ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Коробка, конечно.Тем более что "закладки" такого вот рода - типа, микрофоны в стенках - ничего особого нынче не дадут, даже если будет возможность принять с них сигнал.
А насчет всяческих коварно и хитровыебнуто заложенных в килевую коробку ядрёных бонб и прочих ужасов - это вам к Тому Клэнси. Или, если уж попроще и поближе, к Федору Березину - будете в Донецке, передавайте привет из Саратова...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да меня куратор уволит нафиг, за слив новейших украинских разработок.
Ладно, попробую во второй половине дня.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Не позитив! Процесс реформирования!
В российской армии появится должность мастер-сержанта
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Должность мастер-сержанта появится в российской армии в ближайшее время и будет соответствовать уровню помощника министра обороны, заявил в пятницу РИА Новости командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
О планах по созданию должности главного сержанта Вооруженных сил РФ в октябре минувшего года заявлял статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Однако тогда не уточнялись сроки введения этой должности и ее место в структурной иерархии центральных органов военного управления. Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов.
"В ближайшее время будет выстроена вертикаль сержантского корпуса России. Во главе всего этого ствола на уровне одного из помощников министра обороны РФ будет стоять мастер-сержант, отвечающий за работу и идеологию всего сержантского корпуса, вплоть до сержантов низового звена", - сказал Шаманов.
По его словам, современный сержантский корпус в России будет составлять в военной среде прослойку так называемых (по американской аналогии) "синих воротничков". "То есть по существу - это менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решение в масштабе подразделения и одиночных солдат", - пояснил командующий ВДВ.
Решение о формировании современного сержантского корпуса на профессиональной основе было принято руководством Минобороны в ходе реформы российских Вооруженных сил. Пилотным вузом, в котором с 1 декабря 2009 года начался эксперимент по подготовке профессиональных сержантов, стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова. Срок обучения курсантов на "сержантском" факультете составляет два года и десять месяцев, то есть первый выпуск профессиональных сержантов состоится уже в 2012 году.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дохляк (03.03.2012), Олег из Донецка (03.03.2012)
- намеренное напряжение важных (в т.ч. силовых) элементов конструкции в процессе сборки
- интересные сплавы в точках сварки, меняющие свои свойства после определённого времени или после конкретного внешнего хим. воздействия (например, начинают активно ржаветь)
- подобная же штука, спрятанная в обмотках туевой хучи электромоторчиков, обслуживающих вентиляцию или другие системы жизнеобеспечения.
- всякие интересные мелкие элементы конструкции и железяки, чьё крепление ослабляется от резонанаса от одной конкретной частоты (напр, звука), вследствие чего железяка падает куда не надо в системе энергообеспечения, в движках и т.д.
- нанохрень (говорим же о 2020х), в виде наноприёмников определённой частоты без своего источника питания, срабатывающая на конкретный радиоимпульс, и, например, возгорающаяся (ой, сколько много интересных мест есть для этого на корабле)
...
Последний раз редактировалось Observerr; 03.03.2012 в 12:45.
хм...
Ну, ничего сверхъестественного, вполне возможно.
Только, на мой взгляд, к такой махине, как корабль, да с чётким контролем от заказчика - маловероятна возможность применения.
Там же не только порядок сборки контролируется, но и технология...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Observerr (03.03.2012)
Воооот! Вот так оно все и происходит! У нас всё, что ни делается, в таких вот закладках - а потом говорят, мол, "у русских руки из жопы, ничего толком сделать не могут, все разваливается..."
Это у нас все на самом деле так мудро продумано - чтобы супостату навредить. Гайки не дотягиваем, чтобы от вибрации отвернулись, провода пережимаем, чтобы отвалились...
Даже на изделиях АвтоВАЗа для сугубо внутреннего рынка - а мало ли что, а вдруг война, и враг наши машины захватит да начнет как трофейные использовать?!
Ну, а на авианосце - тут уж есть где развернуться, да-с. Вот только как-то даже жаль, что предварительное напряжение сколь-нибудь знАчимого количества конструкционных элементов в этой махине (тихо напомню - даже шпангоуты собираются из кучи отдельных кусочков), да еще и чтоб незаметно в процессе постройки - ну очень непростая задачка. Всякие хитрые сплавы, которые надо будет в сварку добавлять настолько, чтоб они потом угробили корабль (на минуточку - по расчету без летального исхода выдерживающий не одно и не два торпедных попадания под ватерлинию или полутонную бомбу в палубу) - это просто замечательно... и я даже не спрашиваю, насколько дороже будет их применение, нежели обычная сварка- вот только с нашими темпами постройки авианосцев (спросите индусов) есть шанс, что гадское действие произойдет еще ДО приемки коробки супостатом. Не говоря уж - на всяческих приемных испытаниях, когда корабль будут гонять в хвост, в гриву и в шторм заодно.
"Опозоримся, товарищ генерал, опозоримся..." (с) - и верфь однозначно потеряет заказчиков даже в дружественных странах. Не потому что "закладки", а потому что весь мир узнает, что русские корыта отличаются от дерьма только тем, что тонут. Кстати, после испытаний нам же еще и неустойку заказчику платить...
Ну, я даже не спрашиваю, каким образом нанохрень на свою наноантенну сможет в интересном месте воспринять радиоимпульс, сидя где-то в глубине железной коробки - причем даже не пустой, а с кучей дополнительных железных же перегородок - каждая из которых экранирует, а вдобавок еще и собственные электромагнитные поля и импульсы корабля и оборудования - туды-сюды, туды-сюды, помехи чертовы...
Меня больше интересует то, какой нанозаряд и какого вещества будет использоваться для нанозапала, чтобы что-то интересное именно поджечь - для чего в ряде случаев наноискры, промелькнувшей на наносекунду, отнюдь не достаточно...
Особенно с учетом того, что самое-то интересное и в самых интересных местах (системы управления, связи, навигации, вооружения...) заказчик будет устанавливать самостоятельно - то бишь надежды на то, чтобы нанохрень заранее пристроить где-то в важном пучочке проводочков, ну очень немного.
Практически - наношанс.![]()
Дохляк (03.03.2012)
Волгарь (03.03.2012)
_хто здесь!?_
В Николаеве иногда такие штуки с кораблями делали, особливо при освоении новых технологий-концепций-материалов, что флот потом рыдалЪ годами.
Одну из фиговин, кстате, Артур угадал - свищевая коррозия некоторых сталей. Т.е. теоретически это чуть ли не нержавейка, что позволяет не закладываться сильно на коррозию и экономить тысячи (!) тонн на каждом корпусе, а на практике корпус через некоторое время превращается в дуршлаг.
Дохляк (03.03.2012)
Ну что, все недовольны ходом реформ?Все, не притворяйтесь.
Потому как - ишь, чего удумали... звездочки с окантовкой, сержанты до пенсии, бригады вместо дивизий... в общем, слепое копирование ненаших образцов. За что боролись, спрашивается?!
И вообще - если все не так, как раньше, значит, все неправильно. Значит, все рухнет.
Как обычно.
http://kris-reid.livejournal.com/510661.htmlИз сводки политуправления Белорусского военного округа, 7 октября 1935 г.
Летчик-наблюдатель Умрихин (член ВКП(б)): " Я все же до крайности обижен тем, что как это могло допустить наше правительство, чтобы ввести звания для командиров РККА "лейтенант", "полковник", "маршал", то есть все то, что существует в армиях капиталистических стран".
Командир батареи артиллерийского полка Бильцевич (бывший член ВКП(б)): "Я всей душой ненавидел раньше полковников, и теперь буду ненавидеть, кто бы он ни был".
Начальник штаба кавалерийского полка Добровольский (член ВКП(б)): "У меня в крови ненависть к названиям "майор", "полковник"".
Младший авиатехник авиаотряда Ильющенко (член ВЛКСМ): " Фокстрот разучиваем, чины вводят, скоро дамам ручки целовать будем".
Начальник химической службы стрелкового полка Резник (беспартийный): "Наверно, это директива не Советского Правительства, а Гитлера. Скоро будем погоны носить".
Курсант эскадрона связи Кулешов (член ВЛКСМ, из колхозников): "Наверно, идем к фашизму".
Из отчета политуправления Забайкальского военного округа о партийно-политической работе за 1935 год:
Помощник командира полка стрелковой дивизии Карабанов: "Бытие определяет сознание, следовательно, у полковника и сознание будет полковничье. Рабочие настроены против всякого полковника".
Из доклада политуправления Тихоокеанского флота:
Инженер-механик Логинов (беспартийный): "Трудно как-то понимать это решение, когда со званием лейтенанта и полковника связано гнусное прошлое; я в прошлом сам убил полковника, а сейчас опять вводят звание полковника".
Командир отделения минного заградителя "Сергей Киров" Дмитриев (член ВЛКСМ): "Если прикажут называть "господин лейтенант", то я из армии убегу".
Из доклада политуправления Закавказского военного округа:
Командир взвода Саркисян: "Я не офицер, чтобы носить это позорное звание".
Врач кавалерийского полка Арапов: "Ну, скоро дело дойдет и до погон".
Из политдонесения политотдела 51-й стрелковой дивизии Киевского военного округа :
Кладовщик Жук: "Если бы бойцы, легшие костями под Перекопом, встали и узнали об этих чинах, они с горя опять легли бы".
Помощник командира артиллерийского полка Садовой (награжден орденом Красного Знамени за гражданскую войну): "Раньше я брал на штыки всяких полковников и майоров, а теперь приходится видеть полковника каждый день" (Примечание автора донесения:: "... При этом ругался матом").
Курсант батальона связи Аксанов (член ВЛКСМ, из рабочих): "От этого постановления так и прет контрреволюцией".
Командир взвода стрелкового полка Лозовский (член ВКП(б), из рабочих): "Если меня назовут лейтенантом, дам в морду кому угодно".
Диалог между красноармейцем танкового батальона и военным комиссаром батальона Пуганом:
Красноармеец (растерянно). Товарищ военком, говорят, в армии будут теперь полковники, лейтенанты и майоры.
Военком (смеясь). А у тебя температура нормальная, не заболел ли ты?
Из докладов заместителя начальника особых отделов Главного управления госбезопасности НКВД "О реагировании на введение служебных званий в РККА", сентябрь-октябрь 1935 г.:
Командир стрелкового полка Воскресенский (бывший офицер): введут и обращение "господин"; "без этого не увязывается введение новых званий; это будет хорошо, а главное, будет приятно звучать - "господин полковник", "господин капитан" и т.д.".
Командир стрелкового корпуса Брянских (член ВКП(б), бывший офицер), "засмеявшись, сказал: "Дожили, товарищи, недаром я своих комполков величал все полковниками. Ну, "господин полковник" - это еще понятно, привычно, а вот "товарищ полковник" - это уже черт его знает что".
Авиатехник Кузнецов (беспартийный): "Вот мы были техниками, а теперь вроде как лейтенанты. В действительности мы хуже, чем капралы, даже есть культурно не умеем".
Помощник командира роты Майзус: "Как-то странно, этим постановлением хотят поднять авторитет начсостава, а на практике капитан оденет новую форму и пойдет стоять по 3 часа в очереди за литром керосина. Вот вам и авторитет" ...
Помощник командира роты Овсянников: "[...] Вот я буду старший лейтенант, а какой из меня лейтенант, когда я хожу замухрышкой; но я хоть имею образование и в люди показаться могу, а взять наш остальной начсостав - некоторые ... даже говорить правильно по-русски не могут - и тоже мне, лейтенанты. Это постановление - курам на смех, надо сперва дать образование людям, одеть их, а потом вводить чины [...]"...
Начальник клуба кавалерийского полка Сухоруков (член ВКП(б)): " Далеко нам еще до лейтенантов и майоров - ходим и одеваемся как чучелы".
Начальник отделения штаба стрелковой дивизии Нелепин: "Я хотя и майор, но вид у меня хуже захудалого капрала иностранной армии; два года ношу фуражку - на ней уже полпуда сала - и штаны с латками; вот тебе и майор советского производства".
Из сводки политуправления Белорусского военного округа:
Командир взвода механизированной бригады Шамкуров (член ВКП(б)): "Раз я буду лейтенантом, значит, мне самому дров колоть нельзя, для этого нужно иметь денщика".
Из доклада заместителя начальника особых отделов Главного управления госбезопасности НКВД "О реагировании на введение служебных званий в РККА", 10 октября 1935 г.:
Командир роты стрелкового полка: "Я с 1918 г. дрался с этими разными полковниками, майорами и капитанами, а теперь сам им буду называться, да и это никак не лезет в мою голову, так и думается, что это поворот к старому"...
Командир пулеметного батальона (член ВКП(б)): "Названия "лейтенант" и другие коробят душу".
Начальник службы вещевого довольствия полка Залеткин (член ВКП(б)): "Где же тогда завоевания Октября; я не выдержу, подам рапорт об увольнении из армии".
Помощник командира стрелкового полка Мальчевский (член ВКП(б)): "Это контрреволюционное постановление"...
Командир роты Огородников (беспартийный): "В революцию мы полковников расстреливали, а сейчас снова вводим; не нравится мне это".
Командир роты Марков (беспартийный): "Название "полковник" - это что-то оскорбительное".
Начальник службы хозяйственного довольствия артиллерийского полка Степанов: "Неудачно выбрано звание "интендант". Мы привыкли людей, носивших это звание, отождествлять с ворами".
Красноармеец артиллерийского полка Будинов: "Ну и пожили, скоро опять явятся золотопогонники. Ввели чины - введут и погоны".
Ничего не напоминает?![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дохляк (08.03.2012)
Вот и новость посовременнее:
http://www.vz.ru/news/2012/3/10/567179.htmlПредприятия ОПК России ведут разработку унифицированных гусеничных и колесных платформ, что позволит создать средства инженерного вооружения нового поколения, сообщил официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов.
«На гусеничной унифицированной базовой платформе планируется создание средств инженерного вооружения: на тяжелой платформе - машин массой 30-60 тонн, унифицированных по составным частям, на средней гусеничной платформе - войсковых дорожно-землеройных машин массой до 30 тонн», - уточнил Власов, передает «Интерфакс».
Офицер добавил, что колесная унифицированная базовая платформа позволит обеспечивать на ней монтаж средств инженерной разведки и преодоления минно-взрывных заграждений массой до 6 тонн.
При этом Власов отметил, что колесная и средняя гусеничные платформы предполагают максимальную унификацию по составным частям, таким как силовая установка и трансмиссия, системы жизнеобеспечения и т.д.
Кроме того Власов добавил, что различные модификации автомобилей семейств «Урал» и КамАЗ планируются под монтаж механизированных мостов и мостовых механизированных комплексов, понтонных парков, бурильно-ударных машин и экскаваторов, буровых установок и установок модульной станции очистки воды, электротехнических средств, а также автокранов.
Дело нужное... а то у нас отродясь в первую очередь о бронетехнике думали, и уж только потом приспосабливали то, что получилось, для нужд всяческого обеспечения. Бывали, конечно, и универсальные "шасси" - вроде СУ-100П, но и то начиналось как САУ (не пошедшая в серии), а потом уже на удачную базу впихивали что получится, вплоть до лазера...А вообще такую "платформу", чтобы сразу для всего - ИМХО с 60-х годов не делали.
Глядишь, от щедрот саперных и химвойскам чего перепадет...![]()
Дохляк (10.03.2012)
аминь,аминь,аминь!!!! дай Бог как говорится))
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Неа, для "часа Ч" есть "Граниты".
А вот, чтобы кораблики пошли, к примеру, к берегам Ливии, а с полпути вернулись назад на ремонт - это несколько другое....
Ну, для этого нужно, чтобы угротатарские верфи, как минимум получили вражеский заказ.
А пока что речь о том, что вражеский заказ получили французские верфи.
Точно. Свои пока что вряд ли справятся. Загружены другими "коробками".
http://blackseafleet-21.com/news/22-...rabli-intervju- Андрей Борисович, расскажите, пожалуйста, о планируемых закладках новых кораблей на "Северной верфи" в этом и последующем годах. Как завод обеспечен заказами?
- На сегодня у нас законтрактовано шесть корветов: два проекта 20385, четыре проекта 20380 и шесть фрегатов проекта 22350, плюс судно спецназначения проекта 18280. Практически все эти заказы можно было видеть не так давно, 1 февраля, когда "Северная верфь" закладывала сразу два корабля - корвет проекта 20385 и фрегат проект 22350.
Если помните, в тот день многие выступавшие, в том числе главнокомандующий ВМФ РФ, отмечали, что впервые в истории советского и российского кораблестроения состоялись две закладки в один день. А то, что событие произошло в присутствии Главкома ВМФ России и командующих флотами - это знак высокого доверия к "Северной верфи".
Ведь случившееся событие - не просто закладка. Она проходила в рамках практических учений командующих флотами по ознакомлению с опытом серийного строительства кораблей ближней и дальней морской зоны. В ходе рабочего совещания главные строители заказов, исполняемых на "Северной верфи", доложили главкому о ходе исполнения ГОЗа по всей линейке кораблей, о подготовке к сдаче кораблей дальней морской зоны - фрегатов проекта 22350, и ближней морской зоны - корветов. Таким образом, сама закладка - это всего лишь один из эпизодов этих учений.
Сегодня можно сказать, что заказчик, в данном случае Главкомат ВМФ, доволен исполнением графика строительства и не имеет разногласий в этом вопросе с заводом-строителем.
- Как заявил адмирал Высоцкий, ведутся проектные работы по созданию крупного корабля океанской зоны класса эсминец. Сможет ли "Северная верфь" построить эти корабли?
- Конечно, наш завод сможет работать на перспективу. Есть у нас и планы развития предприятия. Мы уже расширили ширину пролетов эллинга с 24,5 до 27,5 метра, максимальная длина эллинга - 180 метров. Теперь можно строить хоть крейсер. В советские времена мы строили два корабля первого ранга в год, сейчас можем обеспечить такой же темп строительства и дополнительно строить еще суда для гражданских заказчиков.
- Что предпринимается еще в плане модернизации производства?
- Не так давно мы получили от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешение на право проведения работ в области использования атомной энергии. Теперь "Северная верфь" имеет возможность работать с ядерными энергетическими установками. Мы получили свидетельство на осуществление такого производства и готовимся, в том числе и по команде Главкома, к исполнению новых перспективных заказов в полном соответствии с госпрограммой вооружения и гособоронзаказом. Начинаем с малого - отрабатываем возможность изготовления оборудования для наземных атомных электростанций, арматуры и трубопроводов.
- В конечно счете речь идет о строительстве кораблей с ЯЭУ?
- Раз мы сертифицировались, значит, готовимся. Если в это вложены деньги и проведена сертификация завода, если многие специалисты, в том числе и я, получили персональные сертификаты, значит все это сделано не просто так....
Observerr (11.03.2012), Олег из Донецка (12.03.2012)
Добавим немножко позитивчику...
http://www.vz.ru/news/2012/3/12/567623.htmlМинобороны России заключило контракт на три года с концерном ПВО «Алмаз-Антей» на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4, сообщил в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.
Документ подписали министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей»» Владислав Меньщиков. «В соответствии с контрактом, первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе», – сказал представитель Минобороны, передает РИА «Новости».
Он отметил, что условиями подписанного контракта на поставку зенитных ракетных систем С-З00В4 «предусмотрено авансирование поставщика и его соисполнителей в размере 80% от цены контракта, что обеспечивает экономическое поддержание участвующих в изготовлении отечественных производителей», передает «Интерфакс».
«По словам Анатолия Сердюкова, реализация государственного контракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск зенитных ракетных систем С-300 поздних модификаций», – сообщил представитель Минобороны России.
По информации Минобороны, C-300B4 является дальнейшей модернизацией зенитных ракетных систем С-300В и С-300ВМ. Эта система относится к приоритетным образцам вооружения противовоздушной обороны и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 км.
С-300В4 имеет повышенные боевые возможности, достигнутые за счет введения новых комплектующих изделий, внедрения современной элементной базы и вычислительных средств, что позволило улучшить технические и эксплуатационные характеристики ЗРС, в том числе условия работы боевых расчетов.
Если вдруг кого заинтересует, почему С-300, а не С-400, напоминаю: С-300В (и дальше) - это ЗРК не ПВО страны (буксируемые, на колесной ходовой и т.п.), а войсковой ПВО (на гусеницах). От "линейки" С-300П (из которой выросли С-400) они заметно отличаются. С-300ВМ без проблем перехватывал ОТР, а В4, видимо, еще круче.![]()
gogain (14.03.2012), Valtapan (12.03.2012), Дохляк (12.03.2012), Олег из Донецка (12.03.2012)
Тэээкс... Когда там, по разным експёрдным оценкам, должна сгнить последняя советская МБР - после чего мы останемся без РВСН, потому как у нас всё просрано и ничего не производится?..
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=104556&cid=44МОСКВА, 12 марта. (АРМС-ТАСС). Новосибирские ракетчики начали подготовку к перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.
Как сообщил сегодня для ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, "в период с 12 по 17 марта в войсковых частях Новосибирского ракетного соединения работает комплексная группа командования РВСН под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова".
"Стратегические ракетчики Новосибирского соединения несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах "Тополь", - напомнил представитель РВСН. - С 2012 года в этом соединении начнется работа по его перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с МБР РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью".
"Всего в зимнем периоде обучения (с 1 декабря 2011 года по 30 апреля 2012 года) в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, - отметил Коваль. - При этом особенностью отработки задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования для группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов является увеличение сроков их нахождения на полевых позициях по сравнению с 2011 годом".
Ну, и чтобы не ограничиваться в стратегии только ядерными делами... немножко планов от Шаманова:
http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=114- Какие учения планируется провести в 2012 году с воинскими частями и соединениями ВДВ?
- Основными мероприятиями подготовки органов управления тактического звена в 2012 году будут командно-штабные учения с 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой (март) и с 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизией (август-сентябрь).
В течение года под руководством командиров соединений будут проведены командно-штабные учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми), артиллерийскими и зенитными ракетными полками.
В сентябре 2012 года планируется участие 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2012".
Во всех соединениях и воинских частях ВДВ после завершения одиночной подготовки спланировано слаживание отделений, взводов, рот, которое будет завершаться проведением батальонных учений с десантированием и форсированием водных преград. До 30 процентов учений будут проводиться в ночное время, с обязательным совершением продолжительных - не менее 100 километров - маршей на штатной технике.
Мы продолжаем развивать масштаб участия наших войск в международных учениях. В 2012 году спланировано участие войск в мероприятиях совместной подготовки с вооруженными силами государств-участников Содружества Независимых государств, государствами - членами Организации Договора о коллективной безопасности и ряда зарубежных государств на двухсторонней основе в соответствии с достигнутыми международными договоренностями и соглашениями. В том числе это: совместное антитеррористическое КШУ вооруженных сил государств - участников Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия -2012" (Таджикистан); совместное российско-американское антитеррористическое учение, которое пройдет на территории США; совместное оперативно-тактическое учение с КСОР ОДКБ (Республика Армения); совместное российско-украинское учение Воздушно-десантных (аэромобильных) войск (Тула); совместное учение подразделений механизированных войск Украины, Белоруссии и России (Украина).
Особенно интересно последнее. Ну прям картинка...
Впрочем, и "Кавказ" в этом году обещает получиться совсем не скучным.![]()
AlexDl (13.03.2012), gogain (14.03.2012), Олег из Донецка (13.03.2012)
"Буратино" - уже не самый...
Впрочем, из армейского позитива больше радует не новая железка, а новые учебные программы:
http://www.vz.ru/news/2012/4/1/572269.htmlВ программу обучения военнослужащих по контракту Сухопутных войск России ввели курс обучения выживанию, который рассказывает о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции для преодоления страха, сообщил в воскресенье представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.
«Изучение основ выживаемости по новой программе включает знания о факторах выживания и автономном существовании в различных климатических зонах, влиянии температур, высокогорья на организм, о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции. Разучиваются психофизические упражнения с целью преодоления страха», – сказал Власов «Интерфаксу».
Занятия по выживанию будут проводиться в форме полевых выходов. В ходе занятий будут отрабатываться совершение марша на дистанцию в 50 км, марш-броски на 10 км в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы и обкаткой танками.
Новая программа интенсивной подготовки контрактников с курсами по выживанию будет опробована с мая текущего года.
Курсы являются этапом шестинедельной программы интенсивной общевойсковой подготовки в учебных воинских частях, которую утвердил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.
Заметим - это не для спецназа какого-нибудь (у них и так было) и даже не для десанта. Это для общевойсковой подготовки, на переподготовке "контрабасов"... Неужто я дожил до того времени, когда у нас и пехоту начнут готовить не для "марша на фарш", а как десантуру в былые времена?!
С учетом того, что первые новости насчет этого прошли не первого апреля - все может быть... если не станет очередным трепом и благим намерением.
Дохляк (02.04.2012)
Новые вертолеты для армии - это хорошо!
http://vpk-news.ru/news/784/
Российская армия заказала 1120 вертолетов.
Хороший националист-мёртвый националист!
Трололим потихонечку?
Был тут у нас, знаете ли, один грек, натаскивавший с ЖЖшечек и не ставивший цитаты...
http://u-96.livejournal.com/2757111.htmlИдиотская новость с Балтфлота...
"МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российский Императорский Дом подпишет в среду в Кронштадте договор о шефстве над сторожевым кораблем Балтийского флота России "Ярослав Мудрый", сообщил журналистам во вторник глава пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.
"Шефский договор будет подписан в торжественной обстановке в здании Кронштадского морского офицерского собрания (сейчас - театр Балтийского флота). В церемонии подписания договора примут участие глава Российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна и наследник великий князь Георгий Михайлович", - сказал Бобрун.
Как отметил представитель округа, цель подписания договора - "пропаганда исторического наследия" и военно-патриотического воспитания.
Подписание шефского договора состоится в рамках официального визита главы Российского Императорского Дома в Россию..."
http://www.ria.ru/defense_safety/201...633472847.html
Перевожу на нормальный язык: труппа ряженных решила присосаться к госструктуре.
Офсайт т.н. "Российского Императорского Дома", это даже не жесть, а просто листовой прокат http://www.imperialhouse.ru/rus/
Фотогалерея самопровозглашённых августейших персон тоже вдохновляет. Вот, к примеру, стандартное светское мероприятие: шестидесятый бёздник такого же "никто", как наши августейшие, الملك فؤاد الثاني, т.е. Ахмеда Фуада II, некороля Ебипта. Слева - цесаревич и Велкнязь Георгий Михайлович, в центре - именинник, справа - "глава Российского Императорского Дома" Государыня и Велкнягиня Мария Владимировна. Выражение лиц доставляет
Прикиньте, эти кловуны "берут шефство" над вот этим. Угу. Группа иностранных бомжей милостливо изъявляет желание помироточить на синхрофазотрон.
И командование Балтфлота от этого в восторге?
Йобаныйстыд!
Береза (25.04.2012)
за правила форума пострадать хоть сейчас подставлю шею. С первым не шибко согласен.