Страница 79 из 296 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,575 по 2,607 из 9746

Тема: Новости ВС России

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Интересно:
    Если дозвуковой, то как он заменит Ту-160?
    Как "летающая платформа" для пуска СКР воздушного базирования. У Ту-160 два "револьвера" в люках, у Ту-95 - один, а внешняя подвеска еще 4 КР - "медведю" не на пользу во всех отношениях.

Нынешнему "стратегу" нет необходимости прорывать вражескую ПВО, чтобы пролететь непосредственно над целью и сбросить Бомбу - для такого использования во всех отношениях выгоднее построить вместо него баллистическую ракету, тем более с нынешним "маневрирующим" снаряжением. Сейчас нужна или "платформа", которая отстреляется КР за тысячу (а то и не одну) километров до цели - или "бомбовоз" для локальных конфликтов, способный отработать сверхкрупным калибром (вроде "кузькиного папы") с высот, недосягаемых для впопуаса со "Стингером".

Рогозин вообще-то сначала взялся было требовать гиперзвуковой бомбардировщик - но ему популярно объяснили, что для начала было бы неплохо создать хотя бы гиперзвуковую КР, а уж доставить ее к точке пуска можно и без усиленного расхода горючего и износа матчасти...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (23.05.2014), Дохляк (23.05.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    у меня есть серьезные сомнения
    А я вот фотку разглядываю, и мне кажется, что плоскости-то у него - втягиваются...
    Очень даже может быть. В своё время и измеряемая стреловидность (геометрия) крыла тоже была новинкой
    Когда-то, например, кораблестроители даже удивлялись концепции гидродинамических корпусов ПЛ именно потому, что отход от шаблона.... Раньше - погружаемый НК по форме корпуса, а теперь - иногда всплывающая ПЛ. Концепции корпусов глубоко различны. А из этой идеи родилась мысль перенести концепцию на подводную часть НК.
    Это я к чему, собственно. Первоначально у самолёта обеспечивалась подъёмная сила за счёт крыльев и движка, а сейчас и корпус в этом благом деле участвует. И утюг на картинке мне кажется весьма устойчивой аэродинамической конструкцией на скоростях больше 1М.... А вот на меньших только взлет да посадка....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. 2 Сказали спасибо Юрист:

Волгарь (23.05.2014), Якут (23.05.2014)

Вес репутации
    263

Где Хибины, а где Гималаи - как они друг в дружку тебе переходить должны, через Урал, чтоле?
    Ну значит про "Урал" или ещё-что-то мы узнаем попозже...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

6. 2 Сказали спасибо Юрист:

Valtapan (23.05.2014), Якут (23.05.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

а сейчас и корпус в этом благом деле участвует.

для самолётов давным-давно существуют различные аэродинамические схемы. Данная называется "летающее крыло", без фюзеляжа. Ничего нового, их тьма по этой схеме летает.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    263

Я от авиации был относительно всегда далёк.

9. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (23.05.2014)

Banned
    Вес репутации
    0

Чо-та не похож, да...
    Я не специалист в аэродинамике, но у меня есть серьезные сомнения в ограниченности его скорости дозвуковыми пределами....
    А я вот фотку разглядываю, и мне кажется, что плоскости-то у него - втягиваются...
    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А я вот смотрю на эти картинки, и думаю, что ПАК ДА будет выглядеть совершенно по другому

Господа, вы чего?????
    Это же легендарнейший проект!
    Нет смысла гадать.

На картинке изображен Т-4МС (проект "200"), разработка ОКБ Сухого, его характеристики общеизвестны.
    Изменяемая геометрия крыла, макс скорость 3200 км/ч, дальность 11 тыс км.

Эти красавцы должны были летать в СССР начиная с 70х годов.

Потому что этот проект выиграл конкурс на создание сверхзвукового стратегического бомбера. В том числе, выиграл и у проекта "160" фирмы Туполева.
    Но конкурсная комиссия, учитывая загруженность фирмы Сухого созданием важнейшего для страны Су-27 (Т-10), а также отсутствием и них практического опыта серийного производства больших самолётов (и сотрудничества с соответствующими заводами)
    обязал их передать всю документацию фирме Туполева, чтобы та подготовила его производство.
    Фирма же Туполева, используя своё влияние и связи, сначала затянула выполнение этой задачи, а потом отказалась от её выполнения, аргументируя это тем, что они будут доводить проект "160" и только его.

http://alternathistory.org.ua/200-i-...kb-sukhogosssr

11. 5 Сказали спасибо Observerr:

Дохляк (23.05.2014), Олег из Донецка (23.05.2014), чемберлен (23.05.2014), Юрист (23.05.2014), Якут (23.05.2014)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

На ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» (Татарстан) спущен на воду малый ракетный корабль (МРК) «Великий Устюг» проекта 21631 «Буян-М».
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/28152/

Красивый кораблик с кусючими ониксами. Вроде бы для ЧФ такие тоже клепать будут.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

13. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Valtapan (23.05.2014), Якут (23.05.2014)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    На картинке изображен Т-4МС (проект "200"), разработка ОКБ Сухого, его характеристики общеизвестны. .....
    ....
    ....обязал их передать всю документацию фирме Туполева, чтобы та подготовила его производство.
    Помнится, о передаче документации шла речь по проекту Т-4 "сотка".

"Паша, ты умеешь делать хорошие истребители, но бомбардировщики - нет. Эта тема моя, откажись". "Именно потому, что я умею делать хорошие истребители, я сделаю хороший бомбардировщик"
    Последний раз редактировалось Борис; 23.05.2014 в 19:53.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

15. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (23.05.2014)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Я не специалист в аэродинамике, но у меня есть серьезные сомнения в ограниченности его скорости дозвуковыми пределами....
    обоснованные
    это по сути, летающее крыло. огромная подъемная сила при минимальном лобовом сопротивлении.
    у него не только скорость чумная, у него и дальность межконтинентальная должна быть. даже без дозаправки.
    все упрется в мощность и экономичность силовой установки

мне кажется, что плоскости-то у него - втягиваются...
    нет. это поворотные консоли. изменяемая стреловидность, ради улучшения взлетно-посадочных характеристик без потери скоростных

сам аппарат стар, как кости мамонта. это конкурент Ту-160, по расчетам превосходящий его. построен не был. дела интриганские
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

17. 3 Сказали спасибо zlin:

Valtapan (23.05.2014), Дохляк (23.05.2014), Якут (23.05.2014)

Вес репутации
    263

Вообще меня в свое время потрясли проекты стратегических бомбовозов с ЯРД. Вот где реальный ужас, летящий в ночи....

19. Сказали спасибо Юрист :

Дохляк (23.05.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Красивый кораблик с кусючими ониксами.
    Если быть точным - с УКСК, универсальным корабельным стрельбовым комплексом. На этом проекте стоит ПУ 3С14, которая позволяет стрелять не только "Ониксами", но и всем ассортиментом "Калибров" - хоть по надводным целям, хоть по подводным, хоть по береговым. И, ежли повар нам не врет - один из вариантов ракеты ЗМ14 (без индекса "Э" - "экспортная" ) может иметь дальность до 2500 км (скромно обозначаемую как "1000+") и ЯБЧ до полмега впридачу...

...а на кораблике 8 труб - заряжай на любой вкус!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. Сказали спасибо Волгарь :

Ястребок (24.05.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...универсальным корабельным стрельбовым комплексом...
    Какая прелесть...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    282

Интересно:
    Если дозвуковой, то как он заменит Ту-160?
    очень даже качественно
    это истребителю скорость жизненно важна, у бомбера все иначе.
    скорость и высотность-это элементы защиты от средств ПВО, ныне неактуальные в силу качественного роста этих самых средств и принципиально иных методик защиты от них
    дальше, полагаю, понятно и без моих разглагольствований ....

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    скорость и высотность-это элементы защиты от средств ПВО
    Не только. У стратега они же еще и а) скорость доставки боеприпаса до цели и б) возможность уйти от цели до того, как боеприпас ипанет и проверит бомбер на устойчивость к поражающим факторам взрыва. И если второе в локальных конфликтах не актуально (а в глобальном нынче теплоядрёный заряд все равно доставляет ракета, а не бомба), то первое определяет возможность/скорость маневра авиацией на дальние расстояния.

Другой вопрос, что при нынешних движках стратег все равно не сможет всю дорогу пролететь на сверхзвуке - всю херосинь сожжет. А крейсерская скорость и у Ту-160 дозвуковая.

Banned
    Вес репутации
    0

Вообще меня в свое время потрясли проекты стратегических бомбовозов с ЯРД. Вот где реальный ужас, летящий в ночи....
    Были и у нас и у амеров.
    Амеры отказались в первую очередь потому, что любая авария и падение такой птички создавала небольшой Чернобыль в любом непредсказуемом месте.
    Наши отказались сражу же, как над проектом перестали работать амеры.

Banned
    Вес репутации
    0

Помнится, о передаче документации шла речь по проекту Т-4 "сотка".
    "Сотка" победила в другом конкурсе, на создание нового "убийцы авианосцев". Этот конкурс проходил раньше.
    Успели построить и опытный образец.
    Отказались не столько из-за интриг, сколько в первую очередь по причине страшной дороговизны этого полностью титанового пепелаца, а также оглашения новго конкурса c новыми требованиями, уже на дальний стратегический бомбардировщик. Вот на этот второй конкурс и спроектировали "двухстоку" в виде летающего крыла.
    Пытались сначала просто "увеличить" "сотку", но на требуемые ТТХ не выходили. Пришлось искать новую компоновку.

Кстати, есть мнение, что Ту-160 во многом слизан с третьего конкурирующего претендента, c проекта М-18/М-20 Мясищева.
    Потому что Ту-160 по компоновке и ТТХ намного ближе к представленному проекту Мясищева, чем к проекту, представленному на конкурс фирмой Туполева: последние, как известно, по настоянию Устинова просто предложили модификацию пассажирского Ту-144 с врезанным бомболюком.
    Последний раз редактировалось Observerr; 25.05.2014 в 01:17.

27. 3 Сказали спасибо Observerr:

Valtapan (25.05.2014), Борис (25.05.2014), Олег из Донецка (25.05.2014)

Вес репутации
    282

а) скорость доставки боеприпаса до цели и б) возможность уйти от цели до того, как боеприпас ипанет и проверит бомбер на устойчивость к поражающим факторам взрыва.
    современный боеприпас доставляется адресату самостоятельно, почтальон стратег лишь доставляет его в точку пуска, которая от точки назначения так далеко, что поражающие факторы для бомбера особой роли не играют

Banned
    Вес репутации
    0

Кстати, есть мнение, что Ту-160 во многом слизан с третьего конкурирующего претендента, c проекта М-18/М-20 Мясищева.
    Потому что Ту-160 по компоновке и ТТХ намного ближе к представленному проекту Мясищева, чем к проекту, представленному на конкурс фирмой Туполева: последние, как известно, по настоянию Устинова просто предложили модификацию пассажирского Ту-144 с врезанным бомболюком.

М-18/М-20:

Ту-160:

Ту-144:

Изделие "160", представленное на конкурс фирмой Туполева:

30. 6 Сказали спасибо Observerr:

BWolF (25.05.2014), Valtapan (25.05.2014), Андрей 1 (26.05.2014), Дохляк (25.05.2014), Олег из Донецка (25.05.2014), Якут (25.05.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Понимаю, что не совсем сюда... Но все таки.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    234

Дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения "Новороссийск" проекта 636.3 - первая из шести серийно строящихся для Черноморского флота на питерских "Адмиралтейских верфях" - сегодня вышла в море на заводские ходовые испытания.
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/49961/

33. 7 Сказали спасибо Ястребок:

Igrun (28.05.2014), Valtapan (28.05.2014), zlin (29.05.2014), Волгарь (28.05.2014), КЕА (29.05.2014), Олег из Донецка (28.05.2014), Якут (28.05.2014)

Вес репутации
    234

Сегодня на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» заложен седьмой малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» проекта 21631 (заводской №637). Новый корабль предназначен для Черноморского флота.
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/49984/

35. 3 Сказали спасибо Ястребок:

BWolF (29.05.2014), Valtapan (29.05.2014), Волгарь (29.05.2014)

Вес репутации
    2102

Ну так того... один спустили - чего ж пром.мощностям простаивать, сразу и следующий в работу...

Вес репутации
    2102

Некоторые подробности по теме "Сармат".

Перспективная тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), которая разрабатывается в России, сможет преодолеть любую противоракетную оборону, заявил замлавы Минобороны России Юрий Борисов.

«Тяжелая ракета - это, на самом деле, уникальное оружие, в США его нет, - сказал он. - По своей грузоподъемности она способна нести такие средства преодоления ПРО и иметь такой запас по энергетике, что может летать через Северный и через Южный полюс».

По его словам, эта разработка будет оснащаться «маневрирующими боевыми частями», передает ИТАР-ТАСС.

«Это очень серьезное оружие, и его серьезно побаиваются», - констатировал Борисов.

«Разработки, которые сегодня реализуются предприятиями ОПК, по своим характеристикам не уступают (зарубежным образцам). Мы сегодня не ставим на контрактацию работы, которые уступают зарубежным образцам - нет смысла», - заявил замглавы Минобороны.

Ранее экс-начальник 4-го ЦНИИ Минобороны генерал-майор Владимир Василенко заявил, что разрабатываемая российскими инженерами тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета будет сдерживать планы США по развертыванию глобальной ПРО.

Добавим, что эта разработка ведется, в том числе, в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США, которая предполагает возможность в течение часа поразить объекты в любой точке Земли.
    http://vz.ru/news/2014/5/31/689417.html

Похоже, на этот раз наши решили дальностью 12 тыс.км не ограничиваться - чего уж, давай сразу глобальную сделаем...

38. Сказали спасибо Волгарь :

Якут (01.06.2014)

Banned
    Вес репутации
    0

чего уж, давай сразу глобальную сделаем
    Так вроде же тема ГР запрещена какими-то международными договорами?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Так вроде же тема ГР запрещена какими-то международными договорами?
    Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела

Принят резолюцией 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи от 19 декабря 1966 года

...

Статья IV

Государства — участники Договора обязуются не выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах и не размешать такое оружие в космическом пространстве каким-либо иным образом.

Луна и другие небесные тела используются всеми государствами — участниками Договора исключительно в мирных целях. Запрещается создание на небесных телах военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых типов оружия и проведение военных маневров. Использование военного персонала для научных исследований или каких-либо иных мирных целей не запрещается. Не запрещается также использование любого оборудования или средств, необходимых для мирного исследования Луны и других небесных тел.
    http://www.un.org/ru/documents/decl_...overning.shtml

"глобальная ракета" нарушает 4 статью договора в момент боевого запуска в орбитальном режиме. до запуска не нарушает.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    до запуска не нарушает.
    А после уже пох.

42. Сказали спасибо Якут :

Valtapan (01.06.2014)

Вес репутации
    137

"глобальная ракета" нарушает 4 статью договора в момент боевого запуска в орбитальном режиме. до запуска не нарушает.
    А кто сказал что на замкнутую орбиту запускать бум? Замкнутого витка же не будет, а вот что болиголовка может и с Мексики прилететь, вот пусть у получателей голова и болит.
    Так думаю я!

44. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Valtapan (01.06.2014), Волгарь (01.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А кто сказал что на замкнутую орбиту запускать бум? Замкнутого витка же не будет, а вот что болиголовка может и с Мексики прилететь, вот пусть у получателей голова и болит.
    а здесь начинается схоластика, что считать выведением на орбиту, а что нет. современные МБР не просто летают по траекториям с перигеем под землей, они имеют суборбитальную энергетику. то есть, на орбиту вывести нагрузку не могут. а МБР, рассчитанная запуск по США через Антарктиду, должна иметь энергетику выше орбитальной. то есть, имеет техническую возможность выводить боевые блоки на круговую орбиту. и мы возвращаемся к началу: факт нарушения или не нарушения договора определяется только в момент запуска.

46. 2 Сказали спасибо Дохляк:

AlexDl (02.06.2014), чемберлен (01.06.2014)

Вес репутации
    137

они имеют суборбитальную энергетику
    Здрасти... А Рокот(в девичестве УР-100 УТТХ) как же?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

они имеют суборбитальную энергетику
    Здрасти... А Рокот(в девичестве УР-100 УТТХ) как же?
    "Рокот" отличается заменой третьей ступени на разгонный блок (Бриз) и снижением ПН почти вдвое (с 4350 до 2150-2300кг). за счет этого повышается энергетика доступных траекторий. подобным образом можно и "Тополя" в глобальные переделать, только юридически это будут уже другие ракеты.

upd/ с забрасываемым весом уточню.

upd// 4350 это масса блока разведения вместе с боевыми блоками (то есть, вообще все, что сверху первой+второй ступени). оно же и считается забрасываемым весом по договору. эта масса выводится на суборбитальную траекторию.

у Рокота первая+вторая ступени те же самые, а вместо блока разведения стоит Бриз (до шести с половиной тонн при полной заправке) + ПН. естественно, при таком превышении массы Бриз стартует с существенно меньшей по энергетике траектории, чем штатная третья ступень УР-100 УТТХ, дальше тянет сам, естественно -- его собственные возможности намного выше, чем у блока разведения.
    Последний раз редактировалось Дохляк; 01.06.2014 в 13:38.

49. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (01.06.2014)

Вес репутации
    2102

А Рокот(в девичестве УР-100 УТТХ) как же?
    А примерно так же, как Р-36 от Р-36орб.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Не совсем новости, не совсем по теме, просто по названию вроде как попадает...

Короче, пока я это читал, жена на меня поглядывала, как на полного кретина - столько ржать в одиночестве непросто. Вот: http://okopka.ru/z/zagorcew_a_w/text_0030-1.shtml

52. 4 Сказали спасибо Якут:

Observerr (07.06.2014), Valtapan (01.06.2014), Волгарь (01.06.2014), Олег из Донецка (01.06.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Западный военный выполнит пуски ракет "Искандер"
    Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Тактические учения ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) и Командования дальней авиации пройдут в рамках плановой проверки боевых возможностей соединений российских Вооруженных сил, оснащенных высокоточным оружием большой дальности, в период с 27 мая по 5 июня, информирует Минобороны РФ.
    "В ходе мероприятия отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника", - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.
    В учениях "задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации", сказано в сообщении.
    "На заключительном этапе ракетчики организуют совместные действия с Командованием дальней авиации по поражению условных целей крылатыми ракетами наземного и воздушного базирования на максимальной дальности", - информирует ведомство.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 79 из 296 ПерваяПервая ... 2969777879808189129179 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права