Вдогонку к выше опубликованному. Олег выложил еще фотографий с поднятия флага на "Долгоруком"
http://fotoflota.livejournal.com/9844.html
Вдогонку к выше опубликованному. Олег выложил еще фотографий с поднятия флага на "Долгоруком"
http://fotoflota.livejournal.com/9844.html
Valtapan (12.01.2013)
еще чуток http://kuleshovoleg.livejournal.com/133046.html
Если не по теме готов бан принять на душу свою грешную.
Valtapan (12.01.2013)
jarett (11.01.2013)
Тем временем антинародный режим продолжает тратить народные деньги на понтовые железки - вместо того, чтобы заботится о сиротах, бедняках и креативном классе:
http://www.rg.ru/2013/01/13/submarina-site.htmlЗаявление главы ОСК Андрея Дьячкова о том, что создатели атомных субмарин для российского ВМФ постепенно входят в график госпрограммы вооружений 2020 ("РГ", 11.01.13 г.), косвенным образом подтвердили в руководстве оборонно-промышленного комплекса, назвав имена и скорые сроки закладки еще двух серийных кораблей проекта 955А.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (14.01.2013), Олег из Донецка (14.01.2013)
А вот еще кому новостей свежих?
http://lenta.ru/news/2013/01/14/hypersonic/Министерство обороны России определилось со сроками первых полноценных испытательных запусков перспективной гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до пяти чисел Маха (около 5,8 тысячи километров в час). Как пишет газета "Известия", испытания намечены на июль-август 2013 года; они будут произведены на полигоне в Ахтубинске Астраханской области.
Проект создания гиперзвуковой ракеты засекречен, поэтому ни ее шифр, ни задачи, ни тактико-технические характеристики неизвестны. Первые испытания ракеты состоялись на полигоне в Ахтубинске в 2012 году, однако полноценными их назвать нельзя. В ходе проверок ракеты отделялась от подвески самолета, запускала собственный двигатель, пролетала несколько километров на дозвуковой скорости и приземлялась.
Целью предварительных бросковых испытаний была проверка управляемости ракеты в полете и ее взаимодействия с системой запуска и бортовым оборудованием самолета-носителя. В ходе новых испытаний параметры запусков будут расширены: ракета будет выполнять более продолжительные полеты уже на гиперзвуковой скорости, а двигатель боеприпаса будет работать в нескольких режимах.
Разработка гиперзвуковых ракет активно велась в СССР с 1970-х годов, однако в 1990-е практически сошла на нет. В частности, "НПО машиностроения" создавало ракету "Метеорит", а позднее начало работы на аппаратом с шифром "4202". МКБ "Радуга" в 1980-х начало проект ГЭЛА Х-90. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета "Холод", сумевшая развить скорость в шесть тысяч километров в час.
В настоящее время "НПО машиностроения" участвует в совместной с Индией разработке гиперзвуковых крылатых ракет "БраМос", способных развивать скорость до пяти чисел Маха. Кроме того, корпорация "Тактическое ракетное вооружение" занимается созданием ракеты, способной развивать скорость, превышающую скорость звука в 12-13 раз.
В сентябре прошлого года вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил, что в стране планируется создать "суперхолдинг", который займется разработкой гиперзвуковых технологий. В состав холдинга, как ожидается, войдут корпорация ТРВ и "НПО машиностроения".
Смотаться, что ли, на Ахтубу ближе к концу лета, в порядке отпуска? Там как раз рыбалка особо хороша, опять-таки природа замечательная, много чего увидеть можно будет, если повезет...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот захотелось перепостить Олега Гончарова
К-535 "Юрий Долгорукий". Проект 955 "Борей"
Друзья, наконец пришло время написать историю подводной лодки К-535 "Юрий Долгорукий". Подводная лодка заложена, построена, выведена из цеха, спущена на воду, прошла швартовные, ходовые, государственные и другие испытания, и торжественно принята в боевой состав ВМФ России. Начинаем!
полностью тут http://fotoflota.livejournal.com/11419.html
BWolF (22.01.2013), Valtapan (22.01.2013), Андрей 1 (27.01.2013), Олег из Донецка (22.01.2013)
Влад! Поправь ссылку! Не работает![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
так http://fotoflota.livejournal.com/11718.html если опять бока, то надо жж поднимать на известное место.
Олег из Донецка (22.01.2013)
проверил. у меня грузицца.
Бока на стороне Олега были. он под кат прятал картинки и протчайа. Теперь по второй срабатывает
Последний раз редактировалось jarett; 22.01.2013 в 14:18.
что-то сломалось тут. дубли скачут
Последний раз редактировалось jarett; 22.01.2013 в 16:28.
Из Генштаба сообщают:
http://www.vz.ru/news/2013/1/26/617592.htmlВ настоящее время российская армия готова к крупномасштабным войнам, заявил начальник Генерального штаба ВС России генерал-полковник Валерий Герасимов, отметив, что возможность войн сейчас никто не отрицает.
«Крупномасштабные войны никто не отрицает, и о неготовности к ним и речи быть не может», - сказал он, отметив, что «все же, в настоящее время наибольшую опасность для страны представляют точки нестабильности по периметру наших границ».
По словам Герасимова, для поддержания боеготовности российской армии разработана стратегия ее краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного развития, передает ИТАР-ТАСС.
В своем выступлении на ежегодном Общем собрании Академии военных наук, начальник Генерального штаба поднял вопрос аутсорсинга в армии. Генерал Герасимов отметил, что «он нужен, чтобы разгрузить солдат от несвойственных им функций, но только на мирное время и в пунктах постоянной дислокации».
«На учениях и при ведении боевых действий эти функции будут осуществляться войсками», - подчеркнул Валерий Герасимов.
Герасимов также отметил, что деятели в сфере военной науки должны в ближайшее время разработать целостную теорию ведения вооруженных конфликтов нового типа.
«В последнее время прослеживается тенденция стирания границ между состоянием мира и войны. Войны уже не объявляют, а начавшиеся идут не по шаблону, к которым привыкли. При этом конфликты нового типа сравнимы по последствиям с войной», - сказал он.
Начальник Генштаба ВС России привел в качестве примера т.н. цветные революции, которые продемонстрировали, что «даже относительно благополучное государство может стать жертвой иностранной интервенции и погрузиться в хаос». Кроме того, при ведении современных конфликтов «возрастает широкое применение невоенных мер (гуманитарных, экономических, политических), задействуется протестный потенциал населения страны, используются военные меры скрытого характера».
«Роль военной науки состоит в создании целостной теории асимметричных действий», - отметил Валерий Герасимов. Ученые должны ответить на вопрос, что такое современная война. «Ответив на этот вопрос, мы сможем определить перспективы строительства Вооруженных сил», - пояснил начальник Генерального штаба.
«Мы не должны копировать чужой опыт и ориентироваться на ведущие страны, а сами должны работать на опережение», - подчеркнул он, добавив, что здесь ведущую роль призвана сыграть военная наука.
В конце своего выступления Валерий Герасимов выразил надежду на то, что тесная связь Академии военных наук и Генерального штаба и в дальнейшем будет «расти и развиваться».
Речи не мальчика, но генерала.
Чисто интересу для: АВН РФ - это неправительственная организация (НПО, ага) во главе с генералом Гареевым. В основном - "клуб отставных генералов"... при всех недостатках интересный тем, что его не касаются перестановки и реформы в МО. То есть Герасимов решил привлечь к выработке общей концепции "старших товарищей" - известных (хе-хе!
) своим профессионально-параноидальным воззрением на обстановку: кругом одни враги.
В целом - все правильно сказал, и даже очень интересно получилось. Теперь посмотрим, какие дела (и, главное, когда) воспоследуют за сими лепыми словесами.
А то ж вон в 1940-м сменили отсталого товарища Ворошилова на передового товарища Тимошенко, который тоже вроде бы грамотный был и строил все в нужном направлении - однако...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (26.01.2013), танкист (26.01.2013), чемберлен (27.01.2013)
какой будет следующая большая война, предсказать невозможно, сколько экспертов ни собирай. поэтому конкретные решения по строительству вооруженных сил тут вопрос важный, но второй, как это ни парадоксально. все равно угадать едва ли получится. в конечном счете решать будет надежная политсистема и крепкая (не путать с богатой) экономика. как это и было в 1941-1945. либо у России будет достаточный мобилизационный потенциал, либо нет.
А тут вопрос, кстати, сугубо диалектический и дуалистический, потому как в России исторически модернизация экономики и укрепление политсистемы (а также сопутствующие решения кадровых вопросов и проч.) неразрывно связаны с обороноспособностью, военной доктриной и соответствующей политикой.
Собственно, и не только в России, поскольку необходимость обороняться от сильного внешнего врага - вообще один из самых мощных стимулов для любой нации.
И вообще, армия - дело государственное!
http://vz.ru/news/2013/1/26/617607.htmlРоссийские заводы должны быть готовы к большим заказам со стороны Минобороны, заявил министр обороны Сергей Шойгу, отметив, что необходимая для перевооружения армии техника будет закупаться за рубежом, только если иссякнут надежды на российские компании.
«Главный посыл - что государство, несмотря ни на что, сосредоточилось и приняло беспрецедентную программу перевооружений. И мы должны быть готовы к приему всех этих новых систем, техники», - отметил Шойгу в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия».
По словам министра обороны, решение передавать заказы из «Оборонсервиса» на заводы-изготовители - не простое, но жизнь заставила.
«Хотелось бы, чтобы наша промышленность просыпалась и выставляла реальные цены. Что касается зарубежной техники, мне никого не хочется обижать, но нужно поддерживать нашу промышленность. Но и она должна откликнуться на все наши требования. Однако мы должны быть при любом количестве денег экономными. Если потребуется покупать за рубежом, то будем покупать, но в том случае, если иссякнут все силы и надежды на нашу промышленность», - отметил Шойгу, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что закупать за границей технику, необходимую для обороны страны, иногда быстрее, но не перспективнее. Шойгу считает, что в будущем необходимо прийти к тому, чтобы сервисное обслуживание всей оборонной техники осуществляли тоже заводы-изготовители.
«И тут мы с вами говорим о большой теме, которая называется «контракт жизненного цикла» - от постановки на вооружение и передачи нам до утилизации. Это большая работа, потому что мы должны часть заводов Минобороны передать компаниям и крупным промышленным объединениям, которые занимаются и наукой, и опытно-конструкторскими работами, и производством техники для нас. Раньше это делал «Оборонсервис». Не хочу называть конкретные компании, но хотелось бы им сказать: вы на ком зарабатываете, на обороне страны? Понимаю, что должна быть рентабельность, премии, но это же не разы, это же проценты все-таки», - сказал министр.
Похоже, Шойгу с Рогозиным таки договорились.
Ай-яй-яй. Трындец кое-каким традициям и схемам, еще с Иванова выстроенным, если не с Грачева. Все, все, что нажито непосильным трудом...
Ну, это, разумеется, если общие слова перейдут в конкретные дела.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (27.01.2013), Олег из Донецка (27.01.2013)
http://www.aif.ru/society/news/298593министр обороны Шойгу заявил, что военные опасности для России усиливаются на ряде направлений
Москва, 26 января – АиФ-Москва. Вооруженные силы России готовы к крупномасштабной войне, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
Он также отметил, что -
Так что мировой имериализм пусть трепещет.« аутсорсинг нужен только в мирное время и только в пунктах постоянной дислокации»,
Зы. Это правильно в позитив?
определенно. а для России, я думаю, в особой степени.
короче, тут пошел столь же неизбежный процесс, какПо словам министра обороны, [B]решение передавать заказы из «Оборонсервиса» на заводы-изготовители - не простое, но жизнь заставила.крах капитализма. на этом пути выбора нет, кроме как усиление кой-каких нерыночных механизмов.
![]()
Шойгу представил Путину план обороны Российской Федерации
МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу представил верховному главнокомандующему Владимиру Путину план обороны Российской Федерации.
На встрече с министром и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым глава государства попросил доложить о документе. "Мы действительно сегодня представляем вам на утверждение План обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее - 49 министерств и ведомств, - доложил глава военного ведомства Путину. - Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Госпрограммы вооружения".
Кроме этого, по словам Шойгу, документ учитывает все возможные риски.
"Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно", - уточнил министр.
"Но самое главное - это то, что здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и программу мобилизационную, и программы всех министерств и ведомств, собственно, по всей территории нашей страны. Просим утвердить, Владимир Владимирович, план обороны страны", - сказал Шойгу, обращаясь к Путину.
"Сейчас посмотрим поподробнее", - ответил верховный главнокомандующий.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Эх, ещё бы глазком глянуть на этот план.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://dni.ru/polit/2013/1/30/247325.htmlРоссия и Казахстан объединяют ПВО
Казахстан и Россия в среду в Астане заключили соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ПВО). Документ был подписан в ходе встречи министров обороны Казахстана – Адильбека Джаксыбекова и России – Сергея Шойгу, который находится в Кахастане с официальным визитом.
Как сообщала пресс-служба Минобороны Казахстана, вступление в силу данного документа "создаст основу обеспечения безопасности воздушного пространства Казахстана и, соответственно, приграничной территории России", передает "Интерфакс".
По данным пресс-службы, на переговорах в Астане также обсуждались вопросы двустороннего военного и военно-технического партнерства, некоторые аспекты функционирования испытательных полигонов Минобороны России в Казахстане, а также сотрудничество в сфере военного образования – сейчас в российских военных вузах обучаются более 600 военнослужащих из Казахстана.
В начале ноября сообщалось, что президент Владимир Путин поручил провести переговоры с представителями Казахстана, итогом которых должно было стать подписание соглашения о единой системе ПВО.
Отмечалось, что на тот момент такую систему Россия имела только с Белоруссией, планировалось подписать аналогичное соглашение с Арменией, однако эта система может иметь лишь статус объединенной из-за отсутствия у России и Армении общей границы, передает РИА Новости.
Система управления ПВО России и Белоруссии была разработана в одном из НИИ, расположенном в Твери, и была успешно опробована в ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе и на совместных учениях Вооруженных сил Белоруссии и России "Щит Союза – 2009" и "Щит Союза – 2011".
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Главное - хохлов не брать, а то -кирдык гражданской авиации![]()
Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 30.01.2013 в 16:09.
Хороший националист-мёртвый националист!
glava (30.01.2013), Вован Донецкий (30.01.2013)
Олег из Донецка (30.01.2013), Приазовец_ (30.01.2013)
Интересно, а что это у нас никто не обратил внимание на постановление правительства, по которому Белоруссия к нашему гособоронзаказу допускается по внутренним правилам - наравне с остальными отечественными производителями, а не как "иностранцы"?
Вопрос-то стратегический...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (30.01.2013), Дохляк (30.01.2013), Олег из Донецка (30.01.2013), танкист (30.01.2013), чемберлен (30.01.2013)
не мог пройти мимо такой новости
Короче говоря, решил Шойгу вернуть крейсер в состав российского ВМФ, как следует отреставрировав, и снова, как в былые времена, сделать его базой обучения и воспитания юных моряков.http://www.stoletie.ru/obschestvo/sh...avroru_755.htm
"...новый министр обороны РФ встретился с питерским губернатором г-ном Полтавченко, и они вместе решили, что старейший боевой корабль России «Аврора» еще может послужить на благо Отечества.
А журналистам Шойгу сказал так: сейчас, мол, мы думаем, как поставить судно на ход. Уже работают специалисты - смотрят, оценивают, считают, что можно для этого сделать. Если восстанавливать, то в первозданном виде - с паровыми котлами.
А если Шойгу сказал - сделает. Не первый раз за ним наблюдаем, привыкли. Ведь пообещал не дать развалить военную медицину – и не дал, приостановил-таки разгром военных госпиталей, начатый Сердюковым.
Возмутился новый министр тем, что его предшественник повелел замазать на военных самолетах красные звезды, дал команду звезды вернуть.
И опять же 17-й год не за горами![]()
glava (31.01.2013)
jarett (01.02.2013)