Страница 87 из 198 ПерваяПервая ... 3777858687888997137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,839 по 2,871 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

"Газпрому" не интересен трехсторонний консорциум по украинской ГТС. Ему интересно прямое управление, да и то только ПХГ

Россию не устроит трехсторонний консорциум по управлению украинской газотранспортной системой с участием Украины, Евросоюза и РФ. Об этом сказал президент Российского газового общества Валерий Язев.

"Я думаю, что "Газпром" не согласится на трехсторонний консорциум. Не в интересах России такая мешанина при управлении ГТС, и это ни к чему хорошему не приведет. Нас интересует прямое участие "Газпрома" в управлении украинской трубой или передача ее "Газпрому", - сказал Язев. При этом он подчеркнул, что выражает собственное мнение, сообщает forUm.

По его словам, в случае передачи ГТС российской стороне Украина будет получать соответствующую арендную плату.

При этом он затруднился ответить, о каком порядке цифр может идти речь. "Это вопрос подсчетов, это уже цифры", - сказал он.

Он убежден, что российскую сторону могут устроить различные договоренности с Украиной, без участия ЕС.

В то же время Язев отметил, что в условиях строительства и наличия обходных газопроводов - "Южный поток" и "Северный поток" - "Газпром" интересуют в первую очередь подземные хранилища газа на Западной Украине.

"Уже сейчас у нас нет транзитных рисков. Мы их уже сняли. Ценность ГТС - в ее подземных хранилищах газа, а не в самих трубах", - сказал Язев.

При этом он заверил, что если ГТС будет сдана в аренду "Газпрому", то российская компания будет ее модернизировать и поддерживать в работоспособном состоянии.

"Для "Газпрома" есть смысл только в долгосрочной аренде, так как капиталоемкость по поддержанию работоспособности очень велика", - сказал Язев.
    http://zadonbass.org/news/all/message_62885

Ото по-ходу, хоть и частное мнение, но апперкот нехилый.

2. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Дохляк (26.02.2013), Олег из Донецка (27.02.2013), танкист (26.02.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    "Газпрому" не интересен трехсторонний консорциум по украинской ГТС
    Что в переводе означает: идите пока кредит получайте от МВФ, созревайте..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    апперкот нехилый
    Мочи козлов! То есть, тьфу - хохлов!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, к примеру - я- должен был в день их тусовки работу бросить и гоняться по городу за быдлом малолетним, не зная- где, когда их встречу? И ты тогда сочла бы меня достойным человеком? Борцом - не пустобрёхом? Ну, дела!
    Но
    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Мочи козлов! То есть, тьфу - хохлов!
    Чот не пойму... кому мочи? на анализы или перорально?
    Пиздеть не камушек обляпать....

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

7. Сказали спасибо Божья Искра :

22_RUS (27.02.2013)

Вес репутации
    274

А зачем такой зигзаг нужен?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

10. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Эт че, из Звездных войн?

12. Сказали спасибо gorgona-meduza :

jarett (02.03.2013)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Янукович собрался шантажировать Путина, - источники

Во время предстоящего визита 4 марта в Москву украинский президент Виктор Янукович намерен шантажировать своего российского коллегу Владимира Путина денонсацией Харьковских соглашений, которые пролонгируют пребывание ЧФ РФ в Крыму до 2042 года. Об этом сообщают источники «Известий в Украине» в руководстве страны.

Янукович намерен поставить вопрос перед Владимиром Путиным: или Россия соглашается на пересмотр газового контракта, или Киев разрывает Харьковские соглашения.

«Украина специально провоцирует Россию подать на нее в арбитраж. Там Украина собирается опротестовать сам газовый договор с РФ как несправедливый и политизированный. О пользе арбитража Януковичу рассказала Грибаускайте во время его недавнего визита в Вильнюс. По ее словам, Чехия уже выиграла суд у России, теперь так же пытается победить и Литва», – отмечают источники.
    http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/225157

коменты как всегда просто ах! (с)
    Я не поняла откуда у комментаторов такая нервная реакция. Разговоры о денонсации бродят с момента подписания и постановление КС Украины, что ВР имеет право на денонсацию международных договоров и соглашений вскоре после подписания этих самых соглашений, говорит о том, что лазейку оставили загодя - то ли для себя, то ли для того, чтобы заткнуть на тот момент рот оппозиции. Но это не важно. Важно то, что Конституция и старый договор о базировании ЧФ нигде не определяют, что флот должен быть непременно выведен в 2017 году. Договор предполагал автоматическую пролонгацию, т.е. дата вывода флота была «открытой». А кто будет у власти в 2017 и что вообще будет с Украиной к тому времени - большой вопрос. Но самое главное - слово «скидка» в харьковских соглашениях не фигурирует. Это не скидка, а снижение экспортной пошлины, на которое Россия согласилась в обмен на пролонгацию базирования флота в Крыму. И при этом в документах предусмотрено, что если украинская сторона попытается разорвать соглашения, то должна будет оплатить России упущенную выгоду от снижения экспортной пошлины за все 25 лет. Получится более 40 миллиардов долларов и тут уже не получится валить на папередников. И вообще пора уже забывать о договоре им. Тимошенко, т.к. его давно сменил договор им. Януковича.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Волгарь (05.03.2013), Олег из Донецка (05.03.2013), танкист (03.03.2013)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    И вообще пора уже забывать о договоре им. Тимошенко, т.к. его давно сменил договор им. Януковича.
    А значит пора яныка тоже "отдыхать" отправить?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цена газа на спотовой площадке National Balancing point с поставкой в тот же день взлетела на две трети - до 115 пенсов за терм ($610 за тысячу кубометров) из-за падения производства газа на норвежских промыслах в Северном море - главном источнике газа для королевства.

Как сообщает агентство Bloomberg, производство газа на установке Nyhamna Royal Dutch Shell, куда поступает газ с месторождения Ormen Lange, было сокращено из-за вызванного штормами нарушения энергоснабжения промыслов.

Более высокого уровня газ достигал только в марте 2006 г. (255 пенсов), напоминает агентство.
    http://www.interfax....s.asp?id=293756

Очень хорошо!

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Очень хорошо!
    Да, да.
    Вкус *побъеды*.

18. Сказали спасибо gorgona-meduza :

jarett (05.03.2013)

Вес репутации
    274

Очень хорошо!
    Да там по газу все споты нынче быковать зачали. У кого кризис - а кому прибыль неожиданная
    Это же не Белоруссия, где сказал - и никто цены выше не поднимает. Капиталисты-с.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение

Очень хорошо!
    Да, да.
    Вкус *побъеды*.
    Просто денег. Деньги РФ не помешают.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Очень хорошо!
    Да, да.
    Вкус *побъеды*.
    Просто денег. Деньги РФ не помешают.
    - А ты не путай личную шерсть с государственной (КП)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

- А ты не путай личную шерсть с государственной (КП)
    -А я себя от России не отделяю (с)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

23. Сказали спасибо glava :

Приазовец_ (05.03.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

-А я себя от России не отделяю (с)
    Ты-то не отделяешь, тока тебя отделяют.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это их трудности.

Banned
    Вес репутации
    0

Это их трудности.
    Автономисты, форум дал приказ! (цэ) почти

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А зачем такой зигзаг нужен?
    Извините великодушно, что я не ответил сразу - все на завтра откладывал.

1 - на снимке показаны выкидные линии - шлейфы, траснпортирующие скважинный флюид от устья скважины до приемного многопоточного переключателя шлейфов УППГ (установки предварительной подготовки газа).

2 - скважинный флюид транспортируется по шлейфу под высоким давлением и при высокой температуре.

3 - сама по себе петля являет собой "компенсатор" (expansion loop). Назначение компенсатора - убрать/ снизить температурные деформации, возникающие вследствие изменения температуры транспортируемой среды.

4 - Большой радиус кривизны - по трубе (вдоль трубы) запускают поршни СОД (средства очистки и диагностики) - чистят трубу. Плавная петля пропустит по трубе стержень. Т.е. П-образные компенсаторы, подобные тем, что устанавливают на теплотрассах, здесь не проходят.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 06.03.2013 в 14:27.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

28. 8 Сказали спасибо Божья Искра:

BWolF (06.03.2013), Valtapan (06.03.2013), Волгарь (10.03.2013), Дохляк (06.03.2013), Приазовец_ (06.03.2013), Самогон (11.03.2013), танкист (06.03.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Т.е. П-образные компенсаторы, подобные тем, что устанавливают на теплотрассах, здесь не проходят.
    Понял!
    А то смотрю, вроде оно - так и нет же ж!
    Теперь ясно, спс!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Многопоточный переключатель шлейфов

Установка запуска поршней СОД. Ближайший аналог - торпедный аппарат подводной лодки

31. 9 Сказали спасибо Божья Искра:

glava (06.03.2013), Uta (11.03.2013), Valtapan (06.03.2013), Волгарь (10.03.2013), Олег из Донецка (06.03.2013), Приазовец_ (06.03.2013), Самогон (11.03.2013), танкист (06.03.2013), чемберлен (06.03.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Киев и Москва практически договорились по газу

В течение недели Украина и Россия договорятся о создании двустороннего совместного предприятия, которому в аренду будет сдана ГТС, а Украина получит снижение цены на газ до $260
    Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин фактически договорились о создании двустороннего СП по управлению украинской ГТС. Причем со стороны России в СП будет участвовать именно «Газпром», а не какая-то его дочерняя компания, пишет «УНИАН» со ссылкой на собственные источники.
    По данным источников, Россия категорически против трехстороннего варианта с участием ЕС, поскольку ей не подходят условия третьего энергопакета. Решение о создании двустороннего СП, или, по крайней мере, информация об окончательной договоренности о его создании, может появиться в самое ближайшее время.
    При этом, по данным агентства, для разрешения вопроса за основу будет взята схема, которую президенты могли бы окончательно согласовать еще 18 декабря 2012 года в ходе так и не состоявшейся встречи.
    Суть ее заключается в том, что в ответ на согласие создать двустороннее СП, которому ГТС передается в аренду, Украина получает существенное снижение цены на газ. «Вариантом, который Россия хотела предложить в декабре, предусматривалось, что снижение цены могло произойти уже с 1 января 2013 года. В ответ Украина должна была дать гарантии, что к 1 июня обеспечит юридическую возможность сдачи ГТС в аренду.
    Такой вариант к 18 декабря прошлого года был согласован обеими сторонами. Однако, по информации источника, достижению окончательной договоренности помешало новое условие России, по которому Украина будет обязана гарантировать возмещение разницы в цене, если не обеспечит юридическую основу для сдачи в аренду ГТС.
    На сегодняшний день, по данным источников, все спорные моменты в переговорах по ГТС сняты. Размер новой цены газа при решении вопроса об аренде на сегодня остается прежним – $260.
    В ближайшие дни, отмечает издание, возможно, даже на следующей неделе ситуация определится окончательно.
    http://comments.ua/life/391841-kiev-...govorilis.html

Ждем на улицы разгневанных толп под руководством Кролика и Боксера?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Во время последнего визита Виктора Януковича в РФ российская сторона озвучила требование для пересмотра газового контракта – Киев должен предоставить законодательные гарантии того, что «Газпром» будет арендовать украинскую ГТС даже после смены власти.

Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на источник в украинском Минтопэнерго.

Дело в том, то сейчас законы Украины запрещают передачу газотранспортной системы в аренду, концессию или лизинг.

Если Янукович сможет провести через Верховную Раду нужные изменения, «Газпром» готов снизить цену на газ для Киева задним числом с 1 января 2013 года – с 426 до 260 долларов за тысячу кубометров, утверждает газета.
    http://www.nr2.ru/kiev/428118.html

"Ст. 7 закона "О трубопроводном транспорте" запрещает передачу газотранспортной системы в аренду, концессию или лизинг,- напоминает собеседник.- "Газпром" требует, чтобы этот закон был изменен парламентом".
    http://censor.net.ua/news/235479/gaz...ik_v_minenergo

Похоже на правду.

И какие же гарантии может дать ГШ? Установить режим несменяемой личной власти?
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 11.03.2013 в 12:51.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Как мы уже говорили, процесс получения товарного газа является МНОГОСТУПЕНЧАТЫМ процессом сепарации, т.е. процессом разделения ЖИДКОЙ и ГАЗООБРАЗНОЙ фаз.

Первое разделение
    (грубое, скажем так; или предварительное) производится на УППГ – установках предварительной подготовки газа.

Многопоточный переключатель шлейфов (иными слова – СУММАТОР) собирает потоки скважинного флюида, поступающие с разных скважин, в один поток (это хорошо видно на ранее приведенном снимке) и направляет его, грубо говоря (опускаем подробности технологической схемы), в колонну осушки – «ТЭГ контактор».

Контактор ТЕГ первой ступени

В этой колонне происходит химическая реакция скважинного флюида с триэтиленгликолем (C6H14O4) - бесцветной вязкой жидкостью без запаха. В результате этой реакции получаются две среды - жидкая (смесь пластовой воды и газового конденсата) и ГАЗОВАЯ (смесь газов с парами воды и газового конденсата – т.е. осушено не до конца, а лишь ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!!). И из колонны контактора ТЭГ предварительно разделенные среды поступают на ГС (головные сооружения) для последующих этапов сепарации. А "грязный" ТЭГ направляется на очистку (регенерацию).

Установка регенерации ТЭГ

На участке ГС производится два вида сепарации:

1 – ЖИДКАЯ ФАЗА (смесь газового конденсата и пластовой воды) разделяется в сепараторе (цилиндрический сосуд с горизонтальной осью) на газовый конденсат и воду.

Жидкостной сепаратор ГС – монтаж аппарата на фундамент

Это – физический процесс, основанный на разделении жидкостей разной плотности. Сверху всегда будет газовый конденсат (удельный вес – 0,7 т/ куб. метр), внизу всегда будет вода (удельный вес – 1,0 т/ куб. метр).

Из сепаратора газовый конденсат поступает на дальнейшую доработку (на т.н. «стабилизацию» - удаление легких фракций углеводородов от пентана и выше). Запомним важный термин – ШФЛУ (широкая фракция лёгких углеводородов). Стабилизированный конденсат поступает на продажу.

А вода поступает на утилизацию – её можно просто закачать мощными насосами обратно в пласт для поддержания пластового давления – «вода на ППД». Или же эту воду можно ещё использовать – для подпитки объектовой системы пожарного водопровода, на полив территории, на ирригацию (что очень важно для пустынных районов). Только для этого воду следует предварительно очистить от «нефтяных блёсток» - следов газового конденсата

2 – ПАРОГАЗОВАЯ СМЕСЬ (собственно газовая смесь с парами воды и газового конденсата) поступает на вторичную сепарацию (осушку). Вторичная сепарация происходит опять-таки в «ТЭГ контакторе» и представляет собою химический процесс реакции паров жидкостей с триэтиленгликолем. Из «ТЭГ контактора» смесь воды и газового конденсата поступает на процесс – см.1 выше; «грязный» ТЭГ направляется на регенерацию. А ещё не до конца осушенный газ поступает на ТРЕТЬЮ СТУПЕНЬ СЕПАРАЦИИ – в этом газе практически уже нет пластовой воды, есть только пары углеводородов.
    Третья ступень сепарации (низкотемпературная) может быть выполнена или на турбодетандере (турбоэкспандере) или на дроссель – клапане Джоуля-Томпсона.

Турбодетандерная технология
    основана на физическом процессе адиабатного расширения газа.

Турбодетандер

Газ подается на лопатки турбины и совершает работу за очень короткий промежуток времени, при этом происходит резкое понижение давления и, как следствие этого, резкое охлаждение газа. Образуется конденсат в виде смеси жидкого газового конденсата и остатков воды. Эта смесь направляется на – см. п.1 выше. Сухой газ уходит на дальнейшую очистку – удаление серосодержащих газов.

Дросселирование газа
    производится на клапане Джоуля-Томпсона и основано оно опять-таки на физическом процессе адиабатного расширения газа. Скажем просто – газ поступает в устройство через отверстие маленького диаметра, а выходит из устройства через отверстие большого диаметра, не совершая работу. при этом происходит резкое понижение давления и, как следствие этого, резкое охлаждение газа. Образуется конденсат в виде смеси жидкого газового конденсата и остатков воды.

Клапан Джоуля-Томпсона – снимок сделан в апреле 2008 года на СУГКМ (Северо-Уренгойское газоконденсатное месторождение)

О как замёрз!!!

Итак, мы разделили скважинный флюид на три компоненты – сухую газовую смесь, газовый конденсат и воду. Каждый поток направляется по своему пути. Дальнейшая работа – удаление серы из метана. Но об этом мы поговорим в дальнейшем.

Эх, шановне паньство, мне бы сейчас салфетку и карандаш в руки, я бы вам все так понятно объяснил…)))

А теперь обратимся к коммерческой стороне вопроса. Все это сложное технологическое оборудование производится в Южной Корее на специализированном заводе в городе Ульсан. В порту Ульсан оборудование грузится на баржи и следует по маршруту – Южная Корея – Индийский океан – Суэцкий канал – Средиземное море – Дарданеллы и Босфор – Черное море – Керченский пролив – Азовское море – вверх по Дону – вниз по Волге – Каспийское море – порт Туркменбаши (пер. с тюрк. – «папа всех туркмен»). И оттуда через пустыню трейлером на объект. Примерно такой же путь проделывает ТЭГ. Прикиньте, сколько стоит это удовольствие? А смонтировать оборудование при температуре наружного воздуха под +50? А выполнить трубные и кабельные обвязки на ветру при температуре минус 10? А «запустить» все это хозяйство?

Так что, шановний пан Виктор Федерович, никаких «братских цен» на газ не получается. По любви теперь очень проблематично – только за деньги. За все надо платить.

И за «незалежнiсть» у першу чергу.)))
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 11.03.2013 в 18:58.

35. 9 Сказали спасибо Божья Искра:

22_RUS (12.03.2013), Uta (11.03.2013), Valtapan (11.03.2013), Волгарь (12.03.2013), Найтли (12.03.2013), Олег из Донецка (11.03.2013), Самогон (11.03.2013), чемберлен (11.03.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Проект "LNG-терминал" никому не интересен

Украинское государственное предприятие "Национальный проект "LNG-Терминал" отменило торги по двум конкурсам на привлечение кредитов на общую сумму почти 222 млн евро в связи с поступлением по ним менее двух предложений. Кредитные средства планировалось привлечь на срок не менее 7 лет для разработки проектно-сметной документации, выполнения подготовительных работ и начальной стадии строительства морской части проекта терминала сжиженного газа, сообщают 11 марта "Украинские новости".
    http://www.regnum.by/news/1634431.html

Лопается пузырь "энергетической независимости".

37. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Береза (13.03.2013), Олег из Донецка (11.03.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Туркменбаши (пер. с тюрк. – «папа всех туркмен»)
    Маленькая поправка: "баш" - голова, "баши" - глава, начальник. Ср. "онбаши" - десятник, юзбаши - сотник и т.д. "Папа всех туркмен" был бы "Туркмен-ата".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Regnum_ Посмотреть сообщение
    отменило торги по двум конкурсам на привлечение кредитов на общую сумму почти 222 млн евро
    Не стоит удивляться прочитанному. Откройте мои сообщения в этой ветке (ориент. в конце декабря прошлого года). Я там пытался подвести читателей к обоснованию непреложности свершившегося.
    Ещё раз - СПГ (LNG) это клуб с очень ограниченным участием. ГШ там не ждут.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Маленькая поправка
    Это была шутка юмора такая.
    Я знаю.

40. Сказали спасибо Божья Искра :

Волгарь (12.03.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от "LNG-терминал" Посмотреть сообщение
    менее двух предложений.
    А это сколько?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Будем милосердны - одно, наверное.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Будем милосердны - одно, наверное.
    1,5
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Это была шутка юмора такая.
    Я знаю.
    Яхши.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Яхши.
    "Гитжек яхши". (тюрк. - "Ну, тогда я пошёл"):blum2:

Страница 87 из 198 ПерваяПервая ... 3777858687888997137187 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права