Цитата Сообщение от ;533567
А вот это - больше от Вас зависит.
Обоснуете - признаю.
Я пока убедился лишь в том, что любой сколь нибудь пространный текст можно интерпретировать любым образом. Особенно меня тронула трактовка фашизма, как строя во главе с государственниками, осуществляющего государственное строительство в интересах большинства. Это фишка! Я же сказал другое - фашизм это построение собственной власти в буржуазном обществе в виде пирамиды, или вертикали власти, причем власть эта осуществляется в интересах узкого круга лиц (олигархии), как и при Муссолини. Награждает и милует в такой системе, лишь высший иерарх. Он же назначает своих приближенных на всех, почти, уровнях власти. Муссолини, кстати, собственноручно раздал из средств поступающий к нему по вертикали около 2 млн пособий простым людям. Он, лично и никто больше.
Сравнивание же иудаизма и христианства естественно для человека неверующего. А противоречия, они видимо есть в любом учении. Максимальное их количество я вижу в идеологии потребления в основе которой монетаризм насквозь сшитое из противоречий и противоречиями. Это же не мешает вертикали принимать монетаризм, как господствующую идеологию? Не мешает большинству истово верить в него, не так ли?