фото порадовали,на душЕ потеплело так что аж жрать расхотелось![]()
фото порадовали,на душЕ потеплело так что аж жрать расхотелось![]()
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Знакомые фото. Как сказал преподаватель по окончании предэкзаменационной консультации по теории вероятностей: "Запомните, какова ни мала была бы математически вероятность любого события, в реальной жизни она всегда равна одной второй, т.е. будет, либо нет. Не надо испытывать судьбу.
Так думаю я!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
gogain (23.02.2013)
Блоха уменьшается, ускоряется, и не успеешь помопвуху направить, как получишь укол снотворного.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Это не робот - это исполнительный механизм. Но есть еще и роботы. Ну да наблюдение это их бесспорная ниша и мы тут об этом и не говорим даже.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
танкист (23.02.2013)
Тут ещё какая штука, чтобы оно стреляло - этот боезапас надо с собой тягать. По всем твоим роликам видно, что заряжают на раз, сняли - и айда по новой. Для эффекта ещё и бомбочки куда нужно подкладывают. Ну красиво, чо.
Квадрокоптер штука совершенно не новая. У нас их применяют... орнитологи, агаВезёт с собой камеру хорошего разрешения для съёмки гнёзд, например. Удобно.
Военные что-то мастерят (внешний вид, и как летает видел где-то на просторах, только покрупнее.) Туда же бензин не поставишь, только электретку - тоже не мало проблем.
Ага-ага. Вот только ежели оно уменьшилось до размеров блохи или там мухи - то, это... куда в нее пару кубиков снотворного заливать? И кто ее, с такой маленькой массой, будет придерживать, чтобы иголку смогла воткнуть?И быстро отведет, чтобы не пришлепнули на месте?
Уколы тонкой иглой, "подкожной", делать доводилось? Человеческая кожа - штука достаточно прочная, и совсем уж наноиголкой ее если и проткнешь, то потом хрен что просто так введешь - кроме капиллярного сопротивления, там еще и во внутренней среде давление имеется. К тому же если просто под кожу - снотворное будет столько времени всасываться да действовать, что у той помповухи не то что магазин отстрелять, еще и перезарядить успеют. Это ж не "летающий шприц", который при своих не таких уж крохотных массе и скорости сразу внутримышечную инъекцию проводит...
Можно, конечно, и муху разогнать до 100 м/с - вот только с управлением у нее при этом будет не айс. А уж как ее при этом будет сносить сквозняками...
А до создания такого чуда, как самая обыкновенная оса (хотя бы даже по возможностям, включая все управление, автопилот, селектор целей и самонаведение в нескольких кубических миллиметрах), не говоря уж о комаре (которому, впрочем, так вот с налету тоже прокусить не удается - место нащупать надо, распереться покрепче...
) - человечество еще не доросло.
А когда дорастет - оно же и какой-нибудь электронный дуст придумает.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.02.2013 в 11:12.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (23.02.2013)
с праздником защитники !![]()
Галантерейщик и кардиналРогозин и Путин - это сила!
http://www.vz.ru/news/2013/2/23/621734.htmlПервые прорывные технологии, которые будут созданы Фондом перспективных исследований, появятся к концу текущего года, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин в подмосковном Музее техники на праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.
«Я думаю, что к концу этого года у нас будет пара-тройка новых идей, которые дадут прорывные решения для нашей военной науки», - сказал Рогозин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
По его словам, несколько месяцев понадобится на организационные процедуры перед тем, как фонд начнет свою работу. «Потом мы будем подхватывать уникальные изобретения, в том числе в студенческих аудиториях, создавать гибкие лаборатории, которые будут существовать 5-7 лет, не больше», - сказал Рогозин.
В целом, отметил он, фонд будет работать на базе университетских научных центров, а результатами его работы будут пользоваться ведущие институты отечественной промышленности.
Выступая перед членами патриотических организаций, съехавшихся из многих регионов страны на встречу с вице-премьером, Рогозин заявил, что России необходимо осторожно использовать иностранную микроэлектронику и программное обеспечение, а лучше все же развивать свои технологии.
«На самом деле кибербезопасность на Западе понимается как закладки в чипы и программное обеспечение, поставляемое в другие страны, закладки, которые активируются в определенный момент», - сказал вице-премьер.
Если Россия не может производить качественную электронно-компонентную базу и снабжать ею собственные спутники, то, покупая микроэлектронику за рубежом, нельзя быть точно уверенным, как поведут себя эти спутники в момент «Ч», отметил он. «Что они и кому будут передавать? И будут ли они на нас работать, или они тут же встроятся в чужую группировку?» - задал вопрос аудитории Рогозин.
Вице-премьер подчеркнул, что выполнение Россией госпрограммы вооружения, рассчитанной до 2020 года, позволит ей вернуться в число ведущих индустриальных держав. «Мы к моменту реализации программы вооружения к 2020 году будем жить в совершенно другой стране», - пообещал Рогозин, выступая на мероприятии в подмосковном Музее техники.
«В стране, которая точно сползет с нефтегазовой иглы, в стране, в которой будут новые современные заводы, в стране, где будет создан культ инженерной профессии, профессии конструктора-созидателя мы переломим ситуацию. Это будет индустриальная держава», - добавил вице-премьер.
Во встрече, организованной патриотическими организациям, в частности, принимают участие председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, председатель ДОН Сергей Жигарев.
Не, ну я совершенно не против. Более того - полностью за. И полностью уверен, что ежели озадачить студенческие аудитории - то пара-тройка прорывных идей там точно может найтись. И, быть может, даже пара-тройка сотен таких идей. Особенно если еще и преподаватели вытащат из заначек кое-какие тетрадочки, в которых идеи еще с 90-х записывались - и потом прятались подальше от всяческих кураторов, во избежание.
И я полностью за то, чтобы через 7 лет Россия себя полностью снабжала микроэлектроникой, производимой на самом передовом (причем не для нынешнего времени, а для тогдашнего!) уровне. А также стала индустриальной сверхдержавой с офигенной престижностью профессии инженера и конструктора, заодно с востребованностью таковой и прочими соответствующими условиями. У меня, в конце концов, сын этой весной в физтехлицей переходит (математику за полгода подтянул - я прямо радуюсь как, хоть еще и помогать пока приходится), и далее ему светлый путь как раз в эту область науки и техники.
Я одного только боюсь: и программа перевооружения эта у нас не первая, и модернизацию с инновациями Медвед еще 5 лет назад объявлял...
...в общем, если Рогозину удастся сделать хотя бы половину того, о чем он сейчас говорит, не говоря о двух третях (про три четвери я уж и не мечтаю) - может смело идти в президенты после Путина. Или, для начала, в премьеры вместо Медведа.![]()
22_RUS (23.02.2013), gogain (23.02.2013), Valtapan (23.02.2013), Олег из Донецка (24.02.2013), танкист (23.02.2013)
Пока - без удовольствия. Много обещает, и не всегда вдумывается в то, что говорит и пишет - это уже, если честно, начинает всерьез настораживать. Когда реально исполнит хотя бы более-менее значительную часть обещанного и научится сначала думать, что, как и кому говорить - можно и посмотреть. Пока же - правильные заявления еще не делают правильного политика, а должность премьера - если уж проводить такие реформы, о которых он говорит - это ответственность на том же уровне, что и у президента. Местами даже выше.
Не могу не запостить к празднику... тем паче тут речь об антитерроре заходила...
http://hardingush.livejournal.com/60624.htm"Альфа" - это хирург с мировым именем. Приглашается исключительно на самые сложные операции. Прилетает в больницу в течение 1-2 часов (в это время он успевает потренироваться делать именно такую операцию на манекене). Идет по отделению под восхищенные взгляды персонала, заходит в операционную, сосредоточенно расталкивает других хирургов, берет скальпель и делает два точных надреза. После этого, равнодушно бросает: "Можете зашивать" и уходит. Все медицинские журналы начинают тут же собирать информацию об этой операции и все хирурги сходятся во мнении, что это операции войдет во все учебники по хирургии и в медицинскую энциклопедию.
"Вымпел" - очень редко работают у себя в отделении. Чаще всего они тайно проникают в соседнюю больницу и там одевшись как местные врачи втихаря оперируют какого-то больного. При этом врачи чужой больницы еще долго ломают голову, кто же делал операцию этому больному. Все клянутся, что посторонних в отделении не было, да и за 20 минут сделать такую сложнейшую операцию нереально. Через несколько лет выясняется, что операции больному никто на самом деле не делал, шрам от операции у больного фальшивый, а настоящей целью врачей-нелегалов была беседа с заведующим отделением, который как раз недавно убежал в ту самую больницу и теперь работает там консультантом.
РОСН УФСБ - это штатные хирурги. Делают абсолютно все операции в отделении. Могут сутками не отходить от операционного стола и не требуют денег за переработку. Медицинских журналов не читают, на конференции не ездят, потому что давно знают и умеют все. Несмотря ни на что главврач постоянно твердит, что они лодыри и бездельники и старается избегать их поощрения в любых формах. Больные в отделении рассказывают страшные истории о забытых в оперируемых инструментах, о заражении пациентов во время операции экзотическими инфекциями и о том, как вместо злокачественной опухоли они вырезали доброкачественную. Родственники больных сходятся во мнении, что врачи оперируют всегда пьяными в стельку, без необходимой диагностики, а чаще всего - здоровых людей.
СпН ВВ - это медицинский персонал отделения - медбратья, санитары и т.д. Уже умеют делать почти все, что и врачи, но их никто не подпускает к операционной на пушечный выстрел. Несмотря на это каждый хранит у себя заветный скальпель "на всякий случай" и мечтает о том, что он проявит себя при случае и получит наконец диплом врача. Когда случай представляется - весто диплома получают почетную грамоту, похлопывание по плечу и их тут же переводят в другое отделение, далекое от хирургии - от греха подальше.
ГБР ОМОНа - это дежурный хирург в скорой помощи. Выезжает экстренно к больному, на месте организует все необходимое для проведения операции, и долго кричит в мобильный начальнику отделения, что если через пять минут не прибудет самая профессиональная бригада хирургов, он проведет операцию сам. Несмотря на решительность в голосе, он не приступает к операции ни через час, не через два. Все потому, что он научен горьким опытом, когда больной умер у него на руках, в то время как он проводил аортокоронарное шунтирование аппендицита. До сих пор ломает голову, в чем была его ошибка. Склонен думать, что враги и завистники подсунули ему тогда тупой скальпель.
СОБР - отмороженные хирурги. Делают любые операции в любых условиях подручными средствами. Даже на улице. Даже в поле, имея при себе только осколок стекла. Привыкли делать операции в антисанитарных условиях и на любые высказывания о том, что нужно соблюдать санитарию, презрительно ухмыляются. Они уже давно на практике убедились, что микробов вообще не существует, а все болезни - от гриппа до СПИДа можно вылечить только хирургическим путем.
ВДВ, МП и т.д. - обычные рядовые врачи в больнице. Считают, что они тоже хирурги, просто у них скальпеля нет. Часто в разговорах с женщинами оговариваются, что они хирурги, но потом обрывают сами себя - ведь это страшная тайна. Нередко, ужравшись в хлам на каком-нибудь застолье, начинают рыдать, вспоминая умерших хирургов, которых они знали лично и с которыми были как братья, а также пациентов, которых они потеряли на операционном столе (виноват анестезилог, конечно!). Услышав песню "Что ж ты загрустил, брат-хирург" делают каменное лицо и с трудом сдерживают слезы, но в итоге скупая мужская слеза все-таки предательски скатывается по небритой щеке...
особенно смешно стало когда читал про вымпел![]()
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%...%B8/a-16622374
Немцы проявляют большой интерес к России, это и понятно огромный рынок, хорошая сырьевая база да и исторические корни, в свое время Империя здорово помогла Германии. (комм. мой)
Кое-кого уже трясёт...
Германия развивает российский военный потенциал("fronda.pl", Польша)
Интервью с Пшемыславом Журавским вель Граевским (Przemysław Żurawski vel Grajewski) - сотрудником кафедры Международных отношений и политологии университета города Лодзь.
Fronda.pl: Германия завязывает все более тесное экономическое и военное сотрудничество с Россией. Увеличивается товарооборот, количество инвестиций и совместных проектов. Германия развивает российский военный потенциал и снабжает это государство современными технологиями.
Пшемыслав Журавский вель Граевский: Ситуация выглядит все более неблагоприятно для безопасности нашей страны. Запад, в особенности Германия, подхватил и принял на веру провозглашенный несколько лет назад Дмитрием Медведевым лозунг модернизации России. Она была понята как комплексная реформа, включающая в себя демократизацию страны. Но это было заблуждением, потому что Россия изначально имела в виду техническую модернизацию с акцентом на обновление военных технологий. Факт тот, что Берлин предпринял с Москвой далеко идущее сотрудничество.
- Действительно ли эта ситуация настолько опасна для нашей страны?
- В Польше об этом в принципе не говорят, такую информацию можно обнаружить в лучшем случае в экспертных аналитических материалах. Россияне создали для бундесвера систему, состоящую из военных спутников, а немецкий оружейный концерн Reinmethall строит в Мулино под Нижним Новгородом центр для боевой подготовки российских сухопутных войск, одновременно продавая лицензию, чтобы подобные центры можно было создать в других частях Российской Федерации. Интенсивное российско-немецкое сотрудничество должно леденить кровь не только в польских жилах. Мы имеем дело с самой масштабной передачей технологий со времен соглашения о ленд-лизе Второй мировой войны.
...
http://inosmi.ru/europe/20130223/206241390.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Valtapan (24.02.2013), Волгарь (24.02.2013), Егорий (24.02.2013), Олег из Донецка (24.02.2013)
Особенно заметно ревностное отношение поляков к сотрудничеству России и Германии у нас в Калининградской области. Хотят опередить Германию во всем, уже нет того надменного отношения к нам, как было еще лет 5 назад, пытаются завоевать наш рынок, но куда же им до Германии и Белоруссии (качественный пищевой продукт и не дорогой). Намедни выступал польский консул, дык даже словом не упомянул о Германии, все о Литве и Польше и как хорошо бы нам, калининградцам теснее сотрудничать с этими двумя странами, призывал он.
San4es60 (24.02.2013)
Интересный рекламный ролик увидел:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (25.02.2013)
Боян уже обтерали.
![]()
Последний раз редактировалось Самогон; 24.02.2013 в 22:57.
Путин - Бог свидомых.
Valtapan (25.02.2013)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
BWolF (25.02.2013), glava (25.02.2013), Волгарь (24.02.2013), Олег из Донецка (25.02.2013)
А че там мудрить?! Штрих коды любой кассовый аппарат читать умеет
Не говоря уже о симтемах ГИБДД по чтению номеров, или как у нас тут ридеры на платных дорогах.
Ну а уж просто катафотики
Во всех диапазонах могут сделать.
Путин - Бог свидомых.
Олег из Донецка (25.02.2013)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1041721Таманская мотострелковая бригада и Кантемировская танковая бригада будут вновь переформированы в дивизии.
"Мотострелки-таманцы и танкисты-кантемировцы уже на нынешнем Параде Победы 9 мая в Москве пройдут под своими историческими знаменами в составе дивизий", — сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в военных кругах.
Переформирование прославленных соединений российской армии в бригады было проведено в рамках проводившейся экс-министром обороны Анатолием Сердюковым военной реформы.
Сейчас изучаются возможности перевода на дивизионную структуру и ряда других мотострелковых бригад сухопутных войск, уточнил источник. Переход будет поэтапным, предстоит детально проработать дивизионную структуру этих бригад и вопросы, связанные с их оснащением новым вооружением и боевой техникой.
"Ликвидировать дивизии в 2009 году и создать на их основе бригады оказалось значительно легче, чем теперь, спустя три года, восстанавливать дивизионные структуры, на базе батальонов формировать полки, оснащать их боевой техникой и вооружением, а также создавать штабные структуры и части обеспечения", — отметил собеседник агентства.
Институт прапорщиков вернули намедни в войска.
Как говорила моя бабушка: "хуй на хуй менять - только время терять!"
Года через четыре, вдруг окажется что стало еще хуже. Придет снова новый министр, и замутит еще одну сверх эффективную реформу, в результате чего от нашей "некокрушимой и легендарной" вообще ничего не останется... Или это и есть конечная цель реформирования, генеральный курс "свыше"???
Олег из Донецка (27.02.2013)