Страница 150 из 296 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,918 по 4,950 из 9746

Тема: Новости ВС России

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    "а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота", — цитирует сообщение РИА Новости.
    Скоро начнут с надувных лодок палить
    А еще есть поисково-спасательная служба на каждом флоте и флотилии...

Так шта зря ты вспомогачей забижаешь...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (04.11.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Пока США договариваются с Египтом о перезапуске производства "Абрамсов" М1А1, а Украина пэрэможно ставит бывший советский движок на американский вертолет 50-х годов...

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Опытный образец малогабаритного атомного источника энергии на колесной или санной платформе планируется создать для российских военных к 2020 году, сообщил ТАСС гендиректор "Инжиниринговой компании инновационных проектов", выступающей интегратором программы, Юрий Конюшко.

"Министр обороны дал команду сделать пилотный проект атомных станций малой мощности в интересах Минобороны. Проект уже идет и находится на стадии научно- исследовательской работы (НИР)", - сказал собеседник агентства.

Предварительные данные по проекту должны быть представлены военному ведомству до конца года, уточнил Конюшко. "Потом по процедуре мы выходим на полноценный НИР, который будет заканчиваться техпроектом, это полтора - два года. Потом выходим на опытно-конструкторские работы и изготовление опытного образца. Мы должны представить его через четыре-пять лет, то есть к 2020 году", - рассказал глава компании.

Он отметил, что к 2020 году нужно подготовить и серийное производство подобных станций, притом что сейчас "производственной базы, которая бы серийно выпускала эти вещи, нет". "Окончательную компоновку изделия будем делать мы", - добавил Конюшко.

Характеристики перспективных станций не раскрываются. По словам главы компании, установки будут создаваться по модульному принципу и в зависимости от габаритов и мощности размещаться на колесном шасси МАЗ или КамАЗ, а в условиях Арктики - на санях.

"Таких объектов на первых порах нужно не менее 30 для районов Крайнего Севера, арктических архипелагов. Их можно будет доставить к месту базирования на самолетах или вертолетах", - отметил Конюшко. По его словам, речь идет об автономных системах, рассчитанных на многолетнюю работу без привлечения многочисленного персонала для обслуживания. При этом данные с таких станций будут передаваться на пульты управления через спутники.

Самоходная атомная электростанция малой мощности на гусеничном шасси была создана в СССР еще в 1961 году. Позднее была создана мобильная АЭС "Памир", размещавшаяся на четырех колесных тягачах МАЗ-537 "Ураган". Ее масса вместе с реактором составляла около 60 тонн. К 1986 году было изготовлено два образца мобильных атомных электростанций, но после аварии на Чернобыльской АЭС проект закрыли.
    http://tass.ru/armiya-i-opk/2406087

Если "на вертолетах" - то сразу и ограничение по весу одного модуля вырисовывается: 20 т - больше Ми-26 не утянет, особенно на дальние расстояния.

Но вообще, конечно, АЭС на КАМАЗах вместо ДЭС-200 и цистерн с топливом к ней - это да. Это впечатляет и радует. Особенно - в серийном производстве. А потребности в таких штуковинах - ой-ё... МЧС мертвой хваткой вцепится, только МО все равно не отдаст, пока не захапает себе с запасом.

Да вот хоть в том же случае с развертыванием базы в зоне конфликта на любом куске глобуса хз где, куда "только самолетом можно долететь", причем базы с мощными РЛС, полным набором средств РЭБ и т.д. и т.п. - лепездричества требуется до охренения, и солярки, соответственно, еще больше.

Еще прикольнее было бы сделать модули в габаритах (и в форме) стандартных 20-футовых контейнеров. Это нынче трендово, чо...

Спрос был бы во всем мире такой, что отдельные заводы для экспорта строить пришлось бы. Несмотря на весь гринпис и радиофобию.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (04.11.2015), Valtapan (04.11.2015), Лейтенант Злой (05.11.2015), танкист (04.11.2015), чемберлен (05.11.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

китайцы все равно срисуют
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. Сказали спасибо Regel :

Johnch (04.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    китайцы все равно срисуют
    Да пожалуйста. Только пусть сначала сами пользуются, на своей территории, и желательно - где-нибудь подальше от наших границ.

Потому как ежели китайцы срисовывают у нас двигатель для Сушки, не зная технологии его производства - то он у них просто вырабатывает ресурс в несколько раз быстрее нашего, не так хорошо тянет и т.п. - но не взрывается из-за того, что у слесаря-сборщика Вана ноготь, которым зазор замеряется, тоньше, чем у его российского коллеги дяди Вани.

А с атомными технологиями - оно ведь по-всякому может быть...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    лепездричества требуется до охренения, и солярки
    прикольно! "Завёл" свою бортовую АЭС, подключил свои электродвигатели колёсные - практически, только успевай на ходу запчасти менять - хоть в кругосветку...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    "Завёл" свою бортовую АЭС, подключил свои электродвигатели колёсные - практически, только успевай на ходу запчасти менять - хоть в кругосветку...
    ...всей колонной - поскольку реактор у тебя в одном кузове, турбина в другом и т.д.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Беспилотники "Орлан" и "Элерон" встали на вооружение ГРУ

06:5005.11.2015 (обновлено: 06:51 05.11.2015)24018201

Ведется активная работа по обеспечению подразделений новейшими техническими средствами, специальным стрелковым вооружением, экипировкой нового поколения.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Беспилотники "Орлан" и "Элерон" встали на вооружение военных разведчиков в российской армии, сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам Кирилл Киселев.

"В Сухопутных войсках продолжается активная работа по обеспечению разведывательных подразделений новейшими техническими средствами разведки, специальным стрелковым вооружением, экипировкой нового поколения", — сказал Киселев.

По его словам, подразделения разведки Сухопутных войск России начали получать специально адаптированную для разведчиков современную боевую экипировку "Ратник", ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: "Фара-ВР", "Соболятник-О", "Секстан", "Стрелец", бронеавтомобилями "Тигр".

"В общевойсковых соединениях уже сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых на вооружении стоят комплексы различной дальности действия, такие как "Орлан" и "Элерон", — отметил представитель войск.
    http://ria.ru/defense_safety/2015110...#ixzz3qb3xxEGJ

Это новость или "напоминание"?

Или - поздравление?

Последний раз редактировалось Негра; 05.11.2015 в 10:46.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

11. 2 Сказали спасибо Негра:

Igrun (05.11.2015), Олег из Донецка (05.11.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    лепездричества требуется до охренения, и солярки
    прикольно! "Завёл" свою бортовую АЭС, подключил свои электродвигатели колёсные - практически, только успевай на ходу запчасти менять - хоть в кругосветку...
    Теперь избитый интернетовский прикол про "пойду заведу свой реактор" приобретает реальные черты....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

13. 7 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (05.11.2015), BWolF (05.11.2015), Regel (05.11.2015), SEV (05.11.2015), Valtapan (05.11.2015), Волгарь (05.11.2015), Негра (05.11.2015)

15. 8 Сказали спасибо Ястребок:

Igrun (05.11.2015), Regel (05.11.2015), Valtapan (05.11.2015), V_V_V (06.11.2015), Андрей 1 (05.11.2015), Волгарь (05.11.2015), Лейтенант Злой (06.11.2015), Олег из Донецка (05.11.2015)

Опытный образец малогабаритного атомного источника энергии на колесной или санной платформе планируется создать для российских военных к 2020 году,
    Дык эта

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Дык эта
    Дык про то же там же:

Самоходная атомная электростанция малой мощности на гусеничном шасси была создана в СССР еще в 1961 году.
    Только оно, сцуко, тяжелое получалось:

«ТЭС-3» состояла из четырех гусеничных шасси на базе танка Т-10, правда из-за ее больших габаритов шасси пришлось удлинить до 10 катков на борт. Один самоход использовался как шасси для реактора, на втором установили парогенераторную установку, третий и четвертый самоход стали шасси для турбогенератора, пульта управления и вспомогательного оборудования. Мощность 1,5-2 МВт, срок службы на одной загрузке — до года, вес одного самоходного модуля — 90 т. Всего модулей -4.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.gradremstroy.ru/news/samo...oshhnosti.html

И максимум год работы. А тут все-таки хотят и чтоб вертолетом закинуть-установить можно было, и чтоб оно несколько лет хотя бы работало, а не менять реакторный модуль с каждым завозом...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Шойгу вручил государственные награды военным разведчикам

5 ноября, 12:25 UTC+3

От работы разведчиков во многом зависят стабильность развития России и спокойствие мирных граждан, заявил глава военного ведомства

"Искренне рад поздравить вас с Днем военного разведчика. Главное управление Генерального штаба играет, без преувеличения, уникальную роль в системе национальной безопасности. Здесь работают самоотверженные и принципиальные люди, готовые выполнить самые ответственные и опасные задачи", - сказал министр.

В ходе торжественной церемонии он вручил военнослужащим подразделений военной разведки государственные награды. Как заявил Шойгу, от работы разведчиков во многом зависят стабильность развития России и спокойствие мирных граждан.

"Блестяще проведенные вами операции стали эталоном качественной работы, синонимом высочайшего профессионального мастерства", - подчеркнул министр.

Министр особо поблагодарил ветеранов - тех, кто многие годы создавал авторитет отечественной военной разведки.

"Еще раз поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю вам здоровья, счастья, новых успехов в служении Отчизне и, безусловно, удачи", - заключил глава Минобороны.
    http://tass.ru/armiya-i-opk/2408746

И военную разведку с праздником!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

19. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (05.11.2015), Valtapan (05.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И военную разведку с праздником!
    От военной разведки - как обычно, с котэ.

21. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (06.11.2015), Regel (05.11.2015), Valtapan (05.11.2015)

Вес репутации
    288

Военные РХБЗ сделают «Точку-У» невидимой

«Точка-У» станет невидимкой на занятиях войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), сообщает пресс-служба Западного военного округа. Военнослужащие бригады, дислоцированной в Курской области, проведут уникальную операцию совместно с ракетной бригадой оперативно-тактического комплекса «Точка-У». На стартовой позиции ракетчиков будет поставлена аэрозольная завеса.

В ходе занятий военные химики сделают недоступной для радаров и средств визуальной разведки условного противника стартовую позицию комплекса. Для ее маскировки будет использована термодымовая аппаратура ТДА, которая позволяет создать сплошную завесу длиной более одного километра и поддерживать режим невидимки от четырех до восьми часов.

Кроме того, бойцы отработают нормативы по обнаружению радиоактивных и отравляющих веществ, проведению дегазации, дезактивации и дезинфекции зараженной пусковой установки, а также проведут тренировки по обеззараживанию участков местности и дорог в случае загрязнения окружающей среды при техногенных авариях и катастрофах.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...51417-hra5.htm

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

От военной разведки - как обычно, с котэ.
    И вновь актуален старый вопрос:
    Догонит ли в воздухе - или шалишь -
    Летучая кошка летучую мышь?
    © Алиса
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    И вновь актуален старый вопрос:
    Догонит ли в воздухе - или шалишь -
    Летучая кошка летучую мышь?
    © Алиса
    Догонит, разумеется. Если эта кошка смелая, умная и вежливая.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

26. 6 Сказали спасибо Ястребок:

=FPS= (06.11.2015), Igrun (05.11.2015), Valtapan (05.11.2015), V_V_V (06.11.2015), Лейтенант Злой (06.11.2015), чемберлен (05.11.2015)

Вес репутации
    288

И один в поле воин...

«Адмирал Кузнецов» в одиночку отработает задачи по противовоздушной обороне

Экипаж авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» приступил к учению по противовоздушной обороне в Баренцевом море, сообщает Взгляд со ссылкой на сообщение СФ.

«Учение проводится в рамках сдачи курсовой задачи по действиям одиночного корабля в море. В ходе первого этапа корабельного учения боевые расчеты авианесущего крейсера отработают действия с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей, идущих курсом на корабль с разных высот и направлений», – говорится в релизе.

Отмечается, что «имитацию воздушных целей выполнят самолёты различных типов морской авиации Северного флота».

Второй этап учения будет посвящён практическим стрельбам «по имитированной воздушной цели, запущенной с борта малого ракетного корабля».
    http://topwar.ru/85720-admiral-kuzne...y-oborone.html

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Догонит, разумеется. Если эта кошка смелая, умная и вежливая.
    тогда ей с такой же умной, смелой и вежливой летучей мышкой даже по дороге.

29. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (05.11.2015)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

31. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (06.11.2015), CapNem0 (15.11.2015), Igrun (06.11.2015), V_V_V (09.11.2015)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

33. 6 Сказали спасибо Ястребок:

BWolF (07.11.2015), Valtapan (07.11.2015), V_V_V (09.11.2015), Лейтенант Злой (08.11.2015), Негра (07.11.2015), Олег из Донецка (07.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пацан сказал, пацан сделал...

6 ноя, 2015 в 20:58
    марч2

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США начали передавать комплексы противотанковой борьбы сирийской оппозиции, однако это большая ошибка.

"Насколько нам известно, американские военные уже передают комплексы противотанковой борьбы с танками и бронемашинами, бронетехникой, и обучают расчеты. Думаю, что это большая ошибка. Полагаю, что это оружие наверняка попадет в руки террористических организаций"

И вдруг ВНЕЗАПНО

Российские штурмовики Су-25 уничтожили склад с противотанковыми ракетными комплексами для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Склад находился в районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман в провинции Идлиб. По данным, полученным через совместный информационный центр в Багдаде, несколько дней назад на один из складов была доставлена партия противотанковых ракетных комплексов. Оружие, по словам Конашенкова, предназначалось для уничтожения бронетехники наступающей сирийской армии.

После подтверждения этой информации пара штурмовиков Су-25 нанесла удар по складу боевиков, в результате чего объект был уничтожен.

И что бы два раза не вставать

Российские летчики в Сирии начали рисовать на самолетах звезды

Летчики российской авиагруппы в Сирии начали рисовать на самолетах звезды за боевые вылеты. Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда», наши пилоты вернулись к этой практике впервые после Великой Отечественной войны. Одна нарисованная звезда соответствует десяти боевым вылетам машины.

На представленной фотографии шесть звезд нанесены на фюзеляж фронтового бомбардировщика Су-34 – это означает, что самолет совершил 60 боевых вылетов.
    http://rusakov928.livejournal.com/339660.html

35. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (08.11.2015), Igrun (10.11.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

7 ноября 2015, 10:30
    Симметричный ответ: каким оружием Россия может уничтожить США менее чем за полчаса

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытается «шпынять» Виталия Чуркина и не разговаривает с ним как с представителем «проигравшей стороны». Где былой гонор и пренебрежительный тон? Почему США уже не столь категоричны в своем мнении по Украине и Сирии? И что позволяет российскому президенту Владимиру Путину во всеуслышание произнести фразу: «Вы хоть понимаете, что натворили?» – недвузначно обращаясь к своему американскому коллеге?

Немногим ранее не все всерьез отреагировали и на слова Владимира Путина, произнесенные им на вопрос при встрече с членами клуба «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России тогда задумался на несколько секунд: «Вообще-то, быстрее…» Истинность этих слов и их подлинную достоверность, наверное, смог оценить в полной степени главком российских РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Впрочем, догадываются о возможностях нынешнего оружия России и наши потенциальные противники. Потому и языки попридержали.

Автор: Виктор Сокирко
    http://tvzvezda.ru/news/forces/conte....htm?act=print

37. 3 Сказали спасибо Regel:

Igrun (09.11.2015), Олег из Донецка (08.11.2015), чемберлен (08.11.2015)

АМЕРИКАНЕЦ ПРОВЁЛ НЕДЕЛЮ РЯДОВЫМ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ: «ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО!»
    Обозреватель портала RT Тим Керби, родившийся в США, на неделю стал рядовым российской армии (точнее – ВМФ РФ), после чего поделился в своём блоге ощущениями от полученного опыта. В его статье рассказывается о предрассудках, которые существуют о российских ВС, и о том, как всё обстоит на самом деле.

Тим Керби пишет, что стал единственным американцем, которому дали возможность побывать в рядах российского флота, и это при том, что он совершенно не умеет плавать. Такая возможность у него появилась благодаря тому, что он является ведущим радиопрограммы, которая организовала проект «Вежливые люди: бархатный сезон». Идея проекта заключается в том, что шестеро никогда не служивших молодых парней и ещё шестеро уже отслуживших ранее человек отправляются в армию, чтобы показать всей стране, как за считанные дни они могут стать настоящими солдатами.

По итогам передачи Тим Керби признаёт, что стал худшим её участником и ему за себя очень стыдно. Однако этот опыт стал для него источником многих неожиданных открытий.

Ожидание 1: питание в армии – нормальное…

Реальность: питание в армии – хорошее!

Участники проекта, служившие 10-15 лет назад, подтвердили, что нынешнее меню в армии стало намного лучше. По мнению Керби, армейская еда вообще лучше, чем в некоторых столовых в московских бизнес-центрах. Сухпайки, которые солдатам выдают при выезде из части, содержат качественные продукты, в том числе натуральный шоколад.

Ожидание: русские войска – это большая сила.

Реальность: русские войска – это большая сила.

Русские – очень эффективные военные, считает Керби. Начиная со времён Древней Руси, русские не раз доказывали свои таланты к воинскому делу, и современная российская армия является довольно внушительной силой.

«Один из сержантов выглядел прямо как Сталлоне – и голос, и жесты, – пишет Керби. – Если все военнослужащие ВС РФ похожи на сержантов нашей части, то русским нечего бояться внешнего врага».

Ожидание: российская казарма – это полуразвалившийся сарай или барак в ссыльном лагере из книг Солженицына.

Реальность: казарма похожа на общежитие в американских университетах.

До участия в проекте Керби представлял себе армейский туалет в виде «бетонного сарая с выгребной ямой», а оказалось, что в казарменных уборных исключительно чисто, унитазы и душевые находятся в отдельных кабинках. Кровати удобные, в каждой казарме по 3 стиральных машины и фильтр для воды.

Ожидание: в армию призывают только мужчин.

Реальность: женщины тоже служат родине.

В армии у человека почти нет свободного времени – он спит меньше, чем хотелось бы, ему нужно уметь очень быстро есть, он много двигается. В этом солдат похож на мать грудного ребёнка, иронизирует Керби, которая тоже вечно недосыпает и постоянно что-то делает. Так американский обозреватель убедился, что российские мужчины и женщины в одинаковой степени служат родине.

Ожидание: в армии часто применяется жёсткое психологическое манипулирование.

Реальность: манипулирование практикуется, но не жёсткое.

Армейские порядки с древности отличались жёсткостью: уже древние римляне жестоко карали за трусость, чтобы остальные сражались до последнего. Впоследствии методика устрашения только развивалась и закреплялась. Задолго до Фрейда военное командование усвоило эффективность жестоких манипуляций ради создания большой военной силы.

Керби пишет, что ожидал жёсткого психологического давления, но на практике выяснилось, что всё не так плохо, а при некотором опыте попыткам манипулирования можно легко противостоять.

Ожидание: офицеры относятся к солдатам как к быдлу или роботам.

Реальность: офицеры относятся к солдатам, как строгие отцы к своим детям.

Сержанты, в представлении Керби, никогда не служившего в армии, должны быть злыми психопатами, получающими удовольствие от издевательств над подчинёнными. В действительности всё оказалось не так: сержанты, по словам Керби, относятся к солдатам не как спятившие диктаторы, а как строгие отцы, которые желают добра своим детям.

Ожидание: будут солдатские шутки и военный юмор.

Реальность: МНОГО солдатских шуток и военного юмора.

Русские солдаты постоянно шутят, рассказывают анекдоты, а время от времени не прочь подпустить сарказма.

И последний вывод Тима Керби.

Ожидание: я не способен служить в ВС РФ.

Реальность: я не способен служить в ВС РФ.

Чтобы быть солдатом российской армии, нужно иметь хорошее здоровье и железный характер, умение противостоять психологическим манипуляциям и чувство юмора, резюмировал американский обозреватель. В России таких людей, по его мнению, много.
    http://www.metrprice.ru/another-news...-polnoe-fiasko
    Москва.

39. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

Волгарь (10.11.2015), Лейтенант Злой (10.11.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    стал единственным американцем, которому дали возможность побывать в рядах российского флота
    И не просто флота, а морской пехоты! ЕМНИП аккурат на Казачке все это шоу устраивали...

41. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Сержанты, в представлении Керби, никогда не служившего в армии, должны быть злыми психопатами, получающими удовольствие от издевательств над подчинёнными.
    Ну как тут не вспомнить Хайнлайна...

(с) Старшип Труперы, естественно.

Вес репутации
    240

ЕМНИП аккурат на Казачке все это шоу устраивали...
    Лучше бы в Мурманске... Там с морозцем и прочими ништяками....

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Лучше бы в Мурманске... Там с морозцем и прочими ништяками...
    Не уверен, что там настолько образцово-показатальная в/ч... и опять-таки название шоу - "бархатный сезон", а не "остаться в живых".

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

аккурат на Казачке
    в Казачке, Волгарь, в Казачке
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    в Казачке
    Вполне возможно, но так получилось, что для меня в Казачке - это в самой бухте Казачья. В ее акватории как минимум, не говоря уж о погружениях.

Вес репутации
    2102

Ой, а что это там у нас такое секретное?

А это у нас телевизионщики подсмотрели на совещении насчет оборонки, где Темнейший грозил показать кузькину мать всем ихним ПРО и разработать новое ударное оружие...

Океанская многоцелевая система "Статус-6"

Разработчик - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин".

Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени"

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852, справа - строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851.
    http://bmpd.livejournal.com/1572614.html

И пусть кто-нибудь обвинит нас после этого в недемократичности - мы ответим претворением в жизнь идей Нобелевского мирного лауреата, известнейшего диссидента и правозащитника академика Сахарова!

Данные "самоходного подводного аппарата" охуительны: глубина хода - до 1000 м, скорость хода - до 195 км/ч, дальность хода - до 10 000 км (я специально смотрел при увеличении - не метры там! и нулей 4 штуки без всяких запятых!), калибр - в метрах, чего-то с десятыми... создание и экспериментальная доводка обещаются то ли к 2018, то ли к 2019, и точно с 2019 - программа гос.испытаний...

Насчет тротилового эквивалента не показали, но ИМХО мелочиться в этом случае незачем - смело можно ставить десятки мегатонн... да хуй с ними, чего уж напоследок планету-то жалеть - давай сотни, и весь мир в труху! Да погрязнее, погрязнее, чтоб территорию-то заразить... "если ж гад какой и окопается - тоже излучение найдет!"(с)

Придется теперь американцам в срочном порядке еще и систему ПЛО обновлять. Глобально. Потому как игнорировать угрозу Бомбы Судного Дня, прущей к ним через весь океан (а может, и ближе...) на километровой глубине 100-узловым ходом (на самом деле чуть побольше, но там же "до...") - нельзя в принципе. Даже если это наш ответ на ихнюю СОИ. Ну, нельзя. Одна русская подлодка, уцелевшая где-то даже около своих берегов - и трындец одному из побережий. Причем маленькая подлодка-то, не РПКСН ни разу. И тут вдруг - такой неприемлемый ущерб для всей талассократии...

А если им еще и подсказать, что при дальности хода аппарата 10 тыс.км и подлодка-то нужна только для испытаний, в принципе-то можно будет и просто "подводные платформы" где-нибудь втихаря притопить, и пусть ждут сигнала от "Периметра"... или предварительного - а после него не дождутся отмены...

...пусть подумают, чего и сколько им нужно будет для того, чтобы засечь и отбиться, когда таких херовин сразу десяток (а то и не один) пойдет.

Не нарушающих никакой договор по СНВ - они ж там не прописаны... а что баланс сил нарушается - так мы ж насчет ПРО сразу предупреждали, что не надо!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.11.2015 в 04:03.

48. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (13.11.2015), AlexDl (11.11.2015), BWolF (11.11.2015), Regel (11.11.2015), Valtapan (11.11.2015), Дохляк (11.11.2015), Олег из Донецка (11.11.2015), чемберлен (11.11.2015)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Ой, а что это там у нас такое секретное?
    Свежий троллинг от МО?

А это у нас телевизионщики подсмотрели на совещении насчет оборонки
    Ага, конечно, подсмотрели...
    Что показали, то и "подсмотрели"...
    Последний раз редактировалось manep; 11.11.2015 в 07:36.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Ага, конечно, подсмотрели...
    Что показали, то и "подсмотрели"...
    Конечно, подсмотрели! Если бы не подсмотрели - то крутили бы сейчас презентацию с компьютерной графикой. Как про контейнерные "Калибры". А так пришлось распечатывать буклет во-о-от такого размера, со шрифтом для очкариков, и раздавать генералам перед запуском прессы в помещение - да еще и попросить тех, у кого за спиной группы центральных телеканалов будут, поровнее держать и пролистывать помедленнее - а то вдруг там на что-то отвлекутся...

...и до кое-каких зрителей не дойдет...

51. 4 Сказали спасибо Волгарь:

manep (11.11.2015), Regel (11.11.2015), Valtapan (11.11.2015), Олег из Донецка (11.11.2015)

Страница 150 из 296 ПерваяПервая ... 50100140148149150151152160200250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права