Показано с 1 по 33 из 192

Тема: Американские боевые самолеты в районе Белгорода...

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

По умолчанию Re: Американские боевые самолеты в районе Белгорода...

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ребята, вы что?! Ау! Очнитесь!
    Очнись и ты. Не мы положили в основу большой политики подленькое жонглирование фактической многозначностью слов "Украина, украинец, украинский". Всё последующее - лишь реакция живого языка на это вмешательство, а вовсе не злой умысел форумчан по отдельности или даже всех вместе: даже если бы очень хотелось - силёнок бы не хватило частным образом что-то целенаправленно внедрить в живой язык.
    И пытаться теперь в частном порядке выполнить обратную операцию на сотнях миллионов мозгов носителей языка -- всё равно, что пытаться вернуть слову "секта" изначальный смысл "школа", или ругательному "ведьма" - уважительный смысл "ведающая", как бы ни хотелось этого всем имеющим в родословной насквозь позитивных ведьм и сектантов. Просто нужно понимать, что ведьма "тогда" и ведьма "сейчас" - это совершенно разные понятия, одинаково произносимые, но по-разному понимаемые, и уж коль есть такое желание - тратить усилия на донесение до сознания заблудших именно этого факта, а не на борьбу с ветряными мельницами
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 4 Сказали спасибо Ky:

BWolF (21.07.2011), Вован Донецкий (21.07.2011), Дохляк (21.07.2011), Приазовец_ (21.07.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    даже если бы очень хотелось - силёнок бы не хватило частным образом что-то целенаправленно внедрить в живой язык
    Ну так этого и не произошло.
    Боюсь, мы опять проецируем виртуальныую онлайн-жизнь на реал.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Боюсь, мы опять проецируем виртуальныую онлайн-жизнь на реал.
    В данном конкретном случае - нет.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

"Украина, украинец, украинский".
    конилюди.

Говорили о хохлах, ты перетягиваешь на украинцев. Вот знаю настоящих Людей в самом лучшем смысле этого слова, которые называли и сейчас называют себя хохлами. Двое из них четко при этом настаивают, что они именно не слащаво-новомодное "украинцы", а "хохлы". Эти люди прошли Крым и Рим в защите СССР, кровью за него заплатили не раз и железяками в голове дырки заштопаны не за купированную РФ и не за аппендицитную Украину. Хохлы.
    А ты ездишь с термина на термин, а на чем остановиться, сам не знаешь. Наверное просто, говори, что жители Украины- все поголовно самое что ни существует отрицательное. И будет те щасте, ога. Хоть не придется мозги выворачивать в поисках объяснений.

И то, что в РФ сейчас раскручивают в СМИ и маскультуре образ украинца-говнюка, не повод плыть по течению и переставать верить себе, своим глазам, своей памяти и своему мозгу. даже если в стаде легче и проще.

Впрочем, ладно, о чем это я. Готика, так готика. Бордель, так бордель.

Воссоединение Павлины, говоришь... Хэх (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 4 Сказали спасибо Regel:

alex (21.07.2011), Bond (21.07.2011), gorgona-meduza (21.07.2011), Observerr (21.07.2011)

Вес репутации
    470

Говорили о хохлах, ты перетягиваешь на украинцев.
    Указываю как на первопричину. Сознательное использование омонимичности во вред вызывает инстинктивное стремление к более чёткому разграничению понятий в языке.
    настаивают, что они именно не слащаво-новомодное "украинцы", а "хохлы"
    И это тоже, несмотря на кажущуюся противоположность, - следствие всё той же самой первопричины, а противоречия вплоть до полярных - в силу неутрясшейся терминологии, быстродействие реакции языка на внешние события слишком низкое.

По большому счёту ты совершенно произвольно наехала на один из вариантов - из серии "зелёный цвет здесь не годится". А какой годится - никто не знает. А "красить" (втискивать свои мысли в прокрустово ложе языка) надо вот прямо сейчас, когда общеупотребительной нормы еще нет -- просто не успела образоваться.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Указываю как на первопричину. Сознательное использование омонимичности во вред вызывает инстинктивное стремление к более чёткому разграничению понятий в языке.
    Уже даже чисто эстетически мне так понравилась эта твоя фраза, что отпало всякое желание спорить. Честно-честно.

А "красить" (втискивать свои мысли в прокрустово ложе языка) надо вот прямо сейчас, когда общеупотребительной нормы еще нет -- просто не успела образоваться.
    А надо? Таки враги, да? Это же смотря какие цели ставить. Если отмежеваться немедленно и напрочь, не лезьте к нам, хохлы поганые нерусские, то да. бегом-бегом в терминах определяться. Желательно использовать общеизвестные, а смысл с положительного на отрицательный поменять- дело плевое. и плевать, что плюешь при этом на своих бабушек, дедушек, дядь, теть и проч. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне! Мы врага рисуем!

Ежели же объединять, то вести политику так, чтоб у верхушки, элиты, олигархии выгоды иной и выхода иного не было, нежели навстречу РФ идти. Но это трудно, тяжко и муторно. И главное, дорого и долго. То ли дело, врага намалякать- всего то затрат-память о своих дедах-бабах, да их жизнь прожитая.

Я вот делаю все, что могу, чтобы сблизить. С надеждой на возможность объединить и воссоединить. Очень мало могу. Невероятно мало могу. Ну не олигарх я, не олигарх. Но жителей РФ россиянчегами называть считаю для себя мерзким. Как и в слово "хохол" вкладывать отрицательный смысл. иб противопоставлять жителей двух новообразований, работать на сторонников раздробленности- много чести им.

Отакая ИМХА.

Когда я услыхала первый раз, что РФ открыла небо для военных транспортов НАТО, у меня приключилось неприятное настороженное разочарование. В этой игре этот ход был за НАТО. Когда прочла, что Украина открыла свое небо для НАТОвских военных самолетикофф, у меня приключился ступор. Ибо этот ход в игре дает НАТО еще одно весьма важное преимущество.
    Я-то, дура, все еще считаю, что мы на одной стороне.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    470

Если отмежеваться немедленно и напрочь, не лезьте к нам, хохлы поганые нерусские, то да. бегом-бегом в терминах определяться.
    Странное "Если... то". А может, для того и определиться с терминами, чтоб не отмежёвываться напропалую, а отделить мух от котлет.

Уже даже чисто эстетически мне так понравилась эта твоя фраза
    Мне чисто эстетически вообще не нравится весь этот разговор.
    Воспринимаю как наезд на ровном месте, причём совершенно неконструктивный.
    Вот, ща для иллюстрации тоже чегоньть выдеру из контекста...
    ...ага, вот, не совсем то, но для иллюстрации сойдёт:
    Коммунисты нашли более оригинальный способ обратить на себя взоры страждущих и делятся болезненным почкованием.
    .. А чего б не наехать, да не усовестить, что комунисты за нас умирали, но не сдавались, и до Берлина дошли - а ты про них так уничижительно?

Но ты ж прекрасно понимаешь (как и я) что коммунисты "те" и коммунисты "эти" -- две большие разницы. Потому и не наезжаю, что понимаю: совершенно разные понятия, названные одним словом.
    Ан нет, словом "хохлы" тоже бывают "те" и "эти" обозначаются совершенно разные понятия, и все это прекрасно знают, но наехать о этому поводу ты зачем-то решила.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

А чего б не наехать, да не усовестить, что комунисты за нас умирали, но не сдавались, и до Берлина дошли - а ты про них так уничижительно?
    не, претензии не по адресу. Это не мои слова : )))))

На самом деле это не наезд. Просто я всегда считала и считаю, что для определения носителей той идеологической гадости, которую сейчас со всех сторон пытаются культивировать на Украине, есть вполне адекватные термины "свидомит", "свидомый" или "самостийнык". Хохол же- понятие скорее этническое и оскорбляет огромный пласт ни в чем не повинных людей, зачастую носителей наших же идей. так что, мух от котлет надо таки отделять. Иначе получается фарш с крылышками.

11. 3 Сказали спасибо Regel:

skroznik (21.07.2011), Дохляк (21.07.2011), Самогон (21.07.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Хохол же- понятие скорее этническое и оскорбляет огромный пласт ни в чем не повинных людей, зачастую носителей наших же идей. так что, мух от котлет надо таки отделять. Иначе получается фарш с крылышками.
    Какой пласт ни в чём не повинных людей, среди которых встречались и разделявшие наши идеи пересёк границу СССР в 1941 году?

Молчание - знак согласия.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

сообщение удалено

больше писать на этом форуме что то считаю нецелесообразным

прошу администратора удалить мою учетную запись
    Последний раз редактировалось soldier; 21.07.2011 в 18:55. Причина: спросите у админов

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

На самом деле это не наезд. Просто я всегда считала и считаю, что для определения носителей той идеологической гадости, которую сейчас со всех сторон пытаются культивировать на Украине, есть вполне адекватные термины "свидомит", "свидомый" или "самостийнык". Хохол же- понятие скорее этническое и оскорбляет огромный пласт ни в чем не повинных людей, зачастую носителей наших же идей. так что, мух от котлет надо таки отделять. Иначе получается фарш с крылышками.
    Я тоже раньше считал что "хохол" и "кацап" не несут оскорбительного смысла - в нашей молодости это было скорее что-то шутливое. Причем как добрая, а не злая шутка. Обычно такие шутки в мягкой форме высмеивали некие характерные черты народности или народа...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

15. 3 Сказали спасибо skroznik:

Regel (21.07.2011), Valtapan (25.07.2011), Дохляк (21.07.2011)

Вес репутации
    470

Это не мои слова
    Там ващщето ссылочка под вот такой вот прибамбасинкой :blum2:

есть вполне адекватные термины "свидомит", "свидомый" или "самостийнык".
    Вот только смысл у них несколько другой - с уклоном именно в украинствующую национальную озабоченность

Хохол же- понятие скорее этническое
    ..А вот здесь, как я могу предположить, и выявился конфликт своего рода местных диалектов. Наших с тобой разных диалектов -- а шопаделать, в разных дерёвнях обитаем.
    Чем дальше в лес, тем более "хохол" относят к некоему набору не шибко позитивных личных качеств, вообще говоря наднациональному, но всё же ощутимо чаще встречающемуся на территории существующего государства Украина. И что совершенно не обязательно свидетельствует о генетической предрасположенности (национальности, ога), а скорее всего - с историческим опытом жителей данной местности, с событиями и обстоятельствами, которые лепили усредненные особенности психотипа (нация? народность? - ХБЗ)
    Корреляция с самоназванием "украинец" некоторая имеется, с фенотипическими нац.признаками - пожалуй, что и нет нифига.

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше считал что "хохол" и "кацап" не несут оскорбительного смысла - в нашей молодости это было скорее что-то шутливое. Причем как добрая, а не злая шутка. Обычно такие шутки в мягкой форме высмеивали некие характерные черты народности или народа.
    Ога, что-то вроде того. Только чем далее, тем меньше шутки. Да и доброты - тоже.

17. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (21.07.2011), Valtapan (25.07.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Вот только смысл у них несколько другой - с уклоном именно в украинствующую национальную озабоченность
    так вот именно это и правильно. Разве нет? Если вместе. если порознь, то конечно, можно не нацозабоченность бороть, а всех жителей Украины под общую гребенку и в негатив, так проще. Но если вместе, то все-таки нациков.

..А вот здесь, как я могу предположить, и выявился конфликт своего рода местных диалектов. Наших с тобой разных диалектов -- а шопаделать, в разных дерёвнях обитаем.
    Чем дальше в лес, тем более "хохол" относят к некоему набору не шибко позитивных личных качеств, вообще говоря наднациональному, но всё же ощутимо чаще встречающемуся на территории существующего государства Украина. И что совершенно не обязательно свидетельствует о генетической предрасположенности (национальности, ога), а скорее всего - с историческим опытом жителей данной местности, с событиями и обстоятельствами, которые лепили усредненные особенности психотипа (нация? народность? - ХБЗ)
    Корреляция с самоназванием "украинец" некоторая имеется, с фенотипическими нац.признаками - пожалуй, что и нет нифига.
    Прав. Но насчет "чем дальше, тем" я бы поспорила. Урал дальше Москвы, но в слово "хохол" там негатив не вкладывали. Во всяком случае еще несколько лет назад. Не спорю, влияние СМИ вполне, может, и там уже выковало образ негативный. но именно там встречала жившего там мужика с Украины, называвшего себя хохлом и не приемлевшего названия "украинец". Классный дядька был...

так что, я останусь при своем мнении. ОК?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

есть вполне адекватные термины "свидомит", "свидомый" или "самостийнык".
    Ну одним словом КАКЛЫ
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

20. Сказали спасибо Береза :

Regel (21.07.2011)

Вес репутации
    470

говори, что жители Украины- все поголовно самое что ни существует отрицательное.
    Не дождёшься

22. 2 Сказали спасибо Ky:

Regel (21.07.2011), Дохляк (21.07.2011)

Ваши права