Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 55

Тема: Попытка свергнуть кремлядей уже была

По умолчанию Попытка свергнуть кремлядей уже была

Как выясняется.
    Что наводит на определенные мысли относительно тщетности бурь в стакане некоторой части сегодняшних "свергателей"

Несостоявшийся военный переворот

20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным. За две недели до этого организатора заговора генерала Льва Рохлина нашли убитым на собственной даче. Через 13 лет после несостоявшегося переворота «РР» поговорил с участниками и свидетелями заговора и воссоздал картину предполагавшейся смены власти...

После выступления корпуса происходит оповещение по другим армейским частям. Нас поддержали бы в самых разных местах. Всю схему я не знаю. Говорю за то, что знаю. Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента. Этот полк не смог бы нам помешать, хотя бы мы прямо в Кремль пришли. Главный запасной командный пункт вооруженных сил был просто куплен — дали деньги кому надо, хорошие бабки, и он говорит: «Все, в это время будет снята охрана. Я уйду, и вот вам связь со всем миром». А уж со страной — там и говорить нечего, со всеми армейскими структурами. У нас два самолета транспортных, допустим, на Тихоокеанском флоте стояли, морпехи, два батальона, двое или трое суток на аэродроме прожили.

И то же самое на Черноморском флоте. В Севастополе стояла в готовности бригада морских пехотинцев. Естественно, Рязанское высшее училище ВДВ. Курсантам стажировку отменили. Они где-то на полигонах были, но к определенному моменту их вернули в Рязань. Потому что Рязань — это двести километров от Москвы. Училище было на сто процентов за нас. И договоренность была с руководством Таманской и Кантемировской дивизий, что они как минимум не выступают против нас.

Лужков был непосредственным участником проекта Рохлина. Кстати, в день убийства генерала на 11 часов утра была запланирована встреча Рохлина и Лужкова для уточнения некоторых деталей. Московские СМИ по команде Лужкова обвинили бы в табачном кризисе Кремль.

http://expert.ru/russian_reporter/20...at-prezidenta/
    Интересно, с подробностями.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

2. Сказали спасибо wws :

Егорий (22.07.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию Re: Попытка свергнуть кремлядей уже была

как всегда виноват Путин
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Fil (22.07.2011), glava (22.07.2011), Вован Донецкий (24.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    20 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным.
    .
    К кому? :morning2:

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    как всегда виноват Путин
    Неа - военные.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    как всегда виноват Путин
    Неа - военные.
    Не знаю кто виноват, но посадили жену:
    Убийство

В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области.

В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд признал Тамару Рохлину виновной в умышленном убийстве своего мужа. Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса[6]. Жалоба была удовлетворена, с присуждением денежной компенсации (8000 евро). После нового рассмотрения дела, 29 ноября 2005 года Наро-Фоминский горсуд вторично признал Рохлину виновной в убийстве мужа и приговорил её к четырём годам лишения свободы условно, назначив ей также испытательный срок в 2,5 года.

Похоронен на Троекуровском кладбище.

В книге Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», содержится намёк (как сказал сам Полторанин, «доказательств, как вы понимаете, у меня нет»), что организатором убийства был лично Владимир Путин[8].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Рох...овлевич
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

"Нас поддержали бы!" - заявили те, кто так и не начал мятеж...

В общем-то обычное дело в любом государстве: много кто взял бы и сверг власть - да вот только спецслужбы, иттить их душу, почему-то ну никак не могут окончательно разучиться делать свое гадское дело. А так - ууууу! Даже Новодворская свергла бы Путина, и все Прогрессивное Человечество в едином порыве ее поддержало бы!

Попытка была бы, если бы не просто части стояли в готовности и т.п. - если бы они хоть шевельнулись. А так - и попытки не было, были великие мечты и грандиозные помыслы, о которых теперь рассказывают в сослагательном наклонении: "Ах, если бы!.."

Обычная история, как известно, сослагательного наклонения не терпит, а для альтернативной - сойдет. Вот только фантастика - она на другой полке, не там, где Realpolitik.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (22.07.2011), wws (22.07.2011), Вован Донецкий (24.07.2011), Дохляк (22.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

0 июля 1998 года Бориса Ельцина должны были арестовать — власть в стране перешла бы к военным.
    А если бы двумя годами раньше папаша Зю не бзднул, то Ельцина вообще бы не было у власти...
    Но
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    история, как известно, сослагательного наклонения не терпит,
    так чта
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

2 мудреца в одном тазу.....

Как-то не получаются в России военные перевороты,начиная с декабристов.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

12. 7 Сказали спасибо glava:

Augustine (22.07.2011), Fil (22.07.2011), Irina OK (24.07.2011), wws (23.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011), чемберлен (22.07.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    начиная с декабристов
    Лавр Георгиевич и тот не смог ))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

2 мудреца в одном тазу.....

Как-то не получаются в России военные перевороты,начиная с декабристов.
    Кисмет !
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    начиная с декабристов
    Лавр Георгиевич и тот не смог ))
    Не судьба)))

Вес репутации
    153

Ничего бы хорошего у Рохлина бы не получилось. Погубил бы кучу народа, а потом бы спекся.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    1071

При том дилетантизме, который наблюдался при организации "переворота", никаких шансов на успех не было.
    Но даже, если гипотетически рассмотреть ситуацию, когда удалось свергнуть Ельцина, заставив того под дулами подписать отречение; что дальше-то?
    Вот читаю:
    Был ли у заговорщиков реальный план действий в случае победы? И да и нет. Но первые организационные шаги они себе представляли.

— С точки зрения политических реалий предполагался некий переходный период. Военно-революционная диктатура! — предельно откровенен Петр Хомяков. — Но Лев Яковлевич совершенно не хотел этот период затягивать. Планировался немедленный созыв Учредительного собрания. И потом полноценные конкурентные выборы. В том, что он и его команда совершенно честно эти выборы выиграли бы, сомнений не было и нет.

— В переходном правительстве должно было быть пять человек, — утверждает Николай Баталов. — Я военный, и для меня это сверхдемократично. Но кто эти пятеро — не знаю.

— Ну, Рохлин-то среди них должен был быть?

— Нет, нет, сто процентов! Он не хотел быть в верховной власти. Ни диктатором, ни правителем. Никем. Он инструмент, выполняет задачу — низвергает Ельцина и его клику.

А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет. В регионах же через структуры ДПА создаются институты «смотрящих за властью». На них замыкаются и исполнительная власть, и законодательная, и армия, и милиция, и все остальное. Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. Но это я так, образно.

Если верить Баталову, заговорщики были обеспокоены даже таким, казалось бы, второстепенным вопросом, как воспрепятствование анархии и хаосу уже после переворота:

— Мы думали даже, как бы беспорядков не было — как нам этого не допустить. Мало ли что? Ты где-то чего-то разгромил, а толпа пойдет громить дальше. Кому это надо? Мы этого ничего не хотели.
    Детский сад - штаны на лямках.
    Опять же мелькание известного профэссора Пети Хомякова:
    В команде Рохлина Хомяков отвечал за разработку механизмов социально-экономической поддержки армейских выступлений. Одновременно был политическим обозревателем РИА «Новости», а еще доктором технических наук, профессором Института системного анализа РАН. «РР» нашел его в Грузии: в 2006 году он присоединился к российской карликовой ультранационалистической организации «Северное братство», а после того как руководителя «Братства» Антона Мухачева арестовали, бежал на Украину, где просил политического убежища, а оттуда — в Грузию.
    ...
    — Рохлин имел очень четкую программу поддержки производственного бизнеса, в разработке которой принимали участие я и мои коллеги из Института системного анализа РАН — я с ними активно консультировался, — рассказывает Петр Хомяков. — Так что бизнесмены-производственники поддерживали генерала и всячески тайно ему содействовали. Так, большинство забастовок того периода организовывали они сами, разумеется, не афишируя это, и согласовывали с генералом время и место этих забастовок. На майские праздники 1998 года прошла серия выступлений под флагами Движения в поддержку армии. Это был еще и зондаж армейской среды — как поддерживают мероприятия действующие офицеры разных частей, как относится к этому командование этих частей. Все было проверено. В итоге марш армейских частей на Москву был бы политически триумфальным. И каждый выдвинувшийся полк у Москвы развернулся бы в дивизию при поддержке колонн буквально сотен тысяч стачечников.
    При "успехе" мероприятия произошло бы лишь банальное перераспределение власти и собственности: от "семьи Ельцина" в пользу группировки Лужкова-Гусинского. А старый дурак Рохлин, увидев это, застрелился бы сам.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

18. 7 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (23.07.2011), glava (23.07.2011), wws (23.07.2011), Береза (24.07.2011), Вован Донецкий (24.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011), Юрист (24.07.2011)

Вес репутации
    153

Этот тот Педя Хомяков, что попросил политубежища на Украине? Еще больший иблан, чем ЕБН.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

"Тайное общество меча и орала".

21. Сказали спасибо glava :

Береза (24.07.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

.
    Мысль о том, что он принадлежит к тайному обществу, не давала ему покоя. Шедшие по городу слухи испугали его вконец. Проведя бессонную ночь, председатель биржевого комитета решил, что только чистосердечное признание может сократить ему срок пребывания в тюрьме.
    ©
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Другой вариант в России действительно невозможен. А значит - обречен на провал с момента декларации о намерениях.

Вес репутации
    2102

Ага. Причем общество не столько бронетанкового меча, сколько трибунного орала...

И вот что особо интересно - стОило только убрать одного человека, как всё и кончилось. "Товарищи! Революция отменяется - Феликс Эдмундович на рыбалку уехал..." (с) Между прочим, не дойди в октябре 1917-го Ленин до Смольного - революцию и без него устроили бы. Было кому. Была организация с четкой программой, структурой ответственных лиц, заместителей и т.д.

А тут - наивные люди, решили, что достаточно пойти на Москву, как все их поддержат... Угу. И каждый полк развернулся бы в дивизию, ага. Прямо как в сентябре 1993-го... ну, и из более давних времен можно примеров накидать. Самозванных царей и царевичей отродясь хватало, уж в чем-чем, а в этом недостатка не было. И каждый считал, что уж его-то точно поддержат и народ, и войско, в едином, тык-скыть, порыве - достаточно только дойти до Москвы и назвать себя самым-самым настоящим...

М-да. История учит нас тому, что некоторых она ничему не учит. Точнее, некоторые не хотят у нее учиться.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Observerr (24.07.2011), wws (24.07.2011), Береза (24.07.2011), Олег из Донецка (24.07.2011)

Вес репутации
    2102

Другой вариант в России действительно невозможен. А значит - обречен на провал с момента декларации о намерениях.
    Была! Была такая партия! (почти (с)) :blum2:

"Почти" - не щитается

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Погубил бы кучу народа, а потом бы спекся.
    Где-то так:
    Мне досталась в этой пьесе
    Очень маленькая роль.
    В ней всего четыре слова:
    "Мы прорвёмся, мой король!"

Десять выпадов рапирой
    И, когда свободен путь,
    Умирающий противник
    Мне клинок вонзает в грудь.
    Я лежу на авансцене,
    Муха ползает по лбу,
    Уходящего сраженья
    Слышу грохот и пальбу.

Но придёт священник вскоре,
    Пробормочет надо мной.
    И король, потупя очи,
    Скажет: "Умер, как герой."
    Я спрошу его в антракте,
    Скрыв под жёлтой маской боль:
    "Как Вы справитесь с врагами?
    Я ведь умер, мой король!"

И король ответит грустно:
    "Не волнуйся, мальчик мой.
    Я ведь сам по этой пьесе
    Отрицательный герой.
    И меня в ближайшем акте
    Расстреляют у стены...
    Очень может быть, на благо
    Нашей чёртовой страны."
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

29. 7 Сказали спасибо Ky:

Dimson (24.07.2011), Galla (24.07.2011), San4es60 (24.07.2011), Вован Донецкий (24.07.2011), Волгарь (24.07.2011), Дохляк (24.07.2011), Юрист (24.07.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ага. Причем общество не столько бронетанкового меча, сколько трибунного орала...

И вот что особо интересно - стОило только убрать одного человека, как всё и кончилось. "Товарищи! Революция отменяется - Феликс Эдмундович на рыбалку уехал..." (с) Между прочим, не дойди в октябре 1917-го Ленин до Смольного - революцию и без него устроили бы. Было кому. Была организация с четкой программой, структурой ответственных лиц, заместителей и т.д.
    потому что Ленин многие годы вкалывал, как папакарло, на свою организацию. чтобы она могла жить и действовать и без него. такого ускорения придал, что до конца XX века без него дотянула. известная ведь истина, что если в отсутствие начальника дело сразу глохнет -- то херня это, а не начальник.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Понимаю, что опять против общего мения форума, который якобы, против ельцина. Мне искренне жаль Рохлина и, в первую очередь, как честного человека. Относительно же спецслужб... Так просрали же большую Россию, просрут и остатки, тем более защищая ельциных
    Последний раз редактировалось Москвич; 24.07.2011 в 22:40.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

32. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (25.07.2011)

Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    тем более защищая
    защищают кого прикажут - такая судьба и служба, собственно, питать иллюзий не стоит.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Москвич,Ваш пафос понятен.
    Мне не понятен список членов Комитета Спасения России

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Оч. хор. Был Рохлин, шлепнули. Интрересуетесь очередью?

Вес репутации
    101

Интрересуетесь очередью?
    нет.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

ОК

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Оч. хор. Был Рохлин, шлепнули. Интрересуетесь очередью?
    нет.Интересуюсь теми,кого мог привести к власти честный Рохлин

Вес репутации
    101

Москвича ?!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    Москвича ?!
    А вот ради этого, действительно не стоило и затевать. Хотя я на другое обратил ваше внимание. На единодушное осуждение форумом именно Рохлина, а не ельцина. Так уж оно получается...
    нет.Интересуюсь теми,кого мог привести к власти честный Рохлин
    всяко лучше того, что привел ельцин, потому что хуже не бывает

Вес репутации
    101

Москвич, с моей стороны была ирония и не более, включите чувство юмора уже.

42. 2 Сказали спасибо Glossator:

glava (24.07.2011), Береза (24.07.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Москвич,это - не ответ.