[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Он пил водку, оказавшуюся фальшивой.Сообщение от ;531827
Т.е. твой друг не пил од. *Русский лес* или средство для мытья стекол.
Увы, в РФ - распространенная фигня.Сообщение от ;531834
Справедливости ради, мож у нас также было бы, но нет,в силу того, что у нас в У. цены на самое дешевое пойло в магазине доступны нашим алкашам.Всего в январе 2010 года в 30 регионах России было употреблено 1 785 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. (лосьон «Боярышник», лосьон «Зверобой», лосьон «Березовые почки» и т.д.)
А что украинцы все до единого совсем не пьют од. "Украинский лес" или средства для мытья окон?
Или украинцы в Вашем окружении?
Это не одно и тоже.
Ну и для сведения для тех, кто в розовых очках.
Суррогаты водки и средства для мытья окон изготовляются, т.е. фасуются из одной цистерны. Хоть в России, хоть на Украине.... хоть в Гондурасе.![]()
![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
gorgona-meduza (27.07.2011)
Ну и по многочисленным просьбам:http://www.bagnet.org/news/summaries...1-05-13/128781«В Украине на рынке присутствуют все пять видов контрафактного алкоголя из существующих», - заявил в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам МОЗ Украины Анатолий Виевский.
По его словам, в последнее время украинцы нечасто отравляются «паленкой». «Но что подразумевать под «паленкой»? Если продукт домашнего приготовления, то его стало очень мало. В токсикологических отделениях вы практически не найдете случаи отравления самогоном, - сообщил эксперт. - Что касается дешевой водки плохого качества. Все отравления - не водкой. Отравление алкоголем происходит тогда, когда человек употребил много этилового спирта. «Паленка» и этиловый спирт – не совсем одно и то же. Если мы говорим о других веществах, которые есть в ней, то это уже будет не отравление собственно алкоголем. Поэтому отравлений алкоголем стало меньше. А вот уровень количество отравлений суррогатами остается достаточно высоким годами».
Как уже сообщал «Багнет», доступность некачественной продукции и суррогатов ежегодно уносит жизни тысяч украинцев. Для того чтобы сохранить эти жизни, государством применяются технологии защиты рынков от контрафакта. Одним из наиболее эффективных среди них является применение акцизных марок. Их внедрение уже позволило резко снизить теневой оборот алкогольных напитков и табачных изделий. Тем не менее, мошенники постоянно ищут пути, как обойти государственную защиту подакцизных товаров.
Как в таких условиях уберечься от фальсификата? Просто необходимо быть осмотрительным и не забывать, что «дешевизна» покупаемой водки в 100% случаев говорит о ее качестве. Кроме того, необходимо не стесняясь требовать от продавцов показать документы на товар и внимательно изучать внешний вид алкогольной продукции.
Фальсификат сразу «выдаст» свою «историю», стоит только присмотреться к акцизной марке или выявив ее отсутствие. Ведь известно, что нынешние акцизные марки, разработанные и производящиеся по технологиям Консорциума «ЕДАПС», подделать практически невозможно. А любая попытка ее сымитировать - легко определяется даже визуально.
Просто вы, братцы, отстаёте от России лет на 10 в этом вопросе.
Горгоныч, повысят цены на легальный продукт, будут ваши колдыри и боярышник, и "стекломой" пить.
З.Ы. Зарисовка с 1995 года. Москва, зима. Кончилась стеклоочистительная жидкость в машине. Останавливаемся у первого ларька, водила покупает водку в "чебурашке" за 5000 (5 рэ сегодняшними), открывает и заливает в бачок для очистительной жидкости. У пассажира, грустящего рядом с ларьком, чуть инфаркт микарда не приключился.
Я к тому, что "стекломой" можно продавать как "стекломой", а можно, как якобы водку. Его суррогатная сущность от этого не изменится. Хотя статистику потребления населением суррогатов можно таким образом лакирнуть.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А то ты не помнишь наше удивление обилием в сомнительных точках "водки" по цене ниже минералки?
Думаю, что всё просто: при высокой доступности безбожно дешёвой "Жидкости для растяжки обуви" с этикеткой "Водка" вполне логично, что малообеспеченный потребитель откажется от покупки этой же жидкости, но с "родной" этикеткой.
А если на этикетке написано "Водка", то по стат.методике Горгоныча это уже не считается, т.к. это уже не "алкогольный суррогат", а всего лишь "водка, оказавшаяся фальшивой" © g.-m.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Из промышленных - це вполне годно:
Производитель алкоголя. Под торговой маркой «Косогоров самогон» компания «Самогон» выпускает первый в России легальный самогон. Николай Полуэктов, основатель торговой марки: «Алкогольный рынок высококонкурентен. И рекламные возможности здесь ограничены не только деньгами. Потому мы и решили принять участие в эксперименте, что у нас другого выбора нет. Именно в социальных сетях есть новые возможности для таких, как мы. Кроме того, мы давно уже хотим создать клуб неглупых, интересующихся людей. Это основа нашей стабильности и долголетия. То есть мы и так всегда его создавали, всегда были “компанией с человеческим лицом” — отвечали на все письма лично, все акции устраивали всегда “с человечинкой”, ну и прочая. И сейчас просто продолжаем тему клуба в соцсети».
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (26.07.2011)
Самогон "Косогоров" - ВЕЩЬ! Жаль, стоит ОЧЕНЬ дорого... (((((((((((
Пробовал неоднократно - до сей поры не могу избавиться от тех приятных ощущений.
Делают его рядом с печально известным Буденновском.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Это вот кстати да, в кабаках его продают почему-то по вообще вырвиглазному ценнику. Хотя в рознице для себя он вполне доступен, если не жрать его ведрами: 576.56, дешевле самых унылых вискарей
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (26.07.2011)
Там на этикетках написано - "лосьон".
И производитель (т.е. искомые придурки) указан.
Какую Вам ещё надо ссылочку?
----
UPD: Ну, вот, пожалуйста: http://www.rosprodtorg.ru/?item=2
Вот они, демонические лосьоны, которые отбирают россиян у водки.
Fil (26.07.2011)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Observerr (26.07.2011)
российский закон запрещает промышленное производство полугара (самогона) из зерна.
Но!Позволяет его делать из плодов и ягод.Чем Косогоров и воспользовался.
Не помню название конторы, там отец-основатель делает НАСТОЯЩИЙ дореволюционный полугар по настоящим рецептам.
Бутылка такого полугара стоит 200 долларов в Галерее Вин
А вот и та статья,на которую я ссылаюсь
— Откуда у вас взялась идея о хлебном вине? Вы не любите водку?
— Наоборот, я всегда любил водку, и именно поэтому в начале нулевых, просто как хобби, мне захотелось сделать ее самому. Но я быстро понял, что в домашних условиях это невозможно. Сколько бы раз я ни перегонял продукт (а техникой самогоноварения я владел еще с горбачевских времен), у меня получался все более чистый самогон, но не водка.
— Вы не знали, что для водки требуется другая технология?
— Не знал. Я полагал, что если перегонять самогон, допустим, десять раз, то получишь в конце концов чистый спирт, разбавишь его водой и… Не получалось. Для десяти перегонок у меня терпения не хватило, но после шести-семи я понял: что-то не то.
— На вкус определяли?
— Конечно, ведь вкус и запах водки ни с чем не спутаешь, вернее, отсутствие запаха, запах спирта. А я не мог избавиться от дополнительных запахов, которые дают примеси в самогоне. Вот тогда я углубился в эту технологию. Выяснилось, что ректификованный спирт — основу для водки — делают в ректификационных колоннах высотой как минимум с трехэтажный дом. Я подумал: ну и что, я сделаю дома маленькую колонну. Пошел к специалистам и узнал, что нельзя маленькую — она потому и большая, что для разделения примесей нужно расстояние, тогда добудешь чистый спирт. Стало интересно: когда появились колонны? Это же сложные сооружения, их не могло быть в древности. Выяснилось, что первая промышленная колонна, так называемая колонна Савалля, была показана на парижской Всемирной выставке в 1867 году. Значит, и водка в современном ее виде — смесь спирта с водой — раньше этого времени появиться не могла. И действительно, в Россию она пришла в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века. А что же пили раньше? Пили хлебное вино — дистилляты, которые получались в обычных перегонных кубах, как делает весь мир до сих пор. В этом плане мы ничем от них не отличались. Разница была только в сырье — у кого что растет, из того и гонят национальный напиток. Франция, Италия, Испания — из винограда, в Германии с виноградом похуже, там напитки из пшеницы, в Шотландии, Англии — из ячменя, в России самым распространенным продуктом была рожь, поэтому и напиток у нас делали из ржи. Кто знаком с технологией самогоноварения или, еще лучше, знает процесс производства виски до его «дубовой» стадии, вот точно так же все это и делалось. Причем процесс винокурения начался и в Шотландии, и у нас практически одновременно.— Что в таком случае называли водкой?
— Водка — это очищенное хлебное вино с добавлением всевозможных трав, пряностей. То есть в современном понимании водка — это скорее настойка, и их были десятки наименований. Правда, иногда водка была и без добавок, это была «простая» водка, когда вино дополнительно перегоняли в специальном водочном кубике, то есть очищали. Это был дорогой напиток, и он служил удовлетворению потребностей только состоятельных людей, знати. Во всем объеме алкогольной продукции водка составляла не более пяти процентов. Кстати, в официальных документах всегда придерживались четкого разделения, потому что курение вина и выделывание водок из вина — это разные процессы, и они по-разному облагались налогом. Разделение существовало вплоть до 1936 года — только тогда водка поменяла свое значение, это стала смесь спирта, ректификованного с водой, без всяких добавок. И появилась этикетка, где написано просто «водка».— А если полугар залить в бочку?
— Получишь виски. Есть же и ржаной виски, и кукурузный, и все это виски, потому что сделано на зерновой основе и выдержано в бочках.
— Получается, что наш национальный напиток в каком-то смысле недоделанный виски?
— Если сравнивать с виски... У меня даже был доклад на «Виски Лайф» прошлым летом — это ежегодное сборище производителей виски. Как я уже говорил, у виски и нашего хлебного вина абсолютно одинаковая технология на первой стадии. Мы с Шотландией шли ноздря в ноздрю несколько веков, и мы гнали, и они: выгнали — народу, выгнали — народу. Но возникла потребность облагородить напиток — для тех, у кого есть деньги. И вот шотландцы не долго думая берут бочку, на манер французов. До середины девятнадцатого века они закладывали в бочки мизерное количество — только для тех, кто мог заплатить. А в 1863 году во Франции от филлоксеры погибли все виноградники, и англичане, привыкшие пить коньяк с содовой, остались без коньяка. Тогда шотландцы подсуетились, поставили им свой виски, выдержанный в бочке, и те перешли на него потихонечку. А закон о том, что виски обязан выдерживаться минимум два года в бочке, у них вышел только в 1915 году. И ровно через год они увеличили срок до трех лет.http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/— А вот марку «Косогоров самогон» делают, кажется, в России.
— Правильно, потому что ее делают из винограда. На виноградный, плодовый дистиллят есть ГОСТы, ТУ. А зерновой дистиллят отсутствует в перечне, и нельзя получить лицензию на его производство. Все наши законы, с 1895 года по сегодняшний день, регулируют производство спирта. Ты из зерна хочешь делать? Пожалуйста, делай спирт. Между прочим, эти ребята, «Косогоров самогон», когда начинали несколько лет назад, хотели сделать нормальный русский самогон, то есть зерновой, но быстро поняли, что это невозможно, то есть столкнулись с тем же, с чем и я.
— Вы хотите сказать, что в России нельзя выпустить новый продукт, если его нет в перечне существующих продуктов?
— Можно. Измени базу нормативную, то есть обей пороги, докажи, заплати деньги. На это уйдут годы. Кстати, сейчас я мог бы за это взяться, я прошел весь этот путь и понимаю, как это сделать. А тогда не понимал. Так вот, создатели «Косогоров самогона» в этой ситуации приняли гениальное решение. Они поняли, что самогон может быть не только зерновой, но и виноградный, и поехали на Прасковейский коньячный завод, на Ставрополье. А как делается коньяк? Вначале делают коньячный спирт — это результат дистилляции виноматериалов, у него крепость порядка 70 градусов; потом этот спирт закладывают в бочки. Они приехали на завод и говорят: вы нам без всякой бочки спирт водичкой разбавьте до 45 градусов и в бутылки разлейте.
Последний раз редактировалось glava; 26.07.2011 в 21:36.
San4es60 (26.07.2011)
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Береза (27.07.2011)
Ты внимательно читай.Сообщение от ;531845
Циферь по Украине употребления одеколонов и пр.
Зы.
Твои 30 % чем подкреплены?
А прочитать пост #68?
Зы.
http://www.rufa.ru/articles/economy/economy_2721.html