Да нет... Ту всё не так однозначно:
Вербы хлёст – бей до слёз - О пруте вербы, которым шутя били детей в Вербное воскресенье. СРГА 1, 130. Цит. по Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007
Так что я бы не стал называть "Вербой" боевую систему... Хотя может и наоборот - от противного, что бы никто не догадался......Наши предки считали, что веточки вербы обладают огромной силой, поэтому с Вербным воскресеньем связывают многие приметы и поверья.
Например, самая известная: постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе.
А вот ещё одна примета: съешь почку вербы – решится важное дело. Отправляясь на важное дело, говорят, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно вербу лучше не беспокоить - может выйти боком.![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Johnch (30.11.2014)
Заботятся, однако хорошоЗапас вежливости для горной местности (ФСБ only)
сухой паек ФСБ для горной местности
Вложение 5241 Вложение 5242
Вложение 5243![]()
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/5029545.html
Олег из Донецка (30.11.2014), чемберлен (01.12.2014)
Это не "ФСБ only", а общевойсковой. Комплектация, конечно, малость побогаче, чем обычного ИРП-Б (индивидуальный рацион питания боевой) и тем более ИРП-П (индивидуальный рацион питания повседневный) - но в целом ничего фантастического по нынешним временам.А есть еще ИРП-У (усиленный), ИРП-З (зимний), ИРП-С (специальный)...
Вот, например, состав ИРП-Б:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Могут быть варианты комплектации в зависимости от производителя (например, ложек не три, а одна - нефиг роскошествовать), есть, например, 7 вариантов ИРП-П (на каждый день недели свой состав - чтоб не приедалось каждый день одно и то же
), есть куча вариантов "для малых групп", "малогабаритных", бортовых, аварийных и т.д. и т.п.
Но в целом - уже не первый год как наш сухпай крут, удобен и, главное, съедобен - по сравнению с "комбат-рационами" вероятного противника...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Интересно, "Верба" с повышенной защитой от помех, прорвётся?
Последний раз редактировалось Igrun; 30.11.2014 в 14:39.
Новейшее оружие представили в Коврове
На заводе им. Дягтерева в Коврове сегодня впервые продемонстрировали новейший автомат. До этого момента даже его внешний вид был тайной и такого оружия на легендарном предприятии еще не делали. По некоторым своим возможностям и характеристикам автомат обгоняет все аналоги. Конструкторы не только показали его, но и раскрыли технологические особенности. Создать автомат, который стреляет с минимальной отдачей. Такую цель ставили перед собой конструкторы завода. Сейчас это оружие проходит государственные испытания. Новый автомат рассчитан на использование патронов двух калибров 5,45 и 7,62. Новый автомат из Коврова стреляет теми же патронами, что и Ак-74 концерна им. М.Калашникова. По своей меткости и прицельной дистанции, особенно при стрельбе очередями, он с запасом перекрывает все нормативы, которые предъявляются министерством обороны к оружию такого класса. Стрелять из автомата с минимальной отдачей намного удобнее. Добиться уменьшения отдачи удалось благодаря новой конструкции затвора, которому противопоставлен специальный балансир. Автомат значительно меньше воздействует на плечо стрелка. Патент на изобретение этой системы погашения импульсов выстрела принадлежит российским конструкторам. Технология не применялась до этого ни в одной стране мира. У сбалансированного ковровского автомата до сих пор нет имени собственного. Но по завершении государственных испытаний у него может появиться уже довольно известное название - корд. Это аббревиатура означает «ковровские оружейники-дегтяревцы». Под брендом, появившимся в середине 90-х годов, выпускается крупнокалиберный пулемет и бронебойная снайперская винтовка. Автомата в этом «семействе» до сих пор еще не было. Завод в Коврове уже готов начать поставку нового оружия в войска для опытной эксплуатации, в случае если автомат будет принят на вооружение российской армии.
http://politikus.ru/army/36992-novey...v-kovrove.html
Олег из Донецка (01.12.2014)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
manep (01.12.2014)
Не совсем про ВС РФ, но, всё же про ближайшего союзника. Недавно выкладывал ролик про учения на Дальнем Востоке с посадкой Су-25 на автотрассу Уссури. Аналогичные учения и примерно в те же сроки (сентябрь 2014) провели и ВВС РБ, с посадкой и взлётом Су-25 и МиГ-29 на трассу Минск-Могилёв:
Последний раз редактировалось Zed; 01.12.2014 в 09:29.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (01.12.2014)
Ну и про ВС РФ. Точнее, про ВМФ:
http://www.ridus.ru/news/17294027 ноября, 21:44
Подписано межправительственное соглашение об упрощенном заходе боевых кораблей ВМФ России во вьетнамский порт Камрань. Теперь российские моряки смогут там швартоваться как дома.Порядок захода в крупнейший вьетнамский порт Камрань теперь стал уведомительным для подлодок и кораблей, ходящих под Андреевским стягом - для разрешения на отдачу швартовных достаточно просто сообщить о своем приходе береговым службам Вьетнама.
Теперь корабли ВМФ РФ и их команды смогут получать в Камрани топливо, ремонт, пищу, и вообще все необходимое для несения боевой службы в режиме дальнего похода. Команды смогут сходить на берег для отдыха.
Соглашение об этом было подписано в Сочи в ходе визита в Россию генерального секретаря компартии Вьетнама, сообщает ТАСС со ссылкой на Генштаб РФ.
Это соглашение является частью общей внешней политики России - министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщал, что общение по достижению аналогичных договоренностей ведется с правительствами стран всего мира - на Сейшелах, в Сингапуре, Алжире, Кипре, Венесуэле других странах. В настоящее время аналогичные договоренности есть только с Сирией
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
сижу-курю на балконе, гудят на Бельбеке... хорошо так гудят
Последний раз редактировалось Johnch; 02.12.2014 в 21:39.
Новый бренд концерна "Калашников"
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...vartovnye.htmlНа ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») начались швартовные испытания головного корабля проекта 11356 для ВМФ России.
Приказ о начале швартовных испытаний сторожевого корабля «Адмирал Григорович» подписан 25 ноября. Однако, по согласованию с заказчиком, работы из программы испытаний были начаты 5 ноября. В настоящее время на корабле производят запуск и проверку дизельных генераторов. В соответствии с графиком строительства, швартовные испытания продлятся до начала февраля следующего года, после чего «Адмирал Григорович» перейдёт на сдаточную базу в г. Балтийск для проведения морских ходовых испытаний.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
BWolF (05.12.2014), Igrun (05.12.2014), Valtapan (04.12.2014), Олег из Донецка (04.12.2014)
NI: военная мощь России позволит ей отстоять свои интересы в Арктике
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Россия лучше других северных стран готова защищать свои арктические границы и вести операции в случае конфликта в Арктике, и для этого у Москвы есть несколько видов вооружений, которые усиливают ее мощь в этом регионе, пишет The National Interest.
Проблема безопасности в Арктике существенно возросла в последние годы. Таяние льдов открыло больше возможностей для судоходства, а также для разработки глубоководных месторождений нефти и газа в регионе, что создало дополнительные угрозы для северных государств. В случае серьезного конфликта Россия будет готова уверенно защищать свои интересы, отмечает издание.
Прежде всего, Россия обладает самым большим и мощным ледокольным флотом в мире, а ледокол, как известно, самое необходимое судно в Арктике. В условиях, когда доступ в Арктику облегчается, а коммерческий интерес к региону возрастает, использование ледоколов для гражданских и военных целей становится крайне актуальным. Благодаря своему флоту Россия получает обширный доступ к арктическим ресурсам. Сейчас у страны есть четыре атомных ледокола, которые в случае необходимости могут поддерживать военные походы в Арктику. Кроме того, у РФ есть и несколько обычных ледоколов. Для сравнения, у США только три собственных ледокола. Ледокольный флот предоставляет России уникальную свободу в планировании ее стратегии в Арктическом регионе, говорится в статье.
Также Россия обладает уникальными атомными подводными лодками проекта "Акула". Они крайне мощны и могут быть снабжены огромным арсеналом оружия. Несмотря на то что эти суда были спроектированы еще в 1980-х годах, они до сих пор могут эффективно использоваться для противокорабельной и противолодочной обороны – как подо льдом, так и в обычных водах. Сейчас на вооружении у российского Северного флота шесть подлодок проекта "Акула", напоминает NI.
Кроме того, Россия готова и к воздушным операциям благодаря истребителю-перехватчику дальнего радиуса действия МиГ-31. Этот самолет четвертого поколения, отмечает издание, может конкурировать с современными американскими самолетами пятого поколения.
К ряду уникальных военных воздушных судов также относятся турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 и дальний противолодочный самолет Ту-142. Бомбардировщик Ту-95 способен поражать крылатыми ракетами надводные цели. Боевой радиус самолета Ту-142 позволяет вести противолодочные операции без препятствий со стороны сухопутных и палубных истребителей, отмечает NI.
Нельзя забывать и о российских силах специального назначения. В Арктике бессмысленно содержать большие пехотные или танковые формирования, главную роль начинает играть мобильность военных и эффективность использования ими оружия. В последние годы Россия активно готовит арктический спецназ, который сможет размещаться в труднодоступных местах, вести разведку и нарушать работу средств связи противника. Также силы специального назначения могут помогать в проведении гражданских поисковых и спасательных операций на труднодоступных территориях, пишет издание.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
22_RUS (07.12.2014), Regel (05.12.2014), Дохляк (06.12.2014), Олег из Донецка (05.12.2014)
http://vz.ru/news/2014/12/6/719047.htmlРазрабатываемая российскими специалистами новейшая зенитная ракетная система С-500 может поступить в войска уже в 2016 году, заявил в эфире «Эха Москвы» начальник противовоздушной обороны ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный.
«Поставку первых образцов мы ожидаем после 2015 года», - сказал он, подчеркнув, что перспективные зенитные системы смогут частично решать задачи воздушно-космической обороны и бороться с гиперзвуковым оружием, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что концерн ПВО «Алмаз-Антей» в 2015 году планирует ввести новый завод на территории ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», где будут выпускаться комплексы С-500.
Помнится, пару лет назад у нас на форуме много кто плакался, что "Нижмаш" просрали вместе с полимерами, разорят и ничего нового не построят, просто попилят и под застройку отдадут...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://topwar.ru/64259-s-apl-obninsk...lozheniya.htmlС АПЛ "Обнинск" произведён успешный пуск крылатой ракеты из подводного положения
Сегодня, 14:58
С атомной субмарины Б-138 «Обнинск» был осуществлён успешный пуск крылатой ракеты из Баренцева моря. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, ракета поразила цель, располагавшуюся на полигоне Чижа в Архангельской области. Сообщение пресс-службы ЗВО по СФ РФ приводит РИА Новости:
Проведённая ракетная стрельба из подводного положения стала первой для подводников Северного флота в новом учебном году, а для атомной подводной лодки "Обнинск" — первой серьезной проверкой вооружения после завершившегося в 2014 году докового ремонта.
АПЛ «Обнинск» - субмарина, вошедшая в состав Северного флота в уже далёком 1991 году. АПЛ относится к проекту 671РТМК «Щука». Субмарина проходила ремонт, который представители судоремонтного завода «Нерпа» обещали завершить до конца текущего года. Как видно, обещание выполнено, и кроме того, лодка уже отметилась не только морским походом, но и пуском крылатой ракеты из подводного положения, подтвердив и свою надёжность, и качественно произведённые ремонтные работы.
Характеристики АПЛ "Обнинск":
длина - около 107 м;
максимальная ширина - 10,8 м;
надводное водоизмещение - 6990 тонн;
экипаж - 96 человек;
максимальная подводная скорость - около 30 узлов;
предельная глубина погружения - 600 м;
автономность - 80 суток.
Командиром подводной лодки является капитан 1-го ранга Роман Государев.
Valtapan (08.12.2014), Олег из Донецка (08.12.2014)
БМД-4М «Бахча» завершила войсковые испытания.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Стратегический бомбардировщик «Медведь» получит новую начинку
У Ту-95МС полностью заменят электронику, их оснастят новыми ракетными системами.
Бортовое радиоэлектронное оборудование всех стоящих на вооружении ВВС России стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС полностью модернизируют к 2020 году. Кроме того, эти самолеты, составляющие сегодня костяк стратегической авиации нашей страны, оснастят новыми высокоточными средствами поражения, сообщают «Известия».
Заказчиком модернизации Ту-95МС, по классификации НАТО проходящего как Bear — «Медведь», выступило Минобороны. Все оборудование, которое установят на самолеты в ходе модернизации, будет исключительно российского производства, созданное с использованием отечественной элементной базы. Срок службы бомбардировщиков планируется довести до 40—45 лет с момента производства.
— Сейчас подходят к завершению опытно-конструкторские работы, которые проводит петербургский научно-технический центр «Заслон» под руководством ОАО «Туполев», — сообщил источник в Объединенной авиастроительной корпорации.
Грандиозным обещает стать обновление средств поражения, которыми оснастят стратегические бомбардировщики. Долгое время российская армия рассчитывала на разрушительную энергию ядерного взрыва, когда плюс-минус 50—100 метров большой роли не играет. Однако задачи изменились — сейчас нужно обладать высокоточным оружием, способным ювелирно уничтожить объект.
— Ракета модернизируется и теперь может применяться не только с ядерным, но и с обычным боеприпасом, а для этого нужна очень высокая степень точности, — рассказал экс-главнокомандующий ВВС Петр Дейнекин. — Новые ракеты отличаются повышенной точностью, дальностью и надежностью.
Полеты ракет по низколетящей траектории будут малозаметны. В этом их главное отличие от межконтинентальных баллистических ракет, пуск которых нельзя скрыть от наблюдений из космоса. К тому же высокоточное оружие поможет сэкономить боеприпасы: сейчас для поражения цели приходится сбрасывать большое количество бомб.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
crazyvird (11.12.2014), Волгарь (11.12.2014), Олег из Донецка (11.12.2014)
Российская авиабаза в Киргизии получила новые самолеты
Пять модернизированных самолетов Су-25СМ пополнили боевой состав российской авиационной базы «Кант», расположенной в Киргизской Республике.
— Штурмовик Су-25СМ предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей, — пояснили в пресс-службе ЦВО. — В кабине прошедших комплексную модернизацию штурмовиков установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, новая система управления огнем, а также система спутниковой навигации ГЛОНАСС.
Авиабаза «Кант» структурно входит в состав Второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа и обеспечивает охрану территории и воздушного пространства стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности.
По мнению командования ЦВО, пополнение авиапарка особенно важно в условиях вывода коалиционной группировки войск НАТО из Афганистана.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (11.12.2014)
22_RUS (13.12.2014), Valtapan (13.12.2014), Олег из Донецка (13.12.2014), Самогон (18.12.2014)
На уральском полигоне применили новую разведывательно-огневую систему
По ссылке видео репортажа...На полигоне в Челябинской области прошли учения войск Центрального военного округа. Военнослужащие выполняли задание, согласно которому танки условного противника заехали на окраину учебно-тренировочного городка. Их выследила разведка батальонной тактической группы. Разведчик зафиксировал местонахождение вражеской техники с помощью мобильной системы управления и связи и сразу передал данные на командный пункт и огневые позиции. При этом бойцы запустили беспилотники, чтобы продублировать и дополнить информацию.
— Вес комплекса составляет 2,6 килограмма, — объясняет командир разведывательного взвода Ярослав Мирный. — Раньше нам приходилось использовать различные циркули, фломастеры, ручки, необходимые подручные предметы, тетради и блокноты. Все это было нужно носить с собой.
Комплекс «Стрелец» — это жилет, снабженный компьютером и передающими устройствами, который применяют в ЦВО впервые. На миниатюрном экране в режиме реального времени отражается все, что происходит на поле боя. В условиях плохой видимости есть возможность воспользоваться подсистемой определения «свой» — «чужой». В случае ранения разведчик-оператор при помощи специальной кнопки на передатчике подает сигнал командиру, и тот принимает решение о транспортировке выбывшего из строя солдата.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну, ждем новых укро-воплей.Новороссия - Россия | Новости | ДНР | ЛНР | СМИ
Минобороны РФ начинает военные учения на границе с Новороссией
15 декабря в Южном военном округе Российской Федерации, под руководством генерал-полковника Александра Галкина (командующего войсками Южного военного округа), начался оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава.
Сбор проводится в непосредственной близости от границы России с Новороссией – в Ростовской области, и будет проходить до 17 декабря. В целом в нем примут участие около 200 генералов и офицеров управления южного округа, общевойсковых объединений, командования ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, железнодорожных войск и командиры соединений и воинских частей.
В ходе сборов до их участников будут доведены основные вопросы строительства и развития войск Южного военного округа на перспективу.
На семинарах и лекциях генералы и офицеры РФ изучат новые способы и формы применения межвидовой группировки войск (сил) в современных реалиях. Но сборы не ограничатся только теоретической подготовкой офицерского состава, в частности пройдут и учения с боевой стрельбой, на которых мотострелковые и танковые подразделения покажут участникам сбора элементы ведения маневренной обороны межвидовой группировкой войск (сил) при поддержке авиации и артиллерии.
Стоит напомнить, что после воссоединения с Россией Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа.
Волгарь (16.12.2014)
http://www.interfax.ru/russia/413326...8Ae9pk.twitterРоссия приступила к созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин"
.
.
16 декабря 2014 года 12:12
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В России на новом технологическом уровне будет воссоздан боевой железнодорожный ракетный комплекс, получивший название "Баргузин", сообщил во вторник журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.
"Создание новейшего БЖРК планируется в соответствии с поручениями президента РФ. Разрабатывается он исключительно предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, воплощая в себе самые передовые достижения нашего боевого ракетостроения", - подчеркнул командующий РВСН.
Он также добавил, что до 2020 года на вооружение РВСН поступит новая тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат".
"В 2015 году планируется приступить к экспериментальной отработке опытных образцов нового ракетного комплекса стационарного базирования с ракетой тяжелого класса "Сармат", - уточнил Каракаев.
По его словам, разработка ракетного комплекса "Сармат" с тяжелой жидкостной МБР проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. "В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база", - отметил он
Он отметил, что при создании комплекса "Сармат" "нет никакой необходимости использовать потенциал украинской оборонной отрасли". "С 1993 года разработки всех ракет для РВСН ведутся лишь российскими
"Так что у нас нет никаких сомнений в том, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца текущего десятилетия", - сказал командующий.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.