http://www.mk.ru/incident/article/20...-do-kraya.htmlРостовчанин Олег Супрунов профессионально занимался виноделием. Как выясняется, кубанские вина — во многом миф. Для того чтобы виноградники принялись нормально плодоносить, нужно лет шесть, с момента посадки куста до его вызревания, у коммерсантов времени, понятно, нет. Надо делать деньги. Для этого из-за границы поставляются качественные виноматериалы, которые смешиваются с местным сырьем. По своим характеристикам поставляемые чилийские вина в два раза превосходят наши — поэтому их возможно разбавлять в соотношении 1:2 — Онищенко не придерется.
— Я не могу сказать, что был крупным бизнесменом, скорее средним, — продолжает Супрунов. — Но я был первым в России, кто занялся поставками чилийского вина в цистернах. У меня были отличные связи с чилийским посольством и торгпредством. В обороте в среднем крутилось несколько миллионов долларов.
В 2006 году на Супрунова вышли крупные винопроизводители из Краснодарского края, с которыми он заключил контракт на поставку 48 миллионов тонн чилийского вина в течение двух лет......