Страница 106 из 296 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,466 по 3,498 из 9746

Тема: Новости ВС России

  1. #3466
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Еще немного приятного на ночь.

    Попалась мне случайно на глаза статья Алексея Анпилогова «Сармат», который заменит «Сатану». Блеф — или реальность? (http://alex-anpilogov.livejournal.com/42507.html). Ужас. Ужас-ужас. Если первая, политическая часть статьи ещё соотносится с реальностью, то вторую, техническую логичнее назвать «Как на основе неверных исходных данных сделать неверные выводы». Цифры, «факты», сравнения – жёсткое фэнтези. И Синева летает на 8300 км, как будто не было 11 октября 2008 года, и Ярс уступает древнейшему Минитмену, и MX имеет точность “+-40м”. Просто сохраните этот текст. Через некоторое время, когда появится новый комплекс, сравните, думаю, будет интересно.
    Ну, а пока есть немного времени, небольшая заметка по ведущимся работам, в том числе и над новой ракетой и её боевому оснащению.

    В настоящее время, практически, завершены исследования по ведущимся оперативно-стратегическим и техническим аспектам создания высокоточного ракетного стратегического оружия (ВТРСО). В ряде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ обоснована военно-стратегическая целесообразность создания ВТРСО с новым оснащением, в том числе с проникающей боевой частью как в ядерном, так и обычном (неядерном) снаряжении и в ядерном снаряжении сверхмалой мощности. Угроза применения или ограниченное поэтапное применение ВТРСО в определённых условиях способны сдерживать противостоящую сторону от развязывания или эскалации агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия и ядерного оружия сверхмалой мощности. Сдерживающим фактором выступает способность нанесения противнику ущерба, в зависимости от складывающейся военно-стратегической ситуации – в локальной, региональной или крупномасштабной войнах, путём гарантированного разрушения стратегических объектов в недосягаемых для сил общего назначения районах.

    Данное направление заключается в создании управляемых средств поражения (УСП) на межвидовой основе с максимальным использованием имеющегося научно-технического и технологического заделов и существующих ключевых компонентов в организациях промышленности и Минобороны России.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.dancomm.ru/news/nemnogo_s...2015-03-21-119

    Про тему "Шлямбур" уже и в СМИ упоминалось, про остальное - в рассуждениях о перспективных возможностях, так что в целом - ничего особо секретного и даже нуваааще неизвестного. Просто собрано воедино и проанализировано. С небольшой дозой утечки.

    Источник интересен тем, что

    а) шибко умный, сцуко, резать пора
    б) имеет отношение к - и потому
    в) хорошо знает, когда можно крякать и чем утекать.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    22_RUS (22.03.2015), =FPS= (23.03.2015), Valtapan (22.03.2015), Олег из Донецка (22.03.2015)

  3. #3467
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Еще пачка ми-ми-мишных фоточек с недавних учений...

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    На этот раз не Крым, а Псков, "Струги Красные" - полигон 76-й десантной...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    crazyvird (22.03.2015), Johnch (22.03.2015), Valtapan (22.03.2015)

  5. #3468
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    И еще немного десантно-штурмового, аэромобильного и даже почти воздушно-кавалерийского.

    Говоря об усилении огневой мощи российских десантников, командующий сообщил, что идет "плотное взаимодействие с предприятиями оборонной промышленности, прежде всего, ижевскими и тульскими, по повышению удельного веса стрелкового оружия повышенной дальности с новыми оптическими приспособлениями и тепловизорами отечественного производства". Ведутся также активные работы с ПО "КамАЗ" по созданию нового боевого модуля на колесном ходу.

    В качестве особой новинки, по словам командующего, станет разработка для ВДВ совершенно новой, грозной и не знающей преград боевой машины.

    "Открываются НИР (научно-исследовательские работы) по машине, которая будет в себе сочетать качества боевого модуля и летательного объекта типа вертолета", - рассказал генерал-полковник. Что это будет, покажет глубокое осмысление науки, производства".

    Шаманов сообщил, что для решения задачи создания "летающей БМД" на базе Рязанского училища будет сформирована специальная научная рота четырехвзводного состава по подобию главных командований высокотехнологичных войск. На ее базе организуется взаимодействие с МВТУ им. Баумана, МАИ, МАДИ и МГУ.
    http://tass.ru/armiya-i-opk/1846448

    Вообще-то одна "летающая БМД" у нас в истории однажды уже была - Ми-24. Получилось для своего времени весьма неплохо. Посмотрим, что получится в наше время у десантной "студенческой шарашки" - в других войсках их создание вполне себя оправдало...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  6. Сказали спасибо Волгарь :

    Johnch (22.03.2015)

  7. #3469
    Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    город, которого нет
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,273
    Вес репутации
    330

    По умолчанию

    Россия возобновляет глобальное подводное патрулирование

    Впервые с 1989 года подводный флот России приступит к всезонному глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения. Об этом было объявлено в среду на расширенной коллегии Минобороны, посвященной развитию военно-морского флота. Локальное патрулирование морской зоны (по советской классификации категория присутствия "Б-0") было возобновлено еще в 2006 году, но на океанскую зону не хватало подводных лодок и специальных средств связи с ними сверхнизкочастотного диапазона. Сейчас же дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты. Кроме того, принято решение о том, что, начиная с 2017 года, в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту

    Система глобального боевого патрулирования, начиная с 1992 года постепенно деградировала. Если в 1986 разведка Главного штаба военно-морских сил США фиксировала одновременное нахождение в различных морских зонах 34 подводных лодок СССР (сейчас доклад разведки рассекречен и находится в публичном доступе), то в 1995 Пентагон констатировал уже всего одну лодку «Акула», и то зона ее ответственности была ограничена Северной Европой.

    Т.е. фактически наша страна в 90-е потеряла морскую составляющую ядерной триады и была крайне уязвима для массированного ракетно-ядерного удара вероятного противника. Частичная программа патрулирования была возобновлена только в 2006 году, после того как были отремонтированы и модернизированы 5 АПЛ, состоящие на вооружении ВМФ. Все они стояли на базах из-за того, что имели технические неисправности, сопряженные с риском для безопасности экипажа и самого судна.

    Однако даже после запуска в эксплуатацию «Акул» покрыть присутствием подводными средствами СЯС не удалось, поскольку, во-первых этого количества не достаточно (из трех лодок как правило только одна «работает» в морях, остальные либо в резерве, либо на плановой технической профилактике), а во-вторых разветвленная система специальной связи сверхнизкочастотного диапазона, с помощью которой подводные аппараты могли связываться с командованием, также фактически была разрушена.

    Оставался только мегаватный СПН-передатчик под Вилейкой в Беларуси. Тоже можно сказать и о спутниковой группировке – их покрытия было еще не достаточным для уверенного приема во всех секторах мирового океана. Поэтому патрулирование стратегическими АПЛ ограничивалось морскими зонами Северного Ледовитого Океана (Северный флот) и небольшой частью Тихого океана (лодками Тихоокеанского флота).

    В 2012 году американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog опубликовало исследование морской составляющей российских Стратегических ядерных сил, в котором сделало вывод, что, несмотря на наращивание темпов строительства атомных подводных лодок, на сегодня с океанских направлений со стороны России Соединенным Штатам почти ничего не угрожает.

    Активность российских атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) для США оценивалась как незначительная. Разведка Пентагона (РУМО) установила, что в течение всего года российские «стратеги» сумели совершить всего пять «автономок» с баз Северного и Тихоокеанского флотов. Для сравнения – на пике холодной войны, за один лишь 1984 год советский Военно-Морской флот осуществил в Мировом океане 102 боевых патрулирования атомными подводными ракетными крейсерами.

    Теперь, после развертывания обновленной спутниковой группировки с длинноволновыми радиопередающими системами и принятия на вооружение ВМФ атомных подводных ракетоносцев нового поколения – трех проекта 955 «Борей» с баллистическими ракетами и двух 885М «Ясень-М» с крылатыми ракетами на борту – которые обладают по сравнению с «Акулами» гораздо большим запасом автономного плавания и значительно большую скрытность, боевое дежурство подводного флота решено распространить на глобальный масштаб, включая недоступные ранее океанские зоны. Присутствие в различных секторах мирового океана будет происходить пока выборочно, с ротацией по специальному секретному алгоритму, но с вводом в строй всех заказанных «Бореев» (9 единиц) и «Ясеней» (10 штук) патрулирование будет возобновлено в советских глобальных масштабах.

    Российские подводные ракетоносцы в Мировом океане могут обеспечить военную стабильность в мире, сообщил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. "Нужно обеспечить нахождение наших ракетоносцев в тех районах, откуда в случае необходимости можно осуществлять пуск межконтинентальных баллистических ракет морского базирования. Смысл патрулирования в обеспечении неуязвимости наших подводных ракетоносцев. Тем самым мы обеспечиваем стратегическую стабильность в мире и поддерживаем статус РФ как ядерной державы", - заявил Коротченко.

    В настоящее время в распоряжении России 9 атомных подводных ракетоносца, которые находятся в составе Северного и Тихоокеанского флотов. Как отметил в интервью «Эксперт Online» бывший командующий дивизией подводных лодок вице-адмирал Николай Осипов, с принятием в боевой состав ВМФ стратегических субмарин класса «Борей» подводные ракетоносцы не только продолжат патрулирование в Северном Ледовитом, Атлантическом и Тихом океане, но и возобновят выполнение боевых задач в тех районах, где с распадом СССР они не появлялись. Речь идет о возобновлении патрулирования в южных широтах, что позволит решать задачи стратегического ядерного сдерживания не только через Северный, но и через Южный полюс.

    Однако, особое внимание он обращает именно на бесшумные «Ясени», которые способны приблизиться незамеченными на предельно близкое расстояние к берегам противника и молниеносно поразить крылатыми ракетами Х-102 с ядерной боевой частью его базы и центры управления. Боекомплект только одной такой АПЛ за считанные минуты может превратить в ядерную пустыню, например, все восточное побережье США. Ведь ей не надо будет преодолевать баллистическую траекторию. По результатам испытаний ракета имеет КВО 5 м на дальности 5 500 км и способна уничтожать подвижные цели с точностью до 2 м.
    http://aftershock.su/?q=node/295913
    Dum spiro spero

  8. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

    =FPS= (23.03.2015), BWolF (22.03.2015), Igrun (22.03.2015), Valtapan (22.03.2015), Волгарь (22.03.2015), Олег из Донецка (22.03.2015)

  9. #3470
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Самая главная новость будет новость о реальной посадке табуреткина.

  10. #3471
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Самая главная новость будет новость о реальной посадке табуреткина.
    После чего наш камрад МОСКАЛЬ1968 за многолетний труд по достижению этого на нашем форуме тут же получит наградной именной мешок гречки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  11. #3472
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А вот не надо ерничать.

  12. #3473
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту
    Ой, я таки извиняюсь, шо лезу в сладкие мЯчты, но крылатая ракета Х-102 - водушного базирования. Как и ее предшественница Х-55, которая от схожей с ней морской КС-122 (комплекса С-10 "Гранат") отличалась довольно существенно.

    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Частичная программа патрулирования была возобновлена только в 2006 году, после того как были отремонтированы и модернизированы 5 АПЛ, состоящие на вооружении ВМФ. Все они стояли на базах из-за того, что имели технические неисправности, сопряженные с риском для безопасности экипажа и самого судна.

    Однако даже после запуска в эксплуатацию «Акул»...
    Интересно, при чем здесь вообще "Акулы" (проект 941), если они как раз в этот период окончательно выводились из состава флота из-за отсутствия боекомплекта? Из 5 "водовозов" в строю остался только "Дмитрий Донской", и то использовался он только как плавучий испытательный стенд под "Булаву"...

    Патрулировали у нас - и тогда, и сейчас - лодки проекта 667 - "Кальмары" (667БДР) и "Дельфины" (667БДРМ).

    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    атомных подводных ракетоносцев нового поколения – трех проекта 955 «Борей» с баллистическими ракетами и двух 885М «Ясень-М» с крылатыми ракетами на борту – которые обладают по сравнению с «Акулами»
    То же самое: ну нахера равнять борщи с оладьями? Нахера везде "Акулы" совать - только потому, что большие и круто выглядят? Если относительно "Бореев" это еще туда-сюда - и то, и другое РПКСН - то "Ясени" в общем-то как бы другие ракетоносцы с другими задачами, они атомные подводные ракетные крейсера, но не стратегического назначения. Если уж их сравнивать, то с "Антеями" - пр.949А, самый известный представитель - "Курск"...

    В общем...

    ...автору не мешало бы знать, о чем именно он пишет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  13. Сказали спасибо Волгарь :

    Regel (23.03.2015)

  14. #3474
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,244
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Однако, особое внимание он обращает именно на бесшумные «Ясени», которые способны приблизиться незамеченными на предельно близкое расстояние к берегам противника и молниеносно поразить крылатыми ракетами Х-102 с ядерной боевой частью его базы и центры управления. Боекомплект только одной такой АПЛ за считанные минуты может превратить в ядерную пустыню, например, все восточное побережье США. Ведь ей не надо будет преодолевать баллистическую траекторию. По результатам испытаний ракета имеет КВО 5 м на дальности 5 500 км и способна уничтожать подвижные цели с точностью до 2 м.
    http://aftershock.su/?q=node/295913
    "преодолевать баллистическую траекторию"... "считанные минуты", ояебу... образование у аффтара закончилось до того, как в школе арихметику проходили? дозвуковую КР против МБР ставит... расстояние на скорость делить так и не научился.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  15. #3475
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Затронуло и не знаю куда положить.

    Сумерки. Большая Медведица

    Авторский сайт http://www.voligamsi.com/ РИНАТ ВОЛИГАМСИ
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  16. 9 Сказали спасибо Самогон:

    =FPS= (23.03.2015), Igrun (23.03.2015), Johnch (23.03.2015), Valtapan (23.03.2015), Волгарь (23.03.2015), Гугон (23.03.2015), Дохляк (23.03.2015), Мрачный (24.03.2015), чемберлен (24.03.2015)

  17. #3476
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,482
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что же касается специалистов, хоть наших, хоть ненаших каких, а хоть натовских, профи, думаю, все равно работу противника пристально и ревниво отслеживают. И выводы делают. Вот потому и думаю, что по тому, как слаженно и масштабно все, противник таки подвозбуждается нервически. И у себя там смотрит-проверяет. И выводы ж делает. Главное, чтоб реагировал правильно. Как нам надо. Они, конечно, учения, вещь для себя несомненно нужная и полезная, но и психическое воздействие на ту сторону тоже ж.
    Вспомнилось что-то. Злотников. Генерал-адмирал:
    Вальтер положил листок на стол и разгладил его ладонью. Но ведь есть же что-то, что его цепляет, есть! Майор привык доверять своей интуиции, а сейчас она прямо-таки кричала о том, что он упускает нечто важное. Николаи нахмурился и еще раз изучил доклад агента, после чего на мгновение замер, а затем торопливо вскочил и бросился к сейфу. Достав оттуда карту примыкавших к Восточной Пруссии провинций Российской империи, склонился над ней и, заглядывая в доклад, отметил упомянутые там пункты. Вытащил из ящика стола курвиметр и, тщательно следуя изгибам отмеченных на картах дорог, вычислил расстояние, которое русский полк преодолел за время недельных учений. Вывел получившееся число и ошеломленно вытер покрывшийся испариной лоб. Да-а-а… это что же получается — русский полк на пике учений за три дня марша прошел около ста тридцати километров, причем в один из дней пройденное расстояние равнялось пятидесяти километрам?! Но… Николаи шумно выдохнул и рванул воротничок мундира. Donner Wetter, это невозможно! Этого просто не может быть! Майор неплохо знал части и соединения Виленского военного округа — в конце концов, этот регион до перевода в Берлин был его зоной ответственности. О том, что упомянутый полк — вполне себе средняя часть, даже ближе к концу списка по уроню подготовки, майор тоже был осведомлен. А тут такое…
    Люди, не имеющие отношения к армии, часто выводят преставление о ее силе из каких-нибудь отдельных, но очень грозно звучащих показателей — дальнобойности и скорострельности оружия, насыщенности оным подразделений и частей, формальных показателей уровня подготовки личного состава, то есть, скажем, средней оценки за выполнение упражнений по огневой подготовке и так далее. Но эти показатели, при всей собственной важности, на деле весьма неполны и потому дают слабое представление о действительной силе подразделения и части. То есть у части могут быть чрезвычайно высокие оценки по всем формальным показателям, отлично оформленная документация, полнокомплектное и содержащееся в идеальном порядке вооружение и снаряжение, ее солдаты могут иметь бравый и подтянутый вид, но сама часть при этом будет являться совершенно небоеспособной. С таким майор не раз сталкивался, например, в турецкой армии, когда был там в командировке… Иное дело — марш. Здесь в первую очередь проверяются не столько формальные показатели, сколько общий уровень организации частей и подразделений, их управляемость, эффективность, слаженность действий и многое-многое другое. Высокая скорость марша и быстрый переход от собственно передвижения к исполнению учебно-боевых задач, вытекающий из доклада агента, в котором было указано, что уже через час после прибытия в район сосредоточения подразделения полка приступили к их отработке, показывали, что полк — единый организм. Что все его подразделения, от которых зависит эффективность полка в боевой обстановке, даже если они сами не являются боевыми, способны функционировать не только в месте постоянной дислокации, но и на марше, и в поле. Горячая пища поступает своевременно и в полном объеме. Ремонт обуви, снаряжения и повозок, ковка лошадей осуществляются в сроки, обеспечивающие высокую скорость движения, и являются как для личного состава полка, так и для его командования делом известным и даже обыденным. Солдаты достаточно обучены, дисциплинированны и выносливы. Управляемость подразделений в условиях тяжелого марша никак не нарушена, следовательно, офицеры полка обладают и авторитетом, и достаточной физической подготовкой, чтобы выдерживать темп марша и не терять контроль над подчиненными…
    http://ubooki.ru/%D1%85%D1%83%D0%B4%...admiral_voina/

  18. #3477
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Да-а-а… это что же получается — русский полк на пике учений за три дня марша прошел около ста тридцати километров, причем в один из дней пройденное расстояние равнялось пятидесяти километрам?! Но… Николаи шумно выдохнул и рванул воротничок мундира. Donner Wetter, это невозможно! Этого просто не может быть!
    О госссподя... Это именно что нормальные показатели для пехоты тех времен. Разумеется, не для новобранцев, но для части, занимавшейся нормальной подготовкой хотя бы пару месяцев, нужных для ее формирования как таковой. Это нынешнему горожанину 50 км пешком с полной выкладкой кажутся чем-то "невозможным", а немецкий майор и сам в начале карьеры столько же топал.

    ...а еврейские десантники на такое расстояние бегают марш-броски к концу учебки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  19. #3478
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,482
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Пехотинец и даже десантник могут и по писят. Можно ведь с утра выйти, а потом до полночи собирать отставших. При этом, вроде как прошли. А всё сопутствующее хозяйство? Основная мысль про Организацию. (И не придирайтесь к литератору) Я думаю, что автор имел в виду вот енто.
    Высокая скорость марша и быстрый переход от собственно передвижения к исполнению учебно-боевых задач, вытекающий из доклада агента, в котором было указано, что уже через час после прибытия в район сосредоточения подразделения полка приступили к их отработке, показывали, что полк — единый организм. Что все его подразделения, от которых зависит эффективность полка в боевой обстановке, даже если они сами не являются боевыми, способны функционировать не только в месте постоянной дислокации, но и на марше, и в поле. Горячая пища поступает своевременно и в полном объеме. Ремонт обуви, снаряжения и повозок, ковка лошадей осуществляются в сроки, обеспечивающие высокую скорость движения, и являются как для личного состава полка, так и для его командования делом известным и даже обыденным. Солдаты достаточно обучены, дисциплинированны и выносливы. Управляемость подразделений в условиях тяжелого марша никак не нарушена, следовательно, офицеры полка обладают и авторитетом, и достаточной физической подготовкой, чтобы выдерживать темп марша и не терять контроль над подчиненными…
    Последний раз редактировалось =FPS=; 23.03.2015 в 14:26.

  20. #3479
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Можно ведь с утра выйти, а потом до полночи собирать отставших. При этом, вроде как прошли. А всё сопутствующее хозяйство? Основная мысль про Организацию. (И не придирайтесь к литератору)
    Некоторых литераторов вообще продирать надо, а не придираться к ним... Ну, а сопутствующее хозяйство у пехоты тех времен было простым до умиления - по сравнению с нынешним.

    Полк, конечно же, единый организм. А как же иначе. Но и батальон - единый организм, вот в чем штука-то. И рота - тоже... Причем если сейчас основное подразделение (способное к самостоятельному выполнению задач) именно батальон, и при этом многие задачи по снабжению, ремонту и прочему обеспечению решаются на уровне полка-бригады, то в пехоте "царских" времен именно рота была "боевой единицей самой по себе". Рекомендую к прочтению: коротко и толково -

    http://army.armor.kiev.ua/hist/rotnoe-xozaistvo.php

    Поэтому бОльшая часть перечисленных проблем на марше и в поле решалась не на уровне полка, а на уровне роты. А "привычка" к этому у тогдашней пехоты вырабатывалась каждое лето - начиная прямо с марша (похода) с зимних квартир в лагеря.

    Я уж не говорю о том, что до 1917 года личный авторитет офицера на темп обычного, не длительного форсированного (когда солдат делает больше, чем может) марша - практически не влиял, а при недостатке физической подготовке офицеры в стрелковых частях не шли в колоннах, а ехали верхом. Для командиров звена от роты и выше это вообще было скорее правило - не "топать", а присматривать за колонной с седла.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Горячая пища на марше? По возможности. Возможности обеспечиваются ротными полевыми кухнями. Нет возможности - на большом привале (после первых 18-20 км перехода) л/с готовит самостоятельно. Или питается сухим пайком. Ремонт обуви и повозок, ковка лошадей? Боже ж мой, господа-товарищи, армия набиралась из населения, которое на 80% было крестьянским, а не офисно-хомячковым и даже не люмпен-пролетарским.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Ну, и еще одно... Как в российской, так и в немецкой (прусской ) армии того времени сама военная организация была делом именно что привычным - и в целом слабо менявшимся на протяжении веков. Особенно в пехоте. Не забываем, что основу, "костяк" офицерского корпуса в большинстве стран составляли потомственные военные, как минимум часть из которых выросла по гарнизонам и впитывала армейский порядок с детства. Кстати, унтер-офицеры тоже частенько были родом из "солдатских слободок"...

    Ну, а Злотников... литератор. ИМХО не из лучших во всех отношениях - но тут уж о вкусах... Однако в конкретном случае - сын полка - в том смысле, что опирается именно на организацию службы войск "от полка вниз", какой она была в ВВ МВД СССР времен его службы - а не "от роты вверх", как в царской армии.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.03.2015 в 16:07.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  21. #3480
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,482
    Вес репутации
    207

    По умолчанию


  22. #3481
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Чем ближе май, тем толще партизаны больше утекает.



    Т-14 "Армата". Завешана по самое низзя, однако катки уже можно посчитать...

    Ну и - "Курганец-25" в парадном строю.

    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  23. 9 Сказали спасибо Волгарь:

    Johnch (24.03.2015), OleGG (24.03.2015), Torgvald (24.03.2015), Valtapan (24.03.2015), V_V_V (24.03.2015), Дохляк (24.03.2015), Негра (24.03.2015), Олег из Донецка (24.03.2015), Ястребок (24.03.2015)

  24. #3482
    Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,667
    Вес репутации
    169

    По умолчанию

    опять Волгарь на минуту опередил

    мда... а меня на 11. тренироваться!
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

  25. #3483

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    опять Волгарь на минуту опередил
    и не говори)))) И в таком же порядке фото расположил.)

  26. Сказали спасибо Torgvald :

    Johnch (24.03.2015)

  27. #3484
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,652
    Вес репутации
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Т-14 "Армата". Завешана по самое низзя, однако катки уже можно посчитать...
    Семь штук однако, как у тяжелых буржуинофф.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  28. #3485
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Семь штук однако, как у тяжелых буржуинофф.
    Так она и сама больше 50 тонн, как поговаривают.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  29. #3486
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,652
    Вес репутации
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Чем ближе май, тем толще партизаны больше утекает.
    Может и она, а может и нечто на ее базе,хз.

    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  30. #3487
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,204
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    может это и оно... только всё равно непонятно, почему пушка без кожуха и эжектора.

  31. #3488
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,652
    Вес репутации
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    может это и оно... только всё равно непонятно, почему пушка без кожуха и эжектора.
    Кожух, наверное, потом воткнут, а эжектора нет, потому, что башня необитаемая (предположение), ну как на морских пухах. Там может быть вообще макет вместо башни.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  32. Сказали спасибо Ястребок :

    Волгарь (24.03.2015)

  33. #3489
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Может и она, а может и нечто на ее базе,хз.
    Она самое. Чего ж еще на базе-то, если видно, что ОБТ?





    Кормовых дверей или еще каких устройств для погрузки-выгрузки десанта не наблюдается - значит, точно не БМП. Да и пушка - великовата все ж таки для БМПшки, там, похоже, таки 125-мм, только новая.

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    непонятно, почему пушка без кожуха и эжектора
    Потому что а) термозащита может и не быть таким жестяным коробом, как на советских танках - особенно с учетом современных материалов и б) нафига танку с необитаемой башней эжектор на стволе? Проще поставить компрессор и дать постоянный подпор в башню - у АЗ уши не заложит. Зато получим ровный канал ствола: минус проблемы с чисткой-обслуживанием-живучестью, плюс возможность повышения (пусть и небольшого, но пригодится) давления при разгоне БОПС.

    Кстати, чОтко видны именно "арматовские" особенности - экипаж не в башне, а перед ней: один из танкистов торчит, насколько можно понять, на месте командира - справа от маски пушки, при люке, вправо же и откинутом. И над ВЛД виден еще и откинутый вперед люк мехвода. Ну, и несмотря на весь брезент - можно предположить, что "коробка", прицепленная сзади к башне - сменный контейнер с боеукладкой. Давно наши эту идею собирались реализовать...

    Интересно будет посмотреть машЫнку на параде, когда снимут-таки брезент. Особенно если обвесят экранами, ДЗ и прочим хозяйством.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  34. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    V_V_V (24.03.2015), Дохляк (24.03.2015), Ястребок (24.03.2015)

  35. #3490

    По умолчанию

    Технологии говорите...? ХМ-М

    Объединенная судостроительная корпорация готова построить аналоги "Мистралей"

    Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) готова построить российские аналоги "Мистралей" на Балтзаводе, если Минобороны сформулирует такую задачу. Об этом сообщил в понедельник президент корпорации Алексей Рахманов.
    "Если министерство обороны считает, что такие корабли нужны в специализированном исполнении с учетом наших климатических зон и с учетом той доктрины, которая нас заставляет задуматься об обороне страны, то, конечно же, построим, ничего там супер сложного нет", - отметил Рахманов.
    "(Нужно) четкое формулирование цели и задачи, с точки зрения места строительства мы представляем, как это можно сделать", - сказал он в эфире "Эха Москвы"
    .

    http://tass.ru/armiya-i-opk/1849414

  36. #3491
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,965
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Т-14 "Армата".
    Смахивает на американский М-60
    Хороший националист-мёртвый националист!

  37. #3492
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Смахивает на американский М-60
    А также на прочие американские (и не только) танки 50-70-х годов. За счет а) большого общего размера, б) большой башни и в) ходовой с относительно мелкими опорными катками и наличием поддерживающих.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.03.2015 в 19:19.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  38. Сказали спасибо Волгарь :


  39. #3493
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Смахивает на американский
    Вот нет что б вспомнить отечественную школу танкостроения:

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  40. 2 Сказали спасибо Valtapan:

    Johnch (24.03.2015), Ястребок (24.03.2015)

  41. #3494
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,965
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Вот нет что б вспомнить отечественную школу танкостроения:
    Вспомнил: непохоже.
    Хороший националист-мёртвый националист!

  42. #3495
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Вспомнил: непохоже.
    Это потому, что не похоже (без обвеса ) на примелькавшиеся Т-34 и далее до Т-90. А те же бортовые экраны могут очень сильно поменять внешний вид танка. Ну вот посмотри, например, на Т-80...



    ...ходовая - вполне "американская".



    М60А3, есличо.

    Ну, и еще: привычная башня у отечественных современных - плоская, относительно небольшая "нашлепка". Если, конечно, не брать всяких экспериментов вроде "Черного орла". Ну... относительно небольшая - по общим пропорциям, даже на тяжелых танках -



    - хотя эти же Т-10М я помню "вживую", в отцовском полку, и знаю, какая там на самом деле здоровенная дура...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  43. Сказали спасибо Волгарь :

    22_RUS (25.03.2015)

  44. #3496
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Ну, и отвлекаясь от танчиков на самолетики...

    Экипажи истребителей на юге России выполнили учебный перехват самолетов и крылатых ракет условного противника, нарушившего границу, сообщили в пресс-службе ВВС.

    «В учениях было задействовано около 10 истребителей МиГ-29. Экипажи выполнили перехват всех воздушных целей, условно нарушивших государственную границу», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

    Роль противника выполняли ракеты-мишени. Обучение прошло на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

    Тем временем, президент России Владимир Путин во вторник принял у министра обороны Сергея Шойгу отчет об итогах масштабной внезапной проверки Вооруженных Сил. По словам главы государства, итоги учений оцениваются положительно.
    http://vz.ru/news/2015/3/24/736146.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  45. #3497
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,652
    Вес репутации
    235

    По умолчанию

    А вообще удивительно тихо и мягко арматко продефилировала. Без традиционного рева и лязга. Вот что значит новая ходовка.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  46. #3498
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    А вообще удивительно тихо и мягко арматко продефилировала. Без традиционного рева и лязга. Вот что значит новая ходовка.
    Да в общем-то и "Прорыв" не сказать чтобы очень уж лязгает. Главное евреи не жалейте заварки - резины не пожалеть: в шарниры, на дорожку гусеницы, на башмаки...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Страница 106 из 296 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116156206 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •