[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Игорь Молодой по нации древнеукр, что ле?
Простите великодушно, ну, не силен я в исторических исследованиях вообще![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Варяги - это скорее всего не народы, не национальность и даже вряд ли территориально локализованы, это профессия, типа ЧОПов таких или частных военных компаний.
Но может и была какая-то варяжская Тортуга - Запорожская сечь.
Давно пора власти в РФ эту официальную историческую вакханалию закончить и выбрать официальную версию реперных исторических событий.
Только 40 тысяч историков - это конкретно много, ну их нах, бездельников, раз в 10 сократить хотя бы.
Славянские племена хазарам дань платили. Это указывают и наши и их источники.
Однако скорее всего до прихода Рюриковичей на княжение в Киеве.
Арабы пишут что Русы сами обирали славян. А также что Русы сами племя из славян.
Вряд ли они делились с хазарами данью. Но умудрялись торговать с арабами, значит и с хазарами имели отношения.
По крайней мере тюркского титула "хакан" не стыдились русские князья и в 10-11 веке.
А у нас седня, кстати, (был) день города :blum2:
Правда празднуется он отнюдь не в связи с понаехавшими в свое время Рёриками, но тем не менее =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вообще-то этот Игорь, который Рюрикович, носит в русской истории титул Старый, а то и вовсе, как у Илариона - "древний".После него было еще два - Глебович и Святославович, о полку которого написано "Слово..." - вот последнего-то и можно было бы назвать "Молодым"
Но хазары, которые упоминались выше, до этого не дожили.Да и вопрос с хазарской данью еще Олег, который Вещий, решил в свою пользу.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русские князья не стыдились и родниться с тюркскими ханами, а одного так вообще первый русский царь вместо себя на престол посадил и письма к нему подписывал "холоп твой Ивашка..." - в целях воспитания боярства, разумеется, но все ж таки!
Игорь же Старый "погорел" на попытке собрать дань сверх положенного - фактически ввести в славянских землях норманнский "страндхуг", дополнительный "налог" на снаряжение войска с тех, кто не участвовал в походе (древляне отказались ходить с Игорем на Царьград) - ну, в общем, не по понятиям решил, беспредельничать начал...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (26.07.2011)
http://www.unian.net/rus/news/news-447297.htmlНа титульной странице вполне русским языком написано: “Издание рассчитано на широкий круг читателей».
А на последней странице: тираж - 1000 экз.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Последний раз редактировалось Москвич; 24.07.2011 в 23:33.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну за весь народ говорить не приходится (и слава Богу), а вот отдельных личностей хватает.
Ваши предки???
Вполне могу, но тут учитывать нужно, что наши предки были в чем-то мудрее нас, они не были заражены вирусом интернационализма и с враждебными инородцами разговор у них был короткий.
Вообще норманская теория на мой взгляд полная чушь. Достаточно лишь вспомнить, что якобы скандинавы варяги не молились скандинавским богам, не "ботали" ни на одном из скандинавских языков, выглядели не так как скандинавы, в самой скандинавии так до сих пор и не смогли найти упоминание ни о каких варягах, русах, руси. "Руотси" гребцы? когда в летописи четко сказано "Мы от рода" русского. И таких несуразностей в этой теории можно дофига найти.
Письмо было. Но до нас дошло слишком мало образцов дохристианской Руси. А так любой историк вам скажет про черты и ризы. Слишком много было утрачено в междуусобных войнах князей, во время монгольского нашествия, в последующие годы смуты и польской окупации.
Кстати по сравнению с Русью эвропа была дикой и отсталой вплоть до 1991 года. Да и сейчас глядя на всю их грязь, пидорские парады, скотство, потребительскую массовую культуру как-то язык не поворачивается назвать их развитыми. Скорее это напоминает эпоху заката Римской империи.
Valtapan (26.07.2011)
Русь, по моим данным, к тому времени уже была и Рюрик к тому времени, пришел в Новгород, а Олег напал на Констанинополь.
Еще в 860 году византийцы называют напавший на них народ Росс. Шестью годами позже по их сведениям князь этого народа Дир принял христианство. Потом Рюрик пришел. И вот тогда, через греков, история и узнала о появлении на исторической сцене Русских.
Ну когда Рюрик пришел так толковых данных я не смог найти. Считается, что Рюрик был отцом Игоря Старого, потому, что тот Рюрикович. Но и Иоан Васильевич Рюриковичем был. Помните "Рюриковичи мы"Если Рюрик был отцом Игоря, то кто такой тогда Олег? Брат Рюрика? Так летопись упоминает только двоих его братьев, среди которых Олега нет. Племянник? Вполне возможно, но довольно странно, что один из сыновей младших братьев Рюрика был на десятки лет старше сына старшего брата.
Да и вообще если принять на веру то, что варяги были скандинавами лично у меня возникает много вопросов и первый из них почему они не стали грабить практически беззащитные, лишенные своей родовой верхушки славянские племена, как они поступали в Европе, а показали себя как государственники, сумели объединить вокруг себя разрозненные земли, а главное вступить в противостояние со страшным врагом, столетие опустошавшим славянские земли. С жидовским хазарским каганатом.
Зачем скандинавам было тратить силы, проливать свою кровь сражаясь с врагом славянских племен, если можно их было просто ограбить и уйти?
Зачем было вступать в противостояние с государством ростовщиков и рабовладельцев, фальшивомонетчиков и торгашей, имевшим огромную наемную армию, подчинившим себе многочисленные степные племена и бравшее со славян дань рабами. По "красной девице от дыма" как было сказано в летописи.
Скандинавам это было не нужно. Гораздо проще было бы грабить тех, кто не может оказать сопротивление, а не вступать в противостояние и с этим гнездом скверны.
Скандинавам все это было не нужно.
Если проследить жизненный путь Святослава и князя Олега, то создается впечатление, что Святослав пытается повторить жизненный путь Олега, завершить то, что не удалось Олегу.
И еще один интересный момент: уничтожив Хазарию, Русь должна была испытать коллосальный экономический подъем, используя накопленное за века работорговли и ростовщичества золото каганов. Но этого не прроисходит. Быть может вовсе не из-за золота и материальных ценностей воевали русы. Быть может и варяги пришли и создали державу из разрозненных славянских земель для того, чтобы выжесь каленым железом это вместилище скверны, вырезать всех этих мразей столетие наживавших свое добро на горе и страдании славян.
То, что не удалось первым князьям варягам - удалось Святославу, когда держава окрепла и смоогла уже перейти от обороны своих рубежей к более активным действиям.
На кой черт это нужно было скандинавам я ответить затрудняюсь.
Последний раз редактировалось Андрей88; 25.07.2011 в 18:50.
Sotsium (25.07.2011), Приазовец_ (25.07.2011)
Есть версия, что варяги - измененная форма самоназвания вагров, вытесненных немцами на восток.
http://www.rusizn.ru/history011_2.htmlВАГРЫ — западнославянское племя, жившее в Средние века на полуострове Вагрия. Одно из племен так называемых полабских славян. Вагры были наиболее северо-западным племенем союза бодричей. Их ареал, освоенный ими предположительно в VII веке, охватывал восток нынешней немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн.
Главным укреплением вагров был Старигард (Старград), позже переименованный в Ольденбург, в котором находилась резиденция их князя и святилище. В начале X века вагры были покорены Оттоном I и обращены в христианство, сохранив собственных князей. В Старграде в 968 году было создано епископство, однако славянские восстания 983 и 990 годов устранили его и немецкую власть. Вновь попав под влияние немцев, ваграм удалось повторить успешное восстание в 1066 году и снова освободиться почти на сто лет. Под предводительством языческого князя Круко, они до 1090 года даже переняли верховенство в союзе бодричей. В регионе Балтийского моря вагры слыли опасными пиратами, нападавшими подобно викингам на датские острова.
В 1138/39 годах земли вагров были разорены и подчинены саксами с северной Эльбы. Герцог Генрих Лев передал Вагрию Адольфу II Гольштейнскому, который с 1143 года начал заселять южную и центральную Вагрию немецкими поселенцами. Северные земли вокруг Старграда и Лютенбурга оставались вагрскими. Впоследствии потомки вагров полностью ассимилировались с немецким населением.
Социум, я православный христианин, ходивший в свое время в воскресную школу, последнему, кто при мне крайне негативно высказывался о православии, сломал челюсть и два ребра. Это так чтобы в дальнейшем не было недопониманий.
Ваше мнение в некоторых вопросах сходное с моим, поэтому я не хочу вот так сразу не предупредив с вами ругаться.
Если будет желание в дальнейшем подискутировать на эту тему я не против, но постарайтесь воздержаться от подобных фраз.
Действительно, как поп нашептал так и пою.
"Коммунизм побежден на очереди православие" (цы) дедушка Збигнев.
Fil (26.07.2011), Приазовец_ (25.07.2011)
Это не страшно, главное успею с вами обсудить, что такое христианство, откуда оно взялось и к чему нас привело...![]()
Что плохого в моей фразе? Там даже мата нетЕсли будет желание в дальнейшем подискутировать на эту тему я не против, но постарайтесь воздержаться от подобных фраз.Вот серьезно, что не так? Лучше наверное в личку...