Беспорядки в Великобритании унесли жизни четырех человек
Оргкомитет Олимпиады-2012 гарантирует безопасность игр в ЛондонеЧисло жертв беспорядков в Великобритании, уже несколько дней продолжающихся в нескольких городах страны, выросло до четырех человек. Ночью на 10 августа погибли еще три человека, пытаясь защитить свои дома от мародеров и погромщиков.
Инцидент произошел между городами Сметик и Бирмингем, когда мужчины азиатской внешности отправились охранять свою автомойку от налетов уличных хулиганов. Неизвестные на машине выехали на тротуар на большой скорости и задавил всех троих. Спасти мужчин не удалось - от полученных травм они скончались в больнице.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Министр спорта Великобритании Хью Робертсон не сомневается, что в плане безопасности Олимпиаде в Лондоне ничто не угрожает, сообщает The Telegraph.
Недавно китайское новостное агентство Синьхуа поставило под сомнение способность британской столицы в обеспечении безопасности во время Олимпиады, в связи с беспорядками, которые в последние дни наблюдаются в Лондоне.
- Думаю, что они ошибаются, — заявил Робертсон. — За те 15 месяцев, что я являюсь министром Олимпийских игр, безопасность была сделана ключевой областью. Я знаю, как обеспечивается безопасность, а китайское агентство — нет, поэтому я могу с уверенностью утверждать, что мы проведем спокойную и доброжелательную Олимпиаду.
Робертсон заявил, что отмена товарищеского матча между футбольными сборными Англии и Голландии была одной из доступных мер снижения напряженности. Ко времени Олимпиады будет принят всесторонний план по обеспечению безопасности, на реализацию которого будет потрачено 600 миллионов фунтов.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть