Страница 44 из 296 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,420 по 1,452 из 9746

Тема: Новости ВС России

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Гости из будущего.

...а теперь догадайтесь, зачем и кому это нужно - то, что миллионы активных, интересующихся историей и т.п. молодых (и не только...) людей в странах ОДКБ сейчас увлеченно отрабатывают до автоматизма тактику действий (в том числе и в городе) виртуально управляемых танчиков?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (18.02.2013), AlexDl (18.02.2013), BWolF (18.02.2013), Fil (18.02.2013), Олег из Донецка (18.02.2013), танкист (18.02.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Гости из будущего.
    Ах, какой красивый аппаратец. Картинка - любо дорого.
    Живьём существует?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Живьём существует?
    Я ж сказал - из будущего, а не из секретных лабораторий Арзамаса...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (18.02.2013), танкист (18.02.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

...а теперь догадайтесь, зачем и кому это нужно - то, что миллионы активных, интересующихся историей и т.п. молодых (и не только...) людей в странах ОДКБ сейчас увлеченно отрабатывают до автоматизма тактику действий (в том числе и в городе) виртуально управляемых танчиков?
    такую машинку по паркету хорошо гонять.
    до первого пулемета или снайпера.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    до первого пулемета или снайпера.
    да фигушки. Посмотри внимательно на размеры. Не учитывая брони - попробуй попади, когда эта фигня как блоха ёрзает, да ещё глазастая - во все шевеления шмаляет...
    идея, имхо, очень любопытная и дельная.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Прикинь потребную толщину канала связи с машинкой и возможности РЭБ. Насколько я понимаю, глушилка небольшого радиуса будет ненамного сложнее и дороже микроволновки (шутка, но не совсем).

Есть уже серийные носимые устройства, которые не только всю цифру в эфире отключают, но делают элктронике бо-бо, насколько я знаю.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ;656739
    глушилка небольшого радиуса будет ненамного сложнее и дороже микроволновки
    Это да, но есть варианты.
    Меня "заинтриговал" беспилотник рядышком. Сходу, не думая шибко: дубль на инфракрасном через него.
    А если серьёзнее, то на малых дистанциях (до километра, больше и не нужно ведь ) хороший канал сделать, шибко помехоустойчивый - можно.
    И, опять же, тактика... Ну не будет же вражина постоянно с собой "микроволновку" тягать. Шмыг, наворотил делов - и махом восвояси, - пущай теперь запускает свою машинку...
    Ну это всё так, наброски на тему... Думать крепче нужно, если что.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;656739
    Есть уже серийные носимые устройства, которые не только всю цифру в эфире отключают, но делают элктронике бо-бо, насколько я знаю.
    Есть. Особо удобны для впопуасов, у которых собственной электроники - разве что смартфон, чтобы себя, героических, снимать и тут же в сеть выкладывать. И тот - не у каждого.

А ежели у каждого камера на шлеме, прицел электронно-оптический, всяческая персональная связь прямо с Белым Домом, чтоб репортаж в прямом эфире посмотрели, и т.д. и т.п., да еще и свои всякие дроны с дроидами вокруг шустрят...

...то после применения такой штуки (ежели она прям сразу всю наличную в радиусе действия электронику давит) - еще неизвестно, кому бо-бо будет сильнее. А ежели не всю - ну так начнется то же самое, что с обычными радиопомехами: шпиёны тырят схемы, радиоразведка пытается записать частоты, КБ вымудряются с защитой и т.д. и т.п.

Во времена оны, не столь отдаленны, управляемая ракета казалась трындецом всему, что ездит, плавает или летает. Ну, каждому своя, но все равно - сразу записали в вундервафли. А уж если с лазерным наведением - то и в убервундер. Ничего, нашлись способы защиты. Потом нашлись способы преодолеть защиту... и вот так оно идет с первого обтянутой шкурой щита, который подставили под костяной или каменный наконечник.

...и опять-таки: как ни странно, но ежели для себя, а не для поставок на экспорт впопуасам - то реально супротив мериканьской армии, как в клипчеге, нашим солдатам не воевать. Ну, разве что тем, у которых ВУС-666, да и тем недолго продержаться нужно. Оно, конечно, всякое может сложиться, вплоть до миротворческих миссий в Разъединенных Штатах - по недопущению попадания ОМП в руки мексиканской мафии... - но в общем и целом на очереди скорей уж постсоветское пространство (включая и российское...), нежели сверхдержавное.

А на постсоветском пространстве (включая и российское) у России пока что есть определенные преимущества по РЭБ (или, скорее, есть определенные недостатки у вероятного противника...) - и в этих условиях такой танчик может реально натворить много интересного. В некоторых местах и временах - еще менее отдаленных - таких игрушек нашей армии ну очень не хватало.

И не только их, впрочем. Что сейчас и пытаются компенсировать - эвон, сегодня и про новый вариант БМПТ было, и про новый АГС "Баклан" - 40-мм вместо 30-мм, с дальностью 2,5 км... так что не роботами едиными.

Хотя они - вот такие, как нарисовали, а не гусеничная тележка с открыто торчащими ПТУРами да РГШ - ну очень бы пригодились.

12. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Fil (18.02.2013), Олег из Донецка (18.02.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Волгарь,но ведь эти идеи уже были реализованы ранее собаками-подрывниками, немцами в 1944г с их управляемыми машинами против Т-34 ,потом наш "лунный танк" -луноход тобиш . идея воевать роботами хороша и всегда приоритетна ,имеет много плюсов,но для этого они должны выдержать и взрыв атомного оружия. а против впопуасов оно точно так же будет действовать как на зулуса кремневое ружжо. я не сомневаюсь что есть и "живые" машины уже. а че сопсна ? пусть они не так хорошо вооружены,но тут главное персонал научить ими пользоваться,а вооружение еще можно модернизировать пока не надоест. но ролик классный был,спасибо

зы: такие машины классно ставить в городе охранять объекты особой важности. меньше потерь будет среди персонала.
    Последний раз редактировалось gogain; 18.02.2013 в 20:29.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

14. 2 Сказали спасибо gogain:

Fil (18.02.2013), Олег из Донецка (18.02.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    но для этого они должны выдержать и взрыв атомного оружия
    А зачем?

я не сомневаюсь что есть и "живые" машины уже. а че сопсна ? пусть они не так хорошо вооружены,но
    ...но штука в том, что они еще и хуже защищены, менее маневренны, у них гораздо меньше скорость, хуже обзор и вообще не хватает многих полезных функций.

А поскольку всего этого нет - то и переход от количественного роста ТТХ к качественно новым возможностям - которые мы видели в ролике - пока что не произошел.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 18.02.2013 в 21:11.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

может быть и так. во всяком случае мысль хорошая,особенно для прорыва,там где нужно максимально сохранить жизнь людскому потенциалу. и пусть они будут малозащищены да хоть потерь среди персонала меньше буэ. как минный тральщик идет впереди танков и пехоты и обезвреживает минное поле(хотя иной раз и Змей-Горыныч тоже хорошо работает,но не везде как говорится) так и ето можно пускать вперед,с оборудованием например которое засекает огневые точки врага и передает на арт-батарею или на "летунов" и те в свою очередь насыплють им полные шапки,с горкой )) иными словами разведка боем,но машинами.
    зы: например на каждый БэТэР закрепить такую машину,но меньше размерами и без всякого оружия и управлять им на расстояние кола 1-2 км. ну и "зелизного летуна"(БПЛА) тож как дополнение к нему. и собирай себе данные в режиме реального времени (как любят говорить по зомбоящикам) и продвигаться медленно,прощупывая каждый камешек,каждый бугорок. один такой автономный самоходный тепловизор-корректировщик арт.огня и в чечне можно было бы загнать волков в яму не напрягаясь.но это мои несбывшиеся мечты,увы...
    Последний раз редактировалось gogain; 18.02.2013 в 22:04.

17. 2 Сказали спасибо gogain:

BWolF (18.02.2013), Олег из Донецка (19.02.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

да фигушки. Посмотри внимательно на размеры.
    вот-вот, с размеров-то и начать. сколько чего ты туда впихнешь, при таких размерах? какой массы это чудо? двигатель, шасси, электрооборудование, запас топлива -- все это весит, и объем имеет. дальше, навешиваем броню -- сколько миллиметров оно потянет? сколько боезапаса возьмет? сколько топлива? какая автономность будет? это раз.

дальше, сколько надо будет камер высокого разрешения натыкать? какие каналы связи? а высокоточные приводы для наведения стрелкового оружия, чтобы на сотни метров навскидку шмалять в клочок бороды в окошке на пятом этаже? это все сколько будет стоить? это два.

и третье, куда оно на своих колесиках доедет? до первого поваленного столба. и в первой колдоебине застрянет, причем скорее всего, с концами. пока ручками не вытащат... то ли свои, то ли чужие.

в ролике этой игрушке ну очень сильно "подыграли". по всем мыслимым параметрам: в неуязвимости, в глазастости, в меткости, в убойности, в подвижности. а уж вывоз раненого на ней не НФ даже, а фэнтези с чудесами.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Дохляк ты прав ,но не во всем. машины может быть электромобилем и "пастись" от солнца как луноход. проходимость может помочь ему выбраться из любой ямы,а хорошее оборудование держать ее подальше от ям и выколдобин. вот выпускаешь ее,до первой преграды, а там передал картинку на бэтер и тот без страха едет через переулок,там закрепился,и отправил дальше в обход например...минные поля искать или огневые точки выявлять. т.е кое где они могут оказать незаменимую помощь,особенно в условиях городского боя,где есть дороги. не то что бы они одни будут делать все за людей,но в комплекте с людьми можно поднять кпд одного бэтера на 50%. это при условии что они будут без вооружения,одни только приборы наведения орудий и авиации. ну,это мое мнение в общем то

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Дохляк ты прав ,но не во всем. машины может быть электромобилем и "пастись" от солнца как луноход.
    допустим... так, добавляем в конструкцию хрупкую солнечную мишень батарею площадью в несколько квадратных метров, массой в центнер и стоимостью в несколько тысяч долларов.

проходимость может помочь ему выбраться из любой ямы,а хорошее оборудование держать ее подальше от ям и выколдобин.
    на деле по раздолбанной местности эта штука будет ползать не сильно быстрее того лунохода, тщательно осматривая через камеры каждую лужу, а во многие места (некоторые из которых, конечно же, окажутся критически важными) проехать просто не сможет.

вот выпускаешь ее,до первой преграды, а там передал картинку на бэтер и тот без страха едет через переулок,там закрепился,и отправил дальше в обход например...минные поля искать или огневые точки выявлять.
    ну как он выявит, тушкой своей только. если гранатометчик на него польстится вместо бтр-а. а сам-то много ли он своими камерами насмотрит, у него ж не рентген там.

т.е кое где они могут оказать незаменимую помощь,особенно в условиях городского боя,где есть дороги. не то что бы они одни будут делать все за людей,но в комплекте с людьми можно поднять кпд одного бэтера на 50%. это при условии что они будут без вооружения,одни только приборы наведения орудий и авиации. ну,это мое мнение в общем то
    для разминирования нужна принципиально другая машина (такие уже есть), а для разведки и наведения просто-таки несравнимо эффективнее малый беспилотник (такие тоже есть). идея микротанка неудачна в первую очередь потому, что не ту задачу решает, для которой роботы на войне полезны.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

нискажи...некоторые такие машины еще как бегають ...как сайгаки по таким вон раздолбаным дорогам.солнечный отражатель он может иногда сладывать,а попасть из гранатомета в маленькую мишень...я бы точно не попал бы на 500м тем более при плохой видимости. некоторые и в танк не попадут,это не каждый умеет ведь. а телевизионный канал и тепловизор могут определить хотя бы расстояние до цели. например безпилотник в городе нифига не помошник,особенно в нашем городе где улицы не шире 3 метров,а иногда и того уже. а такой вот разведчик на короткие дистанции может вполне себя оправдать. на электромоторе он абсолютно безшумно сможет подходить и выпускать свою трубу там где например боец этого сделать не сможет,или бойца раньше заметят и убьют. я же не говорю что они будут воевать вместо людей (это конечно бред) но помочь в чем то смогут. купиться на него обязательно купятся гранатометчики...особенно бородатые. вон недавно мы так хохотали когда в Сирии захватили аэродромную свалку и так радовались...думали что поймали важного зверя,а там подвесные баки,разбитые планеры и другой хлам был...значит и это захотят "убить". оно же вроде как шайтан-арба получается

или допустим полноразмерный танк,но управляют им за 1 км от него самого. работает "арена" и он чисто тупо держит высоту или дом на прицеле. еси оттуда долбанут по танку то и он в ответ плюнет огнем туда. точку погасил,потом можно и пехоту подтянуть и экипаж поближе. но это все дорого да ? а жизнь солдат еще дороже кстати...
    Последний раз редактировалось gogain; 19.02.2013 в 00:27.

Вес репутации
    2102

машины может быть электромобилем и "пастись" от солнца как луноход.
    Это такая детская маленькая машинка, да? Между прочим, на что примитивная и не сильно мощная штуковина - робот-газонокосилка, есть такие - но ему солнечную батарею разве что к зарядной станции подключают. Вынося плоскость на крышу дома.

А уж робот, который должен быть хоть и компактной, но таки бронетехникой... м-да.

проходимость может помочь ему выбраться из любой ямы,а хорошее оборудование держать ее подальше от ям и выколдобин.
    Это явно по опыту европейских дорог сказано. В России даже для оборудованных под "трофи-рейды" внедорожников действует простое правило: "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором".

Ямы - это еще ничего, а вот как эта машинка будет плавать в нашей грязи - вот это надо было бы посмотреть. А заодно - как она сможет работать нашей зимой. Итальянская бронетехника, например, загнулась...

минные поля искать или огневые точки выявлять. т.е кое где они могут оказать незаменимую помощь,особенно в условиях городского боя,где есть дороги
    Минные поля (особенно из современных мин) большинство таких машин может искать одним способом: одна машина находит одну мину.

Есть специальные саперные роботы с соответствующим оборудованием (но и оно, надо сказать, плохо заменяет сапера, щуп и собаку ), есть роботы-разведчики - на которые навешиваются хорошие камеры (в том числе инфракрасные), ставят системы вроде "антиснайпера" для обнаружения оптики и т.п. Воткнуть все и сразу (плюс батарейки - те же саперные роботы в основном питание по кабелю получают, свой запас хода у них маленький) в один небольшой аппарат - ОЧЕНЬ большая проблема.

Вообще же - в СССР первый дистанционно управляемый танк был построен еще в 1930 году. На базе Т-18, он же МС-1. А в 1935 году даже начался серийный выпуск "телемеханических групп" на базе Т-26. Вот она, группа:

- танк управления ТУ-26 (с 45-мм пушкой и пулеметом ДТ) и "телетанк" ТТ-26 (он же ОТТ-26 - "огнеметный телетанк") на радиоуправлении, с огнеметом и пулеметом; кроме того, мог сбрасывать заряды ВВ до полутонны и применять химическое оружие. Дальность радиоуправления - в идеальных условиях до полутора километров. Было сформировано два батальона, применялись в Финской войне. В 1941 году аппаратуру сняли, в "телетанки" посадили экипажи и использовали как обычные танки под Москвой.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

шо хотел еще добавить то...ведь если дорога расползлась в кашу-малашу,то там и обычный танк и бэтер застрянут,не то что этот нанотанк зато этот сможет пройти там где большой не пройдет. его труднее засечь не так ли ? например среди развалин проехать незаметно,в дыру пролезть. я вот слышал,что даже крыс дрессировали что бы те провода грызли бы на вражеских позициях и наносили бы урон врагу как только возможно. ведь если из крыс могли получить свою выгоду то и из такого тоже возможно надо полагать ну ладно,я в общем то не профи...такпопиздеть решил побалагурить захотелось. давно тут не бывал извините

Вес репутации
    2102

или допустим полноразмерный танк,но управляют им за 1 км от него самого. работает "арена" и он чисто тупо держит высоту или дом на прицеле. еси оттуда долбанут по танку то и он в ответ плюнет огнем туда. точку погасил,потом можно и пехоту подтянуть и экипаж поближе. но это все дорого да ? а жизнь солдат еще дороже кстати...
    А если по танку долбанут не оттуда? А если танк тупо налетит на мину или ему каким другим способом гусеницу собьют - экипаж будет километр под огнем до него бежать, чтобы отремонтировать?

Жизнь солдат - штука дорогая, но и сам солдат, кстати - "робот" ну очень универсальный. Сам управляет, сам цели высматривает, сам машину чинит... Одна из причин, кстати, по которой американцы (которые своих солдат ценят - дальше некуда) отказались в "Абрамсах" от автомата заряжания и оставили заряжающего - это то, что пара рук (а заодно и глаз, и голова впридачу...) в "большом" танке не всегда лишняя.

Ну, и к тому же практика показывает, что уничтожить опытного и хорошо снаряженного солдата не так уж и просто. Уж точно не проще, чем дистанционно управляемого робота. Вот когда на этих роботах будет стоять искусственный интеллект уровня киношного Терминатора или хотя бы операторы будут не джойстик за километр от места событий дергать и на экранчик смотреть, а в "виртуальной реальности" с хорошей обратной связью работать - слышать все вокруг (с ориентацией по звуку), иметь возможность быстро "обернуться" на звук или вспышку и т.п. - это уже будет что-то.

А пока - есть мнение, что во всех отношениях интереснее попробовать бойца-пехотинца защитить и оснастить если не на уровне "большого" танка, то уж во всяком случае не хуже "маленького" робота.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

в европе господа,уже даже на посты ставят видеокамеры...солдат то они своих жалеют и обнаружить эти камеры далеко не любому удается,а если и удается то достать до нее тоже не факт что смогут. а стоял бы там солдат как мы когда то,то солдатика раз и нету. и склад взломают и солдату кранты. значит и такое тоже скоро сделают. на дальних кордонах например где заканчивается аэродром и начинаются горы или лес. вон там поставят такие штуки и будут за 2 км следить за периметром нисколько не рискуя быть убитыми или даже обнаруженными. а поди там пойми с какого пункта он наблюдает ? беспилотник же не может сутками стоять на одном месте ? а такой конек-горбунок простоит и даже окопается еси надо буе. и всьо...в общем ...мы же беседуем не так ли ?

Вес репутации
    2102

шо хотел еще добавить то...ведь если дорога расползлась в кашу-малашу,то там и обычный танк и бэтер застрянут,не то что этот нанотанк
    Шо я хочу сказать за наши дороги и наши машины... чтобы застрял обычный бэтр - надо ОЧЕНЬ постараться, и особенно водителю.

Вот чисто для примера: русский гражданский джип "УАЗ-Патриот" на "покатушках" -

- и ведь не плавающий, сцуко, ни разу... Сдуру, конечно, можно и бэтр в луже засадить:

- но тут застрявшей машине явно надо главную прокладку поменять.

Причем "нанотанк" в обоих случаях не вынырнул бы.

28. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (19.02.2013)

Вес репутации
    2102

в европе господа,уже даже на посты ставят видеокамеры...солдат то они своих жалеют и обнаружить эти камеры далеко не любому удается,а если и удается то достать до нее тоже не факт что смогут. а стоял бы там солдат как мы когда то,то солдатика раз и нету. и склад взломают и солдату кранты.
    В той части Европы, по которой протекает речка Волга - на всего лишь вещевом складе саратовского химучилища уже к началу 90-х периметр охраняла инфракрасная система "Рубеж" и две телекамеры. Мониторы которых стояли на вышке (кирпичной - почти что ДОТ ) часового, который просто так не топал туда-сюда, и в караулке.

Что стояло (да и сейчас кое-где стоит) на более серьезных складах - это вообще отдельный вопрос. А ракетные точки у нас охраняются так, что и телекамер не нужно. Совсем. Лишние они там.

Но технические средства охраны - это ну совсем отдельная песня. Не про роботов. Хотя кое-где были и они... точнее, дистанционно управляемые огневые точки. Которые и стОят как один только боевой модуль для робота (а не как весь вместе с батарейками ), и стоЯть могут - пока их обслуживают и даже дольше, и по защищенности да надежности куда покруче "конька-горбунка" были, есть и будут.

Так что - ну, давайте не будем сначала мечтать о роботах, а потом искать, куда бы их можно было применить. Для них есть свои "экологические ниши" в армии - но не следует изобретать сущностей сверх необходимости.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

а нафик нанотанку туды лезть ? он маленький,ему можно и в обход пойти,ну а если там на километры грязь вокруг то туда вообще не стоит лезть...совсем не обязательно в грязюку лезть. а через воду например водомет поставить и река или озеро уже не преграда ни грамма. что то трагедия прям с этим нанотанком

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Волгарь,а что там с БТРом та ? фильтры поди засорил в луже ? наверно выкатят потом,разберут,прочистят,прокачают,заведут и уедут спокойно восвояси.

Вес репутации
    2102

совсем не обязательно в грязюку лезть. а через воду например водомет поставить и река или озеро уже не преграда ни грамма
    А сколько граммов будет весить этот нановодомет? И сколько места он займет в нанотанке?

Ну, и опять-таки, в наших суровых условиях "не лезть в грязюку" (особенно по весне, когда снег тает ) не всегда и не везде получается даже в городе. И ближайший "обход" - ну чтобы вообще не по грязи - это либо по воздуху, либо заранее его, бедолагу, вывезти туда, где тепло, сухо и снега нет - например, в Грецию - и там до лета оставить.

Потому как зимой он в снегу утонет. Тот же "УАЗ-Патриот", кстати, по свежему снегу обходит практически любой иностранный джип своего класса. Шопаделать, русская специфика - машина, которая претендует на всепогодность и вседорожность, должна быть расчитана на парковку в сугробе и свободный проезд через лужи глубиной до полуметра включительно... больше - можно, меньше - нельзя!

А так-то, чисто по сухому асфальту, еще лучше - в помещении - и чтобы из оборудования только видеокамера, иначе батарейки быстро сядут... такое-то у нас уже тоже есть!

Информационно-разведывательный комплекс "Пластун", их ФСБ сейчас начало закупать. Под их задачи - чтобы в грязюку не лезть - самое то.

А для серьезной армейской работы, даже не на поле боя - нужны машинки посолиднее. Ну вот, например, для химвойск и МЧС разработано - чтобы в очаги поражения меньше народа загонять:

В комплексе два робота - побольше, МРК-46, и поменьше - МРК-РХ. Ну... относительно поменьше.

Мелкий - он на аккумуляторах, хватает на 3 часа работы, и пошустрее - целых 3,6 км/ч выдает. Может подниматься по лестницам (обычным - до 30 градусов), ездить по косогорам и т.п. У большого кроме "батарейки" еще и собственный генератор имеется. Без всякого солнца - зато 8 часов работать может, правда, вдвое медленнее меньшОго разведчика. Но тянет - больше. До 100 кг на манипуляторе или 120 в ковше.

МРК-46, кстати - прямой наследник чернобыльского "Мобот-ЧХВ". Единственного робота, который мог работать при уровне радиации свыше 1000 р/ч.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.02.2013 в 02:31.

33. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.02.2013), gogain (19.02.2013), Олег из Донецка (19.02.2013)

Вес репутации
    2102

Волгарь,а что там с БТРом та ? фильтры поди засорил в луже ? наверно выкатят потом,разберут,прочистят,прокачают,заведут и уедут спокойно восвояси.
    Прокладку ему менять нужно. Между рулем и сидением.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

вона как здорово оказуетцо. значит и нанотанк появится там где надо буэ. а я переживал

Вес репутации
    2102

а шо вин и впраду пашеть при радиации свыше 1000 рентген ?
    Правда. Проверено в Чернобыле - там некоторых роботов вообще внутрь энергоблока загоняли. Возле источников до 1000 р/ч еще кое-где и наши "сталкеры" из химразведки бегали (один знакомый полковник оттуда вернулся лысым и трезвенником), а вот дальше - уже никак, времени на разведку не хватает - если оставаться в пределах хотя бы более-менее "совместимых с жизнью" доз.

"Мобот-ЧХВ" (мобильный робот, чернобыльский, для химических войск) - вот он:

- сразу видно, на кого МРК-46 похож, точно?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.02.2013 в 02:33.

37. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.02.2013), gogain (19.02.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

фигасе скока всиво винтереснава прочел за седни а главное познавательного

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

например безпилотник в городе нифига не помошник,особенно в нашем городе где улицы не шире 3 метров,а иногда и того уже.

с этой штуки при желании можно хоть в окна заглядывать. не взирая на разруху и говны по колено.

достаточно эффективно используется в обследовании таких вот промзон, отстойников, куда и пешком невозможно попасть, не то, что на автомобиле

а с этой и внутрь любого сарая влететь без проблем.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Дохляк,это то все не для войны ...ерунда все это. и попробуй как ты влететь на нем в сарай когда там одни развалины и в них хорошенькое пулеметное гнездо,или снайпер. знаешь в Чечне сколько безпилотников сбили только за одну первую? да и в Афгане моджахеды тоже страсть как не любят любопытных "пернатых" и тоже сбивают,кто чем может да обычной мухобойкой его собьют:blum2:
    Последний раз редактировалось gogain; 19.02.2013 в 05:27.

Вес репутации
    274

и ведь не плавающий, сцуко, ни разу..
    Вах!! Вот не зря у меня план зреет эту штуку взять. Пока в сомнениях (то ли дизель, то ли бензин, что с резиной делать, поднимать ли выхлопную трубу и всякие сапуны... самое главное - куда ставить ещё одну технику )...
    Но впечатлил, да...

Вес репутации
    2102

Вот не зря у меня план зреет эту штуку взять. Пока в сомнениях (то ли дизель, то ли бензин, что с резиной делать, поднимать ли выхлопную трубу и всякие сапуны... самое главное - куда ставить ещё одну технику
    Аналогично. Этой весной буду гараж перестраивать - а то ж, сцуко, даже штатный "Патрик" по высоте в ворота не влезет, ну а если еще и экспедиционник из него строить, с багажником на крыше... Но какой брать и что с ним делать - уже решил.

43. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (19.02.2013)

Страница 44 из 296 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права