Страница 19 из 296 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 9746

Тема: Новости ВС России

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Эх... Не те уже спецслужбы, не те.
    Помнится, здания посольств тоже вроде-бы строятся под контролем представителей и комиссий, и тожее потом дооборудуются...
    Вот только у представителей тогда не было возможности провести прямо на месте дефектоскопию микробетона.

Обо всех прочих технических отличиях - догадайтесь сами.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот только у представителей тогда не было возможности провести прямо на месте дефектоскопию микробетона.
    Обо всех прочих технических отличиях - догадайтесь сами.
    И я примерно о том же...
    А Вы - коробка, коробка.
    Наука тоже с того времени немного продвинулась...

А тут, в добавок, все на родных верфях происходит...
    В точности, как сейчас у французов.
    Последний раз редактировалось Observerr; 02.03.2012 в 12:44.

Вес репутации
    2102

Коробка, конечно. Тем более что "закладки" такого вот рода - типа, микрофоны в стенках - ничего особого нынче не дадут, даже если будет возможность принять с них сигнал.

А насчет всяческих коварно и хитровыебнуто заложенных в килевую коробку ядрёных бонб и прочих ужасов - это вам к Тому Клэнси. Или, если уж попроще и поближе, к Федору Березину - будете в Донецке, передавайте привет из Саратова...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Коробка, конечно. Тем более что "закладки" такого вот рода - типа, микрофоны в стенках - ничего особого нынче не дадут, даже если будет возможность принять с них сигнал.
    А насчет всяческих коварно и хитровыебнуто заложенных в килевую коробку ядрёных бонб и прочих ужасов - это вам к Тому Клэнси. Или, если уж попроще и поближе, к Федору Березину - будете в Донецке, передавайте привет из Саратова...
    Микрофоны, бонбы в килевой коробке...
    Неет, это всё привет из 40х-60х.

Вес репутации
    2102

Микрофоны, бонбы в килевой коробке...
    Неет, это всё привет из 40х-60х.
    Предложите свой вариант - из 20-х.

2020-х, разумеется...

Banned
    Вес репутации
    0

Да меня куратор уволит нафиг, за слив новейших украинских разработок.

Ладно, попробую во второй половине дня.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

новейших украинских разработок.
    салом всё измазать, чтобы только калеки с переломанными ногами/руками/головами смогли на корапь забраться?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не позитив! Процесс реформирования!

В российской армии появится должность мастер-сержанта
    МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Должность мастер-сержанта появится в российской армии в ближайшее время и будет соответствовать уровню помощника министра обороны, заявил в пятницу РИА Новости командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
    О планах по созданию должности главного сержанта Вооруженных сил РФ в октябре минувшего года заявлял статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Однако тогда не уточнялись сроки введения этой должности и ее место в структурной иерархии центральных органов военного управления. Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов.
    "В ближайшее время будет выстроена вертикаль сержантского корпуса России. Во главе всего этого ствола на уровне одного из помощников министра обороны РФ будет стоять мастер-сержант, отвечающий за работу и идеологию всего сержантского корпуса, вплоть до сержантов низового звена", - сказал Шаманов.
    По его словам, современный сержантский корпус в России будет составлять в военной среде прослойку так называемых (по американской аналогии) "синих воротничков". "То есть по существу - это менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решение в масштабе подразделения и одиночных солдат", - пояснил командующий ВДВ.
    Решение о формировании современного сержантского корпуса на профессиональной основе было принято руководством Минобороны в ходе реформы российских Вооруженных сил. Пилотным вузом, в котором с 1 декабря 2009 года начался эксперимент по подготовке профессиональных сержантов, стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова. Срок обучения курсантов на "сержантском" факультете составляет два года и десять месяцев, то есть первый выпуск профессиональных сержантов состоится уже в 2012 году.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

9. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Дохляк (03.03.2012), Олег из Донецка (03.03.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Ладно, попробую во второй половине дня.
    - намеренное напряжение важных (в т.ч. силовых) элементов конструкции в процессе сборки
    - интересные сплавы в точках сварки, меняющие свои свойства после определённого времени или после конкретного внешнего хим. воздействия (например, начинают активно ржаветь)
    - подобная же штука, спрятанная в обмотках туевой хучи электромоторчиков, обслуживающих вентиляцию или другие системы жизнеобеспечения.
    - всякие интересные мелкие элементы конструкции и железяки, чьё крепление ослабляется от резонанаса от одной конкретной частоты (напр, звука), вследствие чего железяка падает куда не надо в системе энергообеспечения, в движках и т.д.
    - нанохрень (говорим же о 2020х), в виде наноприёмников определённой частоты без своего источника питания, срабатывающая на конкретный радиоимпульс, и, например, возгорающаяся (ой, сколько много интересных мест есть для этого на корабле)
    ...
    Последний раз редактировалось Observerr; 03.03.2012 в 12:45.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

хм...
    Ну, ничего сверхъестественного, вполне возможно.
    Только, на мой взгляд, к такой махине, как корабль, да с чётким контролем от заказчика - маловероятна возможность применения.
    Там же не только порядок сборки контролируется, но и технология...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

12. Сказали спасибо танкист :

Observerr (03.03.2012)

Вес репутации
    2102

- намеренное напряжение важных (в т.ч. силовых) элементов конструкции в процессе сборки
    - интересные сплавы в точках сварки, меняющие свои свойства после определённого времени или после конкретного внешнего хим. воздействия (например, начинают активно ржаветь)
    - подобная же штука, спрятанная в обмотках туевой хучи электромоторчиков, обслуживающих вентиляцию или другие системы жизнеобеспечения.
    - всякие интересные мелкие элементы конструкции и железяки, чьё крепление ослабляется от резонанаса от одной конкретной частоты (напр, звука), вследствие чего железяка падает куда не надо в системе энергообеспечения, в движках и т.д.
    Воооот! Вот так оно все и происходит! У нас всё, что ни делается, в таких вот закладках - а потом говорят, мол, "у русских руки из жопы, ничего толком сделать не могут, все разваливается..."

Это у нас все на самом деле так мудро продумано - чтобы супостату навредить. Гайки не дотягиваем, чтобы от вибрации отвернулись, провода пережимаем, чтобы отвалились...

Даже на изделиях АвтоВАЗа для сугубо внутреннего рынка - а мало ли что, а вдруг война, и враг наши машины захватит да начнет как трофейные использовать?!

Ну, а на авианосце - тут уж есть где развернуться, да-с. Вот только как-то даже жаль, что предварительное напряжение сколь-нибудь знАчимого количества конструкционных элементов в этой махине (тихо напомню - даже шпангоуты собираются из кучи отдельных кусочков), да еще и чтоб незаметно в процессе постройки - ну очень непростая задачка. Всякие хитрые сплавы, которые надо будет в сварку добавлять настолько, чтоб они потом угробили корабль (на минуточку - по расчету без летального исхода выдерживающий не одно и не два торпедных попадания под ватерлинию или полутонную бомбу в палубу) - это просто замечательно... и я даже не спрашиваю, насколько дороже будет их применение, нежели обычная сварка - вот только с нашими темпами постройки авианосцев (спросите индусов) есть шанс, что гадское действие произойдет еще ДО приемки коробки супостатом. Не говоря уж - на всяческих приемных испытаниях, когда корабль будут гонять в хвост, в гриву и в шторм заодно.

"Опозоримся, товарищ генерал, опозоримся..." (с) - и верфь однозначно потеряет заказчиков даже в дружественных странах. Не потому что "закладки", а потому что весь мир узнает, что русские корыта отличаются от дерьма только тем, что тонут. Кстати, после испытаний нам же еще и неустойку заказчику платить...

- нанохрень (говорим же о 2020х), в виде наноприёмников определённой частоты без своего источника питания, срабатывающая на конкретный радиоимпульс, и, например, возгорающаяся (ой, сколько много интересных мест есть для этого на корабле)
    Ну, я даже не спрашиваю, каким образом нанохрень на свою наноантенну сможет в интересном месте воспринять радиоимпульс, сидя где-то в глубине железной коробки - причем даже не пустой, а с кучей дополнительных железных же перегородок - каждая из которых экранирует, а вдобавок еще и собственные электромагнитные поля и импульсы корабля и оборудования - туды-сюды, туды-сюды, помехи чертовы...

Меня больше интересует то, какой нанозаряд и какого вещества будет использоваться для нанозапала, чтобы что-то интересное именно поджечь - для чего в ряде случаев наноискры, промелькнувшей на наносекунду, отнюдь не достаточно...

Особенно с учетом того, что самое-то интересное и в самых интересных местах (системы управления, связи, навигации, вооружения...) заказчик будет устанавливать самостоятельно - то бишь надежды на то, чтобы нанохрень заранее пристроить где-то в важном пучочке проводочков, ну очень немного.

Практически - наношанс.

14. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (03.03.2012)

Вес репутации
    194

...
    Следует при этом добавить,что фсе вышеперечисленное должно сработать в час "Ч",а не через 3-5 лет после эксплуатации,чем достигается обратный эффект.
    Тогда такое франко-гавно не купит даже Украина.

16. Сказали спасибо Мрачный :

Волгарь (03.03.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Тогда такое франко-гавно не купит даже Украина.
    Так на то ж и тонкий расчет у советующего: угротатарские верфи опозорятся, и в поисках дешевого коробкостроения заказчик обратит свой зеленый от переполняющих баксов взор на город Николаев...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

город Николаев...
    _хто здесь!?_

В Николаеве иногда такие штуки с кораблями делали, особливо при освоении новых технологий-концепций-материалов, что флот потом рыдалЪ годами.

Одну из фиговин, кстате, Артур угадал - свищевая коррозия некоторых сталей. Т.е. теоретически это чуть ли не нержавейка, что позволяет не закладываться сильно на коррозию и экономить тысячи (!) тонн на каждом корпусе, а на практике корпус через некоторое время превращается в дуршлаг.

19. Сказали спасибо V_V_V :

Дохляк (03.03.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Меня больше интересует то, какой нанозаряд и какого вещества будет использоваться для нанозапала
    Дыкть... у наших наноспециалистов аграмадный наноопыт, вставятъ так, что мало не покажется

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Ну что, все недовольны ходом реформ? Все, не притворяйтесь.

Потому как - ишь, чего удумали... звездочки с окантовкой, сержанты до пенсии, бригады вместо дивизий... в общем, слепое копирование ненаших образцов. За что боролись, спрашивается?!

И вообще - если все не так, как раньше, значит, все неправильно. Значит, все рухнет.

Как обычно.

Из сводки политуправления Белорусского военного округа, 7 октября 1935 г.

Летчик-наблюдатель Умрихин (член ВКП(б)): " Я все же до крайности обижен тем, что как это могло допустить наше правительство, чтобы ввести звания для командиров РККА "лейтенант", "полковник", "маршал", то есть все то, что существует в армиях капиталистических стран".

Командир батареи артиллерийского полка Бильцевич (бывший член ВКП(б)): "Я всей душой ненавидел раньше полковников, и теперь буду ненавидеть, кто бы он ни был".

Начальник штаба кавалерийского полка Добровольский (член ВКП(б)): "У меня в крови ненависть к названиям "майор", "полковник"".

Младший авиатехник авиаотряда Ильющенко (член ВЛКСМ): " Фокстрот разучиваем, чины вводят, скоро дамам ручки целовать будем".

Начальник химической службы стрелкового полка Резник (беспартийный): "Наверно, это директива не Советского Правительства, а Гитлера. Скоро будем погоны носить".

Курсант эскадрона связи Кулешов (член ВЛКСМ, из колхозников): "Наверно, идем к фашизму".

Из отчета политуправления Забайкальского военного округа о партийно-политической работе за 1935 год:

Помощник командира полка стрелковой дивизии Карабанов: "Бытие определяет сознание, следовательно, у полковника и сознание будет полковничье. Рабочие настроены против всякого полковника".

Из доклада политуправления Тихоокеанского флота:

Инженер-механик Логинов (беспартийный): "Трудно как-то понимать это решение, когда со званием лейтенанта и полковника связано гнусное прошлое; я в прошлом сам убил полковника, а сейчас опять вводят звание полковника".

Командир отделения минного заградителя "Сергей Киров" Дмитриев (член ВЛКСМ): "Если прикажут называть "господин лейтенант", то я из армии убегу".

Из доклада политуправления Закавказского военного округа:

Командир взвода Саркисян: "Я не офицер, чтобы носить это позорное звание".

Врач кавалерийского полка Арапов: "Ну, скоро дело дойдет и до погон".

Из политдонесения политотдела 51-й стрелковой дивизии Киевского военного округа :

Кладовщик Жук: "Если бы бойцы, легшие костями под Перекопом, встали и узнали об этих чинах, они с горя опять легли бы".

Помощник командира артиллерийского полка Садовой (награжден орденом Красного Знамени за гражданскую войну): "Раньше я брал на штыки всяких полковников и майоров, а теперь приходится видеть полковника каждый день" (Примечание автора донесения:: "... При этом ругался матом").

Курсант батальона связи Аксанов (член ВЛКСМ, из рабочих): "От этого постановления так и прет контрреволюцией".

Командир взвода стрелкового полка Лозовский (член ВКП(б), из рабочих): "Если меня назовут лейтенантом, дам в морду кому угодно".

Диалог между красноармейцем танкового батальона и военным комиссаром батальона Пуганом:

Красноармеец (растерянно). Товарищ военком, говорят, в армии будут теперь полковники, лейтенанты и майоры.
    Военком (смеясь). А у тебя температура нормальная, не заболел ли ты?

Из докладов заместителя начальника особых отделов Главного управления госбезопасности НКВД "О реагировании на введение служебных званий в РККА", сентябрь-октябрь 1935 г.:

Командир стрелкового полка Воскресенский (бывший офицер): введут и обращение "господин"; "без этого не увязывается введение новых званий; это будет хорошо, а главное, будет приятно звучать - "господин полковник", "господин капитан" и т.д.".

Командир стрелкового корпуса Брянских (член ВКП(б), бывший офицер), "засмеявшись, сказал: "Дожили, товарищи, недаром я своих комполков величал все полковниками. Ну, "господин полковник" - это еще понятно, привычно, а вот "товарищ полковник" - это уже черт его знает что".

Авиатехник Кузнецов (беспартийный): "Вот мы были техниками, а теперь вроде как лейтенанты. В действительности мы хуже, чем капралы, даже есть культурно не умеем".

Помощник командира роты Майзус: "Как-то странно, этим постановлением хотят поднять авторитет начсостава, а на практике капитан оденет новую форму и пойдет стоять по 3 часа в очереди за литром керосина. Вот вам и авторитет" ...

Помощник командира роты Овсянников: "[...] Вот я буду старший лейтенант, а какой из меня лейтенант, когда я хожу замухрышкой; но я хоть имею образование и в люди показаться могу, а взять наш остальной начсостав - некоторые ... даже говорить правильно по-русски не могут - и тоже мне, лейтенанты. Это постановление - курам на смех, надо сперва дать образование людям, одеть их, а потом вводить чины [...]"...

Начальник клуба кавалерийского полка Сухоруков (член ВКП(б)): " Далеко нам еще до лейтенантов и майоров - ходим и одеваемся как чучелы".

Начальник отделения штаба стрелковой дивизии Нелепин: "Я хотя и майор, но вид у меня хуже захудалого капрала иностранной армии; два года ношу фуражку - на ней уже полпуда сала - и штаны с латками; вот тебе и майор советского производства".

Из сводки политуправления Белорусского военного округа:

Командир взвода механизированной бригады Шамкуров (член ВКП(б)): "Раз я буду лейтенантом, значит, мне самому дров колоть нельзя, для этого нужно иметь денщика".

Из доклада заместителя начальника особых отделов Главного управления госбезопасности НКВД "О реагировании на введение служебных званий в РККА", 10 октября 1935 г.:

Командир роты стрелкового полка: "Я с 1918 г. дрался с этими разными полковниками, майорами и капитанами, а теперь сам им буду называться, да и это никак не лезет в мою голову, так и думается, что это поворот к старому"...

Командир пулеметного батальона (член ВКП(б)): "Названия "лейтенант" и другие коробят душу".

Начальник службы вещевого довольствия полка Залеткин (член ВКП(б)): "Где же тогда завоевания Октября; я не выдержу, подам рапорт об увольнении из армии".

Помощник командира стрелкового полка Мальчевский (член ВКП(б)): "Это контрреволюционное постановление"...

Командир роты Огородников (беспартийный): "В революцию мы полковников расстреливали, а сейчас снова вводим; не нравится мне это".

Командир роты Марков (беспартийный): "Название "полковник" - это что-то оскорбительное".

Начальник службы хозяйственного довольствия артиллерийского полка Степанов: "Неудачно выбрано звание "интендант". Мы привыкли людей, носивших это звание, отождествлять с ворами".

Красноармеец артиллерийского полка Будинов: "Ну и пожили, скоро опять явятся золотопогонники. Ввели чины - введут и погоны".
    http://kris-reid.livejournal.com/510661.html

Ничего не напоминает?

22. 6 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (17.03.2012), Valtapan (08.03.2012), Дохляк (08.03.2012), Олег из Донецка (08.03.2012), Самогон (08.03.2012), танкист (08.03.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Начальник химической службы стрелкового полка Резник (беспартийный): "...Скоро будем погоны носить".
    Как в воду глядел...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

24. Сказали спасибо Valtapan :

Дохляк (08.03.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Как в воду глядел...
    И не он один:

Командир стрелкового полка Воскресенский (бывший офицер): введут и обращение "господин"
    - этот глядел еще дальше!

Вес репутации
    2102

Вот и новость посовременнее:

Предприятия ОПК России ведут разработку унифицированных гусеничных и колесных платформ, что позволит создать средства инженерного вооружения нового поколения, сообщил официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов.

«На гусеничной унифицированной базовой платформе планируется создание средств инженерного вооружения: на тяжелой платформе - машин массой 30-60 тонн, унифицированных по составным частям, на средней гусеничной платформе - войсковых дорожно-землеройных машин массой до 30 тонн», - уточнил Власов, передает «Интерфакс».

Офицер добавил, что колесная унифицированная базовая платформа позволит обеспечивать на ней монтаж средств инженерной разведки и преодоления минно-взрывных заграждений массой до 6 тонн.
    При этом Власов отметил, что колесная и средняя гусеничные платформы предполагают максимальную унификацию по составным частям, таким как силовая установка и трансмиссия, системы жизнеобеспечения и т.д.

Кроме того Власов добавил, что различные модификации автомобилей семейств «Урал» и КамАЗ планируются под монтаж механизированных мостов и мостовых механизированных комплексов, понтонных парков, бурильно-ударных машин и экскаваторов, буровых установок и установок модульной станции очистки воды, электротехнических средств, а также автокранов.
    http://www.vz.ru/news/2012/3/10/567179.html

Дело нужное... а то у нас отродясь в первую очередь о бронетехнике думали, и уж только потом приспосабливали то, что получилось, для нужд всяческого обеспечения. Бывали, конечно, и универсальные "шасси" - вроде СУ-100П, но и то начиналось как САУ (не пошедшая в серии), а потом уже на удачную базу впихивали что получится, вплоть до лазера... А вообще такую "платформу", чтобы сразу для всего - ИМХО с 60-х годов не делали.

Глядишь, от щедрот саперных и химвойскам чего перепадет...

27. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (10.03.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

аминь,аминь,аминь!!!! дай Бог как говорится))
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Следует при этом добавить,что фсе вышеперечисленное должно сработать в час "Ч",а не через 3-5 лет после эксплуатации,чем достигается обратный эффект.
    Неа, для "часа Ч" есть "Граниты".
    А вот, чтобы кораблики пошли, к примеру, к берегам Ливии, а с полпути вернулись назад на ремонт - это несколько другое....

Так на то ж и тонкий расчет у советующего: угротатарские верфи опозорятся, и в поисках дешевого коробкостроения заказчик обратит свой зеленый от переполняющих баксов взор на город Николаев...
    Ну, для этого нужно, чтобы угротатарские верфи, как минимум получили вражеский заказ.

А пока что речь о том, что вражеский заказ получили французские верфи.

Вес репутации
    2102

А пока что речь о том, что вражеский заказ получили французские верфи.
    Точно. Свои пока что вряд ли справятся. Загружены другими "коробками".

- Андрей Борисович, расскажите, пожалуйста, о планируемых закладках новых кораблей на "Северной верфи" в этом и последующем годах. Как завод обеспечен заказами?

- На сегодня у нас законтрактовано шесть корветов: два проекта 20385, четыре проекта 20380 и шесть фрегатов проекта 22350, плюс судно спецназначения проекта 18280. Практически все эти заказы можно было видеть не так давно, 1 февраля, когда "Северная верфь" закладывала сразу два корабля - корвет проекта 20385 и фрегат проект 22350.

Если помните, в тот день многие выступавшие, в том числе главнокомандующий ВМФ РФ, отмечали, что впервые в истории советского и российского кораблестроения состоялись две закладки в один день. А то, что событие произошло в присутствии Главкома ВМФ России и командующих флотами - это знак высокого доверия к "Северной верфи".

Ведь случившееся событие - не просто закладка. Она проходила в рамках практических учений командующих флотами по ознакомлению с опытом серийного строительства кораблей ближней и дальней морской зоны. В ходе рабочего совещания главные строители заказов, исполняемых на "Северной верфи", доложили главкому о ходе исполнения ГОЗа по всей линейке кораблей, о подготовке к сдаче кораблей дальней морской зоны - фрегатов проекта 22350, и ближней морской зоны - корветов. Таким образом, сама закладка - это всего лишь один из эпизодов этих учений.

Сегодня можно сказать, что заказчик, в данном случае Главкомат ВМФ, доволен исполнением графика строительства и не имеет разногласий в этом вопросе с заводом-строителем.

- Как заявил адмирал Высоцкий, ведутся проектные работы по созданию крупного корабля океанской зоны класса эсминец. Сможет ли "Северная верфь" построить эти корабли?

- Конечно, наш завод сможет работать на перспективу. Есть у нас и планы развития предприятия. Мы уже расширили ширину пролетов эллинга с 24,5 до 27,5 метра, максимальная длина эллинга - 180 метров. Теперь можно строить хоть крейсер. В советские времена мы строили два корабля первого ранга в год, сейчас можем обеспечить такой же темп строительства и дополнительно строить еще суда для гражданских заказчиков.

- Что предпринимается еще в плане модернизации производства?

- Не так давно мы получили от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешение на право проведения работ в области использования атомной энергии. Теперь "Северная верфь" имеет возможность работать с ядерными энергетическими установками. Мы получили свидетельство на осуществление такого производства и готовимся, в том числе и по команде Главкома, к исполнению новых перспективных заказов в полном соответствии с госпрограммой вооружения и гособоронзаказом. Начинаем с малого - отрабатываем возможность изготовления оборудования для наземных атомных электростанций, арматуры и трубопроводов.

- В конечно счете речь идет о строительстве кораблей с ЯЭУ?

- Раз мы сертифицировались, значит, готовимся. Если в это вложены деньги и проведена сертификация завода, если многие специалисты, в том числе и я, получили персональные сертификаты, значит все это сделано не просто так....
    http://blackseafleet-21.com/news/22-...rabli-intervju

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Observerr (11.03.2012), Олег из Донецка (12.03.2012)

Вес репутации
    2102

Добавим немножко позитивчику...

Минобороны России заключило контракт на три года с концерном ПВО «Алмаз-Антей» на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4, сообщил в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

Документ подписали министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей»» Владислав Меньщиков. «В соответствии с контрактом, первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе», – сказал представитель Минобороны, передает РИА «Новости».

Он отметил, что условиями подписанного контракта на поставку зенитных ракетных систем С-З00В4 «предусмотрено авансирование поставщика и его соисполнителей в размере 80% от цены контракта, что обеспечивает экономическое поддержание участвующих в изготовлении отечественных производителей», передает «Интерфакс».

«По словам Анатолия Сердюкова, реализация государственного контракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск зенитных ракетных систем С-300 поздних модификаций», – сообщил представитель Минобороны России.

По информации Минобороны, C-300B4 является дальнейшей модернизацией зенитных ракетных систем С-300В и С-300ВМ. Эта система относится к приоритетным образцам вооружения противовоздушной обороны и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 км.

С-300В4 имеет повышенные боевые возможности, достигнутые за счет введения новых комплектующих изделий, внедрения современной элементной базы и вычислительных средств, что позволило улучшить технические и эксплуатационные характеристики ЗРС, в том числе условия работы боевых расчетов.
    http://www.vz.ru/news/2012/3/12/567623.html

Если вдруг кого заинтересует, почему С-300, а не С-400, напоминаю: С-300В (и дальше) - это ЗРК не ПВО страны (буксируемые, на колесной ходовой и т.п.), а войсковой ПВО (на гусеницах). От "линейки" С-300П (из которой выросли С-400) они заметно отличаются. С-300ВМ без проблем перехватывал ОТР, а В4, видимо, еще круче.

33. 4 Сказали спасибо Волгарь:

gogain (14.03.2012), Valtapan (12.03.2012), Дохляк (12.03.2012), Олег из Донецка (12.03.2012)

Вес репутации
    2102

Тэээкс... Когда там, по разным експёрдным оценкам, должна сгнить последняя советская МБР - после чего мы останемся без РВСН, потому как у нас всё просрано и ничего не производится?..

МОСКВА, 12 марта. (АРМС-ТАСС). Новосибирские ракетчики начали подготовку к перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.

Как сообщил сегодня для ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, "в период с 12 по 17 марта в войсковых частях Новосибирского ракетного соединения работает комплексная группа командования РВСН под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова".

"Стратегические ракетчики Новосибирского соединения несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах "Тополь", - напомнил представитель РВСН. - С 2012 года в этом соединении начнется работа по его перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с МБР РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью".

"Всего в зимнем периоде обучения (с 1 декабря 2011 года по 30 апреля 2012 года) в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, - отметил Коваль. - При этом особенностью отработки задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования для группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов является увеличение сроков их нахождения на полевых позициях по сравнению с 2011 годом".
    http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=104556&cid=44

Ну, и чтобы не ограничиваться в стратегии только ядерными делами... немножко планов от Шаманова:

- Какие учения планируется провести в 2012 году с воинскими частями и соединениями ВДВ?

- Основными мероприятиями подготовки органов управления тактического звена в 2012 году будут командно-штабные учения с 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригадой (март) и с 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизией (август-сентябрь).

В течение года под руководством командиров соединений будут проведены командно-штабные учения с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми), артиллерийскими и зенитными ракетными полками.

В сентябре 2012 года планируется участие 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2012".

Во всех соединениях и воинских частях ВДВ после завершения одиночной подготовки спланировано слаживание отделений, взводов, рот, которое будет завершаться проведением батальонных учений с десантированием и форсированием водных преград. До 30 процентов учений будут проводиться в ночное время, с обязательным совершением продолжительных - не менее 100 километров - маршей на штатной технике.

Мы продолжаем развивать масштаб участия наших войск в международных учениях. В 2012 году спланировано участие войск в мероприятиях совместной подготовки с вооруженными силами государств-участников Содружества Независимых государств, государствами - членами Организации Договора о коллективной безопасности и ряда зарубежных государств на двухсторонней основе в соответствии с достигнутыми международными договоренностями и соглашениями. В том числе это: совместное антитеррористическое КШУ вооруженных сил государств - участников Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия -2012" (Таджикистан); совместное российско-американское антитеррористическое учение, которое пройдет на территории США; совместное оперативно-тактическое учение с КСОР ОДКБ (Республика Армения); совместное российско-украинское учение Воздушно-десантных (аэромобильных) войск (Тула); совместное учение подразделений механизированных войск Украины, Белоруссии и России (Украина).
    http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=114

Особенно интересно последнее. Ну прям картинка...

Впрочем, и "Кавказ" в этом году обещает получиться совсем не скучным.

35. 3 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (13.03.2012), gogain (14.03.2012), Олег из Донецка (13.03.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".
    "Буратино" - уже не самый...

Впрочем, из армейского позитива больше радует не новая железка, а новые учебные программы:

В программу обучения военнослужащих по контракту Сухопутных войск России ввели курс обучения выживанию, который рассказывает о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции для преодоления страха, сообщил в воскресенье представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов.

«Изучение основ выживаемости по новой программе включает знания о факторах выживания и автономном существовании в различных климатических зонах, влиянии температур, высокогорья на организм, о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции. Разучиваются психофизические упражнения с целью преодоления страха», – сказал Власов «Интерфаксу».

Занятия по выживанию будут проводиться в форме полевых выходов. В ходе занятий будут отрабатываться совершение марша на дистанцию в 50 км, марш-броски на 10 км в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы и обкаткой танками.

Новая программа интенсивной подготовки контрактников с курсами по выживанию будет опробована с мая текущего года.

Курсы являются этапом шестинедельной программы интенсивной общевойсковой подготовки в учебных воинских частях, которую утвердил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.
    http://www.vz.ru/news/2012/4/1/572269.html

Заметим - это не для спецназа какого-нибудь (у них и так было) и даже не для десанта. Это для общевойсковой подготовки, на переподготовке "контрабасов"... Неужто я дожил до того времени, когда у нас и пехоту начнут готовить не для "марша на фарш", а как десантуру в былые времена?!

С учетом того, что первые новости насчет этого прошли не первого апреля - все может быть... если не станет очередным трепом и благим намерением.

37. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (02.04.2012)

Вес репутации
    328

Новые вертолеты для армии - это хорошо!
    http://vpk-news.ru/news/784/
    Российская армия заказала 1120 вертолетов.
    Хороший националист-мёртвый националист!

39. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Valtapan (19.04.2012), Береза (25.04.2012), Егорий (20.04.2012)

Вес репутации
    2102

Трололим потихонечку?

Был тут у нас, знаете ли, один грек, натаскивавший с ЖЖшечек и не ставивший цитаты...

Идиотская новость с Балтфлота...
    "МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российский Императорский Дом подпишет в среду в Кронштадте договор о шефстве над сторожевым кораблем Балтийского флота России "Ярослав Мудрый", сообщил журналистам во вторник глава пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

"Шефский договор будет подписан в торжественной обстановке в здании Кронштадского морского офицерского собрания (сейчас - театр Балтийского флота). В церемонии подписания договора примут участие глава Российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна и наследник великий князь Георгий Михайлович", - сказал Бобрун.

Как отметил представитель округа, цель подписания договора - "пропаганда исторического наследия" и военно-патриотического воспитания.

Подписание шефского договора состоится в рамках официального визита главы Российского Императорского Дома в Россию..."
    http://www.ria.ru/defense_safety/201...633472847.html

Перевожу на нормальный язык: труппа ряженных решила присосаться к госструктуре.

Офсайт т.н. "Российского Императорского Дома", это даже не жесть, а просто листовой прокат http://www.imperialhouse.ru/rus/
    Фотогалерея самопровозглашённых августейших персон тоже вдохновляет. Вот, к примеру, стандартное светское мероприятие: шестидесятый бёздник такого же "никто", как наши августейшие, الملك فؤاد الثاني‎‎, т.е. Ахмеда Фуада II, некороля Ебипта. Слева - цесаревич и Велкнязь Георгий Михайлович, в центре - именинник, справа - "глава Российского Императорского Дома" Государыня и Велкнягиня Мария Владимировна. Выражение лиц доставляет

Прикиньте, эти кловуны "берут шефство" над вот этим. Угу. Группа иностранных бомжей милостливо изъявляет желание помироточить на синхрофазотрон.

И командование Балтфлота от этого в восторге?

Йобаныйстыд!
    http://u-96.livejournal.com/2757111.html

41. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (25.04.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

не ставивший цитаты...
    каюсь. Но Дрон - u-96 не препятствует распространению

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    u-96 не препятствует распространению
    ...однако ж, во-первых, достаточно ревниво относится к своим авторским правам, а во-вторых - не отменил правила нашего форума, не так ли?

Banned
    Вес репутации
    0

за правила форума пострадать хоть сейчас подставлю шею. С первым не шибко согласен.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

каюсь. Но Дрон - u-96 не препятствует распространению
    но не освобождает от соблюдения правил форума
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

С первым не шибко согласен.
    Ну, я еще помню возмущение использованием его данных Широкорадом в очередном книг-конге...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Младший авиатехник авиаотряда Ильющенко (член ВЛКСМ): " Фокстрот разучиваем, чины вводят, скоро дамам ручки целовать будем".

Начальник химической службы стрелкового полка Резник (беспартийный): "Наверно, это директива не Советского Правительства, а Гитлера. Скоро будем погоны носить".
    Ой, Волгарь, спасибо за этот Ваш пост ))
    Аж слеза умиления прошибла меня ))

Как же тяжело все новое вводится в Армии
    ничего не изменилось
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 19 из 296 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права