Не прокатит, поэтому система спроектирована с учетом РСМД. Если "Ярс" закатить на понтон, станет ли он морским компонентом триады?
Не прокатит, поэтому система спроектирована с учетом РСМД. Если "Ярс" закатить на понтон, станет ли он морским компонентом триады?
Это не базирование, это, э-э-э..возят так. Долго и далеко. И все конечный пункт найти не могут.![]()
А ежели навести понтонный мост через речку Потеряйку и на его середине установить пусковой контейнер?
И ещё вопрос: сколько воды нужно залить в ракетную шахту, чтобы базирование перестало быть наземным?
А также как будет классифицироваться контейнер с "Калибрами", ежели его опустить в надувной бассейн на даче полковника Разгуляева?
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Cледует помнить что договор выгоден потому что понатыкать РСМД вокруг США особо негде а вогруг РФ сколько угодно, с подлетным временем 5 минут
чемберлен (02.03.2016)
Новосибирск взяли "под зонтик":
http://vz.ru/news/2016/3/1/797126.htmlКомплексы С-400 заступили на боевое дежурство в Западной Сибири
1 марта 2016, 08:09
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) приступили к боевому дежурству в Западной Сибири, сообщили в пресс-службе ЦВО.
«Для размещения новых комплексов было проведено оборудование и маскировка позиций», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
В понедельник сообщалось, что Минобороны России в 2016 году досрочно получит пять полковых комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», три – до конца сентября, и еще два – в октябре.
...
На данный момент на территории России развернуты 12 полков ЗРК С-400, включающих 25 дивизион и 200 пусковых установок соответственно. Всего до 2020 года планируется приобрести 56 дивизионов С-400.
В районе Пашино (дивизия РВСН там). Ну и Нск до кучи.
Последний раз редактировалось Zed; 01.03.2016 в 16:02.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Igrun (01.03.2016), Ky (01.03.2016), Valtapan (01.03.2016), Олег из Донецка (01.03.2016)
Видео телеканала Звезда с С-400 под Новосибирском:
Published on Mar 1, 2016
В Новосибирской области на боевое дежурство заступили первые в Центральном военном округе зенитные комплексы С-400 «Триумф».
«С-300 была с минимальным набором функций, а данный комплекс это уже самостоятельная очень сложная, компьютеризированная система – почти все операции выполняет машина», - рассказал Геннадий Слободянек, командир Новосибирского подразделения ВКС ЦВО.
Более 60 человек личного состава Новосибирского дивизиона прошли обучение в Гатчинском центре и два месяца назад совершили удачные пуски полигоне в Астраханской области.
«Работать на данной технике гораздо легче, чем на старой. Функциональное размещение органов управления гораздо удобнее, чем на старых комплексах», - считает Алексей Волков, командир второго зенитно-ракетного дивизиона Новосибирского подразделения ВКС ЦВО.
На данный момент это первое и пока единственное соединение центрального округа, имеющее на вооружении С-400. Эта система может поражать все современные средства нападения на дальности до 400 километров, а обнаруживать их с расстояния 600 километров.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
crazyvird (03.03.2016), Igrun (02.03.2016), Johnch (02.03.2016), Valtapan (02.03.2016), Олег из Донецка (02.03.2016)
=FPS= (03.03.2016), BWolF (03.03.2016), Valtapan (03.03.2016), V_V_V (03.03.2016), Олег из Донецка (03.03.2016)
Подготовка к Бегемоту 2.0?
2 марта 2016, 00:01
Россия проверит боеготовность стратегических ракетоносцев
ВМФ готовится произвести залповый пуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава»
Северный флот готовится к очередной проверке боеготовности ядерных сил сдерживания. Выхода в море ожидают два новейших стратегических ракетоносца 955-го проекта «Юрий Долгорукий» и «Владимир Мономах». Одному из них предстоит произвести залповый пуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава». В конце прошлого года «Владимир Мономах» не выполнил задачи. Выпущенные по полигону Кура на Камчатке две стратегические ракеты поставленной цели не достигли.
Лодки 955-го проекта типа «Борей» — будущее нашего флота. Основной элемент морской составляющей ядерной триады. В перспективе восемь таких субмарин заменят собой корабли предыдущего поколения — проекта 667 БДРМ типа «Дельфин». Залповые испытания — ключевой момент боеготовности морских стратегических ядерных сил. Каждое из них — подтверждение способности атомного подводного крейсера к запуску 16 межконтинентальных ракет с глубины 50 м прямо на ходу при волнении моря 6–7 баллов. То есть возможность выполнения своей прямой миссии в системе ядерного сдерживания — в случае возникновения ядерной войны нанести ответно-встречный ядерный удар по противнику.
С советских времен таких пусков было всего три. Все эти операции носили кодовое название «Бегемот». Последний раз такая стрельба проводилась атомным подводным крейсером 667 БДРМ типа «Дельфин», носящим имя К-407 «Новомосковск», под командованием капитана 2-го ранга Сергея Егорова в августе 1991 года. Тогда ракетоносец всего за 1,5 минуты полностью выпустил весь боезапас баллистических ракет РСМ-54 «Скиф», которые в назначенное время поразили условные цели на полигоне Кура на Камчатке.
Залповый пуск — единственная форма фактической проверки боеготовности ракетоносца. Испытание ракет морского базирования в боевых условиях в отличие от одиночного пуска требует специальной выучки и квалификации экипажа. Главная опасность — это поступление забортной воды, заполняющей пустеющие после выхода ракет шахты. «Скиф» весит 40 т. Фактически за полторы минуты «Новомосковск» принял в себя 640 т воды. Из-за чего он провалился с глубины 50 м до 100 м. Экипаж лодки не только компенсировал это «падение», но и не дал лодке накрениться на нос или корму, из-за чего пуски последующих ракет были бы невозможны. При этом всё происходило в процессе движения лодки. За проведение испытаний Сергей Егоров был представлен к званию Героя Советского Союза, но награду не получил. В Москве произошел путч, на Северном флоте сменился командующий, и Егоров был награжден только орденом Красной Звезды с присвоением звания капитана 1-го ранга.
Залповый пуск, произведенный АПЛ «Новомосковск», остается по настоящее время непревзойденным мировым военно-техническим рекордом. Максимальный залп, осуществленный американцами, был произведен с борта АПЛ «Огайо» четырьмя ракетами «Трайдент-2».
В 2011 году «Бегемот» отработал новейший крейсер 955-го проекта «Юрий Долгорукий». Лодка вышла с полным боекомплектом баллистических ракет «Булава». Но произвела пуск всего двух из них. Как объяснили «Известиям» в Минобороны, принципиальным было не то, что надо выпустить весь боекомплект, а именно «неизвестность» для экипажа, промышленности, какие именно из 16 ракет субмарины получат приказ на боевое применение. Этим залпом была прервана цепочка неудач, связанных с испытаниями новой морской баллистической ракеты. Из 24 пусков только 15 были признаны успешными.
В конце прошлого года экзамен на профпригодность должен был сдавать «Владимир Мономах». По данным «Известий», корабль произвел двухракетный залп из подводного положения. Однако результаты стрельбы оказались далеки от идеальных: одна из ракет самоликвидировалась, вторая достигла полигона Кура, но не «сдала зачет» по точности. В результате разбора «полетов» весь оставшийся боекомплект крейсера был отправлен в Воткинск на завод-изготовитель для выяснения причин произошедшего. Как впоследствии выяснила Госкомиссия, причиной неудачи стал производственный брак. К кораблям и их системам пуска ракет у военных вопросов не возникло.
— Во время испытаний РСМ-54 «Скиф» было произведено 38 пусков — 32 из них оказались неудачными, — прокомментировал ситуацию для «Известий» бывший начальник вооружений Минобороны Анатолий Ситнов. — Морские стратегические системы очень сложные. Это и минометный старт из пусковой установки, и включение маршевого двигателя над водой, и еще целый ряд факторов, влияющих на успех. «Булава» — ракета 5-го поколения. Очень сложная, многофункциональная, унифицированная по основным системам с другими нашими стратегическим комплексами, межвидовая. И нет ничего выходящего за рамки обычного в том, что ее испытания идут с определенными сложностями.
В ходе предстоящего выхода экзаменовать в первую очередь также будут ракеты. Именно по этой причине командование ВМФ не может с точностью сказать, какой именно из ракетоносцев выйдет на зачетные стрельбы — «Юрий Долгорукий» или «Владимир Мономах». По данным источника в штабе флота, подлодка для пуска будет выбрана в зависимости «от планов боевой подготовки флота и от технической готовности корабля».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605349#ixzz41qdTR1sb
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (03.03.2016), Misantrop (15.03.2016), Valtapan (03.03.2016), Олег из Донецка (03.03.2016)
http://svpressa.ru/war21/article/143478/?passsLockheed Martin атаковал российский истребитель Т-50
Создатели сырого F-35 пытаются принизить машины ОКБ Сухого
Владимир Тучков
На проходившем в феврале в Сингапуре авиасалоне Singapore Airshow 2016 представители компании Lockheed Martin произвели массированную атаку на российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА ОКБ Сухого. Атака была информационной. Скорее, это был даже акт отчаяния, поскольку коммерческая ситуация с истребителями F-22 и F-35 весьма печальна. И прежде всего на внешнем рынке.
F-22 не в состоянии было приобрести ни одно здравомыслящее правительство мира из-за его фантастической дороговизны. Этот истребитель стоит 411 млн. долларов. На нем обжегся даже Пентагон. Для ВВС было заказано 400 самолетов. Однако вскоре закупочный контракт был сокращен до 187 машин. В связи с чем в 2011 году производство самолета было прекращено.
Ситуация с F-35 не менее странная. Этот истребитель существенно дешевле — его средняя стоимость равна 120 млн. долларов. Пентагон, когда самолет готовился к первому полету, заказал 2800 истребителей. К настоящему моменту эта цифра уменьшилась до 2300. Некоторые страны-члены НАТО намереваются купить в общей сложности около 600 машин. При этом иностранных покупателей, что называется, подцепили на крючок. Они не могут отказаться от покупки этого истребителя, репутация которого год от года падает. Дело в том, что были вложены крупные деньги в разработку самолета, и теперь было бы глупо их потерять.
А отказаться от столь сомнительной покупки хотели бы многие, поскольку уже 5 лет, с момента начала опытной эксплуатации, самолет является полуфабрикатом. И неизвестно, когда он станет боевой машиной. Год назад прошли очередные испытания F-35. После чего в протоколе комиссии появилась такая запись: «В целом самолет продолжает оставаться незрелыми, а его эксплуатация в значительной степени опирается на постоянную поддержку подрядчика, что неприемлемо для ведения боевых действий. F-35 остается уязвимым к баллистическому и индуцированному метательному огню из всех видов боевых угроз, вызванных ракетными ударами. Сроки первых боевых вылетов, вероятно, будут перенесены на неопределенное время из-за проблем с программным обеспечением блока 2 В, который предназначен для управления высокоточным оружием AIM-120C, с последующим расширением до боеприпасов GBU-32/31 и GBU-12».
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И в заключение приведем чисто формальные исследования независимой австралийской аналитической организации Air Power Australia, которые демонстрируют, скажем так, большое лукавство представителей компании, выпускающей самые дорогие в мире истребители. Она провела «ревизию» соответствия рекламных проспектов реальному положению вещей для «американцев» F-22, F-35, «китайца» J-12 и «россиянина» Т-50. Вне конкурса в сравнении участвовал Су-35С. Принцип был простым. Существует 14 критериев принадлежности летательного аппарата к пятому поколению. Если самолет соответствует тому или иному критерию, то к его сумме приплюсовывалась единичка. В случае несоответствия — вычиталась.
Результаты оказались неожиданными для Lockheed Martin. Т-50 — плюс 8. F-22 и Су-35С — плюс 2. J-12 — 0. F-35 — минус 8.
Думается, что после такой объективной картинки, надо не выискивать недостатки в чужих самолетах, а свои доводить до ума. То есть до пятого поколения.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://rg.ru/2016/03/07/arktika-raketa-ispytaniia.htmlВ Арктике пройдут крупнейшие ракетные испытания
Новейшие российские подлодки отработают в Арктике залповые пуски баллистических ракет сообщил Bild. С этой целью в море выйдут два атомных подводных крейсера последнего поколения: "Юрий Долгорукий" и "Владимир Мономах".
Аналитики признали Ту-160М2 самым смертоносным бомбардировщиком
Экипажи субмарин отработают залповые стрельбы основным оружием крейсеров, баллистическими ракетами "Булава". Всего может быть выпущено до 16 ракет. Испытания станут крупнейшими за 25 лет. Целью испытаний станет проверка готовности новых ракет. Участвующие в маневрах атомные ракетоносцы типа "Борей" несут по 16 МБР "Булава" каждый. Официального подтверждения маневров со стороны российского военного ведомства пока не поступило.
До сих пор наиболее масштабным был пуск всего боекомплекта с борта АПЛ "Новомосковск" в августе 1991 года. С интервалом в 14 секунд из акватории Баренцева моря подлодка выпустила 16 ракет.
- Погоны с тремя большими звездами капитан 1 ранга Макеев вручил мне прямо в центральном посту. Представили нас к наградам: меня к Герою Советского Союза, обоих старпомов - к ордену Ленина, механика к Красному Знамени… Но через неделю - ГКЧП, Советский Союз упразднили, советские ордена тоже. Дали всем по звездочке на погоны - и делу конец, - вспоминал командир "Новомосковска" Сергей Егоров.
Залповый пуск баллистических ракет с борта подводной лодки - тактика, применяемая в качестве ответного удара в глобальной ядерной войне. Максимальное количество ракет, запущенных американскими подводниками - четыре с борта АПЛ типа "Огайо". Недавно США провели испытания баллистических ракет дальнего радиуса действия Minuteman.
Официального подтверждения маневров со стороны российского военного ведомства пока не поступило.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Misantrop (15.03.2016), Олег из Донецка (08.03.2016), чемберлен (09.03.2016)
Немного истории. Понравилось фото
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Лица мужиков из Российской Рабоче-крестьянской...
http://onepamop.livejournal.com/1153013.html
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
http://regnum.ru/news/polit/2094367.htmlРакетные войска впервые проведут учение с робототехническими системами
В учении будут задействованы более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники
Москва, 10 Марта 2016, 11:28 — REGNUM
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) проведутт командно-штабное учение с Иркутским ракетным соединением. В учении будут задействованы более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники, сообщали в Минобороны РФ.
Особенность учения — применение сложнейших робототехнических систем, оснащённых пунктами дистанционного управления для противодействия диверсионным формированиям.
В данном учении на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...gorovicha.htmlПрибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в АО "ОСК") сдал головной сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович" заказчику.
На заводе прошло подписание приёмопередаточного акта, и уже 11 марта на борту корабля будет поднят российский военно-морской флаг.
Черноморский флот с очередным пополнением!![]()
Последний раз редактировалось Ястребок; 10.03.2016 в 18:29.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (11.03.2016)
В Сибири то же самое:Бомбардировщики Су-24М наносят удары по водоемам Урала и Сибири для вскрытия льда
11 марта, 8:55 UTC+6
Ранее к борьбе с поводком на Урале приступили наземные группы саперов ЦВО
© ТАСС/пресс-служба ЦВО
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Центральный военный округ (ЦВО) направил оперативно-тактическую и армейскую авиацию на борьбу с паводками. С воздуха удары по льду наносят бомбардировщики Су-24М, сообщил помощник командующего войсками округа Ярослав Рощупкин.
"Сначала экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" проводят разведку водоемов и рек Урала и Западной Сибири, чтобы не было рыбаков и туристов- экстремалов. В безлюдной местности по недоступным для наземных групп саперов паводкоопасным участкам наносят удары бомбардировщики Су-24М 14-й армии ВВС и ПВО", - отметил Рощупкин.
Самолеты оснащены прицельно-навигационными комплексами СВП-24 "Гефест"."Эти устройства позволяют применять бычные бомбы как высокоточное оружие для вскрытия ледовых полей на реках и озерах, угрожающих подтоплением военных и гражданских объектов, мостов и гидротехнических сооружений", - добавил Рощупкин.
Ранее к борьбе с поводком на Урале приступили наземные группы саперов ЦВО."По данным военных метеорологов, в некоторых регионах Урала ожидается повышение уровня воды до 2 метров. Это может превысить показатели прошлых лет", - уточнили в пресс-службе военного округа.
В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организовано круглосуточное дежурство по мониторингу паводковой обстановки для своевременного манёвра силами и средствами.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2730124
Стандартная история по нашу сторону Урала.Более 300 военнослужащих привлекут к противопаводковым работам в Бурятии
10 марта, 12:06 UTC+6
Военные инженеры изучат схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах
УЛАН-УДЭ, 10 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Военные инженеры Восточного военного округа (ВВО) в Бурятии будут задействованы в подготовке к возможным паводкам. Об этом сообщили в пресс-службе округа.
"Более 300 военнослужащих и около 30 единиц специальной техники будут задействованы в подготовке к борьбе с ледовыми заторами", - уточнили в ВВО.
Военные инженеры изучат схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах. "Практические тренировки по подрыву льда состоятся в конце марта на реке Чикой", - добавили в пресс- службе.
Ранее сообщалось, что специалисты регионального ГУ МЧС в рамках противопаводковых работ ликвидируют ледяные заторы на реке Селенга около сел Ильинка Прибайкальского района, Ганзурино Иволгинского района, а также у населенных пунктов Вознесеновка, Кордон и Шалуты Тарбагатайского района.
Правительство Бурятии в этом году выделило 4,5 млн рублей на проведение работ по разрезанию льда на реках для помощи ледоходу. Период активного вскрытия ледового покрова на реках в Бурятии наступает со второй декады апреля. В это время межведомственной рабочей группой будет осуществляется контроль за прохождением ледохода, а также ежедневный гидрологический мониторинг водных объектов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/2726947
Связано с тем, что основное направление водостока в наших краях с юга на север, в отличие от Европейской части страны. В результате в верховьях реки вскрываются раньше, в результате ниже по течению образуются ледовые заторы, которые перекрывают нормальное течение рек. Если их своевременно не взрывать, смывает нахрен всё...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну хз, таки не гидролог. Не знаю, бомбят ли в районе Благовещенска, но то что впадающая недалеко от Хабары Сунгари в Китае вскрывается раньше - это к гадалке не ходи. Так что нет противоречия, кмк.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ky (12.03.2016)
В свете проблем с Курганским Машзаводом, всплывавших в СМИ, привлекла внимание новость:
22 БМПхи (пусть и принципиально новых) - не бог весть какое достижение, но таки это не единственная партия. И есть основания надеяться, что этот очень важный для промышленности Кургана завод из своего кризиса всё-таки выберется.Новая партия из 22 БМП готова к отправке в Западный военный округ
18:3411.03.2016 (обновлено: 18:35 11.03.2016)
Партия изделий в количестве 22 БМП-3 выдержала контрольные испытания и готова к отправке в войсковые части, заявили в Курганском машиностроительном заводе.
© Фото: предоставлено пресс-службой Курганского машиностроительного завода
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Новая партия боевых машин пехоты (БМП-3) готова к отправке в Западный военный округ, сообщил исполнительный директор Курганского машиностроительного завода Альберт Баков в рамках Единого дня приемки военной продукции в Минобороны России.
"Курганским машиностроительным заводом изготовлена, выдержала контрольные испытания, принята военным представительством и готова к отправке в войсковые части Западного военного округа очередная партия изделий в количестве 22 БМП-3", — подчеркнул Баков.
По его словам, обязательства предприятия в рамках гособоронзаказа в 2016 году "будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством".
Он отметил, что боевой модуль со 100-миллиметровым орудием и 30-миллиметровой автоматической пушкой значительно повысил ее огневую мощь.
"Алюминиевая броня обеспечивает противоснарядную и противопульную защиту, а в сочетании с применением водометных движителей повысило скорость боевой машины на плаву до 10км/ч", — пояснил Баков.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2016031...#ixzz42gCD6wUT
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/75166/Репортаж из Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова
Плюс несколько фотографий от 10 марта 2016 года из Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова перед модернизацией. В кадр попал стратегический бомбардировщик Ту-160 (регистрация RF-94113, «Валентин Близнюк») и один недостроенный Ту-160. Фотограф Василий Иванов © Татар-информ.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Он с начала прошлого года этим занимается. Над нами все время гудеть стало, как во времена Союза. Аж стекла дрожат и сигнализация орет. Заводской аэродром рядом.
Главком ВМФ адмирал Чирков подал рапорт об увольнении
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков подал рапорт об увольнении из вооруженных сил по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости в понедельник источник в российском военном ведомстве.
В настоящее время временно исполняющим обязанности главкома ВМФ является командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. По информации источника, Королев вскоре будет назначен главкомом ВМФ вместо Чиркова.
Он отметил, что принятие решения по этому вопросу должно произойти до начала апреля.
В Минобороны России позднее подтвердили эту информацию.
Заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил в январе этого года журналистам, что Чирков "перенес небольшую операцию". Тогда, по его словам, приказом министра обороны исполняющим обязанности главнокомандующего ВМФ был назначен Королев, "как наиболее опытный и грамотный" адмирал в Военно-морском флоте.
Ранее бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко в беседе с РИА Новости выразил мнение, что Королев может быть вскоре переведен на должность главкома без приставок "и. о." или "врио".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
О, чё пишут...
http://expert.ru/2016/03/14/nepriyat...-proizvodstvo/Танк «Армата» запущен в серийное производство
«Expert Online» 14 мар 2016
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Увидев на Параде победы 9 мая 2015 года танк Т-14 «Армата», большинство аналитиков и военных специалистов на Западе решили, что это опытная модель и что супертанк еще находится на стадии разработки и нескоро появится на вооружении российской армии. Однако сейчас, менее, чем через год после первой «встречи» с новейшим танком, как пишут Wall Street Journal (WSJ) и National Interest (NI), российский оборонный комплекс неприятно удивил западных военных: «Армата» уже в промышленном производстве. Об этом сообщил WSJ гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Отвечая на вопрос журналиста американского издания, не будет ли заморожена разработка танков семейства «Армата» в связи с сокращением бюджета министерства обороны РФ, Чемезов огорошил собеседника: «Он уже в серийном производстве».
В Кремле, по словам главы «Ростеха», решили не останавливать работу над платформой «Армата», потому что остановка на полпути будет означать потерю больших средств.
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
хм... Даже не знаю...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В смысле? Я как-то не поняла, ты че сказал-то? Сейчас столько фейков, что уже не знаешь, чему верить.
Я вот вижу, что это не профильные СМИ. И ссылка в них на не пойми что. Потому и не знаю. А ты о чем?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Прибедняется. Такая вот русская привычка.
Советские генералы в 1941г. тоже, по привычке, много прибеднялись.
В итоге это вылилось в следующие известные слова Гудериана, выкрикнутые им на поле боя под Тулой: "Мужики, это просто пиздец какой-то!!!... Это кранты, мужики!"
Позже, для мемуаров, он, немного отредактиовал эту фразу: «Впервые проявилось в резкой форме превосходство русских танков Т-34. Дивизия понесла значительные потери. Намеченное быстрое наступление на Тулу пришлось отложить».
Последний раз редактировалось Observerr; 15.03.2016 в 00:37.
Regel (15.03.2016)
Кроме Т-34 ещё нужен был тактический гений Катуков.
Observerr (15.03.2016)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)