А можно здесь о качественном и отличном российском кино?
А можно здесь о качественном и отличном российском кино?
А может, эта тема не в "Политику"?Или просто вопрос должен был звучать как "есть ли в России качественное кино?"
![]()
Не скажу насчет шедевров (они в любую пору редки), но время от времени таки есть на что посмотреть. Хоть киношного, хоть мультяшного. А то, что 90% потока - муть и шелуха... ну так это ж всегда и со всем так, по закону Старджона!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А вот не знаю, есть или нету
Я как все больше "нравится-не нравится"
Я вообще как то не обращаю внимания на страну -производителя, когда смотрю кино.
Предпочтение все-таки есть... С удовольствием смотрю старые английские фильмы
А из наших (ну точно знаю. что наш и современный) понравился " О чем говорят мужчины" - ну это скорее не кино в понимании оного
Не знаю, я нефига не киноман![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ок
Вот , к примеру, фильмы *Ночной продавец*, *Я остаюсь*, *Последний уикенд*,*День радио*, *О чем говорят мужчины*
Хорошее кино:
1.Красная капелла.Практически правдиво поставленная история.
2.Ликвидация.
3.Апостол.
4.ТТ Тульский Токарев.
Большинство перечисленного ТС - не смотрел.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
alex (23.07.2011), Fil (22.07.2011), Олег из Донецка (23.07.2011)
1.Посмотрите.В силу определенных обстоятельств я неплохо знаю биографию Треппера-Жильбера.Фильм очень достоверен,в отличие от 17МВ
2.Фильм разошелся на цитаты.
3.Разве может быть скушным наблюдать процесс превращения забитого очкарика в человека?
4юДетектив.Качественно сделанный.
gorgona-meduza (22.07.2011)
Береза (22.07.2011)
Glossator (22.07.2011)
+ В августе 44го ( и книга в числе любимых)
Fil (22.07.2011), Glossator (22.07.2011), Олег из Донецка (23.07.2011)
необычное впечатление фильм оставил...
как кино -- просто ну не кино вообще. некиношное. но как сделано, а? как документальный смотришь. и актеры как будто не актеры, а тех самых и видишь, которые там были. пока смотрел, все время книгу вспоминал, на каждом шагу. не знаю, как его смотрят, кто книгу не читал, непонятно ничего, наверное. как во сне, без начала и конца. и от этого все удивительно реально.
Андрей 1 (26.07.2011)
Фил, спокойствее - я ж напейсал ИМХО ))
Fil (22.07.2011)
так то советский еще.....
Я привел пример нормального игрового кино,которое заставляет задуматься
согласен на все 100.
Э-хе-хе...
"Мы из будущего" (первые) - снято "бюджетно", но толково.
"Ночной дозор" - убрать бы из него рекламу ихних спонсоров, и вовсе даже неплохой игровой фильм.
"1612" - нашенский ответ ихним фэнтезям.
"Кандагар" - кто-то скажет что-то плохое?
"Брестскую крепость" еще не посмотрел, как-то не дошла она до меня - но народ одобряэ. То же самое - про "Грозовые ворота".
Из детских - у умненьких детишек хорошо пошла "Книга мастеров". Местами не хуже "советских" сказок- при том что давненько у нас ничего похожего не снимали...
А вот много нашумевший "Царь" - не понравился ни разу. Не моё. И товарища Сталина на них нет, чтобы разъяснил историю, как Эйзенштейну.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Fil (22.07.2011)
Найтли (22.07.2011)
Э-хе-хе...
"Мы из будущего" (первые) - снято "бюджетно", но толково.
"Ночной дозор" - убрать бы из него рекламу ихних спонсоров, и вовсе даже неплохой игровой фильм.
"1612" - нашенский ответ ихним фэнтезям.
"Кандагар" - кто-то скажет что-то плохое?
"Брестскую крепость" еще не посмотрел, как-то не дошла она до меня - но народ одобряэ. То же самое - про "Грозовые ворота".
Из детских - у умненьких детишек хорошо пошла "Книга мастеров". Местами не хуже "советских" сказок- при том что давненько у нас ничего похожего не снимали...
А вот много нашумевший "Царь" - не понравился ни разу. Не моё. И товарища Сталина на них нет, чтобы разъяснил историю, как Эйзенштейну.![]()
Формула любви
Визит дамы
Солярис
Мама
Кстати Апостол понравился и Евгений Миронов тоже.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
alex (23.07.2011)