б они чисто эстетическое значение, но я как-то обнаружил, что нижние 4-5 метров боковых поверхностей этих столбов плотно облеплены трепангами. И, хотя без баллонов это на грани свободной досягаемости, но зато искать-собирать не надо: при наличии объёмистой авоськи , которой они соскребаются как донным тралом (только снизу вверх) ведро набиралось за 1-2 погружения.
Сечас, поди, вообще нихрена не осталось: трепанги первыми уходят от любой грязи; гребешки - следом...![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Только вот я подзабыл, честно говоря, на каком острове Императорские Бани находятся?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Мы тогда на Сахалин/ Корсаков базировались - Отомари (Центральный ковш).
Мой сосед по каюте - ЗЭМЧ 33-й бковр Юра Поголенко посетил эти самые бани - залез во вторую ванну, там где температура 40 град. (в 60 град. - не рискнул). Так его потом всю ночь поллюции мучали! Во как!
--
--
--
--
Божья Искра (19.07.2011)
Да просто Юре нужно было брома шандарахнуть, а он водки выпил.
----------
Я не уверен. Юра сказал, что мучали. А я ТАК!!!(тм) думаю, что он ими наслаждался...
Это было во второй мой приезд на Сахалин. Я, уже тогда наученный ужасами "фабрики гофротары" (тм), принял Юрино предложение пожить в его каюте. Это было круто! Он постоянно норовил выпасть за борт УТС (бывший тральщик пр. "Иван Фиолетов")...
Обнинск
" Воркута. Я там сидел." (с)
А у меня сосед, пельмени только с вареньем ест.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Приазовец_ (19.07.2011)
да никто и не запретит любить мать-хоть шалаву, хоть воровку, но подчеркивать её выдуманные добродетели для сыновней любви вовсе не обязательно. И нефиг чужую тетку порочить за её доброту, от этого шалава -мамаша не станет святой.
Что касается постоянных сравнений уровня жизни в России и на Украине, которые Горгоныч делает постоянно, подчеркивая российскую нищету и процветание неньки, то я лично вижу обратное. Только подумать, единственное российское достижение- построенный туалет, а ненька в это время выдаёт прорыв во всех областях!!!
И его личное благосостояние вовсе не означает , что уровень жизни среднего класса на Украине выше, чем в России.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
wws (20.07.2011), Приазовец_ (19.07.2011)
Самогон (20.07.2011)
Как тут у нас велся разговор за Россию...
Дескать, и плохая она, и больная, и вороватая, и вся на ладан дышит....
Тогда все сошлись во мнении, что Родина одна, как и мать, и ее не выбирают. А просто любят.
Вот у Горгоныча мать и Родина такие какие есть, он их любит. Зачем его за это судить-не понимаю.
А что касаемо его сравнений - не заметила, чтобы он восхвалял Украину. Он показывает нам наши недостатки. У нас в хате.
Хорошо, что есть человек по-дружески поджуживающий нас.
Здоровый оппонент.
А что касаемо уровня жизни... Так у нас у всех он разный, хотя приблизительно равен одному уровню. Плюс-минус. Я рада за него, что он смог прилично устроиться в этой жизни. Такой вот ... реальной, а не нарисованной в мозгу отдельных индивидумов. Гораздо хуже жить в нарисованном мире и иллюзиях.
Это жителям Украины, что России.
gorgona-meduza (21.07.2011)
А у меня вот был выбор - куда переезжать из столицы солнечного Азербайджана, от теплого моря, изобилия фруктов и пальм в скверах...Москва, Харьков, Днепропетровск... и вот я в Саратове.
Эх, мне бы еще посудину какую, чтоб по Волге летом ходить... ну, хрен с ней, с яхтой - но местная лодка-"гулянка" (со стареньким советским движком серии Л) в перспективный план на будущий год поставлена.
Ну, а если бы была необходимость (с чего бы вдруг?..) переезжать из Саратова - перебрался бы в Самару. Та же Волга, только чуть выше. И лодки там дешевле, да...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну как сказать...
Смотря где.
Были времена ( я еще их помню) когда пляж был прям за центром города, на реке Студенец, где он с Цной встречается. Пляжи были песчанные, прекрасные просто.
Потом ниже по течению, уже на Цне. Потом построили "Тамбовское море" .... А сейчас пляжи те же самые есть, но все больше в пригородном лесу, Трегуляй, народ предпочитает тусоваться. Там все отлично ,)) Просто шикарно, можно сказать. И пляжи и культурный отдых и река.
Не Волга, да.,))
Но вполне себе конкурирует с Волгой, что в Тверской губернии, в районе Старицы например.
Все споры происходят ровно по двум возможным причинам: либо одна вещь называется разными именами, либо разные вещи - одним именем.
И коль скоро мы сплошь и рядом обозначаем именем "Украина" совершенно разные вещи - спор будет беспредметным.
ЗЫЖ И Бог с ним, кто как любит родную мать, какая бы она ни была. Любовь разная бывает, может и слепая-нерассуждающая стрястись.
Но вот ультимативно требовать нежных чувств от невольных названных братьев - гонимых мачехой пасынков.... имхо перебор
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
В том-то и дело, что БЫЛИ.
У нас и Воронеж, и Матыра, и Дон похабятся с каждым годом всё сильнее и сильнее.
Там, где прошлые годы с братом рыбачили на Дону, сейчас можно безо всяких плавательных средств пешком перейти. А это в Воронежской области, ниже по течению. Там, где раньше "Ракеты" ходили.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
wws (20.07.2011)