Страница 289 из 296 ПерваяПервая ... 189239279287288289290291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,505 по 9,537 из 9746

Тема: Новости ВС России

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Число 3 тоже магическое
    От же ж. 3 - половина. 6 - полнота животная (есть, спать, зрелища, деньги и т. д.). 7 - полнота абсолютная, 6 + благословение. Гы.
    А то так дойдём, что "один - не воин".
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Первый опытный модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М приступил к проведению госиспытаний, сообщила пресс-служба «Ростеха» 6 июля.

Уточняется, что воздушное судно было разработано ПАО «Туполев» Объединенной авиастроительной корпорации. Испытания же будут выполняться «экипажами Министерства обороны Российской Федерации и разработчика».

«Самолет Ту-160М оснащен современным вооружением, комплексом радиоэлектронной борьбы, а также бортовым радиоэлектронным оборудованием, разработанным с использованием передовых технологий в области приборостроения», — указано в сообщении.

Как уточняет «Газета.Ru», создание ракетоносца происходило в рамках масштабной программы модернизации строевых авиационных комплексов дальней авиации.
    https://iz.ru/1540346/2023-07-06/ros...60m?main_click

3. 4 Сказали спасибо crazyvird:

Valtapan (06.07.2023), Волгарь (06.07.2023), Олег из Донецка (06.07.2023), танкист (06.07.2023)

Вес репутации
    274

И видел машинку, и даже в живую. А до сих пор не перестаю любоваться - до чего же красивая машина!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

5. 4 Сказали спасибо танкист:

crazyvird (06.07.2023), graff (05.08.2023), Волгарь (06.07.2023), Ястребок (07.07.2023)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Программу строительства ракетных стелс-корветов проекта 20386 для ВМФ России решено закрыть, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Источник ТАСС уточнил, что дальнейшая закладка таких кораблей не планируется. По его словам, «Северная верфь» и Амурский судостроительный завод продолжат строительство серии кораблей проектов 20380 и 20385.

Единственным представителем проекта 20386 на ближайшие годы останется головной корвет «Дерзкий». Корабль собираются достроить по перепроектированному проекту и ввести в боевой состав ВМФ в принципиально новом и более сбалансированном облике, отметил источник.

Решение источник объяснил слишком высокими коэффициентами новизны проекта и его расчетной стоимостью.

ТАСС добавляет, что официально информация не подтверждена.
    https://vz.ru/news/2023/7/7/1220000.html

Похоже, "наш ответ "Зумвальту" ждет та же судьба, что некогда мегаперспективный танк Т-95. От которого путем урезания всего осталась "Армата", вместо которой сейчас усиленно гонят по конвейеру более простые и дешевые "Прорывы" - потому что нужны "рабочие лошадки" числом побольше, ценой подешевле.

А там, глядишь, по итогам СВО и в новых геополитических реалиях и вовсе концепции поменяются.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (07.07.2023), Irina OK (07.07.2023), Valtapan (07.07.2023), Олег из Донецка (07.07.2023), Самогон (07.07.2023)

Очередные перестановки в армии.
    ❗❗Нашу армию не смогли пробить с фронта военнослужащие ВСУ, нас ударил с тыла наш старший начальник предательски и подло, обезглавив армию в самый тяжелый и напряженный момент — командующий 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС России генерал-майор Иван Попов прокомментировал свое отстранение от командования

«Возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать и смалодушничать, и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами. Я, во имя вас, во имя погибших всех друзей боевых, не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы существующие в армии. По боевой работе, по обеспечению. Назвал все вещи своими именами, заострил внимание на самой главной трагедии современной войны — это отсутствие контрбатарейной войны, отсутствие станций артиллерийской разведки и массовой гибели и увечий наших братьев от артиллерии противника. Также поднял ряд других проблем, высказал это на самом высоком уровне откровенно, предельно жестко.

В связи с этим, видимо, старшие начальники почувствовали во мне опасность какую-то и стремительно за один день световой состряпали приказ министра обороны. Вывели меня из распоряжения и от меня избавились», — заявил Попов.
    Regnum
    Мнения разделились.
    Москва.

Вес репутации
    274

И что это за новоявленная девица, г-н Попов, которая изволили обидеться?
    Я извиняюсь, ты генерал, вояка - или барышня с одуванчиками...
    ..
    И да, похоже тиграм в клетки мясо не докладывают. (с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Назвал все вещи своими именами, заострил внимание на самой главной трагедии современной войны — это отсутствие контрбатарейной войны, отсутствие станций артиллерийской разведки и массовой гибели и увечий наших братьев от артиллерии противника. Также поднял ряд других проблем, высказал это на самом высоком уровне откровенно, предельно жестко.
    Представил себе на минуточку: приходит это, значитца, в разгар оборонительной фазы Сталинградской битвы Василий Иванович Чуйков к Александру Михайловичу Василевскому и решительно заявляет: мол, в полосе обороны моей армии не ведется контрбатарейная борьба, из-за этого наши солдаты, наши братья массово гибнут от немецкой артиллерии! Да еще месяц они воюют изо всех сил, а ротация войск не проводится! Нужно заменять и отправлять в отпуск, а этого не делается! Так воевать нельзя, я буду докладывать лично Сталину!

И первый же вопрос был бы хоть от товарища Василевского, хоть от товарища Сталина:

- А почему Вы не организовали в своей армии контрбатарейную борьбу? Это Ваша обязанность! Командуете армией Вы, а не Начальник Генерального Штаба!

Она ведь, борьба эта, и до появления РЛС артиллерийской разведки как-то велась. Тем более - при таком массовом наличии в этой самой армии БПЛА, что аж НАТОвские наемники хренеют, можно найти возможности для ее организации. И вообще любую разведку организовывать в интересах своей армии - прямая задача командарма, на это у него в штабе цельный разведотдел имеется. А на контрбатарейную борьбу и вот это все - начальник артиллерии. Общевойсковая армия - это не взвод, не рота, не бригада даже, возможностей кагбэ побольше, хозяйство там ого-го какое. И у командарма и возможности соответствующие, и ответственность за то, как он эти возможности использует.

Вообще же по здравому размышлению и ознакомлению с подробностями - создается стойкое ощущение какого-то бреда. Психохимического. С запахом не то ципсежа, не то чьего-то другого тролльского высера.

Подождем подтверждений кроме как из телег со ссылками на телеги же.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.07.2023 в 10:56.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, ты генерал
    Он меньше года как генерал, не привык еще. А до того - полковником (на генеральской должности) начальником штаба в двух армейских корпусах последовательно - 22-м в Крыму и 11-м в Калининграде. И даже обязанности комкора исполнял.

До этого - комбриг 20-й (Волгоград) и 33-й (Майкоп).

Слуга царю, отец солдатам.

Академию - кончал.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.07.2023 в 10:57.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И первый же вопрос был бы хоть от товарища Василевского, хоть от товарища Сталина
    Да бздёшь это всё, имхо (про то, что за жесткое слово под зад коленом получил).

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да бздёшь это всё, имхо (про то, что за жесткое слово под зад коленом получил).
    Знаешь, я вот сейчас почитал все это, посмотрел, кто распространяет и что вокруг этого гонит... Ежели погадать на квасной гуще да поковырять пальцем в потолке через тырнетики - напрашиваются несколько вариантов.

1. Голимый ципсёж с попыткой пошатать моральный дух в полосе ришучого наступу.

1а. То же самое доморощенное, отечественное, национал-левацкое, в продолжение обломанных мечт о переводе войны в революцию и вот это всё про наших рассерженных идиотов, которые хотят с диванов порулить МОРФом и ГШ. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте..."

Это всё варианты простые, незатейливые, при которых даже депутат Гурулёв как проснется - выступит с опровержением фейка от его имени.

2. Вариант хуже - продолжение "музыкальных" разборок в элитах вообще и военных в частности. С использованием все тех же средств - распущенных пригожинских троллей - в очередной попытке виляния собакой. Причем тут уже сам Пригожин может быть даже и не при делах, но там вокруг него (и на его частно выдоенные из государства деньги ) сформировался, как модно нынче говорить, пул (или как раньше сказали бы - клан.

2а. Разборки чисто по генеральским кланам. С равноудалением и попытками противостоять оному любыми средствами: война хуйня, грызня своим чередом. Причем там даже если минимально поковырять, кто есть ху - противостояние вырисовывается отнюдь не по линии "ангелы в погонах против мерзких коррумпированных лампасников, жЫрующих на солдатской крови", как это пытаются - ну разумеется, пропаганда же ж! - представить народЪу.

И самое скверное тут - то, что в борьбе за власть используются средства публичных домов политиков. См. выборы в США - когда конкуренты льют дерьмо друг на друга, а в итоге обтекает (и просирает всё, что можно) вся страна. Тут вопрос-то не в том, чтобы "не выносить сор из избы", "пятна на мундирах" и т.п. - вопрос в том, что в такой "борьбе за правду" против "командиров, вопреки которым..." - 1945 год не получится ни разу, а вот 1917-й - запросто.

Пока писал - подоспел аргумент в пользу варианта 2а:

Турчак сообщил, что вчерашнее заявление генерала Попова распространялось в закрытых чатах 58-й армии и его публикация в сети является личной инициативой генерала Гурулева.

Обращение генерала Попова было непубличным и размещено в закрытых чатах командиров и бойцов 58-й Армии.
    То, что «депутат» Гурулев его каким-то образом получил и сделал из этого политическое шоу, пусть остаётся на его совести. Как и другие его заявления и комментарии.
    А совесть Ивана чиста. Такими командирами Родина может гордиться.
    Армия была и остаётся вне политики.
    https://t.me/boris_rozhin/91975

Но само наличие "закрытых чатов командиров и бойцов 58-й Армии" (уж сколько раз твердили миру - не пользуйтесь, сцуко, тырнетиками, противник всю эту "закрытость" насквозь видит!!!) - это уже такое епическое кю, что просто ж таки слiв нэмае.

С интересом жду: не выступит ли генерал-майор Иван Попов с разъяснением про то, что в этих чЯтиках заявление распространили неизвестные от его имени. А голос на аудиозаписи - дипфейк, состряпанный на компьютерах Голливуда.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.07.2023 в 11:48.

У нас идёт постоянная задержка с подачей информации,а иногда и замалчивание её на уровне Канашенкова (к примеру).Вот дня три назад погиб у нас генерал.Ну можно от мо с соболезнованием некролог выпустить,я пока не видел.
    Вот раньше и партийные и беспартийные и слушали Бибиси и голос не потому,что сочувствовали,а информацию о происходящем услышать раньше ,чем расскажет газета Правда.
    Ну вот пока нет официального,пусть на пару предложений разъяснения от мо так и будут слухи ходить.
    И вот такие уже разговоры ходят:
    МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников опроверг сообщения о том, что генерал Сергей Суровикин якобы находится в "Матросской тишине".
    "На этой неделе посетил СИЗО-6 (женский изолятор. — Прим. ред.), СИЗО-1/77 ("Матросская тишина"), СИЗО-1/99 ("Кремлевский централ") и СИЗО-4. Уточняли по Суровикину. Нет его", — говорится в публикации.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 13.07.2023 в 12:44.
    Москва.

Вес репутации
    274

У нас идёт постоянная задержка с подачей информации
    А оно "онлине" - зачем? Других дел нет, дома все гвозди забиты и табуреты починены, обои переклеены?
    Так-то глубокое заныривание в социальные сети/новостные каналы/ток шоу/и тэдэ и тэпэ/ приводит, если не к шизофрении, то к мозговым расстройствам уж точно.

16. 2 Сказали спасибо танкист:

Дохляк (13.07.2023), Самогон (13.07.2023)

Вес репутации
    2102

,а информацию о происходящем услышать раньше ,чем расскажет газета Правда.
    Первой узнать самые свежие сплетни и понести дальше - неизбывное стремление любой бабушки с любой лавочки.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (13.07.2023), Самогон (13.07.2023)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

«Возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать и смалодушничать, и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами. Я, во имя вас, во имя погибших всех друзей боевых, не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы существующие в армии. По боевой работе, по обеспечению. Назвал все вещи своими именами, заострил внимание на самой главной трагедии современной войны — это отсутствие контрбатарейной войны, отсутствие станций артиллерийской разведки и массовой гибели и увечий наших братьев от артиллерии противника. Также поднял ряд других проблем, высказал это на самом высоком уровне откровенно, предельно жестко.

В связи с этим, видимо, старшие начальники почувствовали во мне опасность какую-то и стремительно за один день световой состряпали приказ министра обороны. Вывели меня из распоряжения и от меня избавились», — заявил Попов.
    Исчерпывающий смысл сообщения для постороннего наблюдателя: некто описал свое мнение о ситуации, по которому он дартаньян, а другие -- пидарасы. Единственная объективная информация, которую можно извлечь, не имея безоговорочной веры автору, это собственно самохарактеристика автора.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

20. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Волгарь (13.07.2023), Самогон (13.07.2023)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    некто описал свое мнение о ситуации, по которому он дартаньян, а другие -- пидарасы
    Некто Жуков по сходному поводу сказал:

Каждый военачальник, допустивший неправильные действия, не имеет морального права уходить от ответственности и ссылаться на вышестоящих. Войска и их командиры в любой обстановке в соответствии с уставом должны всегда быть готовыми выполнить боевую задачу.
    Это я Георгия Константиновича цитирую, есливдругчо.

И напоминаю, что если принять на веру, что гуляющий по сетям последний стон командарма И.Попова - подлинный, то он в нем открыто сознается, что проебал во вверенной ему армии и контрбатарейную борьбу, и разведку. Не справился с обязанностями. Почему именно - этого мы не узнаем как минимум до конца войны. Не положено. Не наш уровень.

22. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (14.07.2023)

Вес репутации
    2102

И в целом по ситуации с Поповым:

Адекватно объяснить армию может только армия.
    Когда вам что-то про нее непонятно, вспомните армейскую мудрость: "Военные - те же дети, только с большим хером".
    Многое станет яснее.
    Иногда меня пугает, до чего же верно это сказано.
    И генералов это касается в той же степени, что и солдат.
    https://vk.com/wall683166484_61131

Армия тоже может адекватно объяснить армию только тому кто способен понять армию: то есть армии.
    Если вам кажется, что вы понимаете армию, то либо вы армия, либо вам только кажется.
    https://daniel-grishin.livejournal.c...3050#t60923050

Мне уже давно только кажется. Но эта моя имха, и я ее с собой разделяю.

И в целом по ситуации
    Мне уже давно только кажется.

25. 5 Сказали спасибо crazyvird:

Волгарь (13.07.2023), Дохляк (13.07.2023), Олег из Донецка (14.07.2023), Самогон (14.07.2023), танкист (13.07.2023)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

ТАСС: крейсер «Петр Великий» спишут после ремонта и модернизации однотипного «Адмирала Нахимова».
    Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Военно-морскому флоту.

«Принципиальное решение о списании "Петра Великого" принято. Это должно произойти после возвращения в строй "Адмирала Нахимова"»,— сказал источник ТАСС.

Крейсер «Петр Великий» — флагман Северного флота. Это единственный боевой надводный атомоход в российском военном флоте, а также самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль с ядерной энергетической установкой.
    https://t.me/warhistoryalconafter/111397
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    со ссылкой на источник
    У нас по всяческим кулуарам такие решения туды-сюды принимаются в год не по одному разу - того же "Нахимова" тоже на иголки резать собирались одно время, его ведь аж с 1999 года ремонтируют. Подождем, пока официально утвердят и объявят.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 14.07.2023 в 19:24.

У нас по всяческим кулуарам
    А что, неуж правду бают?
    В России военные паблики сообщают об увольнении ещё одного генерала - Владимира Селиверстова. Как утверждается, он был отстранён от должности командира 106-й воздушно-десантной дивизии, которая сейчас воюет под Бахмутом.

Причиной отстранения, также как и в случае другой недавней громкой отставки - 58-й общевойсковой армией Южного военного округа генерал-майора Ивана Попова, называется конфликт с высшим армейским руководством. То есть - с начальником генштаба Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу.

В то же время, примечательно, что российские военные паблики иллюстрируют сообщения об отстранении Селиверстова его совместным фото с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Само по себе это фото не удивительно, так как штаб 106-й дивизии находится в Туле, а само подразделение часто называют "тульской воздушно-десантной дивизией".

Однако в контексте происходящих в РФ событий оно достаточно показательное.

Напомним, Дюмина ранее (ещё до мятежа) называли куратором ЧВК "Вагнер" и Пригожина. По распространённой версии, целью наездов Пригожина на Шойгу и Герасимова была их отставка и замена на Дюмина и Суровикина соответственно.

Примечательно, что даже после провала мятежа "пригожинская" сетка телеграм-каналов продолжала писать, о том, что Дюмина якобы назначат на пост министра обороны, а Суровикина - на должность начальника генштаба.

Однако, как видим, пока события разворачиваются ровно в обратном направлении. Суровикин пропал со связи, а близких к нему и к Дюмину военачальников отстраняют с должностей.
    https://strana.today/news/439979-v-r...rasimovym.html

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    А что, неуж правду бают?
    Когда я вот это всё читаю, мне даже интересно становится: через сколько лет у нас командир каждой части будет через военкоров интернет-голосование устраивать, чтобы того или иного солдата в наряд отправить?

Иван Попов требовал, чтобы проводились ротации - инициатива наказуема исполнением и имеет инициатора: его ротировали в Сирию. Там, кстати, сейчас с американцами обострение намечается, опытные командиры (а Попов там не в первый раз) тоже требуются. При этом фронт, что интересно, не рухнул, и даже ришучий наступ из села Пятихатки так и не смог одолеть оборону стратегически важного пункта Жеребянки...

Военнослужащего перевели на новое место службы - необходимо причинять пользу, будучи употребленным. Его отнюдь не отдали под трибунал, не разжаловали из генерал-майора до просто майора, не выгнали из армии без пенсии, даже не затопырили в какой-нибудь Чукчесранский гарнизон упряжь для оленьих упряжек пересчитывать... АхЪ, как страшно он Пострадал За Правду!

Того же Селиверстова - кто уволил, откуда уволил? Ребятки, это вообще что и как - магазин детских неожиданностей с текучкой продавцов-консультантов? Офис Хреньоптторга, откуда не угодившего менеджера именно что увольняют?

"Отстранен от должности" - это немножко не увольнение. Это его с одного места начальство на другое переставило. По своим опять же начальственным причинам и соображениям: как поставило, так и сняло. Напоминаю: командир дивизии - должность не выборная личным составом. И отнюдь не наследственно-вотчинная. И вообще в армии люди туда-сюда постоянно мотаются, сегодня в одном округе - завтра получил назначение в другой. Обычный процесс в общем-то. Прежний комдив в 106-й вообще двух лет не прокомандовал.

Опять же несказанно умиляет географическая привязка: раз дивизия стоит в Туле, дивизия считается "тульской", значит, и комдив человек губернатора, не иначе. Ну, то, что с местной властью по должности просто-таки обязан взаимодействовать (совместное фото - с какого мероприятия? рядом стояли на трибуне 9 Мая? ) - то такэ; но кагбэ немножко не губернатор области - в наших нынешних реалиях, не до революции или еще при каких печенегах - воинский начальник для комдива. И вообще хоть какой-нибудь. Звери разной породы.

До Тулы Селиверстов в Ульяновске был, в 31-й бригаде, до того - в Костроме... а дольше всего он прослужил в 45-м полку спецназа. Что ж он теперь - человек Московской области?

И при этом, что вот особенно-то примечательно, постоянно и много где нагнетается всё та же линия, единая для ЦИПСО и "музыкантов" - аццкие лампсники МОРФа гнобят всех толковых генералов только за то, что те толковые. Ведь ни за что же иначе...

Ведь неужели в армии могут куда-нибудь подальше с важной должности отставить командира, который приказы публично обсуждает вместо того, чтобы выполнять? Разве ж так можно? За шо?!! Никакой свободы слова и демократии, сплошные нарушения прав человека. И ваааще воли нэма, один клятый тоталитаризЬм.

Или вот, к примеру, насчет 106-й дивизии... тульской которая... про Дюмина пишутЬ, а вот про то, что колонны "Вагнера" мимо этой самой дивизии (что уж там от нее сейчас в ППД имеется) свободно прошли на Москву - ни-ни. А если хотя бы даже из голимого конспироложства взять и предположить, что комдиву был приказ - остановить (может быть, даже любой ценой), но он... не то чтобы отказался выполнять, а просто не выполнил? Сославшись на массу вполне объективных причин и ну совсем никак не преодолимых обстоятельств.

Что-что, а прикидываться шлангом, ныкаться и отлынивать в армии учится каждый. Прямо с первых месяцев службы, хоть солдатской, хоть курсантской. Достигая к генеральским годам высокого профессионализЬма и настоящего мастерства.

В общем же и целом - вполне можно предположить, что после попытки мятежа и переворота в Вооруженных Силах командный состав начали шерстить в том числе и по признаку кто где срал 24 июня благонадежности и лояльности. Более того - любая власть именно этим и должна после таких событий заняться - если, конечно, не хочет, чтоб ее туда-сюда кто угодно пинал, вплоть до малолетних хулиганов с игрушечными пистолетиками.

И если припомнить, что было с генералами и даже маршалами, попавшими под подозрение об участии в "военно-фашистском заговоре" накануне совсем другой войны (только накануне, не в ходе! - впрочем, и у нас пока "конфликт", а настоящая-то война, может статься, впереди) и сравнить с аццкими репрессиями ажно с переводами на другие должности...

...РежЫм недостаточно кровавЪ!

30. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (17.07.2023), танкист (16.07.2023)

Более того - любая власть именно этим и должна после таких событий заняться

Вес репутации
    1071

Ведь неужели в армии могут куда-нибудь подальше с важной должности отставить командира, который приказы публично обсуждает вместо того, чтобы выполнять? Разве ж так можно? За шо?!!
    Генерал, публично обсуждающий приказы или их отсутствие вышестоящих начальников, должен быть готов, что его самого будут обсуждать майоры да полковники. А тех - капитаны с лейтенантами. И так до рядового Вани Иванова. А Иванов - не будь дурак - открыл свою страничку в телеграме и настрочил открытое письмо верховному главнокомандующему: дескать, сержант Петя Петров - дубина и самодур, я давеча 10 рожков АК за час расстрелял, а он мне дал по уху и два рожка, сказал - на неделю
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2102

Источники РИА Новости опровергают источники ТАСС.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Никаких решений по тяжелому атомному ракетному крейсеру (ТАРК) "Петр Великий" не принималось, корабль находится в боевом составе Северного флота и выполняет задачи по своему предназначению, сообщил РИА Новости источник на Северном флоте.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что крейсер "Петр Великий" будет списан после ремонта и модернизации однотипного корабля "Адмирал Нахимов".

"Никаких решений по крейсеру "Петр Великий" не принималось. Он выполняет задачи по предназначению в составе Северного флота", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в настоящее время на крейсере " Петр Великий" проводится оценка объемов и стоимости предстоящих ремонтных работ. Оценивается состояние всех внутрикорабельных систем, агрегатов и оборудования. Это кропотливая работа с привлечением ряда специалистов ОПК.

В то же время на заводе "Севмаш" завершаются работы по ремонту и модернизации ТАРКР "Адмирал Нахимов". По завершении модернизации крейсер сможет использовать в качестве главного ударного оружия крылатые ракеты "Калибр", "Оникс" и гиперзвуковые ракеты "Циркон".
    https://ria.ru/20230717/kreyser-1884750843.html

Вес репутации
    2102

Российская военная делегация во главе с Шойгу прибыла в КНДР - МО РФ.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/18361751

Експертна спильнота уверена, что поехал за снарядами советских калибров...

"А хоть бы и так!"(с) - лишь бы привез, не помешает ни разу.

35. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (26.07.2023)

Российский истребитель повредил американский дрон над Сирией.

Об этом заявили в американских военно-воздушных силах.

Самолет почти вплотную приблизился к беспилотнику США MQ-9 Reaper и сбросил на него ракетные тепловые ловушки. В результате был серьезно поврежден пропеллер дрона, но операторам удалось вернуть его на базу.

Пентагон регулярно обвиняет авиацию РФ в нарушении безопасности полетов в небе над Сирией. На прошлой неделе ВВС сообщили, что российский истребитель "опасно" приблизился и создал зону турбулентности перед воздушным командным пунктом MC-12.
    https://strana.today/news/440781-ros...ad-siriej.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Российская военная делегация во главе с Шойгу прибыла в КНДР - МО РФ.
    https://tass.ru/armiya-i-opk/18361751

Експертна спильнота уверена, что поехал за снарядами советских калибров...

"А хоть бы и так!"(с) - лишь бы привез, не помешает ни разу.
    Сменяет на что-нибудь полезное к МБР, например.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

38. Сказали спасибо Дохляк :

Волгарь (26.07.2023)

Вес репутации
    2102

По первым промежуточным итогам спецоперации...

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Учебно-боевому самолету Як-130 предстоит модернизация под выполнение специальных задач, заявил РИА Новости генеральный директор ПАО "Яковлев" — нового предприятия на базе авиастроительной корпорации "Иркут" — Андрей Богинский.

"Сейчас мы разрабатываем модернизируемый самолет Як-130М для выполнения специальных задач и продвинутого обучения летчиков", — сказал Богинский.
    https://ria.ru/20230727/samolet-1886510103.html

ИМХО ему чуток добавят возможность работать по наземным целям управляемым вооружением. Как "легкий штурмовик" он разве что против бармалеев каких годится, и то не слишком тяжело вооруженных - не "Грач" ни разу. А вот в качестве легкой "воздушной платформы" для доставки к точке сброса тех же ФАБов с УМПК - почему бы и нет, ФАБ-500 поднимает (и не одну штуку), и не надо будет каждый раз тяжелым Сушкам керосин жечь, чтобы пару штук разложить... Опять же если "модернизировать в строю" - больше сотни в наличии имеется.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с военным спутником стартовала с космодрома Плесецк. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«7 августа в 16:20 с государственного испытательного космодрома министерства обороны РФ <…> в Архангельской области боевыми расчетами Космических войск ВКС проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б», — заявили в ведомстве.

Там добавили, что ракета несет космический аппарат в интересах Минобороны.
    https://iz.ru/1555607/2023-08-07/rak...tck?main_click

Госкорпорация «Ростех» представила проект, в рамках которого военная техника, используемая в спецоперации по защите Донбасса, преобразована в фантастических механизированных монстров. Изображения из серии «Боевые монстры» опубликованы в субботу, 12 августа, в Telegram-канале «Ростеха». «90% военной техники, применяемой в зоне спецоперации, произведены на предприятиях «Ростеха». У всех этих вооружений есть свой неповторимый, но неизменно грозный характер. Какой больше всего нравится вам?» — предложили пользователям пройти опрос представители ГК.

Среди фантастических образов истребитель Су-57 в виде робота-сокола, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», представленный как механический носорог, танк Т-90 в виде медведя-трансформера, дрон-камикадзе «Ланцет», изображенный как робот-оса.

Кроме того, тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» преобразовали в железного Змея Горыныча, а ударный вертолет Ка-52, известный как «Аллигатор», — в летающего ящера с ракетами «Вихрь» в пасти, добавила «Газета.Ru».

Как отметили в «Ростехе», у указанных оружий есть грозный и неповторимый характер.
    https://iz.ru/1558132/2023-08-12/ros...rov?main_click
    Последний раз редактировалось crazyvird; 12.08.2023 в 19:48.

Бронеавтомобили в стиле «Безумного Макса» показали на форуме «Армия-2023»

Броневые автомобили «Тигр-М», выполнение в стиле машин из постапокалиптического фильма «Безумный Макс», представили в рамках форума «Армия-2023». Обновленный вариант бронемашины оснащен дополнительной защитой в виде навесных бронелистов, делающих боевой автомобиль напоминающим технику из фильма. Кроме того, броневик обладает системой постановке завес «Туча». Его можно оборудовать танковым модернизированным пулеметом Калашникова или крупнокалиберным пулеметом «Корд».

В информационной записке к экспонату указано, что, если традиционно «Тигр-М» предназначен для разведки, патрулирования и сопровождения колонн войск, то версия в стиле «Безумного Макса» способна уничтожать пехоту, легкую бронетехнику противника и негабаритные беспилотные летательные аппараты.

Броневик может вмещать в себя до девять человек. Его вес — 7,8 т.
    https://iz.ru/1558774/2023-08-14/bro...023?main_click

Вес репутации
    1071

Гы-гы...
    На самом деле машЫнки в Безумном Максе выглядели так:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

44. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (15.08.2023)

Пара-тройка дополнений по новейшей колёсной САУ "Мальва".
    Во-первых, заключён госконтракт на производство довольно крупной партии самоходок. Подписали его в рамках форума "Армия" - это значит, что он наверняка довольно крупный и знаковый. Увы, сколько машин не говорится, но учитывая специфику её работы, а также относительную простоту изготовления - в районе сотни. Здесь, конечно, как пальцем в небо.
    Во-вторых, принято решение начать работы по модернизации. И тут вопрос - а зачем что-то улучшать в абсолютно новой самоходке? Отвечаем - в МО хотят увеличить дальность стрельбы с целью достичь паритета с Натовскими аналогами, например, "Цезарем". С применением таких снарядов, как "Краснополь", возможности самоходки вырастут на порядок.
    Но есть и третий пункт. За счёт чего обычно увеличивается дальность? Варианта два - либо снаряд, либо новый ствол. С первым у нас вроде бы как разобрались, а вот второй куда более интересный подход, вызывающий целое море вопросов. Откуда он взят? Разработан ли с нуля? Получит ли его Мста-С с аналогичным эффектом? В общем, тему эту надо смотреть внимательно. Быть может хотят создать какой-то гибрид, по эффективности близкий к "Коалиции-СВ", но по цене и ремонтопригодности гораздо более приспособленный. Даже не смотря на старт массового производства последней, списывать со счетов огромное количество имеющейся артиллерии предыдущего поколения нельзя и таким вот способом можно поднять её эффективность в разы.
    Скачал с яндекса материал Стальной Армагеддон .
    Фото: sites.wrk.ru.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 18.08.2023 в 07:56.
    Москва.

46. Сказали спасибо Андрей 1 :

V_V_V (18.08.2023)

Страница 289 из 296 ПерваяПервая ... 189239279287288289290291 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права