Glossator (22.07.2011), gorgona-meduza (22.07.2011)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Береза (22.07.2011)
Береза (22.07.2011)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Fil (22.07.2011), Приазовец_ (22.07.2011)
Вот же ж капризный-то какой. Сам же просил:и сам же теперь плакаетъ
Круто, растёшь! Я смотрю - понятие арифметической единицы ты освоил. Но обозначать все числа как единичку совершенно неправильно. И, покуда твои умения ещё не дошли до операций с трёхзначными числами, советую освоить понятие "много" для временного обозначения чисел бОльших единички.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				Где будет размещен список закрытых тем?
					
						
					
						
					
				
			
			
			
				Да да огласите весь список пжалуста.![]()
					
				
			
			
			
				Хорошая мысль. И, главное, вполне реализуемая. Вотприедет баринвернется Путин, присягнет на шашке Деникина - и пошлет верную Кровавую Гэбню прикрыть всё и сразу. И украинский язык, и украинскую независимость, и стеб на российскую тему в пределах исторических российских границ...
...Вас это точно устроит - или еще подумаете над своим предложением?Бойтесь таких желаний - они могут сбыться!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (24.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011), Приазовец_ (23.07.2011)
Не ругайтесь, ребята.
Это - Курськ
Кто из них победит, фиг поймешь. Хотя, если судить по цвету - то зло
В Курске всегда были шутники еще те.
В самом начале 70х на нашей улице Карла Маркса, практически окраине с вечной грязью и всего несколькими хрущевками в конце у кладбища среди частных домов, почти на каждом доме была приделана синяя табличка с эмалированными буквами и текстом "KARLA MARKSA STREET". Именно так, я хорошо запомнил, потому что учился в английской спецшколе.
А на самом кладбище поперек аллеи висел транспорант-растяжка с не менее замечательным текстом: "Товарищи! Мусор со своих могил просьба относить в конец аллеи!"
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
gorgona-meduza (23.07.2011), Regel (23.07.2011), Valtapan (25.07.2011), Береза (23.07.2011), Дохляк (23.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011)
gorgona-meduza (23.07.2011)
Плохо когда меры не видим и дружеское опдтрунивание переходит в злобное издевательство. Мы все таки декларировали задачи дружбы Украины и России. Или нет?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
wws (23.07.2011)
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				http://svpressa.ru/politic/article/45920/Нас убеждают, что зарплаты в России растут, а жить нам все хуже
Москву облетела благая весть: нам всем стало лучше жить. Столичный департамент экономической политики и развития подсчитал, что среднемесячная зарплата в Белокаменной рванула вверх аж на 13 процентов (сравнивается первая половина 2011 и 2010 годов). Как вычислили чиновники, москвичи в среднем зарабатывали в январе-мае 40 776 рублей в месяц. За столицей, если верить статистике, подтягивается и остальная Россия. Средняя зарплата по стране превышает 20 500 рублей - на 12,5 процента больше, чем было в первой половине прошлого года.
Впечатляют размеры столичных зарплат по отраслям. По данным департамента, банкиры в среднем получают 91 671 рубль в месяц, работники предприятий связи – 56 191 рубль, оптовой и розничной торговли - 48 610 рублей, на предприятиях обрабатывающих производств - 36 664 рубля, в строительных организациях - 40 677 рублей, в школах - 32 143 рубля, больницах и поликлиниках - 38 980 рублей, научных институтах - 35 281 рубль.
Согласитесь, так и хочется смахнуть слезы благодарности за невиданное доселе благополучие. Впрочем, эксперты оптимистичных оценок не разделяют. Почему не стоит доверять статистике, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.
Андрей Бунич
«СП»: – Андрей Павлович, почему по статистике зарплаты растут, а по жизни – нет?
– Это старый фокус. Он применяется нашими властями, чтобы рапортовать об успехах. Основная подтасовка в том, что средняя зарплата в нашей стране считается средним арифметическим от всех зарплат. Между тем, в Евросоюзе, США, Австралии, Японии применяется принципиально другая методика – там считают среднюю зарплату по так называемым медианным показателям. Это значит, число людей с высокой зарплатой и с низкой должно быть в вычислениях примерно равным. Медианное значение, действительно, отражает реальную среднюю зарплату.
Кстати сказать, если в тех же Штатах среднюю зарплату посчитать по российской методике, заметной разницы с медианным значением не будет. Просто там другая структура общества: 70%– средний класс, 10% – богатые, 20% - бедные. Как ни считай, средняя зарплата будет отражать действительность. Но в России структура другая – всего 5% населения зарабатывают много, а 95% мало. Поэтому «среднеарифметический» способ является для нашего правительства единственно возможным: если посчитать по нормальному, цифры получатся и вовсе неутешительными.
Особенно эта ситуация заметна в Москве, где живут крупные чиновники, менеджмент, где расположены главные финансовые учреждения. Неудивительно, что «средняя температура по больнице» в столице выше, чем по стране.
«СП»: – Что является мерилом благополучия, если не средняя зарплата?
– На деле, надо говорить о реально располагаемых доходах населения. Для этого из дохода гражданина надо, как минимум, вычесть обязательные платежи и сборы. А некоторые экономисты предлагают вычитать еще и расходы, которых человек в принципе не может избежать – на ЖКУ, транспорт, детские вещи, лекарства. В этом случае получится еще более плохая цифра (по сравнению с медианной средней зарплатой): вычеты растут в России гораздо быстрее зарплат.
Если добавить сюда услуги, которые в советское время были почти бесплатными (медицина, образование, спорт, культура), плюс оценить доступность покупки недвижимости, – можно сказать, что сейчас зарплата в 35-40 тысяч в Москве позволяет человеку лишь выживать. Обязательные платежи и расходы почти ничего не оставляют от этой суммы.
«СП»: - Но по людям не скажешь, что они бедствуют…
– В 1930-х годах тогдашний классик экономики Ирвинг Фишер открыл явление под названием «денежная иллюзия». На основе исследований жизни в тогдашней Германии, он пришел к выводу, что у людей существует иллюзорное восприятие денег. Они ориентируются в тратах на номинальную величину своего заработка, и не склонны обращать внимания, насколько дорожают товары и услуги, которые они потребляют.
Это явление ярко проявилось в России в десятилетие «нулевых». Зарплаты вроде бы выросли, но платежи за ЖКХ выросли в десятки раз, а цены на продовольствие только с 2008 года увеличились вдвое – это немыслимая величина. В итоге человеку кажется, что он живет богаче (на руки получает больше денег), но в реальности он потребляет все меньше благ, и качество его жизни падает.
«СП»: – Почему об этом не упоминает статистика?
– Ответ прост: для наших властей, которые сами живут не по средствам, важен предвыборный момент. По сути, они строят пирамиду: укрепляют рубль, из-за инфляции повышают социальные расходы. Чем все это заканчивается, показывает пример 2008 года. Тогда, сразу после президентских выборов, внезапно выяснилось, что рубль надо девальвировать. Потом этот процесс заморозили, и стали тянуть до 2012 года.
При нынешней идеологии Минфина нагрузка на финансовую систему ложится колоссальная. Резервов уже нет, уже цена 120 долларов за баррель нефти кажется невысокой, она еле-еле позволяет свести концы с концами! Между тем, это очень высокая цена – на 30% выше, чем самая высокая цена 2008 года.
Все эти значит, что правительство РФ проводит авантюрную политику. Государство фактически выпускает и раздает деньги, которых в будущем у него не будет. Тем более, в России огромное количество так называемых отложенных расходов, о которых правительство молчит - начиная с дорог, и заканчивая инфраструктурой ЖКХ. Их объем измеряется сотнями триллионов рублей – это тоже нагрузка на курс рубля.
«СП»: – В 2012-м, вы считаете, девальвация неизбежна?
– Я считаю, Россия повторяет белорусский вариант. Правда, Лукашенко было легче. Белоруссия – страна маленькая, и в мировой экономике особой роли не играет. Это значит, международным спекулянтам неинтересно ее «валить». Кроме того, у батьки – теоретически – существует кредитор последней инстанции. Это Россия, куда можно продать что-то, и политически какое-то время продержаться.
В российском случае интерес Запада провести операцию по обвалу российских активов – налицо. Если Россию «завялят», это только укрепит западную финансовую систему. Кредитора последней инстанции у России тоже нет – ее не поддержат, как Грецию, доллара лишнего не дадут. Поэтому у нас ситуация гораздо серьезнее.
Мнение Росстата
Средний доход российских граждан в мае 2011 года составил 18 тысяч 183 рубля, это на 3,2% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат. Но цены растут гораздо быстрее, в мае инфляция составила 9,6% в годовом выражении. В результате реальные доходы населения (скорректированные на инфляцию и за вычетом обязательных платежей) сократились на 7%.
Инфляция практически съела и прибавку зарплат. Средняя номинальная зарплата в мае составила 22 520 рублей и по сравнению с маем 2010 года выросла на 12,5%. Но с учетом роста цен заработок трудящихся вырос всего на 2,6%.
Так сильно доходы российских граждан не падали даже в кризис. В 2008 году реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 2,7%, в 2009-м — на 2,3%, в 2010-м — на 4,3%. До кризиса доходы увеличивались темпами, почти вдвое превышающими инфляцию: за 2007 год реальные доходы выросли на 10,4% при инфляции 11,9%.
Одновременно растет задолженность по зарплате. Хотя в годовом выражении она снизилась на 18,7%, с начала года увеличилась уже на 9,7%, до 2632 млн. рублей.
В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 54% приходится на обрабатывающие производства, 18% — на строительство, 8% — на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовки, 7% — на транспорт.
Главная причина происходящего — рост налоговой нагрузки, связанный с повышением с начала года обязательных страховых взносов с 26% до 34% (с 16% до 26% для малого бизнеса), а также вызванный этим уход в тень доходов в малом и среднем бизнесе, – сообщила «Российская газета» в мае 2011-го.
Wind_Er Добавлено: 22 июл, 2011, 5:24
Зарегистрирован: 19 окт, 2009, 9:10
Сообщения: 775
Откуда: Сибирь
Баллов: 62
Это все на руки, с учетом коэффицинтов и т.д.
Зарплата медсестер в поликлинике в Хакасии составляет 3800. Помощник воспитателя в детском саду - 4200
Почтальон - 3400-3700
Продавец в ювелирном - 4 тыс
Продавец в продуктовом с нагрузкой 12 часов в день - около 5 тыс.
Специалист по соцработе - 6 тыс.
И это при том, что у нас идет + 60 % районной и северной надбавок.http://forum.sevastopol.info/viewtop...82044&start=50
...а судя по историческому опыту - бабло.
Ога. Только вот беда: не согласовали заранее единое понимание терминов "дружба", "Украина", "Россия" и ряда других.
гм.... а ты знаешь, пожалуй что именно "только".
Вот я давно уже сознательно наблюдаю за реакцией на анекдоты из серии "собрались русский, американец, пидорас и Солженицын". Роли там уж давно распределены, причём не шибко лестные. Тем не менее, что русские, что евреи, что скажем французы - спокойно выслушают, порадуются и расскажут что-нибудь аналогичное в ответ (а шопаделать, француз - по жизни чокнутый секс-маньяк, русский - ленивый алкаш, и т.д., таковы законы жанра). А вот у "истовых" украинцев, озабоченных национальной идентичностью, реакция крайне резкая, обидчиво-негативная.
Относительно причин такого различия - есть у меня только версия: спокойны те, кто спокоен за свою идентичность, да и не ставит её краеугольным камнем всего сущего. А вот когда идентичность - это "наше фсё", да и с той, что есть - какие-то непонятки, - вот тогда и нервная реакия возникает.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Олег из Донецка (24.07.2011)
И чё? При чём здесь вообще ЭТО? Я разве где-то сравнивал среднюю России с медианной Евросоюза?
Сравниваем Россию с Украиной, там и там берём среднюю - никому не обидно.
Остальные ужастики про бедных медсестёр вообще не рассматриваю, частных примеров можно надёргать в любой стране, итоговая цифра всё это включает и в России, и на Украине, так что опять всё честно.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				Приазовец, да выйдите же в реальный мир из своих лозунгов
А то у Вас один рахат-лукум.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gorgona-meduza (24.07.2011)
Причем сравниваем корректно: берем официальную статистику и там, и там. Если врут наши статистики - то что мешает украинским? Как в том бородатом анеке про дедка с экстрасексуальным соседом: "И ты - говори". Может, Украина теперь такая демократичная страна, что в ней никто не врет?! Хуже того: брешут, как сивые мерины. Хучь Юля, хучь хто там еще. Художественное преувеличение, в которое веришь иногда даже сам - чисто украинская черта национального характера...
Но дело-то в том, что именно - иногда. На самом деле украинцы не дурнее нас, русских. И им действительно обидно, что при равных, пусть даже так будет, стартовых условиях Россия сейчас вырвалась вперед на целый корпус, и не осталось никаких надежд ее обогнать. А шанс нафиг загнуться от перегрузки в этой бессмысленной гонке вполне реальный.
Могу сказать совершенно объективно, как ветеран СССР, живший тогда во многих городах, а бывавший еще в большем количестве, что сегодня Россия живет точно не хуже, чем при СССР. Не вижу голодающих, не вижу замотанных теток с авоськой в руке, все время бегущих куда-то, выпучив глаза. Не вижу особого беспокойства за свое будущее, хотя это - скорее наш чисто российский фатализм. Мы не лечимся, не страхуемся и не делаем накоплений. Последнее - нет смысла, все равно отнимут. Просто верим в хорошее будущее и живем нынешним днем, не пытаясь соревноваться с Америкой или Европой. Мы рады, что просто спокойно живем, а не в эпоху потрясений.
А вот Украина и Белоруссия от спокойствия ой как далеки. Политика, политика, политика... И от материального благополучия хотя бы на уровне не сдохнуть с голоду. И статистика не врет - оно так и есть, даже по внешнему виду бросается в глаза. Не верите? Просто сходите на сайты знакомств и поразглядывайте фотки. Лица и интерьер. Или на сайты городов - тоже поразглядывайте. К Белоруссии последнее не относится, кстати. Там лет через 10 надо будет смотреть, если Лукащенко досидит...
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©