Страница 184 из 198 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,040 по 6,072 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд и наследный принц Абу-Даби (ОАЭ) Мухаммед бен Заид Аль Нахайян отказались от контактов с президентом США Джо Байденом по вопросу поставок нефти. Об этом 8 марта сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на должностных лиц. Отмечается, что Белый дом пытался организовать телефонные разговоры американского президента с лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ.

«Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд и шейх ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян оба отказались говорить с Байденом», — сказано в сообщении издания.
    https://iz.ru/1302445/2022-03-09/oae...nergopostavkam

2. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Dimson (09.03.2022), Волгарь (09.03.2022)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Мы делили апельсин
    Норвегия доставляет газ в Европу на максимуме своих возможностей. Об этом во вторник, 8 марта, рассказал на пресс-конференции премьер-министр страны Йонас Гар Стере. Трансляция велась на сайте правительства.

«Норвегия поставляет газ на максимуме своих возможностей», — отметил он.

Уточняется, что на данный момент страна способна обеспечить только одну пятую необходимого для Европы количества энергоресурсов. По словам премьер-министра, страна не сможет внезапно резко увеличить объемы поставок и выйти за пределы своих возможностей.

Ранее, 7 марта, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что ЕС не прекратит полностью импорт нефти и газа из России. Кроме того, Боррель подчеркнул, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России «очень эффективны» и «пока необходимы».

Ранее, 7 марта, вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия может ввести зеркальные санкции после остановки ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». По его словам, Москва имеет полное право запретить поставку газа через «Северный поток — 1», однако пока не делает этого.

8 марта США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из России. По словам президента США Джо Байдена, решение поддержали и Демократическая и Республиканская партии. При этом он признал, что последствия от таких санкций ударят и по самим Штатам — цены на бензин, достигшие исторически высоких показателей, продолжат расти. Отмечается, что в среднем по стране цена обычного неэтилированного бензина достигла $ 4,173 за галлон (3,785 л), что является самым высоким значением за всё время наблюдений.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...-gaza-v-evropu
    Ситуация сведется к тому, что, кто первый подсуетится того и все тапки будут.
    Концерт по заявкам Евсросоюза.
    Последний раз редактировалось =FPS=; 09.03.2022 в 12:30.

4. 3 Сказали спасибо =FPS=:

graff (09.03.2022), V_V_V (09.03.2022), чемберлен (09.03.2022)

Вес репутации
    207

Европа должна отказаться от российских энергоносителей в течение пяти лет. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на неформальном саммите в Париже. Накануне Брюссель планировал отказаться от российских угля, нефти и газа до 2030 года.

«Евросоюзу следует отказаться от российского энергоимпорта за пять лет», — заявила в Париже глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она сказала, что выступит на неформальном саммите с таким предложением.

Ранее Еврокомиссия опубликовала программу по отказу от российского газа до 2030 года. Брюссель предложил нарастить поставки СПГ, зеленую генерацию и повысить энергоэффективность, в том числе за счет снижения температуры в европейских домах во время отопительного сезона.

Эксперты поставили под сомнение намерение ЕК осуществить планы. Например, Брюссель прогнозирует, что уже в этом году сможет дополнительно получить 50 млрд кубометров в виде СПГ. Однако в Международном энергетическом агентстве оценивали реальные возможности в 20 млрд кубометров.

Как сообщало EADaily , 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В ответ Евросоюз и США ввели беспрецедентные санкции.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...nergonositeley
    Повышенные соцобязательства нужно ввести. И пятилетки.

6. 2 Сказали спасибо =FPS=:

AlexDl (11.03.2022), Valtapan (11.03.2022)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Повышенные соцобязательства нужно ввести. И пятилетки.
    А пятилетку за три года... А лучше за три дня...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Европа должна отказаться от российских энергоносителей в течение пяти лет
    . А она, это самая Европа, проживет 5 лет?
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

А она, это самая Европа, проживет 5 лет?
    Оно вечно и не тонет.
    А в общем случае это мне все напоминает реальную беседу папы+мамы с сыном.
    короче и в общем
    Вы мне должны помочь отучиться устроится на работу
    Вы должны закрыть все мои проблемы косяки и т.д. ибо я ребенок а вы взрослые
    Вы должны отвечать за все потаму что я ребянок а в родители
    Вы должны меня кормить содержать баловать потому что я ребенок
    Вы не должны мне указывать потому что я личность и у меня свои взгляды на жизнь
    .
    .
    .
    Но потом я стану большим и умным богатым и у меня всё будет и я как ребенок не забуду перед погостом поднести вам стакан воды если время будет
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Вес репутации
    145

Итог прост нам не ужно не печенья не варенья газа топлива электроэнергиии от вас гадов таких
    но пока мы их будем требовать... дабы не издохнуть и как только мы заможем кремнепластинками дома топить и машины заправлять .. потом и после
    мы вас пощлем подальше с вашими поставками ресурсов...
    Л.И. Брежнев

Вес репутации
    145

Я знаю что я что то не вижу и не знаю, но мое мнение , а не форсировать ли событие с заморозкой поставок реурсов давы форсировать пиздец который приближается
    Л.И. Брежнев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    форсировать пиздец который приближается
    Готовы ли люди вокруг нас к форсированному пиздецу?..

------
    Кратк.- сестр. тал.

13. 2 Сказали спасибо V_V_V:

graff (13.03.2022), Самогон (13.03.2022)

Вес репутации
    1069

Я знаю что я что то не вижу и не знаю, но мое мнение , а не форсировать ли событие с заморозкой поставок реурсов давы форсировать пиздец который приближается
    Уже несколько дней идут такие намёки. Открытым текстом из самых высоких кабинетов.
    Но бывшие порнтнёры не слышат их, они токуют и слышат только себя, как глухари.

Дело в том, что раньше у власти на Западе были циничные капиталисты, которые отделяли мух от котлет.
    А сегодня практически везде - фанатики либералы, готовые ради идеи разрушить материю собственных экономик.
    Флаг им в руки.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. Сказали спасибо Dimson :

graff (13.03.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Готовы ли люди вокруг нас к форсированному пиздецу?..
    И в этом месте мы возвращаемся к выступлению Мишустина на историческом заседании СовБеза РФ.

Люди, как показывает гречка - никогда не готовы ни к какому пиздецу, кроме тех, кто его только и ждет - хотя и они на самом деле готовятся к фантазиям и иллюзиям, а реальность преподносит сюрпризы. Но если брать государство - то оно сознательно вошло в этот пиздец, чтобы иметь возможность хоть как-то его разруливать.

При этом, как ни печально, пиздец форсируем не мы - пиздец форсируют нам. Даже если сейчас привинтить крантики - это уже будет не более чем ответка.

Мне во всем этом интересен другой вопрос: вот мы продолжаем закачивать нашим врагам (явным уже, чо) энергоресурсы... а грОши? У нас же там всё нахрен позаблокировали... или все-таки в маленькую, специально оставленную дырочку оплату таки просовывают?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А сегодня практически везде - фанатики либералы, готовые ради идеи разрушить материю собственных экономик.
    И не только либералы, но и эколухи! Эколухи же ж!

ПАРИЖ, 12 марта. /ТАСС/. Правительство Франции обеспечит "скидку" на топливо в размере 15 центов за литр на всех заправках страны на фоне резкого роста цен. Об этом сообщил в интервью газете La Parisien премьер-министр Франции Жан Кастекс.

"В среднем цены на топливо по всей стране уже превышают €2 за литр, будь то бензин или дизель. И, вероятно, это надолго", - сказал он. Следует напомнить, что массовые демонстрации движения "Желтые жилеты" начались по всей Франции в конце 2018 года на фоне роста цен на топливо, в основном дизельного, и тогда литр стоил чуть больше €1,5. Правда, в октябре 2021 года стоимость топлива превысила допротестные показатели, а особенно резкий рост начался уже в декабре.

"Правительство обеспечит для всех французов скидку на заправках в размере 15 центов на литр. Она будет распространяться на все виды топлива и будет действовать с 1 апреля в течение четырех месяцев", - сообщил Кастекс. По его словам, государство рассчитывает потратить на эти цели около €2 млрд.

При этом власти просят поставщиков топлива и нефтяные компании также сделать шаг навстречу гражданам и со своей стороны предложить "скидку" в пять центов на литр. Премьер настаивает именно на такой формулировке, поскольку речь не идет о снижении налогов.

"Зачем снижать налоги? Для этого сначала принять закон, а это несколько дольше. Кроме того, снижение налогов в отношении загрязняющих источников энергии - это неэкологично", - пояснил он. Глава правительства добавил, что скидкой от правительства смогут воспользоваться как профессиональные водители и представители строительного бизнеса, так и рыбаки с дизельными лодками. Для последних власти также прорабатывают дополнительные меры поддержки в виде снижения социальных и портовых сборов.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14053347

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    специально оставленную дырочку
    Я не разбирался точно, но вроде проскакивало, что и Пиндостан и европка оставили вполне официальные лазейки получения ТМЦ и передачи за них денег.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

не более чем ответка
    Если дойдёт до рукопашной)), ответка - на минуточку! - приведёт к серийным блекаутам в европе.

Это уже не дорогой бензин, это уже призрак Волновахи.

------
    Кратк.- сестр. тал.

20. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (13.03.2022)

Вес репутации
    145

Чем поплатились более "слабые страны" за владение и игры с энергоресурсами мы уже видели, с Россией случилось бы тоже самое, но не по зубам калач.
    И не только либералы, но и эколухи! Эколухи же ж!
    где то слышал, что все глупые мысли приходят в голову от безделья и на сытый желудок (с)
    Л.И. Брежнев

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Если дойдёт до рукопашной)), ответка - на минуточку! - приведёт к серийным блекаутам в европе.

Это уже не дорогой бензин, это уже призрак Волновахи.
    ...а вот оно нам надо?!

Несмотря на всю нынешнюю жестЬ с сахаром и гречкой - а также все громогласные заявления на Западе и тамошнюю истерику (раскручиваемую, похоже, не в последнюю очередь Соросом - https://strana.today/news/381408-tre...-nachalas.html - дедушко таки дождался еще на этом свете ) - отчетливый привкус договорняка из всего происходящего ну никак не хочет уходить.

Все кагбэ отчаянно бьют горшки и тарелки, но исключительно старые, треснувшие и давно напрашивавшиеся - а вот что получше, убирается в шкафчик. Гордо, публично, но аккуратно, чтобы в обозначенный многими макдональдсами срок - через 1,5 месяца, аккурат к 1 апреля, см. цены во Франции в том числе - вынуть и расставить не то чтобы как было, конфигурация изменится, но то, что реально работало и почти всех устраивало - по старым-новым местам.

Или, как минимум, на что-то вот такое надеются. Но опять же - именно к этому сроку.

Видимо, предполагается, что за это время все Высокие Стороны порешают все давно назревшие задачки (военные в том числе), более-менее сформируют (каждый - со своей стороны) общие контуры и правила Нового Миропорядка, население (планеты в целом?) попривыкнет к новой реальности, поскачет и успокоится - и можно будет всем сказать: "Мы им (нужных вписать) эвон как показали, но вдребезги не получилось, потому что Кто-То виноват (вариант - насралося), поэтому давайте уже как-нибудь жить дальше. Низабудем-нипрастим, но чего уж, проехали..."

Ибо война любит победу и не любит продолжительности - а уж кто победил, покажет "Время"... ну, или CNN и т.д. и т.п. - каждый со своей стороны, ура!

Что интересно: если исходить из того, что "победа есть мир, лучший чем довоенный хотя бы только с вашей точки зрения"(с) - то победителями могут оказаться и Запад, и Россия - как раз в силу полной противоположности точек зрения. Один и тот же итог - отделение Государства Российского от "глобализационного проекта" Евроатлантики, по факту отделение российской (суб-)цивилизации от "постмодерновой"-постхристианской и т.п. - с точки зрения Запада аццкое проклятие, либерально-рыночная анафема и при этом с точки зрения России даже не просто спасение, а Спасение себя.

По крайней мере, для бОльшей части России, а кто не с нами - тот не наш; кстати, и процесс такой вот сепарации элит по признаку патриотизма - для либералов лишение нас всего разумного-доброго-вечного (для них...), а мы вот дождались наконец, слава Тебе, Господи.

Теперь ИМХО главный вопрос - где у нас к 1 апреля будет линия противостояния между Западом и Россией на Украине.

Будущая западная граница Азии, как ее будут рисовать либеральные политгеографы.

23. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (13.03.2022), graff (13.03.2022), Valtapan (13.03.2022)

Вес репутации
    1069

победителями могут оказаться и Запад, и Россия - как раз в силу полной противоположности точек зрения. Один и тот же итог - отделение Государства Российского от "глобализационного проекта" Евроатлантики, по факту отделение российской (суб-)цивилизации от "постмодерновой"-постхристианской и т.п. - с точки зрения Запада аццкое проклятие, либерально-рыночная анафема и при этом с точки зрения России даже не просто спасение, а Спасение себя.
    Ну, с Россией понятно: победа в том, что сбросим с себя путы порнтнёрства и "необходимости встроиться". Это реально открывает перспективы для развития в интересах исключительно собственных.
    А вот победа Запада выглядит как-то эфемерно. Да, пусть с их точки зрения Россия будет наказана исключением из их проекта, но для самого Запада в чём гешефт?
    Как ни крути, но налицо будет скачкообразное снижение уровня жизни ихнего населения - это объективный процесс, нынешний "украинский" кризис всего лишь катализировал его.
    А какие плюшки получит Запад взамен этого?

И это... Можно, конечно, предполагать договорняк, но как же можно исключать из этих раскладов Китай и Тайвань?
    Ukrainium delenda est!

возможно, тешит ся надеждами сплотиться против общего врага и общим походом, ришучым рывком, забрать плюшки у России.
    IDDQD

Вес репутации
    2101

А вот победа Запада выглядит как-то эфемерно. Да, пусть с их точки зрения Россия будет наказана исключением из их проекта, но для самого Запада в чём гешефт?
    Как ни крути, но налицо будет скачкообразное снижение уровня жизни ихнего населения - это объективный процесс, нынешний "украинский" кризис всего лишь катализировал его.
    Это смотря какой Запад. Если в общем и целом - снижение уровня жизни там давно уже прогнозировалось, Запад живет "в вечный долг", это население не производит и не зарабатывает столько, сколько потребляет... а эпоха колониальной экспансии таки всё, кушать больше некого, и драться вусмерть с тем же Китаем - это реально вусмерть, а не хочется. Так что населению так и так пришлось бы начинать выплачивать все эти накопившиеся дефициты бюджетов, урезать социалку и т.п., но... сейчас во всем будет виноват не Байден-Макрон-Шольц, геть злочнинных панд - а Путин же ж! Недосягаемое (ядрен-батон!) Мировое Зло. Которое - хуррей-хуррей, виктория! - изолировали от Свободного Мира, и аццкие русские не придут к вам бомбить вас так же, как свободную Украину, мир праху ее...

...но за это надо немножко заплатить...

Например, заплатить своим производителям дорогущего (потому что избыточно навороченное, просто чтобы со свистелками и перделками) вооружения, у которых что-то рыночек "третьего мира" перенасытился в премиальном секторе - а все, что ниже, уже забито русскими, китайцами, корейцами и даже местами южноафриканцами. "Золотой миллиард" перестал закупать "ружья белого человека" - ан теперь надо (Путин же ж! он непременно захочет напасть и на НАТО!.. уже раскручивается, кстати) восстанавливать боеспособность армий, сами армии - увеличивать, бюджет на оборону - соответственно... какая большая и вкусная плюшка!

Сокращение поставок углеводородов - это еще и плюшка с маслом. То есть пересичным эуропейцам придется снизить температурку в своих жилищах и меньше кататься на собственных машЫнках, но... Это же экологично!!! Это сразу вот тот самый "энергетический переход", о котором так мечталось. В сущности, на экологию там насрать - но это "срать" будет там, куда вынесены "грязные" производства. А смысл-то в чем?

А смысл в том, что все электромобильчики, электровелосипедики, электросамокаты и всякие приблуды для них - это хай-тек, который дороже "обычных" аналогов. Как и солнечные батареи, ветрогенераторы и т.п. И если раньше потребитель кагбэ не очень понимал, почему он должен брать электрический автомобиль, а не бензиновый (который дешевле и удобнее) ради того, чтобы Грета Тунберг не плакала - то теперь ему это наглядно показывает ценничек на заправке.

Вот этот самый "переход", сулящий организаторам сверхприбыли - он становится рациональным и начинает реально двигаться (а значит, и быстрее окупаться!) именно в нынешних условиях. Нефти нет, но вы держитесь... это Путин виноват!!!

Вообще удар по собственному населению решает Западу очень много накопившихся (у того же населения) вопросов. Порождает, конечно, новые. Например, куда девать избыток нетрудоспособного населения - социалка "по евростандартам" вот этот самый дефицит бюджета и порождает... но тут нравится, не нравится, а бюджет надо пересматривать в сторону армии, а то Путин нападет.

Возможно, впереди у них расцвет "добровольной эвтаназии" вместо хосписов и прочие приветы от жирафика Мариуса. Вплоть до отправления тушек эвтаназированных на переработку (в лучшем случае - на удобрения, но есть уже и идеи насчет пищевой промышленности, зачем качественному белку пропадать) - ибо экологично, а это юбер аллес. Вообще в либерализЬме выверт от "прав человека" к "спасению планеты" (за счет этого самого человека - через липкие руки спасателей, само собой) - тоже выход из некоторых невыгодных тупичков.

В целом - это для населения Запада гешефт сомнительный; а для элитки-то ого-го какой!

Можно, конечно, предполагать договорняк, но как же можно исключать из этих раскладов Китай и Тайвань?
    Никак нельзя! Нужно, обязательно нужно включать в общие расклады Китай и Тайвань! Тайвань - это будет такая азиатская Украина, которая тоже разом порешает если не все вопросики, то много какие. А что там заводик какой-то - так он в процессе вполне может и загореться. Сам по себе с шести концов - это даже если по нему внезапно не промахнется кто-нибудь. Потом можно будет новый построить, но уже на территории США, чтоб Америка была грейт эгейн ваааще.

И не только этот заводик: идеи насчет импортозамещения не только в России витают. Глобализаторский проект уперся в потолок и перестал быть выгодным - значит, надо его обнулять и перезагружать. Создавать, например, реальные (а не "тик-токерские") рабочие места в тех же США, выпускать реальные товары... а для этого надо избавить их от конкуренции с дешевыми китайскими, и чем санкции за Тайвань не вариант?

Свободный рынок? Частная собственность? Скажите об этом Дерипаске!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.03.2022 в 02:36.

27. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (13.03.2022), Кукушка (13.03.2022), Самогон (13.03.2022)

Глобализаторский проект уперся в потолок и перестал быть выгодным - значит, надо его обнулять и перезагружать. Создавать, например, реальные (а не "тик-токерские") рабочие места в тех же США, выпускать реальные товары...

В далеком, уже забытом 2008-м в Швеции познакомился с простым техаским программером, ну, скажем с.... Полуэктом. Который бросил свой Техас, все заработаные деьги переводил в золото (ну сколько уж там получалось - не ведаю), верил исключительно в "экономику земли и стали" а упоротому xоxлу объяснил (бля, весьма доходчиво, кстати), что в Осетии "he must do this!"....
    агент Кремля, наверное...
    IDDQD

29. Сказали спасибо Кукушка :

Волгарь (13.03.2022)

где то слышал, что все глупые мысли приходят в голову от безделья и на сытый желудок (с)
    это не мысли такие приходят, это работа у них такая... пока деньги не закончились.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Вес репутации
    2101

Иран накинул 10-14 (еще считают) ОТР ("Фатх-110") по Эрбилю, столице "Иракского Курдистана", включая окрестности генконсульства США и базы "коалиции" в международном аэропорту. Тамошний Курдистан живет исключительно с продажи нефти, да и американскую ответку Ирану можно ожидать... хайли лайкли.

Интересно, какие цены на нефть сегодня покажет Лондонская биржа?

Вес репутации
    207

Германия может в течение года отказаться от поставок российского угля и нефти и стать почти независимой от импорта этих энергоресурсов из РФ.

Об этом в субботу, 12 марта, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на главу минэкономики Германии, вице-канцлера Роберта Хабека.

«Мы работаем каждый день, действительно каждый день, а иногда и каждую ночь, чтобы снизить зависимость от российской нефти, угля и газа. Каждый день, даже каждый час мы на шаг прощаемся с российским импортом. Если нам это удастся, то к осени мы будем независимы от российского угля, а к концу года — почти независимы от российской нефти», — заявил Хабек.

По его словам, избавиться от зависимости от российского газа будет сложнее, поскольку в ФРГ нет собственных мощностей по импорту сжиженного природного газа, отметил вице-канцлер.

Ранее Берлин уже заявлял о готовности к остановке поставок энергоресурсов из России. По словам Хабека, власти ФРГ прорабатывают подобный сценарий с декабря 2021 года.

Министр подчеркнул, что речь идет о таких основных энергоносителях, как нефть, газ и уголь. Он также заверил, что Германия сможет долгое время обойтись без импорта сырья из РФ.

Напомним, что ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа должна отказаться от российских энергоносителей в течение пяти лет.

Правда большинство экспертов считает эти планы сомнительными, поскольку замещение столь большого количества энергоресурсов приведет к значительному удорожанию энергии как для домохозяйств, так и для промышленности.

Как сообщало EADaily, накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европейский Союз не будет вводить санкций, затрагивающие нефтяной и газовый сектор России.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...-nefti-ministr
    К осени...
    Приучал цыган лошадь не есть, почти приучил, а она сдохла.

33. 4 Сказали спасибо =FPS=:

AlexDl (13.03.2022), Dimson (13.03.2022), Волгарь (13.03.2022), Самогон (13.03.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Кое-кто на Западе перераспределит немного больше в свою пользу у кое-кого другого на Западе.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    207

Ну что-же, их полку прибыло:
    Венесуэла выразила готовность сотрудничать с США по поставкам нефти. Как сообщает Prensa Latina, «недавний визит правительственной делегации Соединенных Штатов в Венесуэлу открывает двери для сближения между двумя странами и подтверждает провал программы государственного переворота, направленной против южноамериканской страны».

Николас Мадуро заявил, что переговоры с США прошли «в дипломатической, уважительной и сердечной обстановке», в которой представители Вашингтона и Каракаса договорились выработать «позитивную повестку дня на будущее».

Венесуэльская сторона отметила, что данная встреча, проведенная по просьбе администрации Джо Байдена, имеет большое символическое значение, поскольку означает признание легитимности президента Венесуэлы после нескольких лет поддержки Белым домом, якобы, временного правительства в лице бывшего депутата от оппозиции Хуана Гуайдо. В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен признал решающую роль, которую Венесуэла может сыграть в поддержании поставок углеводородов в условиях роста цен, зависимых от экспорта нефти и газа из России.

По официальным данным, в последние годы Венесуэла пережила резкое падение своего международного дохода на 99% из-за воздействия санкционной политики Соединенных Штатов, направленной, в частности, против ее нефтяной промышленности. Согласно статье, опубликованной исследовательской и аналитической группой MisiónVerdad, для того, чтобы Венесуэла имела большую силу в мировой нефтяной динамике, государственная компания PDVSA должна быть восстановлена ​​после всех атак, которым подверглась в рамках стратегии, разработанной Вашингтоном с целью смены режима в Боливарианской Республике Венесуэла.

Министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия заявил, что односторонние принудительные меры, применяемые Соединенными Штатами против его страны, сделали торговлю нефтью, добываемой в южноамериканской стране, «очень трудной или невозможной», сообщает TeleSur. При этом, министр подчеркнул, что нефть является приоритетным экспортным товаром Венесуэлы, страна располагает крупнейшими в мире доказанными запасами нефти. В связи с этим глава венесуэльской дипломатии напомнил, что нефтяная промышленность его страны «в свое время была разработана» для снабжения американского рынка углеводородов. И вообще, Венесуэла в нефтяном бизнесе всегда отличалась «важными торговыми связями с таким потребительским рынком, как США», комментирует VTV.

Глава МИД Венесуэлы также заявил верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю о готовности страны вести диалог с Евросоюзом, сообщает Cancillería Venezuela.

Похоже, что внешнеполитический курс Венесуэлы начинает приобретать многовекторный характер, так как одновременно в интервью турецкому агентству «Анадолу» Феликс Пласенсия заявил:

«Мы — верные союзники российского правительства. В Каракасе уважают Владимира Путина как члена международного сообщества и считают его ответственным главой правительства. Мы верим, что он сделает все возможное для своего народа».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...ika-za-nedelyu

Вес репутации
    2101

«Лукойл» открыл в Каспийском море крупное газовое месторождение Хазри с запасами 48 млрд кубометров, сообщили Роснедра.

В релизе ведомства говорится, что речь идет о месторождении Хазри, которое открыто в 2022 году, недропользователь – ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», передает РИА «Новости».

«Месторождение относится к группе крупных, в целом начальные извлекаемые запасы свободного газа составили 48 млрд кубических метров, конденсата – 8,2 млн тонн», – отметили в Роснедрах.

Месторождение расположено в российском секторе средней части Каспийского моря в 70 километрах от Махачкалы.
    https://vz.ru/news/2022/3/14/1148450.html

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Россия и Белоруссия отвяжутся от доллара в расчетах за энергоресурсы. Государственные кредиты, которые Россия предоставляла Белоруссии, будут переведены в рубли. Об этом заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко, передает РИА «Новости».

«Принято решение по реструктуризации и рассрочке (выплаты — прим. ред.) государственных кредитов, которые предоставлялись Россией, о переводе их с валюты в российский рубль. В принципе, это будет применяться ко всем нашим соглашениям. Мы приняли решение отвязаться от доллара во всех наших энергетических расчетах», — сказал премьер, заявление которого приводит пресс-служба белорусского правительства.

По словам Головченко, «в силу известных обстоятельств» это абсолютно естественное решение. «Нет никакого смысла больше привязываться к некой третьей валюте. Мы давно об этом говорили и, наконец, не было бы счастья, да несчастье помогло», — добавил глава белорусского правительства.

Он отметил, что Белоруссия будет работать с РФ в российских рублях и что у Москвы и Минска одинаковые позиции по всем вопросам и нет противоречий.
    https://www.pnp.ru/politics/moskva-i...goresursy.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

38. 7 Сказали спасибо San4es60:

graff (15.03.2022), Волгарь (14.03.2022), Дохляк (15.03.2022), Муркелла (14.03.2022), Негра (14.03.2022), танкист (15.03.2022), чемберлен (15.03.2022)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Название: 00a8a581-a607-491c-9a65-ecd8b46096c2.jpg
Просмотров: 168

Размер: 29.9 Кб

Саудовская Аравия рассматривает возможность продажи своей нефти в Китай за юани вместо долларов.

Переговоры между Эр-Риядом и Пекином по этому вопросу ускорились по мере роста недовольства Саудовской Аравии Вашингтоном, пишет издание WSJ со ссылкой на свои источники.
    @SputnikLive
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

40. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (16.03.2022), V_V_V (15.03.2022), Волгарь (15.03.2022)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Саудовская Аравия рассматривает возможность продажи своей нефти в Китай за юани вместо долларов.
    Ага, не только мне закрадываются мысли, что чтойто с этим долларом не так
    Ukrainium delenda est!

42. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (15.03.2022)

Вес репутации
    288

С просторов тырнета:
    "Мы рождены, чтоб доллар сделать пылью..."

44. 4 Сказали спасибо SEV:

Irina OK (16.03.2022), V_V_V (16.03.2022), Дохляк (16.03.2022), Муркелла (16.03.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    С просторов тырнета:
    "Мы рождены, чтоб доллар сделать пылью..."
    И хотя от нас это не зависит, все равно приятно ощущать некоторую сопричастность. Что-то вроде "-- аа, ...!, -- сказали русские лесорубы".
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

46. 7 Сказали спасибо Дохляк:

Irina OK (16.03.2022), SEV (16.03.2022), Valtapan (16.03.2022), V_V_V (18.03.2022), Вован Донецкий (18.03.2022), Муркелла (16.03.2022), Олег из Донецка (16.03.2022)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Варшава не будет покупать российский газ после 2022 года даже по краткосрочным контрактам. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил уполномоченный представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

«Даже если кому-то могло показаться, что это (поставки по краткосрочным контрактам – прим. ред.) могло бы быть выгодным с точки зрения бизнеса, то в нынешние времена трудно себе это представить», — сказал политик.

Уточняется, что польские власти решили не продлевать долгосрочный контракт (заканчивается в конце 2022 года) на поставку российского газа.

Ранее Наимский заявил, что введение эмбарго на поставки российской нефти окажет огромное влияние на Европу. Он напомнил, что поставки в США российской нефти составляли около 8% американского потребления.
    https://www.gazeta.ru/business/news/...medium=desktop
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    польские власти решили не продлевать долгосрочный контракт (заканчивается в конце 2022 года)
    Ну, до конца 2022 года ещё есть время и, надеюсь, появятся поводы передумать

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Страница 184 из 198 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права