Страница 46 из 296 ПерваяПервая ... 3644454647485696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,486 по 1,518 из 9746

Тема: Новости ВС России

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Прицелом управляет комп.
    для открытой местности еще поверю, в условиях развалин, имо, фантастика

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    Cамогон,не в обиду...но эти куклы стоят,заметь шо стоят и не бегають и не стреляют сами по нему. пусть у меня будут 3 живых чела с оружием и развалины...а у противника такой вот дивайс...квадрокоптер еси не ошибаюсь. и пущай летыть до мени на разборку хоть квадрокоптер хоть сам чьорт,не побоюсь встретить и оприходую как нас учили в школе))
    не будет он висеть, пока ты его расстреливаешь. заглянул, снял интерьерчик на память, и свалил. на том его миссия закончена, он же разведчик, а не камикадзе. но даже если собъешь, он свое дело сделал -- засек, где, кто и сколько.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот, блин, ну как не вспомнить при таких учениях...
    ...
    (с) фрагменты из повести "Вторжение" Евгения и Любови Лукиных. 1982 год. Классика.
    Ну, в это можно было бы поверить, если б туда послали не только десантников, но и РХБЗ.
    Всё ж таки последние более качественно и гарантировано устраняют присутствие нежелательных форм жизни.
    фигасе скока всиво винтереснава прочел за седни а главное познавательного
    Ну и в заключение обсуждения:
    Судный день. Россия показала нового «Терминатора»

Боевая огневая машина «Терминатор» производства «Уралвагонзавода» стала гвоздем российской экспозиции на IDEX-2013 в Арабских Эмиратах. На этой крупнейшей международной выставке вооружений и военной техники иностранные специалисты и военные могли не только посмотреть и «пощупать» уральские машины, но и увидеть их в деле, и даже управлять российской техникой.
    Российская боевая машина огневой поддержки «Терминатор», впервые представленная на зарубежной выставке, сразу привлекла внимание специалистов. Тем более что ее можно было не только посмотреть, но и попробовать себя в роли командира «Терминатора» — с помощью модуля дистанционного управления развернуть башню, выбрать вооружение, навести его на цель.

http://smartnews.ru/regions/ekaterinburg/4802.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. Сказали спасибо BWolF :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну, в это можно было бы поверить, если б туда послали не только десантников, но и РХБЗ.
    А кто сказал, что их там не было?

Кстати, как раз основной метод устранения всякой нежелательной жизни в повести и показан. Просто тогда это дело артиллеристам поручать приходилось, а сейчас для того же самого у химвойск "Буратино" на вооружении...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

"Терминатор" - красивая машинка. А у нас: что красиво - то и летает хорошо
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    "Терминатор" - красивая машинка

Это с прошлогодней выставки в Жуковском...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

8. 3 Сказали спасибо Valtapan:

22_RUS (20.02.2013), Олег из Донецка (21.02.2013), танкист (20.02.2013)

"Терминатор" - красивая машинка. А у нас: что красиво - то и летает хорошо
    Только наши генералы-маршалы его не оценили.И насколько знаю отечественного заказа на него нет,нет заказа и на лёгкий плавающий танк и много чего не подошло.Шаманов с вазелином и скандалом новую БМД пробил-уже подвиг.
    Москва.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    И насколько знаю отечественного заказа на него нет
    Слышал, не так давно, но не помню источник, что как раз принимают на вооружение - тогда и заказ будет.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

нет заказа и на лёгкий плавающий танк
    Это на который? На САУ "Спрут-Д"?

...и вот нафига, спрашивается, легкие плавающие танки при наличии БМП-3?.. Которая, заметим, по огневым возможностям старый "катер с пушкой" ПТ-76 засовывает ему же в водомет не глядя и играючи.

Вообще же - давайте подождем-таки по гусеничной технике реализацию тем "Армата" и "Курганец". Потому как там обещают все ж таки "боевые платформы" под несколько машин сразу.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Слышал, не так давно, но не помню источник, что как раз принимают на вооружение - тогда и заказ будет.
    Буквально на днях было сообщение, что "Терминатору" новый вариант сделали, в расчете прежде всего на экспорт. Отличается тем, что экипаж не 5 человек и вообще можно под него просто переделывать старые Т-72, которых много у кого в мире дофига.

У России, кстати, тоже - при том же самом дефиците личного состава...

13. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (20.02.2013), танкист (21.02.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Cамогон,не в обиду...но эти куклы стоят,заметь шо стоят и не бегають и не стреляют сами по нему. пусть у меня будут 3 живых чела с оружием и развалины...а у противника такой вот дивайс...квадрокоптер еси не ошибаюсь. и пущай летыть до мени на разборку хоть квадрокоптер хоть сам чьорт,не побоюсь встретить и оприходую как нас учили в школе))
    не будет он висеть, пока ты его расстреливаешь. заглянул, снял интерьерчик на память, и свалил. на том его миссия закончена, он же разведчик, а не камикадзе. но даже если собъешь, он свое дело сделал -- засек, где, кто и сколько.
    а что я буду сидеть и ждать пока он меня обнаружит и сдаст мои позиции на батарею ? нет уж дудки)) пусть летает,хрен он что увидит,потому что там ничего не будет, а появится как только понадобится там огневая точка. а летун к тому времени уже другие развалины будет исследовать(тоже пустые уже к тому времени). а вообще на том ролике ставка была именно на то что он прилетит,расстреляет и улетит. ну для полицейской операции он таки подойдет,но не для армейской. тому шо там или армия или идите домой. как то так я думаю.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

а что я буду сидеть и ждать пока он меня обнаружит и сдаст мои позиции на батарею ? нет уж дудки)) пусть летает,хрен он что увидит,потому что там ничего не будет, а появится как только понадобится там огневая точка. а летун к тому времени уже другие развалины будет исследовать(тоже пустые уже к тому времени).
    не надо представлять себе тактику этих машинок как рысканье в одиночку по буеракам в надежде кого-нть найти и подстрелить. тут выигрывает не тот, кто бегал-бегал и на кого-то напоролся, а вовсе даже наоборот. зачем же идти поперек природы-то?

а вообще на том ролике ставка была именно на то что он прилетит,расстреляет и улетит.
    разведывательную функцию с ударной совмещать не следует. взаимоисключающие технические требования. а для ударной функции нужна не столько "летающая пушка", сколько летающий постановщик управляемых мин. на предварительно разведанных вероятных путях движения противника. а двигаться ему рано или поздно придется.

ну для полицейской операции он таки подойдет,но не для армейской. тому шо там или армия или идите домой. как то так я думаю.
    полицейским вообще-то сложнее, у них всегда времени в обрез, и нельзя никого лишнего зацепить.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

В армейской операции можно и тактическим спец боеприпасом лупануть. Чего мелочиться?!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

В армейской операции можно и тактическим спец боеприпасом лупануть. Чего мелочиться?!
    Можно. Но по цели не менее чем "опорный пункт роты/батальона", а не "пулеметное гнездо". Цель должна оправдывать вложенные в спецбоеприпас средства.

С пулеметного гнезда и ПТУРа с термобарической БЧ хватит - см. выше.

Вообще же - давайте подождем-таки по гусеничной технике реализацию тем "Армата" и "Курганец". Потому как там обещают все ж таки "боевые платформы" под несколько машин сразу.
    У друзей американцев данная тема уже в работе,называется(дай бог склероз) "Страйкер".Только сомнительно мне что в автопарке(полка,бригады),будут ловко башни менять ,по мере необходимости.Я конечно не сильный специалист по обслуживанию автобронетанковой техники,но жизнь показывает,что можно сделать одну -две образцовые бригады и возить туда офицеров для ознакомления.И в идеале не допускать к нежной технике глупые лапки солдат"одногодичников".
    Москва.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

да что бы не делали если не пройдет пехота и не водрузит знамя на укрепточке (блкопост,ДОТ и.т.тд.) эти жалкие развалины все равно остаются не захваченными по сути дела.а вот када пехота туды йде то тады и починаютсо уси сюрпрызы,и даже один выживший ненадолго снайпер или пулеметчик может дров наколоть так шо буит стыдно потом за всю технологию. вообще то Самогон,все начиналось с того нанотанчика в посту Волгаря,а вы мну тут пихаете всякай бред. то летунов то терминаторов,кабута я этого всего не знаю. то что я не знал (например про то в чернобыле работали роботы способные работать даже при радиации в 1000 р\ч отето меня впечатлило. ну не знал я о таких возможностях нашей техники и даже не подозревал,потому что есть мнение что 1000 рентген это уже всьо...кранты,это в сотни раз превышает норму для примера норма человека 30рентен,а там 1000,и ни одна ни европейская ни какая иная техника там не выдерживала) а все остальное ползающие и летающие это даже не вчерашний,а позавчерашний день. в общем извиняюсь еси шо не так сказал.

И насколько знаю отечественного заказа на него нет
    Министерство обороны провело ревизию всех, еще вчера считавшихся перспективными видов вооружений, которые промышленность предлагала армии. Стоит уточнить: предлагала не по собственной инициативе, а реализуя различные государственные заказы на создание новой техники. И В. Поповкин сделал сенсационные, по сути, заявления, назвав те образцы вооружений, от которых военное ведомство намерено отказаться. Хотя вот их как раз наши предприятия выпускать способны.
    В гособоронзаказ не вошли и, по всей видимости, не войдут боевая машина десанта БМД-4 «Бахча-У» и легкобронированный плавающий танк «Спрут-СД» со 125-мм пушкой. Танк этот еще называют самоходным противотанковым орудием. «Спрут-СД» должен был прийти на смену плавающему танку ПТ-76. Теперь не придет, морская пехота так и останется без плавающего танка. Не планируют военные закупать и так называемую боевую машину поддержки танков. Как сказал начальник вооружений, танк — самодостаточная боевая единица, которая ни в какой поддержке не нуждается. В. Поповкин даже выразил недоумение по поводу того, зачем вообще разрабатывали и строили опытный образец БМПТ
    Москва.

Вес репутации
    2102

У друзей американцев данная тема уже в работе,называется(дай бог склероз) "Страйкер".Только сомнительно мне что в автопарке(полка,бригады),будут ловко башни менять ,по мере необходимости.
    Суть платформы не в том, что на ней башни меняют прямо в парке, а в общем-то в унифицированном шасси под разную технику. То есть башни (и полагающуюся к ним начинку в корпусе, естественно) ставят на заводах, причем, вполне возможно, как раз на тех, которые выпускают "боевые модули". Есть, конечно, и модульные конструкции (вроде того, как на "Воднике" менялись кузова в зависимости от потребностей ) - но ни "Армата", ни "Курганец", ни "Бумеранг" до такой степени универсальности ЕМНИП не заявлялись.

А платформы эти я упомянул в основном из-за того, что ежели у нас в ближайшей перспективе все ж таки да случится переход с советских разработок на что-то новое - то для МО имеет смысл не закупать сколько-то машин на устаревающей базе, а потом такие же на новой, но подождать новых, пока что - по мере необходимости - модернизируя имеющееся.

Чтобы в войсках не получилось, как в памятной мне с детства танковой учебке, в которой одновременно оказались Т-54Б, Т-55, Т-62, Т-10М и Т-64Б. Да плюс к тому - были тягачи, переделанные из ИСУ-152.

уть платформы не в том, что на ней башни меняют прямо в парке, а в общем-то в унифицированном шасси под разную технику. То есть башни (и полагающуюся к ним начинку в корпусе, естественно) ставят на заводах, причем, вполне возможно, как раз на тех, которые выпускают "боевые модули"
    Тады понятно,одна ходовая на разные машины.
    Москва.

Вес репутации
    2102

Как сказал начальник вооружений, танк — самодостаточная боевая единица, которая ни в какой поддержке не нуждается. В. Поповкин даже выразил недоумение по поводу того, зачем вообще разрабатывали и строили опытный образец БМПТ
    Кстати, Вы не обратили внимания на то, что "новость" эта - от апреля 2010 года? Хотя бы даже по тому, что В.Поповкин аж с апреля 2011 года возглавляет Роскосмос?

БМД-4М к началу 2010 года и не могла войти в ГОЗ. По той простой причине, что находилась еще на стадии заводских испытаний. 10 штук для испытаний в войсках были заказаны на 2013 год, а там - десантники обкатают и выскажут свое мнение, тогда же и будет принято окончательное решение по принятию ее на вооружение.

http://ria.ru/defense_safety/20121227/916442311.html

"Бахча-У", кстати - это не сама машина, а только боевой модуль для нее.

А по "Спрутам", кстати, до сих пор много вопросов - что это такое, для чего оно нужно и нужно ли вообще. Что ВДВ, что морпехам. Особенно с учетом наличия у БМП-3 и БМД-4 (тоже плавающих - и с той же защищенностью) 100-мм пушки и ПТРК (не говоря даже о таковых же - включая переносные - в противотанковых подразделениях), позволяющих бороться с бронетехникой противника не менее эффективно, и в обоих родах войск - САО "Нона" (и в перспективе - ее наследниц) с 120-мм универсальным орудием/ПУ.

Есть ли необходимость заменять ПТ-76 - или все-таки устарел не только сам легкий плавающий танк, но и сама идея такового? Каково его место в структуре и тактике нынешних частей и подразделений? Та же морская пехота, например, уже не первый десяток лет как научилась высаживать и ОБТ - а у них все-таки преимущества перед "Спрутом" ИМХО очевидны...

Кстати, Вы не обратили внимания на то, что "новость" эта - от апреля 2010 года? Хотя бы даже по тому, что В.Поповкин аж с апреля 2011 года возглавляет Роскосмос?

БМД-4М к началу 2010 года и не могла войти в ГОЗ. По той простой причине, что находилась еще на стадии заводских испытаний. 10 штук для испытаний в войсках были заказаны на 2013 год, а там - десантники обкатают и выскажут свое мнение, тогда же и будет принято окончательное решение по принятию ее на вооружение.
    Заметил конечно перед тем как постить Поповкина,даже освежил его биографию в интернете.
    Вот вы данный факт заметили,а остальные
    У нас тут очень много зависит от первого лица(как в анекдоте о депутате"Концепция поменялась......"
    Однако министры у нас не с профильным образованием и это ещё не беда,но вместо грамотных советников они предпочитают жополизов типа Поповкиных.Это ведь так приятно.По поступающим вестям с полей только ком.ВДВ бьется "аки сокол в клетке"за новую БМД,даже выезжает обкатывать лично(тряхнуть стариной).Есть большая вероятность ,что госзаказ на данное изделие продавит на уровне своего авторитета(ну как Маргелов).А в остальном ,ждём мудрого Кожухетовича,ну русский народ всегда надеялся на доброго царя(или барина).Как там у Некрасова -"вот приедет барин,барин всех рассудит."
    Москва.

25. 3 Сказали спасибо Андрей 1:

gogain (21.02.2013), Волгарь (21.02.2013), Олег из Донецка (21.02.2013)

Вес репутации
    2102

По поступающим вестям с полей только ком.ВДВ бьется "аки сокол в клетке"за новую БМД
    Ну, ракетчики у нас самолично на новых МБР не летают... Но тоже - бьются. И пехота вон от "итальянцев" отбилась, и летуны ПАК ДА продавили - спасибо Рогозину, а то ж Высокое Начальство было такое продвинутое, что засомневалось в необходимости стратегических бомбардировщиков... Тут еще загвоздка в том, что и оборонщики у нас - бьются за гос.заказ.

При этом сплошь и рядом - друг с другом: сколько говн было выбурлено со стороны МИТа на саму идею жидкостных МБР, помните?

27. Сказали спасибо Волгарь :

gogain (21.02.2013)

Вес репутации
    2102

Ну чо, отбомбились по Чебаркулю. Все. Задача выполнена.

Проверка войск Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации выявила ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности российских военных, заявил в пятницу начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

«Практически во всех проверенных «организмах» оперативные дежурные и дежурные по воинским частям показали слабые навыки в доведении сигналов по автоматизированным системам боевого управления», - заявил Герасимов на селекторном совещании, передает РИА «Новости».

Герасимов отметил, что проверка «еще раз подтвердила целесообразность принятого министром обороны решения о восстановлении войсковых ремонтных органов».

Глава Генштаба отметил, что серьезную озабоченность вызывает большое количество неисправных летательных аппаратов. «Общий процент исправности авиации составляет 66%. Оперативное решение данного вопроса по восстановлению и ремонту авиационного парка - важнейшая совместная задача соответствующих органов военного управления и промышленности», - отметил генерал.

Он добавил, что также во время проверки ярко проявились недостатки бронетехники ВДВ.

«БМД-2 этого подразделения устарели морально и физически, возраст машин составляет 20-25 лет, а иногда и более. Износ основных узлов и агрегатов не позволяет использовать боевые возможности данного вида техники по этой причине, в ходе марша на полигон из строя вышли две единицы БМД-2», - добавил Герасимов.

По его словам, еще одной серьезной проблемой является недостаточно эффективная работа ремонтных заводов и предприятий промышленности.

«Зачастую техника, прошедшая капитальный или средний ремонт и находящаяся на гарантийном обслуживании выходит из строя уже в первые месяцы ее эксплуатации в строевых частях», - посетовал он.

Глава Генштаба добавил, что недостатки также были выявлены у вертолетов Ми-9, Ми-24, самолетов Су-25, самоходных артиллерийских установок «Мста», радиостанций Р-168-5ун.

По словам Герасимова, разрабатываемая российской «оборонкой» техника зачастую не в полной мере удовлетворяет требованиям военных.

«К примеру, БМД-4М по своей массе находится на пределе возможностей военно-транспортной авиации. Масса ее составляет 14,2 тонны, в самолет Ил-76 три единицы БМД-4М входят по габаритам впритирку, а десант при этом может размещаться только внутри боевых машин», - пояснил глава Генштаба.

Также, по его словам, по 12 показателям не соответствует тактико-техническому заданию боевая машина «Волк», разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Каратель-1». «Время завершения этой опытно-конструкторской работы - 2010 год, но до настоящего времени недостатки не устранены, и машина не представлена на повторные государственные испытания», - недоволен Герасимов.

Герасимов заявил, что в лучшую сторону отличились подразделения и части 98-й Воздушно-десантной дивизии и летчики 4-го командования ВВС и ПВО.

«Общие результаты проверки позволяют сделать вывод о достаточно высоком уровне подготовки органов военного управления и войск, их способности выполнять внезапно возникающие задачи, а также наращивать группировки войск в кризисных районах», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Герасимова, «в ходе выполнения мероприятий высокую степень обученности показали подразделения 98-й Воздушно-десантной дивизии ВДВ».

«После совершения воздушной перевозки дивизии 20 самолетами Ил-76 из Иваново на аэродром Шагов был совершен 100-километровый марш на Чебаркульский полигон своим ходом в тяжелых погодных условиях при температуре 20 градусов мороза по пересеченной местности с глубоким снежным покровом, - сказал начальник Генштаба. - Слаженные действия личного состава подразделений дивизии обеспечили выход в указанный район и дальнейшее выполнение учебно-боевых задач на полигоне».

Он также особо отметил хорошую подготовку летного и технического состава четвертого командования ВВС и ПВО Южного военного округа. Мероприятия по проведению авиационных подразделений в боевую готовность «полная», в основном выполнены в установленные сроки. Практическое бомбометание выполнено на «хорошо», а бомбардировщиками, оснащенными современные средствами прицеливания, на «отлично», - заметил начальник Генштаба.
    http://www.vz.ru/news/2013/2/22/621601.html

Дополню:

"Практически во всех проверенных "организмах" оперативные дежурные и дежурные по воинским частям показали слабые навыки в доведении сигналов по автоматизированным системам боевого управления", — заявил Герасимов на селекторном совещании.

По словам генерала, недостаточно уверенно действовали при получении приказа на приведение в высшие степени боевой готовности дежурный по командованию ВДВ и дежурный по 201-й военной базе (Таджикистан).

"Отмечается низкий уровень подготовки выпускников учебных центров, особенно водителей и механиков-водителей, что приводило к выходу техники из строя при выходе из парков, в ходе марша и выполнении учебно-боевых задач", — отметил Герасимов.

Он уточнил, что это замечание, в первую очередь, относится к 28-й мотострелковой бригаде ЦВО. Глава Генштаба также отметил невысокий уровень результатов при стрельбе из штатного вооружения, особенно танкистов и боевых машин пехоты.

"Большинство подразделений получили только удовлетворительные оценки. При этом настораживает слабая личная подготовка выпускников военных училищ 2012 года, а ведь этим офицерам необходимо на своем примере мастерского владения вооружением и военной техникой обучать подчиненный личный состав", — посетовал генерал.

Подводя итоги совещания, глава Генштаба поручил военачальникам всех уровней проанализировать результаты проверки и причины недостатков, составить планы устранения недочетов и обеспечить их неукоснительное выполнение. Герасимов подчеркнул, что по решению министра обороны такие проверки теперь будут носить регулярный характер.
    http://ria.ru/defense_safety/20130222/924185567.html

Куда у нас следующий регулярный метеорит упадет?

Впрочем, одномайственно подымут на учения всех. От Калининграда до Таджикистана. Проверять будут ЦВО - а поднимут десантуру ЗВО, работу которой будут обеспечивать бомберы с ЮВО...

...мамадорогая, бомберов по "полной" внезапно поднять - я представляю, что там творилось...

Но - недостатков нашли ну ооооооооочень много.

И это хорошо - что при проверке, а не на очередной сколько-то-дневной войне.

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (22.02.2013), gogain (22.02.2013), Valtapan (22.02.2013), Олег из Донецка (22.02.2013)

Вес репутации
    2102

И чтоб не все так печально казалось:

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Первая партия боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступила в Южный военный округ (ЮВО), начало полетов запланировано на март текущего года, сообщила в пятницу пресс-служба округа.

"Сегодня первая партия новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступила на авиабазу армейской авиации ЮВО, дислоцированную в Краснодарском крае. Первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки запланированы на начало марта 2013 года", — говорится в сообщении.

Вертолеты изготовлены в "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс"" в Приморском крае. В течение первого полугодия 2013 года на авиабазу армейской авиации планируется поставка более десятка этих машин.

"На этой неделе вертолеты совершили первые после сборки полеты в Ростове-на-Дону, после чего своим ходом перебазировались на авиабазу армейской авиации Южного военного округа в Краснодарский край", — добавили в пресс-службе ЮВО.
    http://ria.ru/arms/20130222/924176981.html

31. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

а министр обороны предупреждал ведь,что проверять будет сам...и контроль будет ну-у очень жесткий. стало быть Шойгу и Герасимов основательно взялись. шо сказать-Бог в помощь! Шаманов лично водил БМД-4,остался доволен. значит в скором времени заменят весь парк. у меня такое чувство,что сейчас уже так пойдет в гору,что гору сравняют просто с горизонтом. лично я рад радехонек таким оборотам делу.

Вес репутации
    2102

Шаманов лично водил БМД-4,остался доволен. значит в скором времени заменят весь парк.
    А в войсках ее потом тоже Шаманову лично водить? Вопрос-то не в том, чтобы главком техникой был доволен, а в том, чтобы она войскам подошла по всем параметрам. Вот в этом году партию сделают, поставят на войсковые испытания, посбрасывают с парашютами, погоняют по полигонам... еще и пострелять бы по ней, подорвать на разных минах...

...тогда уже можно будет решать, остались ли довольны те, кому на этой технике, если что, в бой идти. Потому как с удовольствием погонять и на джипе можно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

не ну он жеш говорил чем именно остался доволен. подвеска,управление огнем,мощность двигателя...обстрелять та зачем? вроде как разработчики же приняли во внимание когда создавали ее,недостатки старых образцов. хотя канеш войсковые испытания должны пройти. но не думаю ,что бы это затянулось на более чем месяц.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

обстрелять та зачем?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Дабы не случилось конфуза, что "вот этим местом к супостату поворачиваться нельзя - ибба при попадании даже 12,7 с третьего раза лопается шов".

Ну, это я фантазирую, насчёт шва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от ;657468
    Дабы не случилось конфуза, что "вот этим местом к супостату поворачиваться нельзя - ибба при попадании даже 12,7 с третьего раза лопается шов".

все проверять как следует надо, с бракоделами нашими. вон там в ролике компьютерном, четыре страницы назад, в джип из танка попали, так водителю плохо стало! пришлось в больницу везти.

37. Сказали спасибо Дохляк :

gogain (22.02.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

обстрелять та зачем?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!

нифига ты не хфантазируешь. 12,7 это сурьозное оружие. например турецкую Кобру или греческую Леонидас эта пуля насквозь прошивает,пройдет водилу,приборную доску и выйдет наружу и еще кого словить на пути и його разорвет на две части(получится как в садистском куплете-долго смеялись над шуткою дети,справа пол Пети и слева пол Пети) например наши М-113А даже из 7,62 пулемета ФН-Маг можно пробить если стрелять со 100 м и в определенное место на броне(не везде канеш) но 12,7мм на 1,5км прошьет насквозь оба борта. правда из него еще надо папасть(это касается пулемета Браунинг 12,7Х108мм) я его в армии называл "паркинсон". его так трясло и водило из стороны в сторону,что пули обычно летели куда попало только не в мишень. кстати мишень была два на два метра особенно умиляло после замены съемного ствола...в то время еще не было у нас приборов настройки и пристреливали обычно в ручную. ну там все понятно ...та броня дрянь дешевая. на мине(5кг тротилла) еси подорвать такую маффынку то всему отделению пиздец без преувеличений,вместе с иже сидящими и вод-механику. Брэдли тоже не супостат. у него только вооружение лучше и шасси на колесах,а так -те же яйца только в профиль. БМД я даже никогда не видел сблизи(еси увижу то обязательно залезу вовнутрь,пока все не изучу. я во все танки залазю где тока нахожу и в БТРы-БМП-ехи ..так для сравнения и пополнения знаний в этой области) но читать читаю все что только могу нарыть.ну хоть это
    Последний раз редактировалось gogain; 22.02.2013 в 16:56.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение

все проверять как следует надо, с бракоделами нашими. вон там в ролике компьютерном, четыре страницы назад, в джип из танка попали, так водителю плохо стало! пришлось в больницу везти.
    ы-хы-хы-хы)))

Вес репутации
    2102

например турецкую Кобру или греческую Леонидас эта пуля насквозь прошивает,пройдет водилу,приборную доску
    С "Кобрами" это выяснили в Цхинвале.

Брэдли тоже не супостат. у него только вооружение лучше и шасси на колесах,а так -те же яйца только в профиль.
    ...ну, и еще броня существенно потолще, чем на наших БМП-1 и БМП-2, так что лобовуха не то что 12,7 мм, но и 20 мм держит - но и это мелочи в нынешних условиях. Разве что из крупнокалиберных снайперок и из наших БТРов с их 14,5-мм КПВТ пробить не удастся - так никто ж с Америкой воевать и не планирует...

БМД я даже никогда не видел сблизи(еси увижу то обязательно залезу вовнутрь,пока все не изучу. я во все танки залазю где тока нахожу и в БТРы-БМП-ехи ..так для сравнения и пополнения знаний в этой области) но читать читаю все что только могу нарыть.
    В 4-й не был, а в 1-й и 2-й был. Броня - дюралевая. 12,7 мм держит только лоб и то - с большого расстояния, все остальное - только 7,62 мм. Не думаю, что у БМД-4М там все намного серьезнее, разве что они броню усилили кеваларовым подбоем - и машина подорожала раза в 2-3.

Вообще ее Шаманов защищает и пробивает ИМХО в основном потому, что ничего другого, получше, все равно нету, и неизвестно, когда реально будет - а воевать на чем-то надо, старые советские уже "разваливаются на ходу" постепенно.

Вес репутации
    2102

И еще немного российского бронетехнического.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО «ВПК»-управляющий директор ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» Александр Золотарев, в 2013 году будет произведено и поставлено потребителям 2770 БТР различного назначения и 146 бронированных автомобилей типа «ТИГР». Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем в 5,5 раз.

«В 2012 году заводом было произведено 549 единиц бронированной техники», - привел для сравнения показатели прошлого года Александр Золотарев.
    http://www.arms-expo.ru/049057054050...055052050.html

Оттуда же:

Арзамасский машиностроительный завод поставил производство на качественно новый уровень. Предприятие даже готово взять на себя дополнительные обязанности для сохранения репутации производимой техники.

Как отметил Первый заместитель генерального директора ООО «ВПК» - управляющий директор ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» Александр Золотарев, сегодня качество продукции поставлено во главу угла всего технологического процесса.

«С этой целью были проанализированы причины, ведущие к рекламации и приняты меры к их устранению. В настоящее время отмечены сдвиги в сторону улучшения», - сообщил Золотарев.

Одной из мер борьбы за качество стало приглашение специалистов для обучения на АМЗ, так как более 46% рекламации было связно с нарушением правил эксплуатации самими потребителями.
    http://www.arms-expo.ru/049057054050...055052054.html

Ну, и картинки с завода.

- готовая к отправке техника.

- конвейер.

- рабочее место.

Ежели там появились такие рабочие места и производственные линии - ничего удивительного в том, что могут нарастить производство и не упустить качество...

42. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (23.02.2013), gogain (22.02.2013), Valtapan (22.02.2013), Вован Донецкий (22.02.2013), Олег из Донецка (22.02.2013), чемберлен (22.02.2013)

Страница 46 из 296 ПерваяПервая ... 3644454647485696146 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права