9.07.2011
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин:
...встреча на уровне постоянных представителей Россия-НАТО, в которой приняли участие высокопоставленные российские официальные лица. Я имею в виду и министра Лаврова, и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака. Кульминацией этой встречи был диалог постпредов НАТО с российским президентом.

Надо сказать, что встреча в целом беспрецедентна, потому что раньше мы таких не проводили. Хотя в России и были встречи, которые проводились, например, в 2003 году. Была поездка постпредов в США в 2007 году. Но такого масштабного мероприятия, которое бы сочетало в себе и диалог на уровне постпредов на территории Российской Федерации, и встречи в закрытом формате с главой российского государства, раньше не было.

На мой взгляд, все прошло очень удачно. Я уж не говорю про блестящую организацию всего визита. Здесь наша благодарность и руководству Краснодарского края, городу Сочи, потому что обсуждались важные темы...

Тем не менее, само место проведения этого мероприятия было связано с демонстрацией тех усилий, которые предпринимает Российская Федерация по подготовке Сочи к зимней Олимпиаде. Поскольку речь все-таки идет о НАТО, то, конечно, угол зрения здесь был связан с рассмотрением вопроса обеспечения безопасности в ходе проведения подобного рода крупнейших массовых общественных спортивных мероприятий.
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/n...html#369411129