Тань, а это тоже - многовекторность.![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да заради Бога
Лишь бы штаны не порвались .)
все-таки надо было юльку на царство. Она хоть и мочит коржи, но они все предсказуемы.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:59 ----------
Да заради Бога
Лишь бы штаны не порвались .)
все-таки надо было юльку на царство. Она хоть и мочит коржи, но они все предсказуемы.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
это она предсказуемая, пока под следствием
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Заплатит, никуда не денется. Уж очень неприятно переходить на предоплату.
Да и вообще - 5 ярдов в год ему никто дарить больше не будет. Уж лучше весь объем выбирать, "бери или плати", что уж.
Так и надо. И прощения штрафов за недобор тоже больше не будет. Без обмена на "вкусняшки", которые еще остались - не будет.
И быстрее бы в ЕС вошел, что ли. Хватит базаров о "братстве" при плясках "и нашим, и вашим".
Скажите "Гаааааз!"
http://www.vz.ru/news/2011/9/11/521600.htmlТехнологический газ по трубопроводу «Северный поток» длиной 1 тыс. 224 км достиг германского города Любмин, сообщил в воскресенье представитель компании «Норд стрим» Штеффен Эберт.
Технический газ необходим для вытеснения азота из трубопровода и достижения определенного уровня давления. Его официально «запустил» в российском Выборге 6 сентября премьер-министр России Владимир Путин. Глава правительства нажал кнопку на экране монитора, приведя тем самым в действие установку, которая начала подавать энергоноситель в трубу, передает ИТАР-ТАСС.
Для достижения необходимого для постоянных поставок газа давления, по словам Эберта, потребуется около месяца. Ориентировочно газопровод начнет функционировать в ноябре. Как ожидается, на церемонии официального запуска будут присутствовать президент России Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Значитца, азотом опрессовывали... интересное решение, да. И дорогое. Впрочем, на фоне общих затрат и грядущих прибылей - можно не мелочиться.
Германия может быть полностью спокойной насчет зимы, да-с.
Кстати, если вдуматься - "газовая война" ей может быть даже выгодна. Поскольку часть западных потребителей начнет покупать газ через нее - тут тебе и денежки, тут тебе и влияние...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Если взять по данным прошлого года - Германия закупила у России около 35 гигакубов газа. Почти столько же - около 30 - у Норвегии. У голландцев - чуть больше 24 гигакубов. Собственная добыча около 10 гигакубов, плюс по мелочи из Англии и Дании. Хватило и на энергию, и на химпром.
Первая нитка "Северного потока" может прокачать до 27,5 гигакубов. Кроме него, в Германию идет через Польшу "Ямал-Европа" - еще 30 (по максимуму ЕМНИП побольше) гигакубов, и я сомневаюсь, что поляки его полностью "зажмут" и отрежут Германию даже из невиданно великой солидарности с Украиной. Скорей уж постараются урвать свое на увеличившемся транзите - как оно, собственно, в прошлый раз и было.
В общем, этих двух трубопроводов немцам уже хватает более чем за глаза - 57,5 при 35 потребных.![]()
Плюс к этому - общий объем ПГХ Германии примерно 20 гигакубов, около четверти годового импорта.
Так что - кому-кому, а немцам вполне хватит, с запасом, и еще останется около 20 гигакубов в год, которые можно кому-нибудь "перераспределить" с выгодой для себя.
А вот дальше... дальше может быть еще интереснее, потому как Германия собирается отказываться от АЭС. Угольными станциями их не заменишь - экологи сожрут и Киотским протоколом закусят. Остается газ. Потребление в ближайшие годы может вырасти, по нынешним подсчетам, на 35-40 гигакубов в год. То есть со вводом второй ветки газа немцам вполне хватит - но избыток "на распределение" в случае каких-нибудь очередных неувязок с транзитом может оказаться существенно меньше. Опять-таки - надо бы учесть и возможные технические проблемы - мало ли, вдруг с одной из веток чего случится...
...так что до этого радостного момента неплохо бы порешать все возможные проблемы "на линии", пока есть этот самый избыток и резерв.
Причем чем окончательнее (или хотя бы надольше) порешать - тем спокойнее бюргерам будет жить в условиях мирового экономического кризиса и прочего передела.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Всё это правильно, но кроме немцев там ещё и голландцы с французами есть.
Они тоже наверное захотят свою долю.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Обратите внимание, сколько газа экспортируют (!) голландцы в Германию.Закупать у "Газпрома" они начали не от "газомора", а для того, чтобы поберечь собственные ресурсы.
За весь прошлый год Франция закупила у России чуть меньше 10 гигакубов газа - объемов немецкого "перераспределения" хватает на их долю с лихвой.
И даже если страны-экспортеры газа, закупающие его у "Газпрома" (а там и Великобритания через Бельгию подсасывает, причем не так уж мало), потребуют безусловного выполнения контрактов - на "больших игроков" все равно хватает.
Самые большие потери от возможной "газовой войны" будут у Румынии и Болгарии... дольше всех сопротивлявшихся строительству "Южного потока" под влиянием лоббистов "Набукко".![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
если внимательно изучить то, что по ссылке - украинский "батюшка" уже давно должен гореть в геенне огненной
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/grexi/pi.htmТретья заповедь: Не приемли имени Господа Бога твоего всуе. (Не произноси имени Господа Бога твоего понапрасну.) Грехи против этой заповеди:
1. Принуждение других к божбе и клятве понапрасну.
3. Принятие присяги без страха Божия.
4. Двоедушная или лукавая присяга.
5. Употребление имени Божьего часто без нужды, без благоговения
Десятая заповедь: Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем
Грехи против этой заповеди:
1. Досадование при виде другого в счастьи.
2. Зависть вообще.
3. Презрение кого-либо и почитание себя лучше и достойнее других и даже праведнее их.
4. Тайное и явное недоброжелательство к людям и даже зложелательство им.
9. Внушение злого совета.
10. Любование самим собой, хваление своими дарованиями, знаниями, делами и заслугами, проделывание этого явным и хитрым образом.
11. Извинение и оправдывание своих худых дел.
12. Всегдашнее недовольство своим состоянием.
13. Жадность, скупость, скряжничество.
И не он один...
Хм-ммм. А это мысль... С точки знения выработки гигакалорий для отопления...![]()
Последний раз редактировалось wws; 12.09.2011 в 12:22.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
http://lenta.ru/news/2011/09/06/start/поставки газа в Чехию и Словакию (около 20 миллиардов кубометров топлива в год) поэтапно будут переводиться на маршрут "Северный поток" с украинского направления. Это пятая часть транзита "Нафтогаза Украины" и около 700 миллионов долларов ежегодной выручки для украинской компании по нынешним ставкам
Тем временем европейские и прочие международные партнеры...
http://www.vz.ru/news/2011/9/12/521798.htmlМеждународный валютный фонд настаивает на повышении тарифов на газ на Украине для продолжения финансового сотрудничества, заявил в понедельник в ходе «круглого стола» представитель МВФ в Киеве Макс Альер.
«Что касается вопроса цен на газ, то это условие было заложено в программу. Оно остается очень важным. Реализация такого шага необходима для сокращения расходов государственного бюджета на поддержку НАК «Нафтогаз Украины», - сказал он, передает «Интерфакс».
Альер подчеркнул, что МВФ согласен с необходимостью защиты малообеспеченных слоев населения от повышения цен на энергоносители, однако против субсидирования граждан, которым по силам оплачивать газ по более высоким ценам. В связи с этим он напомнил, что первоначально правительство обязалось повысить тарифы на газ на 50% еще в апреле текущего года, но в последующем эти требования были смягчены.
Представитель МВФ также заявил, что ситуация в отношениях с Украиной не сводится исключительно к вопросу повышения тарифов на газ. По его словам, специалисты МВФ продолжают дискуссии с правительством по поводу параметров госбюджета на 2012 год. При этом М.Альер сообщил, что в 2012 году ожидается дефицит бюджета в размере 2,5% ВВП, тогда как в текущем - 3,5%.
МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд (около 16 млрд долларов). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR (около 1,6 млрд долларов).
Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества. Их объем составляет по SDR1 млрд каждый, за исключением последнего в размере SDR0,75 млрд.
Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать позитивное решение по выделению очередного транша для страны. МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения.
В правительстве допускают, что два транша программы stand-by могут быть объединены, что позволит пополнить валютные резервы НБУ сразу примерно на 3 млрд долларов.
Теперь и МВФ принуждает к дорогому газу. Не иначе, клятый "Газпром" уже и там всех купил...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Барышня блин....из Женитьбы Гоголя
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
http://www.nr2.ru/kiev/348105.htmlМосква начала операцию по «принуждению Украины к миру», пишет в свежем выпуске киевская газета «День», редактируемая супругой экс-главы СБУ Евгения Марчука.
«Информационная война, которую можно сравнить с массированной артподготовкой, уже идет. Россия примерно так же «приглашает» Украину к переговорам, как еще недавно принуждала к миру Грузию», – говорится в публикации.
«Чтобы втащить Украину в неприемлемый для нее Таможенный союз используются, упаси Боже, не танки, а всего лишь природный газ. Цена на него столь высока, что может поставить Украину на грань выживания», – подчеркивается в материале.
Издание полагает, что администрация Виктора Януковича попытается извлечь пользу из газового спора с Россией.
«Замысел, образно говоря, таков: Украине нужна новая Тузла, вокруг которой смогут снова, как когда-то, консолидироваться и Запад, и Восток, и власть и оппозиция. И этот процесс, как представляется, уже неспешно пошел», – объясняет «День».
«Тут же в Интернете появился призыв, адресованный прежде всего к оппозиции: «Януковича не нужно любить – его нужно поддерживать». Не исключено, что этот слоган изначально сочинен креативщиками Партии регионов. Но в нынешних условиях он не просто актуален, но и явно находится в русле национальных интересов Украины», – резюмирует газета.
Вот зарядили мантру: "цена на газ столь высока, что поставит У на грань выживания", и долбят...
А можно ли действительно посмотреть, что есть такая цена для У?
Потому спрашиваю, что из речей Лидера() очевидно, что больше обидно не за саму цену, а за то, что она не слишком отличается от остальных....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не годится. Сама цифра общей стоимости - ни о чем.
Нужно смотреть:
1. Расшифровку потребления (что для населения, что на технические нужды, что на предприятия, что на производство энергии,...).
2. Далее смотреть тарифы, т.е. кто сколько платит за свое потребление (у всех тарифы разные).
3. И только теперь можно что-то проанализировать. Например, сравнивать з/п с тарифом, сравнивать прибыль/затраты/издержки у конкретного предприятия и его тарифы.
4. Ну и наконец, посмотреть в целом.... То есть, что в доходах у государства, что в расходах; что в доходах по отраслям (использующим газ), что у них в расходах....
пс. То, что ахметовские заводы на газе - тоже ни о чем не говорит. Ну и что? Вот, хотя бы, знать долю затрат на газ в стоимости продукции - тогда можно о чем-то говорить.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Все верно, танкист!
угу. Только, как Вы говорите, "стесняюсь спросить", а нафига нам сейчас бухгалтерские да экономические выкладки в данном случае? А нафиг не нужны.
Если взять индикативно, что Украина закупает 40 млрд.кубов в год. Тогда по 100 баксов на тысяче кубов дает 4 млрд зеленых.
Не, ну, может, для местного высокого собрания это не деньги, но как по мне, вполне нехилая сумма. В том числе в масштабах Украины.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)