Страница 35 из 198 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Каждый месяц платят полностью и в срок
    ... и проблем с объявлением не возникает...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Но проплатят, а потом заявят, мол, банк долго переводил, а мы все сразу и мгновенно...
    А "Газпром" заявит: мол, ничего не знаем, к нам деньги вовремя не поступили - все, 100% предоплата. В объеме, указанном по контракту. И по установленным контрактом ценам. Не будете платить - отключим газ.

А Украина тут же в МВФ: мол, видите? Видите?! Москали ж злобно гнетут - дайте грошей, еуропейсы, мы ж с вами разом против москалей за победу мировой демократии!..
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Скорее всего, заплатили.
    Каждый месяц платят полностью и в срок.
    Но платежка не прошла.
    А без банковской отметки платежка не канает.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Интересно, что "Укррудпром" определил среднюю зарплату в РФ в размере 5000
    Думаю, тоже - в пересчёте на гривны, ибо средняя зарплата в Норвегии около 600 евро - тоже анекдот.
    Ну шо поделать, двадцать лет как гривны, а цены всё равно рупь двадцать
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А Украина тут же в МВФ
    Вот туда, в этот МВФ, сегодня не слишком обратишься
    Ну и с ойропы ничего не возьмешь...
    Так что москали нынче "девушку танцуют".
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Вес репутации
    0

Только бы не заплатили.... Только бы не успели... Ну хоть в этот раз... Пожалуйста.... Очень надо....

7. 4 Сказали спасибо Observerr:

glava (08.11.2011), Valtapan (08.11.2011), Береза (08.11.2011), Олег из Донецка (08.11.2011)

Вес репутации
    274

Только бы не заплатили...
    Волгарь уже сказал, совершенно точно: если нужно, чтобы не заплатили - уже достаточно, что сегодня 8-ое число.
    Крючок сидит прочно, и подсекать не нужно

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Только бы не заплатили.... Только бы не успели... Ну хоть в этот раз... Пожалуйста.... Очень надо..
    И что?
    Разверзнутся небеса,упадет звезда Полынь и сойдут 4 Всадника?

10. Сказали спасибо glava :

Observerr (08.11.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

А "Газпром" заявит: мол, ничего не знаем, к нам деньги вовремя не поступили - все, 100% предоплата. В объеме, указанном по контракту. И по установленным контрактом ценам. Не будете платить - отключим газ.

А Украина тут же в МВФ: мол, видите? Видите?! Москали ж злобно гнетут - дайте грошей, еуропейсы, мы ж с вами разом против москалей за победу мировой демократии!..
    Я ж и говорю: "очень надо.... пожалуйста...."

Осталось только определить, что это за Банк такой, что на слово ему не верят, ждут официального подтверждения прохождения денег
    Последний раз редактировалось Observerr; 08.11.2011 в 13:00.

Вес репутации
    274

что это за Банк такой, что на слово ему не верят
    Это не Банку не верят, а как раз наоборот: ждут, что банк подтвердит то, что эти ребята не брешут.
    Но, повторюсь, это отговорка. Платеж проходит в течение часа - нескольких, после чего банк подтверждает прохождение.

13. 2 Сказали спасибо танкист:

Береза (08.11.2011), Приазовец_ (08.11.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Проще всё.

Вчера у кого-то был праздничный выходной

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Проще всё.

Вчера у кого-то был праздничный выходной
    У кого? Мы работали,вы -тоже...

Banned
    Вес репутации
    0

А, ну пардон.

Я почему-то думал, что в России какой-то праздник перенесли на понедельник.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию «Газпром» не намерен менять цену на газ для Украины

Газпром готов развивать газовые отношения с Украиной путем расширения контрактов, однако пересматривать и рушить действующие соглашения нежелательно – цена на газ сопоставима с европейской ценой

Об этом заявил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов в интервью Russia Today.

«В отношении снижения цены или пересмотра условий договоров мы готовы обсуждать расширение и углубление нашего сотрудничества», - сказал он. «Соглашения подписаны, украинская сторона их выполняет. И у нас общее понимание того, что нам нужно говорить не об их пересмотре, а нужно выходить на более крупные договоренности, которые в том числе будут включать в себя и условия поставки российского газа», - подчеркнул Куприянов.

«Мы ведем эти переговоры, сейчас я бы не хотел вдаваться в подробности. В целом, переговоры идут интенсивно и конструктивно, вопросов много, они все тяжелые, крупные. Сейчас прогнозировать, когда они завершатся, крайне сложно», - добавил Куприянов.

Представитель российской монополии заверил также, что выполнение Украиной действующих контрактов с Газпромом никак не связано с делом Тимошенко. «То что касается дела Тимошенко, никак это не связано с выполнением контрактов «Нафтогазом Украины», - отметил он.

«Если посмотреть на реальные цифры, то цена на газ для Украины абсолютно сопоставима с теми ценами, которые платят ее соседи в Европе», - уверен Куприянов. «С учетом тех скидок в размере экспортной пошлины, о которых были достигнуты договоренности в Харькове, цена получается вполне адекватная и посильная, как показывает практика последних лет. Другое дело, что Украине хотелось бы дешевле, но это уже то, за чем наши украинские партнеры регулярно приезжают в Москву», - подытожил он.
    http://money.comments.ua/2011/11/08/...yat-tsenu.html

Российский «Газпромбанк» предоставит НАК «Нафтогаз Украины» кредит в размере 550 млн долл. для расчетов за поставленный ОАО «Газпром» газ.

Согласно документу, текстом которого располагает «Экономическая правда», российский «Газпромбанк» договорился с «Нафтогазом» о предоставлении финансирования в объеме 550 млн долл. на срок до 1 года со ставкой 8,5% годовых под залог выручки по контракту на транзит природного газа с ОАО «Газпром».

Ожидаемая стоимость контракта оценивается в 435 млн 991 тыс. 111,11 грн, в том числе в 2011 году — 70 млн 668 тыс. 888,89 грн.

Ранее сегодня источник в правительстве сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» рассчиталась с ОАО «Газпром» за поставленный в октябре газ.
    В настоящее время НАК ожидает подтверждения о полном поступлении средств от банка-корреспондента.
    http://news.zn.ua/ECONOMICS/naftogaz...nka-91116.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 08.11.2011 в 17:31.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А тем временем Газопровод "Северный поток" введен в строй
    8 ноября официально введена в строй первая нитка европейско-российского трубопровода "Северный поток". Новый энергетический транспортный коридор торжественно открыли Ангела Меркель и Дмитрий Медведев.
    В энергетическом сотрудничестве между Германией и Россией, между Европейским Союзом (ЕС) и Россией начался новый этап. 8 ноября официально введена в строй первая нитка проложенного по дну Балтийского моря европейско-российского трубопровода "Северный поток".
    Отныне природный газ из сибирских месторождений будет поступать к европейским потребителями уже не по двум транспортным коридорам, проходящим через Украину и Беларусь, а по трем. Это не только позволит российскому концерну "Газпром" увеличить объемы экспортных продаж, и, соответственно, свои валютные доходы, но и практически сведет на нет угрозу перебоев в поставках в случае транзитных конфликтов.
    Ну и там по ссылке еще многа букафф...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

19. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Береза (08.11.2011), Дохляк (08.11.2011), танкист (08.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Я почему-то думал, что в России какой-то праздник перенесли на понедельник.
    Наверне потому, что я ввела в заблуждение. Я тоже на минутку усомнилась про рабочий день в понедельник
    Работали мы, работали.

Это не Банку не верят, а как раз наоборот: ждут, что банк подтвердит то, что эти ребята не брешут.
    Но, повторюсь, это отговорка. Платеж проходит в течение часа - нескольких, после чего банк подтверждает прохождение.
    Ога
    Все точно.
    Только есть ( ну была раньше точно) маленькая уловка.
    Отправляешь платежку в банк с маааленькой ошибочкой, которой достаточно для НЕзачисления денег на счет получателя.
    Деньги висят на коррсчете банка.
    С одной стороны они вроде бы и есть, а с другой стороны их и нет
    И хрен придерешься .)))
    Но платеж то выполнен точно в срок по дговору
    и если в течении пяти дней платеж не будет опознан, то средства перечисляются взад отправителю
    Последний раз редактировалось Береза; 08.11.2011 в 20:24.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

21. 4 Сказали спасибо Береза:

Observerr (08.11.2011), Valtapan (08.11.2011), Олег из Донецка (08.11.2011), танкист (08.11.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Только есть ( ну была раньше точно) маленькая уловка.
    Отправляешь платежку в банк с маааленькой ошибочкой, которой достаточно для НЕзачесления денег на счет получателя.
    Деньги висят на коррсчете банка.
    С одной стороны они вроде бы и есть, а с другой стороны их и нет
    И хрен придерешься .)))
    Но платеж то выполнен точно в срок по дговору
    и если в течении пяти дней платеж не будет опознан, то средства перечисляются взад отправителю
    Вот поэтому у нас в фирме товар по безналу НИКОГДА не отпускается клиенту, приехавшему с "готовой" платежкой и прочими сообщениями об оплате. Товар считается оплаченым ТОЛЬКО тогда, когда деньги пришли на счет фирмы.

Кстати, в зависимости от разных обстоятельств (из какого банка в какой отправляли, когда отправили и т.п.) - даже при нынешних чудесах электроники срок между отправкой денег и их поступлением на счет может составлять от трех рабочих часов до трех рабочих дней. Почему такой разброс - тайна сия велика есть...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Да, такой "прием" когда-то был, им пользовались. Нынче он бесполезен, как раз из-за того, что говорит Волгарь: деньги пришли - получите, а остальное нас не колышит.
    В договорах специально оговаривается пунктик: каждый отвечает сам за свой банк.
    Почему есть разброс. Банк с банком напрямую может работать, а может и нет. Тогда все идет через РКЦ, которое "сводится" к концу дня. Если в течение дня успеваешь - пройдет за час (имею в виду банковское время, не для клиента), если к вечеру - то только на следующий день. Кроме того, есть единые центры/системы, в которых многие банки участвуют, но не все. Если да, то все идет электронно, за час в принципе, если нет - тогда и получается 3 дня (банк-ркц-ркц-банк).
    Вот, где-то так, очень округляя.

24. Сказали спасибо танкист :

Береза (08.11.2011)

Выскажу свое личное соображение по данному вопросу, заплатили или не заплатили. Да мне по барабану, я как и большинство российского народа ничего с этого не имеем, а имеет мюллеры или миллеры, украинцы мои братья тоже не богачи, а нас этими олигархогвскими деньгами здесь делят, хотя хуже всего, что мы сами себя делим. Такие же трудяги, что в России, что в Украине, ан нет за миллеровское бабло переживаем. Грех это, братья.

26. 2 Сказали спасибо Полковник:

Observerr (08.11.2011)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    за миллеровское бабло переживаем
    И вовсе нет, за миллеровское никто не переживает.
    Не буду разводить по поводу того, что с любой импортно-экспортной операции какая-то часть и в бюджет идет, а это социалка, как ни крути...
    В данном вопросе любопытство только в одном: есть контракт, должен быть платеж за уже полученный товар. Сторона-получатель мелко вякает за свою задержку. Вот и все любопытство.

28. Сказали спасибо танкист :

Береза (08.11.2011)

Не буду разводить по поводу того, что с любой импортно-экспортной операции какая-то часть и в бюджет идет, а это социалка, как ни крути...
    Да, верно, вот только во всем мире, олигархи платят налог в зависимости от своего богатства, в Швеции до 70%, у нас Миллер и я платим по 13%. Долго еще с такими налогами с млрдэров у нас будет социалка такая какая есть, и долго еще служивый военный будет государству налог платить (смешно, он жизнь ради своего государства готов отдать, а с него еще налог требуют).

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да, такой "прием" когда-то был, им пользовались. Нынче он бесполезен,
    угу
    ндс то по актам считается, а не по "остаткам" на счете (по выполненным, а не по оплаченным работам, услугам и тэ дэ )
    а в остальном-да. .)

у нас в фирме товар по безналу НИКОГДА не отпускается клиенту, приехавшему с "готовой" платежкой и прочими сообщениями об оплате
    не доверяете вы там клиентам
    ох, не доверяете

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

хотя хуже всего, что мы сами себя делим. Такие же трудяги, что в России, что в Украине, ан нет за миллеровское бабло переживаем. Грех это, братья.
    и посему газ нынче будет по писят .))
    Да даром берите, даром!!! чего уж там мелочиться

Вес репутации
    274

вот только во всем мире
    ... пушной зверь распушился, глазищи вытаращил и шагает неспешно...
    Нахер такую систему! Проходили, помним!
    У них туповатый народец, я вам скажу, если платит... Сколько я пересмотрел всяких разных схем, схемушек и схемищь для ухода от прогрессивного обложения...
    0 (ноль) будете иметь налогов вместо сегодня собираемых, и, как ни странно - ни одного олигарха, только сплошь Корейки.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ндс то по актам считается
    Дык! НДС тут ни при делах. Р/с вообще мало кому интересен в смысле налогов

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

НДС тут ни при делах. Р/с вообще мало кому интересен в смысле налогов
    теперь да
    а раньше вовсе даже наоборот
    ну не здесь же об этом

34. Сказали спасибо Береза :

танкист (09.11.2011)

0 (ноль) будете иметь налогов вместо сегодня собираемых, и, как ни странно - ни одного олигарха, только сплошь Корейки.
    не буду спорить, не экономист, и все-таки почему у нас разница в зарплате более чем в 1000 раз, а в Швеции только в 20. И ведь живут супостаты хорошо. И социализм построили давно то бишь социальное государство.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ох, Полковник, накаркаете .))
    Будут у нас налоги как у них.)
    Вот щас амнистию налоговую проведем и ... в путь
    Трам-пам-пам-пам-пам

37. 2 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (09.11.2011), танкист (09.11.2011)

Вес репутации
    274

И ведь живут супостаты хорошо
    Временно, все это на столько временно, что мне даже странно, отчего вы этого не видите...
    Сравнения всякие, разговоры.... А действительно, почему весь запад такой законопослушный,...сопливые, короче? Вопрос такой возник и я немного думал.
    Пришел к выводу, что в своем большинстве: у нас народ ВОЛЬНЫЙ, у них крепостной. В самом корневом смысле этих слов, хотя говорят, что слова "крепостной" запад не знает.
    ...
    Полковник, никогда не считайте деньги в чужом кармане, не надо. Отбирать у богатых тоже не надо, проходили же уже. Или обвините и осудите (судом) за воровство, или не пытайтесь лицемерить по поводу разницы в доходах. Попробуйте представить, что вас, как зажиревшего в край, завтра придут раскулачивать бомжи. "У одного штанов 40 пар, а другой по помойке пропитание ищет"...

///
    Ну так и что, Тот газ-то уже оплатили, или все еще платят? (не то, чтобы це)
    Последний раз редактировалось танкист; 09.11.2011 в 09:22.

39. 2 Сказали спасибо танкист:

BWolF (10.11.2011), Береза (09.11.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Идея «оранжевых», подсказанная «экспертами», заключалась как раз в том, чтобы, помимо простого вхождения в газовый бизнес, еще и развязать и выиграть газовую войну. Конечная цель – доказать, что в цепочке производитель-транзитер-потребитель Украина является ключевым звеном, и, следовательно, ее слово в газовом бизнесе является решающим. Эту идею и Кучме в уши вдували, но Леонид Данилович хоть считать умел. Ющенко с Тимошенко решили, что наглость, американская поддержка и раздача взяток в «Газпроме» решат для них все вопросы. Но решили не самостоятельно. Они действительно опирались на практически единодушное мнение «экспертного сообщества Украины». Отдельные трезвые голоса тонули в общем шапкозакидательском хоре.

Последняя холодная газовая война, бездарно развязанная и изначально проигранная правительством Януковича–Азарова, также обеспечивалась «экспертной» оценкой. Ключевую роль в этой оценке сыграла уверенность шакалов и гиен, что Путин с Медведевым их породы и неминуемо перегрызутся.

Почитайте открытые прогнозы «экспертов» и туманные намеки политиков в течение последнего года. Все завязано на то, что «вот чуть-чуть еще потерпим», а там в России выборы. К этим самым выборам и к путинско-медведевскому противостоянию все и готовились. Дату начала грызни назначили на сентябрь, в крайнем случае, средину октября 2011 года. Резонно посчитали, что дольше откладывать заявление о своих амбициях Медведев не может. Провели учет скудных ресурсов, убедились – до октября хватит. На средину октября и соглашения о ЗСТ и об ассоциации с ЕС планировались – для подкрепления позиции на российском направлении.

В общем, все было прекрасно, все потирали руки в предвкушении очередной «победы». И тут случился съезд «Единой России». За неделю до съезда в Москве уже радостно готовились принимать Януковича, хоть в Киеве многие еще не знали, что он собирается нагрянуть «по горячим следам». «Эксперты» спланировали. «На съезде Медведев обязательно пойдет на конфронтацию с Путиным. Это его последний шанс. Он его не упустит». Они это писали в газетах и докладных записках, рассказывали в ток-шоу и на пресс-конференциях. Они убедили. Виктор Федорович готовился прибыть триумфатором и «разводить» передравшихся лидеров России.

Представляю себе, как ухохатывались Путин с Медведым, ожидая в Завидово приезда Януковича, который уже все знал, но изменить ничего не мог.

Умей украинская государственная машина моментально разворачиваться, принимать новый план и начинать действовать в новых условиях, ничего бы страшного не произошло – подумаешь, тактическое поражение украинской дипломатии (можно подумать, она когда-нибудь одерживала победы), да удар по самолюбию Виктора Федоровича (так его даже пугливый Ющенко, со своими «ци рукы ничого нэ кралы», полтора часа в эфире мешал с грязью, когда Герман перед третьим туром «правильно организовала» дебаты). Но наш государственный аппарат по проворству, оперативности и интеллекту напоминает мне телегу, пытающуюся на автобане соревноваться с «Мерседесом».

В результате Украина зависла и никак не может перезагрузиться. Вроде бы уже и ЗСТ с ЕС никому не нужна, но бросать жаль. Сколько денег ухлопали. Вроде бы уже и в Таможенный союз надо вступать, но как-то стремно, русские же говорили: будете долго думать – условия будут хуже. Можно, конечно, трубу отдать, но за что тогда требовать свою долю в газовом бизнесе?

И стоит буриданов даже не осел, а диплодок украинской политики, медленно жует траву и думает малюсенькой головой, куда же направить свое огромное тело.

А «эксперты» не дремлют. Теперь они страшатся «украинской революции». С чего бы это все эти «левые», «зеркальные», «правдивые» и «свободные» журналисты, а также политологи-патриоты (из бывших до 1991 года компартийных идеологов) так волновались за судьбу «украинофобского режима Януковича»? Казалось бы – вот сейчас народ в праведном гневе сметет «украинофобов», и засияет над страной «очищенное от скверны» «солнце Майдана».

Да нет у них просто авторитетной националистической силы, способной поставить под контроль всю Украину в случае, если центральная власть рухнет. Тягныбок может подергаться и даже временно утвердиться в Киеве. Но он окажется здесь отрезанным от базы в Галичине и рано или поздно вынужден будет драпать за Збруч. Поэтому не удивлюсь, если «Свобода» сразу начнет создавать бандеровский заповедник в тех областях, где она при власти, бросив остальные. Это было бы логично и давало бы некоторые шансы на создание своего галицийского государства.

Крым, Одесса, Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон – все это гарантированно окажется в руках пророссийских сил. Центр, как обычно, будет ждать, чья возьмет, и всех встречать хлебом-солью. Но понадобится совсем немного времени, чтобы киевский офисный планктон понял, что деньги ему на зарплату не заводятся прямо в киевских банках из ничего, а являются результатом работы именно юго-восточных областей. И если столица не с ними, то надо готовиться к тому, что квартира за 300 тысяч долларов не будет стоить и трех тысяч, что работы не будет вообще, что свет, газ и канализацию просто отключат, что продукты не будут везти ни из Крыма, ни из Польши, ни даже с Виннитчины. Не думаю, что в реальных условиях «патриотизм» будет слишком долго мешать жителям столицы сделать правильный выбор. Не случайно же в 2004 году «оранжевые» так испугались не самого факта Северодонецкого съезда, а совсем незаметного предложения прекратить перечисление любых платежей в столицу. Реализовали бы эту идею, и через месяц «Беркуту» надо было бы спасать ющенковцев от готового их линчевать голодного «майдана».

В общем, не готовы «патриоты» к революции, но своим непрофессионализмом при помощи непрофессионализма украинских политиков они ее внесли в повестку дня (причем уже дня сегодняшнего). Выхода из революционной ситуации, кроме капитуляции перед Россией, у нынешней власти нет. «Патриоты» это знают. Капитуляцию перед Брюсселем они бы приветствовали, но те никак Грецию выпихнуть из ЕС не могут. Капитуляция перед Москвой «патриотам», что нож под пятое ребро. Вот они все скопом и бросились на амбразуру – пытаются заболтать и дискредитировать народный протест, раз уж у них не получается его возглавить.

Я не люблю революции. Неоднократно писал, что после них надолго и всем становится намного хуже, чем было до революции. Но я считаю, что выйти из сложной ситуации, в том числе революционной, можно лишь в том случае, если отдаешь себе трезвый отчет в том, что происходит, понимаешь, чем необходимо пожертвовать, знаешь, кто, чем и на каких условиях может тебя поддержать.

Если же просто рассказывать народу, что «Ленин – немецкий шпион», – то будьте хоть трижды правы, народ будет слушать и слышать лишь: «Землю – крестьянам, заводы – рабочим, мир – народам!».

На войне и в бизнесе, в политике и в обществе, в науке и в информационной сфере, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. За деньги поделиться деньгами, за информацию – информацией, за любовь – любовью, за отказ населения от свержения власти – добровольным выполнением хотя бы части требований.

У нас же продолжаются те же игры, которые убогие политтехнологи команды кандидата Януковича начали еще в 2004 году. «Ющенко говорит, что Янукович антиукраинский кандидат – давайте возьмем в команду галичанку Герман со «Свободы» и галичанина Чорновола из Руха. Пусть все убедятся, какой на самом деле галичанин этот простой донецкий парень».

Все знают, что в результате этой безумной комбинации и Герман, и Чорновол потеряли доверие западноукраинского электората и не приобрели доверие юго-востока. Но попытки заигрывать с ними, прислушиваться к их «авторитетному» мнению привели к тому, что и Янукович, и Партия регионов потеряли своего избирателя и с осени текущего года могут сидеть только на штыках. А какие на Украине штыки? Слезы!

Но «регионалы» так ничему и не научились. Они сами же надувают «журналистов» и «экспертов» дезинформацией, сами же ее читают, сами же ей верят («не могут же ошибаться все»), и, в результате, сами же себя закапывают. А поскольку они привыкли все доводить до конца, то закапывают они себя с жуткой эффективностью.
    http://perevodika.ru/articles/20026.html

Соколовский говорит, что не стоит не лить слезы из-за Северного потока

Украине не стоит бояться потери объемов прокачки российского газа через свою газотранспортную систему, вплоть до полной остановки его транзита. Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Богдан СОКОЛОВСКИЙ сегодня в ходе круглого стола "Чем закончится газовый конфликт Украины с Россией", организованного Институтом Горшенина.

Б.СОКОЛОВСКИЙ напомнил, что сегодня началась экспериментальная прокачка газа через газопровод "Северный поток", который будет наполняться, в том числе, и за счет уменьшения транзита российского газа через украинскую ГТС. «Сегодня символичный для Украины день. Если в перспективе случится так, что Украина перестанет быть газотранзитным государством, то нет в этом большой беды. На транзите мы в год зарабатываем аж 1,5 миллиарда долларов, это не та сумма, за которую можно торговать независимостью. Такую сумму 45-миллионая Украина легко может перекрыть. Поэтому нынешней власти не стоит лить крокодильи слезы и делить с Россией ГТС только для того, чтобы что-то текло через Украину», - сказал Б.СОКОЛОВСКИЙ.

По его мнению, перестав прокачивать российский газ в Европу, Украина избавится от массы проблем. «Мы избавимся от головной боли, которая едва ли не каждые 3 года появляется у нас в виде газовой войны, претензий, что мы крадем газ. Не будет транзита - не будет этих проблем», - подчеркнул эксперт.
    http://www.unian.net/rus/news/news-467183.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 09.11.2011 в 13:06.

41. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Береза (09.11.2011), Волгарь (09.11.2011), Егорий (10.11.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

«Мы избавимся от головной боли, которая едва ли не каждые 3 года появляется у нас в виде газовой войны, претензий, что мы крадем газ. Не будет транзита - не будет этих проблем», - подчеркнул эксперт.
    Не будет украины - не будет проблем и газовых войн.

43. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Приазовец_ (09.11.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Официально в Министерстве энергетики и угольной промышленности и пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" запуск Nord Stream не комментировали. Однако, по мнению источника "Ъ" в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго, из-за появления новых российских газопроводов Украина уже в следующем году может потерять до $700 млн. "Безусловно, для Украины запуск этого проекта болезненный, но не смертельный. Гораздо серьезнее по нам может ударить введение в эксплуатацию South Stream",— заявил собеседник "Ъ". Впрочем, международное рейтинговое агентство Fitch вчера объявило, что запуск Nord Stream будет иметь негативные последствия для "Нафтогаза", рейтинг которого сейчас — CCC — всего на одну ступень выше дефолтного уровня.

В заявлении Fitch сказано, что выручка НАК может снизиться в следующем году примерно на 20%. "Ситуацию усугубляет еще и то, что финансовое положение "Нафтогаза" с каждым месяцем ухудшается. Денег не хватает даже на расчеты с "Газпромом"",— отмечает председатель правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик. В распоряжении "Ъ" оказался документ, согласно которому расчеты по газовым контрактам с "Газпромом" за ноябрь были проведены за счет кредита российского Газпромбанка, предоставленного "Нафтогазу" в размере $550 млн. "Это говорит о том, что у НАК уже не хватает денег на оперативные расчеты",— говорит старший аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров.

Запуск Nord Stream и ухудшение финансового положения "Нафтогаза" играют против Украины на переговорах по пересмотру газовых соглашений с Россией, отмечает господин Боровик. Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров обещал, что Украина и РФ до конца октября выйдут на подписание нового соглашения по цене газа. Однако переговорный процесс затягивается, и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что переговоры продлятся минимум до конца ноября.

Ранее, как рассказал "Ъ" источник в Минэнерго, Украина при переговорах делала ставку на решение Печерского суда по делу Юлии Тимошенко, который постановил, что договоры с "Газпромом" были подписаны с нарушением законодательства. Однако эта стратегия себя не оправдала. В "Газпроме" заявили, что никакой суд не усомнится в контракте, который подписан на основе общеевропейской практики и в соответствии с нормами международного права",— сообщил собеседник "Ъ".

Если не удастся договориться с Россией о цене газа, то его цена для Украины вырастет. По словам господина Азарова, в IV квартале она составила рекордные $446 за тысячу кубометров. По прогнозам "Тройка Диалог", в I квартале 2012 года цена может достигнуть $500 за тысячу кубометров. Главный инвестстратег ФГ БКС Максим Шеин считает, что договориться с "Газпромом" о гарантиях загрузки украинской газотранспортной системы и снижении цены газа можно только при условии, что Россию допустят к управлению ГТС. "Другого способа снижения цен на газ пока не найдено",— говорит господин Шеин. Примечательно, что вчера Кабмин зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса", которым предложил разрешить реорганизацию (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) "Нафтогаза" и его дочерних предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и его хранению в подземных газохранилищах.
    http://minprom.ua/digest/80761.html

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Соколовский говорит
    извиняюсь
    Ваш Соколовский нечто по типу нашего Дворковича?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не в этом дело. А в том, что он отражает достаточно распространенные настроения.

Страница 35 из 198 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права