Показано с 1 по 33 из 222

Тема: В Молдавию будет въехать труднее

Комбинированный просмотр

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По умолчанию Re: В Молдавию будет въехать труднее

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Самогон "Косогоров" - ВЕЩЬ! Жаль, стоит ОЧЕНЬ дорого... (((((((((((
    Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику. Хотя в рознице для себя он вполне доступен, если не жрать его ведрами: 576.56, дешевле самых унылых вискарей
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

Береза (26.07.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику.
    При входе в понтовый ростовский кабак "а-ля-казаческая тематика" на левом берегу Дона стопка самогонки и бутерброд с салом из рук симпатишной "казачки" - бесплатно!

Кстати, утверждают, что гонят сами.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику.
    При входе в понтовый ростовский кабак "а-ля-казаческая тематика" на левом берегу Дона стопка самогонки и бутерброд с салом из рук симпатишной "казачки" - бесплатно! .
    А при выходе? =))

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А при выходе? =))
    А при выходе - никто не знает, тайна сия велика есть. Ибо никто до сих пор в здравом уме и трезвой памяти не выходил
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

6. 3 Сказали спасибо Ky:

Observerr (26.07.2011), Valtapan (27.07.2011), Береза (27.07.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    При входе в понтовый ростовский кабак "а-ля-казаческая тематика" на левом берегу Дона стопка самогонки и бутерброд с салом из рук симпатишной "казачки" - бесплатно!
    А при выходе? =))
    В Киеве такое часто предлагают именно при выходе: по традиции, "на коня!"
    Стопку для мужчин, ликёр для дам.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Стопку для мужчин, ликёр для дам.
    Блин, начитавшись предыдущих споров в теме, сначала прочел как "Стопку для мужчин, лосьон для дам."
    Был озадачен

9. 2 Сказали спасибо San4es60:

Ky (26.07.2011), Observerr (26.07.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Самогон "Косогоров" - ВЕЩЬ! Жаль, стоит ОЧЕНЬ дорого... (((((((((((
    Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику. Хотя в рознице для себя он вполне доступен, если не жрать его ведрами: 576.56, дешевле самых унылых вискарей
    российский закон запрещает промышленное производство полугара (самогона) из зерна.
    Но!Позволяет его делать из плодов и ягод.Чем Косогоров и воспользовался.
    Не помню название конторы, там отец-основатель делает НАСТОЯЩИЙ дореволюционный полугар по настоящим рецептам.
    Бутылка такого полугара стоит 200 долларов в Галерее Вин

А вот и та статья,на которую я ссылаюсь
    — Откуда у вас взялась идея о хлебном вине? Вы не любите водку?

— Наоборот, я всегда любил водку, и именно поэтому в начале нулевых, просто как хобби, мне захотелось сделать ее самому. Но я быстро понял, что в домашних условиях это невозможно. Сколько бы раз я ни перегонял продукт (а техникой самогоноварения я владел еще с горбачевских времен), у меня получался все более чистый самогон, но не водка.

— Вы не знали, что для водки требуется другая технология?

— Не знал. Я полагал, что если перегонять самогон, допустим, десять раз, то получишь в конце концов чистый спирт, разбавишь его водой и… Не получалось. Для десяти перегонок у меня терпения не хватило, но после шести-семи я понял: что-то не то.

— На вкус определяли?

— Конечно, ведь вкус и запах водки ни с чем не спутаешь, вернее, отсутствие запаха, запах спирта. А я не мог избавиться от дополнительных запахов, которые дают примеси в самогоне. Вот тогда я углубился в эту технологию. Выяснилось, что ректификованный спирт — основу для водки — делают в ректификационных колоннах высотой как минимум с трехэтажный дом. Я подумал: ну и что, я сделаю дома маленькую колонну. Пошел к специалистам и узнал, что нельзя маленькую — она потому и большая, что для разделения примесей нужно расстояние, тогда добудешь чистый спирт. Стало интересно: когда появились колонны? Это же сложные сооружения, их не могло быть в древности. Выяснилось, что первая промышленная колонна, так называемая колонна Савалля, была показана на парижской Всемирной выставке в 1867 году. Значит, и водка в современном ее виде — смесь спирта с водой — раньше этого времени появиться не могла. И действительно, в Россию она пришла в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века. А что же пили раньше? Пили хлебное вино — дистилляты, которые получались в обычных перегонных кубах, как делает весь мир до сих пор. В этом плане мы ничем от них не отличались. Разница была только в сырье — у кого что растет, из того и гонят национальный напиток. Франция, Италия, Испания — из винограда, в Германии с виноградом похуже, там напитки из пшеницы, в Шотландии, Англии — из ячменя, в России самым распространенным продуктом была рожь, поэтому и напиток у нас делали из ржи. Кто знаком с технологией самогоноварения или, еще лучше, знает процесс производства виски до его «дубовой» стадии, вот точно так же все это и делалось. Причем процесс винокурения начался и в Шотландии, и у нас практически одновременно.
    — Что в таком случае называли водкой?

— Водка — это очищенное хлебное вино с добавлением всевозможных трав, пряностей. То есть в современном понимании водка — это скорее настойка, и их были десятки наименований. Правда, иногда водка была и без добавок, это была «простая» водка, когда вино дополнительно перегоняли в специальном водочном кубике, то есть очищали. Это был дорогой напиток, и он служил удовлетворению потребностей только состоятельных людей, знати. Во всем объеме алкогольной продукции водка составляла не более пяти процентов. Кстати, в официальных документах всегда придерживались четкого разделения, потому что курение вина и выделывание водок из вина — это разные процессы, и они по-разному облагались налогом. Разделение существовало вплоть до 1936 года — только тогда водка поменяла свое значение, это стала смесь спирта, ректификованного с водой, без всяких добавок. И появилась этикетка, где написано просто «водка».
    — А если полугар залить в бочку?

— Получишь виски. Есть же и ржаной виски, и кукурузный, и все это виски, потому что сделано на зерновой основе и выдержано в бочках.

— Получается, что наш национальный напиток в каком-то смысле недоделанный виски?

— Если сравнивать с виски... У меня даже был доклад на «Виски Лайф» прошлым летом — это ежегодное сборище производителей виски. Как я уже говорил, у виски и нашего хлебного вина абсолютно одинаковая технология на первой стадии. Мы с Шотландией шли ноздря в ноздрю несколько веков, и мы гнали, и они: выгнали — народу, выгнали — народу. Но возникла потребность облагородить напиток — для тех, у кого есть деньги. И вот шотландцы не долго думая берут бочку, на манер французов. До середины девятнадцатого века они закладывали в бочки мизерное количество — только для тех, кто мог заплатить. А в 1863 году во Франции от филлоксеры погибли все виноградники, и англичане, привыкшие пить коньяк с содовой, остались без коньяка. Тогда шотландцы подсуетились, поставили им свой виски, выдержанный в бочке, и те перешли на него потихонечку. А закон о том, что виски обязан выдерживаться минимум два года в бочке, у них вышел только в 1915 году. И ровно через год они увеличили срок до трех лет.
    — А вот марку «Косогоров самогон» делают, кажется, в России.

— Правильно, потому что ее делают из винограда. На виноградный, плодовый дистиллят есть ГОСТы, ТУ. А зерновой дистиллят отсутствует в перечне, и нельзя получить лицензию на его производство. Все наши законы, с 1895 года по сегодняшний день, регулируют производство спирта. Ты из зерна хочешь делать? Пожалуйста, делай спирт. Между прочим, эти ребята, «Косогоров самогон», когда начинали несколько лет назад, хотели сделать нормальный русский самогон, то есть зерновой, но быстро поняли, что это невозможно, то есть столкнулись с тем же, с чем и я.

— Вы хотите сказать, что в России нельзя выпустить новый продукт, если его нет в перечне существующих продуктов?

— Можно. Измени базу нормативную, то есть обей пороги, докажи, заплати деньги. На это уйдут годы. Кстати, сейчас я мог бы за это взяться, я прошел весь этот путь и понимаю, как это сделать. А тогда не понимал. Так вот, создатели «Косогоров самогона» в этой ситуации приняли гениальное решение. Они поняли, что самогон может быть не только зерновой, но и виноградный, и поехали на Прасковейский коньячный завод, на Ставрополье. А как делается коньяк? Вначале делают коньячный спирт — это результат дистилляции виноматериалов, у него крепость порядка 70 градусов; потом этот спирт закладывают в бочки. Они приехали на завод и говорят: вы нам без всякой бочки спирт водичкой разбавьте до 45 градусов и в бутылки разлейте.
    http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
    Последний раз редактировалось glava; 26.07.2011 в 21:36.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

11. Сказали спасибо glava :

San4es60 (26.07.2011)

Ваши права