Тем временем...
http://www.vz.ru/news/2013/4/5/627589.htmlРоссийские дальние бомбардировщики отработали нанесение ударов крылатыми ракетами по объектам ПРО США у берегов Японии, сообщили западные СМИ со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.
Бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО Aegis, у берегов Японии, сообщает Washington Free Beacon.
Следующий инцидент произошел 27 февраля: бомбардировщик отработал удар ракетой по объекту ПРО на территории Японии.
По данным источников, пока не ясно, зачем российские военные проводили отработку ударов. Однако, имитация может означать, что «Москва нацелила свои баллистические ракеты на Японию или военные базы США в регионе», отмечает издание.
Накануне власти США решили усилить системы ПРО на военной базе на острове Гуам в связи с возросшей угрозой со стороны КНДР. В частности, американские военные намерены развернуть на Гуаме систему THAAD, которая представляет собой противоракетный комплекс заатмосферного перехвата ракет средней дальности.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Похоже, в Генштабе РФ окончательно определилисьпротив кого дружимс вероятными противниками.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Kombrig (06.04.2013)
Чёто я не уверен про носителя русского языка,у них свой городок,своя школа в которую их возят чисто амеровские жёлтые автобусы с длинной мордой короче закрытая инфроструктура.Да и думаю в наших больших посольствах так же.Так что не понял в этом предложении"почему вторая часть следствие первой.Да педагогов им в Москве то же не нанимают.Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски.
Москва.
http://rus.ruvr.ru/2013_04_06/Desant...ijskij-Tartus/
Сегодня, 11:39
Десантные корабли Тихоокеанского флота зайдут в сирийский Тартус
Большие десантные корабли /БДК/ Тихоокеанского флота /ТОФ/ РФ "Адмирал Невельский" и "Пересвет" во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. Об этом сообщили в Главном штабе ВМФ
"Отряд кораблей ТОФ с большим противолодочным кораблем /БПК/ "Адмирал Пантелеев" выполнит в Средиземном море ряд учебно-боевых задач в составе межфлотской группировки ВМФ. Одним из главных пунктов плана дальнего похода для БДК отряда "Адмирал Невельский" и "Пересвет" станет доставка во второй половине мая грузов в сирийский Тартус", - сказал источник.
Поскольку силы ТОФ не участвовали в январских межфлотских учениях ВМФ в акваториях Черного и Средиземного морей, их боевое взаимодействие с группировками кораблей других флотов в рамках создаваемого постоянного оперативного соединения в Средиземном море решено перенести на летний период, пояснил источник в Главном штабе.Отряд кораблей ТОФ вышел в дальний поход из Владивостока 19 марта для выполнения задач боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов.
"В резерве отряда также числился БДК "Ослябя", участие которого в океанском походе не потребовалось", - отметил источник.
По его информации, российские корабли в ходе дальнего океанского похода помимо сирийского Тартуса зайдут в порты ряда других государств региона, в том числе Вьетнама и Ирана. Как сообщило в пятницу Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Левченко", БДК "Адмирал Невельский" и "Пересвет", океанского спасателя "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" движется в направлении Суэцкого канала. Его проход через канал запланирован на середину мая, передает ИТАР-ТАСС.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Зависит от папы, однако. Если умный был - пользовался возможностью дать ребенку будущую карьеру по своей линии.Пока имеется халявное "погружение в языковую среду" - чтобы ребенок смотрел русские фильмы, телепередачи и т.п., общался с русскими детишками (не только дом-школа, в Москве возможности найдутся...) и вообще вникал и осваивал - почему бы нет? Вплоть до того, что общение с ним и дома могло быть на русском - и папе, и ребенку тренинг, сэр...
И чисто для примера: что в ЦГВ, что в ГСВГ тоже были свои городки, школы и автобусы (правда, зеленые, полноприводные), закрытая инфраструктура и все прочее. Но не подцепить хоть что-то из языка было просто невозможно.
А ежели задаться целью, чтобы ребенок говорил на языке "страны пребывания"...
...у меня из одноклассников кое-кто уже в 4-м классе по-немецки очень бойко лопотал, на уровне куда повыше чем "Гебен зи мир, битте, цвай каугумми!" в ближайшем сельпо - "консуме", по-ихнему.
Судя по описанной далее карьере - усилия папы-атташе были не напрасны. И протекция пошла строго куда надо.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=2571Российский бомбардировщик проводит отработку ударов по американским ПРО в Азии
Русские бомбардировщики недавно провели моделирование нападения с применением крылатых ракет на американскую ПРО в Азии, поднимая новые вопросы о цели Москвы на будущих американско-российских переговорах по обороны.
По словам американских чиновников, русский бомбардировщик Ту-22М 26 февраля моделировал запуск крылатых ракет в сторону судна Aegis, развернутом около Японии как часть американской противоракетной обороны.
Вторая имитация атаки была проведена 27 февраля против наземной ПРО в Японии, про которую чиновники не упомянули далее.
Пентагон управляет радаром ПРО X-группы на северной оконечности Японии, которая предназначена для мониторинга северокорейских ракетных пусков и передачи данных запускающим ракеты судам.
Бомбардировщик предназначен для сопровождения растущих российских сил в Тихом океане за счет модернизации подводных лодок и строительства корабля шпиона специально для сбора разведданных против американской ПРО.
По словам официальных лиц не ясно, почему русские проводили отработку ударов. Тем не менее, моделирование может означать, что Москва имеет целью наступательных баллистических ракет Японию или военные базы США в регионе.
Американская ПРО в Азии в настоящее время находятся в повышенной боевой готовности в результате напряженность в отношениях с Северной Кореей. Коммунистическое государство пригрозило провести ядерные ракетные атаки на Соединенные Штаты и Южную Корею.
Эти инциденты были обнаружены американской разведкой по сбору информации в регионе и недавно сообщены Пентагоном.
“В рамках проводимой политики мы не комментируем вопросы разведки,” сказала подполковник Кэтрин Уилкинсон когда ее спросили об инциденте с бомбардировщиком Backfire.
Бомбардировщик Tu-22 может нести на борту до трех ракет воздух-земля Х-22. Бомбардировщик имеет дальность около 2500 км.
Отставной военный воздушных сил Генерал Том Макинерни заявил что появление Backfire вызывает тревогу.
“Россия продолжает проводить агрессивное наступательное обучение по использованию ракет в Тихом океане против США и ОВС НАТО", сказал Макинерни.
"Мы должны понимать, что они смотрят на «перезагрузку»иначе, чем мы", сказал отставной трехзвездочный генерал, который когда-то командовал силами на Аляске. "Они смотрят на это как на восстановление прежних позиций СССР как сверхдержавы, в то время как эта администрация движется в сторону одностороннего разоружения".
Последнее появление бомбардировщика в Азии состоялось за неделю до того, как советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Томас Донилон посетит Москву, чтобы перезапустить остановленные переговоры по ПРО с русскими, которые в течение прошлых четырех лет потребовали юридических ограничений на американскую ПРО в Европе.
Донилон, как ожидается, будет искать пути возврата за стол переговоров после того, как Пентагон объявил в прошлом месяце о пересмотре планов относительно мощного варианта SM-3 ракеты-перехватчика ВМФ, названной Block IIB. Отмена широко рассматривается как уступка России. Россияне против размещения ракет-перехватчиков в Европе и утверждают, что ракеты будут использованы против русских наступательных ракет.
Отработка бомбардировщика по целям ПРО США также последовала за активацией российских действий бомбардировщиков, предназначающихся для других американских мест ПРО, включая наземные перехватчики на Аляске и Калифорнии. В крупномасштабные русские военные учения в Арктике в июне включены полеты двух Ту-95 Медведь, которые по словам русских военных чиновников, были имитацией нападения на ПРО США на Аляске.
Другая пара Ту-95 пролетала 4 июля недалеко от побережья Калифорнии, где русские бомбардировщики летали еще со времен Советского Союза, когда полеты стратегических бомбардировщиков вблизи берегов США были обычной чертой холодной войны.
Российское планирование противоракетной обороны также активизируется, поскольку военная разведка Москвы ГРУ объявила 1 апреля, что развернет новый корабль разведки в Тихом океане, чтобы шпионить за американской ПРО на Аляске и Гавайях.
Корабль «Юрий Иванов» начнет службу в следующем году, сообщили военные источники государственной службе новостей Известия.
Один источник сказал, что главная миссия судна будет состоять в том, чтобы контролировать американские компоненты ПРО на Аляске и Гавайях. Судно будет снабжено оборудованием с электронными датчиками, которые позволят обнаружение, перехват и анализ сигналов от радаров, систем вооружения и связи.
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил министру обороны Чаку Хейгелу во время телефонного разговора 25 марта, что Москва хотела бы возобновить переговоры по ПРО.
Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл сказал в своем заявлении, что Шойгу "выразил желание возобновить переговоры по ПРО с США на уровне заместителей министра».
"Генеральный секретарь Hagel согласился и подтвердил, что это является важной частью американо-русских отношений", говорит Литтл. "Он заверил министр Шойгу, что эти обсуждения будут продолжаться и будут продолжены заместителем министра обороны по политическим вопросам д-ром Джимом Миллером."
Российский отчет о разговоре сообщил, что русские планируют обсудить с США и НАТО противоракетную оборону Европы.
"Мы очень заинтересованы в том, как будет развиваться ситуация вокруг европейской ПРО, и наш министр предложил созыв регулярных консультаций по этому вопросу на уровне заместителей министра обороны: Анатолия Антонова со стороны России и Джеймса Миллера с американской стороны", заявил Анатолий Антонов заместитель Шойгу, по данным информационного агентства РИА Новости.
Планы США по ПРО в Европе включают поэтапный подход, который будет использовать комбинацию кораблей и наземных систем противоракетной обороны предназначеных в основном, чтобы противостоять нападениям иранских ракет.
В прошлом месяце Хэгель объявил, что Пентагон откажется от запланированных SM-3 IIB, а вместо этого увеличит количество наземных ракет-перехватчиков в Калифорнии и на Аляске с 30 до 44 в течение ближайших нескольких лет.
Министерство иностранных дел России выступило с заявлением после объявления, говоря что Соединенные Штаты продолжают поддерживать глобальную противоракетную оборону, и поэтому существует необходимость выработать "надежные юридические обязывающие гарантии", что ПРО в Европе не будет предназначена для российских ракет.
Москва сказала, что европейская обороноспособность ставит под угрозу российскую безопасность и в конце прошлого года русский генерал угрожал упреждающими ударами по американским ПРО при любых будущих кризисах.
Одним из мест для проведения переговоров по ПРО может быть международная конференция по европейской безопасности, которая должна начаться 23 мая в Москве, где Hagel может присутствовать, согласно словам российского чиновника, цитируемым в прессе.
Согласно российскому источнику, цитируемому в Известия, разведке ВМФ России необходимо срочно судно-шпион, потому что его суда наблюдения стары и устарели, и суда могут находиться ближе к целям разведки, чем самолет. Суда также могут работать в течение нескольких дней, прежде чем их обнаружат.
"Сейчас у нас практически нет специалистов на оставшихся разведывательных кораблях", сказал источник. "Те, что мы имеем, построены в 1970-х и 1980-х годах и находятся в плохом состоянии. «Юрий Иванов» - судно с существенно новым, очень производительным комплексом разведки.”
«Иванов» классифицируется как специальное коммуникационное судно 95 метров длиной, с водоизмещением 4000 тонн. Оно будет развернуто на Тихоокеанском флоте России.
1 апреля Москва также объявила, что модернизирует три дизельных ПЛ класса «Оскар II», расконсервированные ядерные субмарины с крылатыми ракетами, как часть модернизации российского Тихоокеанского Флота.
Подводные лодки были построены для атаки на самолеты авианосца, и их вооружение включало 24 ракеты SS-N-19, и 28 торпедных аппаратов с ракетами и торпедами. Русский военный сообщил агентству новостей, что модернизация Оскар II будет включать в себя добавление сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет SS-N-26.
Бывший начальник русского Генерального штаба генерал Юрий Балуевский заявил на конференции в начале этой недели в Москве, что США не отказались от стратегических планов превентивных ядерных ударов по России и Китаю. Балуевский сказал, что американские системы ПРО предназначены для предотвращения атак после американского первого удара в случае ядерного нападения, сообщил Интерфакс АВН 2 апреля.
Бывший русский командующий РВСН генерал-полковник Виктор Есин на той же конференции сказал, что российские наступательные ракеты будут в состоянии преодолеть любую американскую систему противоракетной обороны.
Есин заявил, что любые попытки заключить новый договор с США, как ныне забытый договор 1972 года по противоракетной обороне, потерпят неудачу.
"Хотим мы этого или нет, американцы будут строить свою противоракетную оборону", сказал Есин. "Мы не сможем заставить их остановиться. Любая попытка заставить американцев отказаться или хотя бы подписать новый договор по ПРО в формате 1972 года это безнадежное дело, это никогда не произойдет".
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Санчес, качество текста/перевода - редкостное говно.
...или до 10 аэробаллистических ракет "воздух-поверхность" Х-15 (с дальностью стрельбы до 300 км), включая противокорабельные, противорадиолокационные и со спецБЧ свыше 250 кТ.Или - у модернизированных - до 6 ракет Х-32, она же "умница"... данные засекречены, но она высокоточная, маневрирующая почти до самой цели и т.п., и скорость чуть ли не гиперзвуковую обещали...
![]()
Кстати, именно дальность (практическая) у Ту-22М3 - 7000 км. 2500 км - это боевой радиус на крейсерской скорости... без дозаправки.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (06.04.2013)
Один... гм... упал - а другой дразнится.
Довелось мне в годы школьные лежать в одной госпитальной палате с сыном торгпреда в ФРГ, работавшего от одной очень интересной советской фирмы- и, разумеется, общаться о житье-бытье. Дык несмотря на то, что годы были самые те (1983-й, если конкретно), когда всей дружбы было на 7-12 минут подлетного времени - паренек вовсю общался со своими капиталистическими сверстниками. Хотя ходил (точнее, ездил) аккурат в школу при посольстве.
И углубленно изучал в ней иностранный язык - угадайте, какой?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А детям было проще: мы учили не по-людоедски, а по-человечески.Нам же интересно было!
Ну, и практические навыки можно было регулярно проверять и совершенствовать при общении с аборигенами.
Опять-таки - вряд ли у военнослужащих срочной службыимелась возможность свободно и подолгу смотреть телевидение - хоть ГДРовское, с фильмами "про индейцев", хоть ФРГшное, с Томом, Джерри, "кэптэном Фьюче", "раумпатуль Орион" и прочими западными радостями.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Штука-то в том, что аккурат немецкий среди этих самых утвержденных и числился.Так что и в наших школах №... ГСВГ
- изучались по выбору немецкий и английский. Спрос на немецкий был весьма солидный - но я выбрал английский.
Так что и углубленному изучению немецкого пареньком, живущим в Кёльне, помех было не больше, чем девушке, живущей в Саратове, для углубленного изучения французского в школе с соответствующим утвержденным уклоном.
Не арабский и не японский, чать...
...хотя нынче в России и школы с углубленным изучением этих языков имеются.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 06.04.2013 в 21:54.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не пойдет: слишком сложен для изучения нашими школьниками.Особенно если в полном объеме, с значениями иероглифов и т.п.
"Много что" у нас сейчас и без языка вводится, явочным порядком. От у-шу до фен-шуя. Каждый Новый год, сцуко, выясняем, кто там на этот раз - белый кролик или зеленый змий...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
стратфор глобаль интеллидженсе тоже говорят, что армию восстанавливают...ну и выводы у них как всегда были свои.
сорри, но говорят не на нашенском.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
jarett (09.04.2013)