При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А если они десант с самолётов скинут? Или ещё чё похуже? На Белгород?Сообщение от ;529786
![]()
да нет. Именно хохлы доходили. Попробовал бы кто такое мужу моей тетки в глаза сказать. Он бы не задумываясь в пятак зарядил. А он до Берлина дошел. И на груди у него иконостас был. И называл он себя только хохлом. Впрочем, и за тытульну нацию, подозреваю, кулака б не пожалел...
Хорошо, до таких времен не дожил, когда потомки на новый лад определяют, что должно означать слово хохол.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В непростые времена всегда искали символику, по которой можно отделить своего от чужого.
Как времена улучшатся, так и необходимость в разделяющих символах пропадёт.
Если же времена ухудшатся, то символ может прочно получить негативную окраску. При этом, чем сильнее будет противостояние, тем прочнее и дольше будет держаться негатив, как, например, со свастикой.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дохляк (21.07.2011)
Не мы такие, жизнь такая, у меня бабуся иначе как хохлушкой себя не называла, и ничего плохого я в этом не видел.
Вот только времена меняются, и слово, если отдельно не оговариваться, по умолчанию всё боле воспринимается совсем в другом смысле.
PS: Фашина веками была символом непобедимости и тесного сплочения, не то с ней, не то на ней даже какие-то клятвы приносили, а ныне без неприятных ассоциаций может быть упомянута только в ипостаси веника в русской притче. Возможно, случись оказией машина времени, кто-то из древних тоже бы за такие дела с удовольствием кому-нибудь морду набил
glava (21.07.2011), Приазовец_ (21.07.2011)
Я офигеваю, дорогая редакция. Ребята, вы что?! Ау! Очнитесь! Вам что, словарного запаса не хватает, чтоб врагов обозвать? Как просто ради поисков каких-то ярлычков и символов мы готовы записать во враги и презираемые мало того, что своих родных и близких, так еще и тех, кто отдал свои жизни за то, чтоб мы, засранцы неблагодарные, землю топтали. Это мы просрали все то, что они для нас отвоевали и горбом создали, а мы, не удержав, не преумножив, инфантильно растеряв и жадно прожрав теперь их имя используем для определения "врагов" наших, для той глупости, подлости, всего отрицательного, чему мы сами позволили распуститься буйным цветом и с чем мы сами теперь не знаем, что делать. Это не "хохлы", это мы расфуркали все, чтоо у нас было, это мы разбрасываемся землями наших предков, это мы имя предков наших используем в уничижительно-презрительном смысле и мы гоним людей, эту землю населяющих. Мы, а не какие-то там "хохлы". Мы.
И кто мы сами после этого?
А свастики, фашио и проч.... не более, чем оправдание для нас. Не более.
Просто в усердии поиска символов не стоит лоб расшибать. Голова-то одна.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
А чего на зеркало пенять?
Я где-то когда-то кого-то уничижительно называл?
Я просто объяснил мотив тех, кто это делает.
У моей прабабки были вышитые полотенца, в которых был и элемент свастики, но это ведь не помешало заклеймить её как вражеский символ...
Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу и объективность никого не интересует, но всё же...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Очнись и ты. Не мы положили в основу большой политики подленькое жонглирование фактической многозначностью слов "Украина, украинец, украинский". Всё последующее - лишь реакция живого языка на это вмешательство, а вовсе не злой умысел форумчан по отдельности или даже всех вместе: даже если бы очень хотелось - силёнок бы не хватило частным образом что-то целенаправленно внедрить в живой язык.
И пытаться теперь в частном порядке выполнить обратную операцию на сотнях миллионов мозгов носителей языка -- всё равно, что пытаться вернуть слову "секта" изначальный смысл "школа", или ругательному "ведьма" - уважительный смысл "ведающая", как бы ни хотелось этого всем имеющим в родословной насквозь позитивных ведьм и сектантов. Просто нужно понимать, что ведьма "тогда" и ведьма "сейчас" - это совершенно разные понятия, одинаково произносимые, но по-разному понимаемые, и уж коль есть такое желание - тратить усилия на донесение до сознания заблудших именно этого факта, а не на борьбу с ветряными мельницами
BWolF (21.07.2011), Вован Донецкий (21.07.2011), Дохляк (21.07.2011), Приазовец_ (21.07.2011)
конилюди.
Говорили о хохлах, ты перетягиваешь на украинцев. Вот знаю настоящих Людей в самом лучшем смысле этого слова, которые называли и сейчас называют себя хохлами. Двое из них четко при этом настаивают, что они именно не слащаво-новомодное "украинцы", а "хохлы". Эти люди прошли Крым и Рим в защите СССР, кровью за него заплатили не раз и железяками в голове дырки заштопаны не за купированную РФ и не за аппендицитную Украину. Хохлы.
А ты ездишь с термина на термин, а на чем остановиться, сам не знаешь. Наверное просто, говори, что жители Украины- все поголовно самое что ни существует отрицательное. И будет те щасте, ога. Хоть не придется мозги выворачивать в поисках объяснений.
И то, что в РФ сейчас раскручивают в СМИ и маскультуре образ украинца-говнюка, не повод плыть по течению и переставать верить себе, своим глазам, своей памяти и своему мозгу. даже если в стаде легче и проще.
Впрочем, ладно, о чем это я. Готика, так готика. Бордель, так бордель.
ВоссоединениеПавлины, говоришь... Хэх (с)
alex (21.07.2011), Bond (21.07.2011), gorgona-meduza (21.07.2011), Observerr (21.07.2011)
Указываю как на первопричину. Сознательное использование омонимичности во вред вызывает инстинктивное стремление к более чёткому разграничению понятий в языке.
И это тоже, несмотря на кажущуюся противоположность, - следствие всё той же самой первопричины, а противоречия вплоть до полярных - в силу неутрясшейся терминологии, быстродействие реакции языка на внешние события слишком низкое.
По большому счёту ты совершенно произвольно наехала на один из вариантов - из серии "зелёный цвет здесь не годится". А какой годится - никто не знает. А "красить" (втискивать свои мысли в прокрустово ложе языка) надо вот прямо сейчас, когда общеупотребительной нормы еще нет -- просто не успела образоваться.
Уже даже чисто эстетически мне так понравилась эта твоя фраза, что отпало всякое желание спорить. Честно-честно.
А надо? Таки враги, да? Это же смотря какие цели ставить. Если отмежеваться немедленно и напрочь, не лезьте к нам, хохлы поганые нерусские, то да. бегом-бегом в терминах определяться. Желательно использовать общеизвестные, а смысл с положительного на отрицательный поменять- дело плевое. и плевать, что плюешь при этом на своих бабушек, дедушек, дядь, теть и проч. При чем тут борщ, когда такие дела на кухне! Мы врага рисуем!
Ежели же объединять, то вести политику так, чтоб у верхушки, элиты, олигархии выгоды иной и выхода иного не было, нежели навстречу РФ идти. Но это трудно, тяжко и муторно. И главное, дорого и долго. То ли дело, врага намалякать- всего то затрат-память о своих дедах-бабах, да их жизнь прожитая.
Я вот делаю все, что могу, чтобы сблизить. С надеждой на возможность объединить и воссоединить. Очень мало могу. Невероятно мало могу. Ну не олигарх я, не олигарх. Но жителей РФ россиянчегами называть считаю для себя мерзким. Как и в слово "хохол" вкладывать отрицательный смысл. иб противопоставлять жителей двух новообразований, работать на сторонников раздробленности- много чести им.
Отакая ИМХА.
Когда я услыхала первый раз, что РФ открыла небо для военных транспортов НАТО, у меня приключилось неприятное настороженное разочарование. В этой игре этот ход был за НАТО. Когда прочла, что Украина открыла свое небо для НАТОвских военных самолетикофф, у меня приключился ступор. Ибо этот ход в игре дает НАТО еще одно весьма важное преимущество.
Я-то, дура, все еще считаю, что мы на одной стороне.
Странное "Если... то". А может, для того и определиться с терминами, чтоб не отмежёвываться напропалую, а отделить мух от котлет.
Мне чисто эстетически вообще не нравится весь этот разговор.
Воспринимаю как наезд на ровном месте, причём совершенно неконструктивный.
Вот, ща для иллюстрации тоже чегоньть выдеру из контекста...
...ага, вот, не совсем то, но для иллюстрации сойдёт:
.. А чего б не наехать, да не усовестить, что комунисты за нас умирали, но не сдавались, и до Берлина дошли - а ты про них так уничижительно?
Но ты ж прекрасно понимаешь (как и я) что коммунисты "те" и коммунисты "эти" -- две большие разницы. Потому и не наезжаю, что понимаю: совершенно разные понятия, названные одним словом.
Ан нет, словом "хохлы" тоже бывают "те" и "эти" обозначаются совершенно разные понятия, и все это прекрасно знают, но наехать о этому поводу ты зачем-то решила.
не, претензии не по адресу. Это не мои слова : )))))
На самом деле это не наезд. Просто я всегда считала и считаю, что для определения носителей той идеологической гадости, которую сейчас со всех сторон пытаются культивировать на Украине, есть вполне адекватные термины "свидомит", "свидомый" или "самостийнык". Хохол же- понятие скорее этническое и оскорбляет огромный пласт ни в чем не повинных людей, зачастую носителей наших же идей. так что, мух от котлет надо таки отделять. Иначе получается фарш с крылышками.![]()
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
сообщение удалено
больше писать на этом форуме что то считаю нецелесообразным
прошу администратора удалить мою учетную запись
Последний раз редактировалось soldier; 21.07.2011 в 18:55. Причина: спросите у админов
Там ващщето ссылочка под вот такой вотприбамбасинкой :blum2:
Вот только смысл у них несколько другой - с уклоном именно в украинствующую национальную озабоченность
..А вот здесь, как я могу предположить, и выявился конфликт своего рода местных диалектов. Наших с тобой разных диалектов -- а шопаделать, в разных дерёвнях обитаем.
Чем дальше в лес, тем более "хохол" относят к некоему набору не шибко позитивных личных качеств, вообще говоря наднациональному, но всё же ощутимо чаще встречающемуся на территории существующего государства Украина. И что совершенно не обязательно свидетельствует о генетической предрасположенности (национальности, ога), а скорее всего - с историческим опытом жителей данной местности, с событиями и обстоятельствами, которые лепили усредненные особенности психотипа (нация? народность? - ХБЗ)
Корреляция с самоназванием "украинец" некоторая имеется, с фенотипическими нац.признаками - пожалуй, что и нет нифига.
Ога, что-то вроде того. Только чем далее, тем меньше шутки. Да и доброты - тоже.![]()
так вот именно это и правильно. Разве нет? Если вместе. если порознь, то конечно, можно не нацозабоченность бороть, а всех жителей Украины под общую гребенку и в негатив, так проще. Но если вместе, то все-таки нациков.
Прав. Но насчет "чем дальше, тем" я бы поспорила. Урал дальше Москвы, но в слово "хохол" там негатив не вкладывали. Во всяком случае еще несколько лет назад. Не спорю, влияние СМИ вполне, может, и там уже выковало образ негативный. но именно там встречала жившего там мужика с Украины, называвшего себя хохлом и не приемлевшего названия "украинец". Классный дядька был...
так что, я останусь при своем мнении. ОК?![]()
Кажись,тема про самолётики.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Regel (21.07.2011)
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...21072011175800Кабмин разрешил кораблю ВМС Мексики Cuauhtemoc зайти в Одесский морпорт
РБК-Украина, 21.07.2011, Киев, 17:58
Кабинет министров Украины предоставил предварительное разрешение на заход корабля Cuauhtemoc военно-морских сил Мексики в территориальное море Украины и Одесский морского торговый порт. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 20 июля 2011 г. № 687-р.
Разрешение предоставлено на период с 30 июля по 4 августа 2011 г.
еще в копилку.
Итить-колотить, что ж такого произошло, что Украина так резво и вольготно шарахается к НАТе? Кому выгодно? Мне дико интересно.
Одесситы, ладно, вы турков не замечаете, но этого эскимоса-то встречать будете, аль так, буднично и просто швартонется?
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/n...html#3694111299.07.2011
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин:
...встреча на уровне постоянных представителей Россия-НАТО, в которой приняли участие высокопоставленные российские официальные лица. Я имею в виду и министра Лаврова, и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака. Кульминацией этой встречи был диалог постпредов НАТО с российским президентом.
Надо сказать, что встреча в целом беспрецедентна, потому что раньше мы таких не проводили. Хотя в России и были встречи, которые проводились, например, в 2003 году. Была поездка постпредов в США в 2007 году. Но такого масштабного мероприятия, которое бы сочетало в себе и диалог на уровне постпредов на территории Российской Федерации, и встречи в закрытом формате с главой российского государства, раньше не было.
На мой взгляд, все прошло очень удачно. Я уж не говорю про блестящую организацию всего визита. Здесь наша благодарность и руководству Краснодарского края, городу Сочи, потому что обсуждались важные темы...
Тем не менее, само место проведения этого мероприятия было связано с демонстрацией тех усилий, которые предпринимает Российская Федерация по подготовке Сочи к зимней Олимпиаде. Поскольку речь все-таки идет о НАТО, то, конечно, угол зрения здесь был связан с рассмотрением вопроса обеспечения безопасности в ходе проведения подобного рода крупнейших массовых общественных спортивных мероприятий.