Уже даже чисто эстетически мне так понравилась эта твоя фраза, что отпало всякое желание спорить. Честно-честно.
А надо? Таки враги, да? Это же смотря какие цели ставить. Если отмежеваться немедленно и напрочь, не лезьте к нам, хохлы поганые нерусские, то да. бегом-бегом в терминах определяться. Желательно использовать общеизвестные, а смысл с положительного на отрицательный поменять- дело плевое. и плевать, что плюешь при этом на своих бабушек, дедушек, дядь, теть и проч. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне! Мы врага рисуем!
Ежели же объединять, то вести политику так, чтоб у верхушки, элиты, олигархии выгоды иной и выхода иного не было, нежели навстречу РФ идти. Но это трудно, тяжко и муторно. И главное, дорого и долго. То ли дело, врага намалякать- всего то затрат-память о своих дедах-бабах, да их жизнь прожитая.
Я вот делаю все, что могу, чтобы сблизить. С надеждой на возможность объединить и воссоединить. Очень мало могу. Невероятно мало могу. Ну не олигарх я, не олигарх. Но жителей РФ россиянчегами называть считаю для себя мерзким. Как и в слово "хохол" вкладывать отрицательный смысл. иб противопоставлять жителей двух новообразований, работать на сторонников раздробленности- много чести им.
Отакая ИМХА.
Когда я услыхала первый раз, что РФ открыла небо для военных транспортов НАТО, у меня приключилось неприятное настороженное разочарование. В этой игре этот ход был за НАТО. Когда прочла, что Украина открыла свое небо для НАТОвских военных самолетикофф, у меня приключился ступор. Ибо этот ход в игре дает НАТО еще одно весьма важное преимущество.
Я-то, дура, все еще считаю, что мы на одной стороне.