Страница 19 из 198 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Эта сумма- нехилая для населения.
    Но танкиста интересовало,насколько эта сумма м.б. велика для металлургии и прочей промышленности.
    и- насколько много берет газа население-и сколько-промпредприятия.

А отсюда - выводы...
    Всем памятны вопли,что по 95$/1000m3 -трындец промышленности.
    Но было по 95,потом 135,потом 195 - и все нормально,все работает.
    А отсюда тогда интересно - где он,предел прочности и при какой цене будет предел текучести
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Эта сумма- нехилая для населения.
    да ладно? Если вспомнить, что кредит МВФ 15 млрд., а получены два транша в сумме на 3,5 млрд., то 4 лярда- весьма не хило. Для всей Украины причем, а не просто для промышленности.

А про предел прочности кто ж вам скажет? Дураков нет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А про предел прочности кто ж вам скажет? Дураков нет.
    Вот видите.А Вы - сразу ругаться.Не надо.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот видите.А Вы - сразу ругаться.Не надо.
    Я?! Ругацца?!! Да ни в жисть!
    Я просто предлагаю осознать, шо 4 лярда баксов - это немало. И тогда понятно, отчего такой напор в сим газовом споре наблюдается.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Не более 10%, если не ошибаюсь.
    Ну вот. Даже думаю, что не более 5-6%, но не суть.
    Пусть цена на газ двигается на 100%, тогда доля в продукте из 10% будет 20%. И что, это так серьезно? - нифига, так как цена продажи и так варьируется в пределах 60% надбавки (по опыту). Таким образом, даже просто элементарной и далеко не точной прикидкой постулируем: вопли про трындец У из-за цены на газ - полная профанация.
    предлагаю осознать, шо 4 лярда баксов - это немало.
    Ну тогда попробуйте посчитать сумму, годовую, налогов и сборов по У, и впечатлитесь еще больше.

при какой цене будет предел текучести
    Это элементарно. Если доля цены газа в продукции подойдет к 50% - трындец будет начинаться, если перевалит - хана. Но так по жизни не бывает.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А отсюда тогда интересно - где он,предел прочности и при какой цене будет предел текучести
    Есть возможность поставить эксперимент. Очень полезно для экономической теории.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    вопли про трындец У из-за цены на газ - полная профанация
    Т.е. можно поднимать до 500 - заплатят без проблем?

Вес репутации
    175

Что значит поднять? Есть формула, прописанная в контракте.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Например, в случае расторжения Харьковского договора. Тогда сразу $488.

Если расчета Танкиста верны, ВГН заплатит легко.

Но я в этом не уверен.

Вес репутации
    175

Если расчета Танкиста верны, ВГН заплатит легко.
    - погодите, расчет танкиста не имеет ничего общего с оплатой Нафтогаза.

Вес репутации
    274

ВГН заплатит легко.

Но я в этом не уверен.
    На счет "легко" - это не то, о чем я говорю. Потому как всегда и везде возьмут с кого? - правильно, со среднего класса народонаселения. Разными путями.
    Но да, заплатят, и не развалятся. Не нужно забывать про экспортные товары с У, которые просто подорожают. Рабочая сила подорожает. Ну не будут конкурировать с китайцами - делов-то.

пс. Опять же, повторюсь. Если думать, что европа может покупать и жить с ценой в 500, а Украина просто умрет, если газ будет не по 100, а по, скажем, 300 - то это значит ровно то, что европа не на газе деньги делает, а Украина живет только за счет газа.... Но это же не так.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Но да, заплатят, и не развалятся. Не нужно забывать про экспортные товары с У, которые просто подорожают. Рабочая сила подорожает.
    Что ж, пусть платят - чем больше, тем лучше. "Экспортные товары с У, которые просто подорожают" для РФ, думаю, просто не нужны. Пусть экспортируют в свою любимую Европу. Например, в Грецию.

Почему подорожает рабочая сила, я не понял.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.09.2011 в 17:17.

Вес репутации
    274

Почему подорожает рабоячая сила, я не понял.
    А это просто. Если дорожает товар, то он не только экспортный, но и внутренний тоже будет дорожать. Чтобы народ (именно средняя часть, за счет которой государства и живут) мог этот товар приобретать, а производитель продавать - у него, у этого среднего класса, неизбежно повышается з/п. Вот и стоимость раб/силы будет однозначно повышаться.
    Кстати, Китай на это наткнулся. До того он "брал" дешевой рабсилой. Натаскивал с провинций все больше работяг "за еду", и творил умопомрачительные приросты в ВВП. Но нынче этот поток иссяк, и теперь приходится повышать оплату работникам. Не знаю, как на Украине и в Москве, но здесь я четко вижу, что все китайские товары поднялись в цене. Что, собственно, отражается на качестве (за даром можно и каку, но за деньги - только нормальный товар).

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Если дорожает товар, то он не только экспортный, но и внутренний тоже будет дорожать. Чтобы народ (именно средняя часть, за счет которой государства и живут) мог этот товар приобретать, а производитель продавать - у него, у этого среднего класса, неизбежно повышается з/п. Вот и стоимость раб/силы будет однозначно повышаться.
    Да, экономическая теория говорит именно об этом.

Но в случае ВГН, на мой взгляд, это если и случится, то в незначительной степени.

Основа доходов тех, кто правит бал в ВГН - экспорт. Внутренний рынок для них не столь важен. Так что абсолютное повышение зарплат возможно, а относительное (в сравнении с ростом цен) - вряд ли.

Вес репутации
    274

Внутренний рынок для них не столь важен
    Внутренний важен для государства. Правда, для нормального государства. Не знаю, как тут дела обстоят на Украине. Но то, что в случае запустения внутреннего рынка государству каюк - это точно.
    Ну и на сколько именно что поднимется - это есть пока неведомо. Ибо без цифр ничего сказать невозможно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Внутренний важен для государства
    Да, но ВГН - пародия на государство.

Кому на Украине может продавать Ахметов продукцию своих металлургических заводов?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну тогда попробуйте посчитать сумму, годовую, налогов и сборов по У, и впечатлитесь еще больше.
    это я предоставляю Вам

А я исключительно о цене на газ и о той тусе, которая возникла между РФ и Украиной по этому поводу.

Вес репутации
    274

А я исключительно о цене на газ и о той тусе, которая возникла между РФ и Украиной по этому поводу.
    Эта "туса", очевидно, имеет начало и основу в личных карманах со стороны Украины, и некий политический подтекст со стороны РФ.
    Мое мнение такое. Для РФ принципиально: почему мы должны за свой счет (в смысле не полученной прибыли) заботиться о кармане неких конкретных граждан Украины? Которая, в свою очередь, ставит во главу угла благополучие именно этих конкретных граждан.
    К слову о ТС. Границ теперь (таможенных) с Казахстаном нет. Только что откушал прекрасных слив по 50р/кг от туда. Изумительные. Если учесть, что маршрутка стоит 25р, то можно впечатлиться.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Праздник непослушания продолжается! Назло москалям и Европе ломается ГТС - чтоб прочувствовали, гады, кто тут сердце...

Киев хочет от России и ЕС гарантий задействования своей ГТС в поставках в связи со строительством обходных газопроводов, заявил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко.

«Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы в обход Украины, Украина хочет получить ясный ответ, рассчитывает ли Россия и дальше использовать украинскую ГТС. Если не собирается использовать, то ее содержание для Украины нерентабельно и ее придется демонтировать или использовать другим образом, не тратясь на ее содержание», – сказал пресс-секретарь главы украинского правительства, комментируя запуск Россией первой ветки «Северного потока», передает РИА «Новости».

«Если Украина прекращает эксплуатацию своей ГТС, то это является очень серьезным фактором риска для Европы, поэтому и от Европы Украина хочет узнать, каковы же планы насчет украинского маршрута транзита газа», – добавил Лукьяненко.
    http://vz.ru/news/2011/9/14/522415.html

В общем, Европа, все поняла? Или транзит через Украину - или сильно рискуешь. Украина ж может и придумать, как можно использовать ГТС не по назначению - да еще и чтобы без затрат на содержание...

...но не продаст, и не надейтесь - лучше поломает и на металл пустит!

Ну, в самом-то деле, зачем стране, переходящей на уголь, прокачивать такое количество газа?..
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Танкист,

приятного аппетита!

У нас сливы с наших югов тоже весьма аппетитны

Туса, думаю, имеет отношение не только к украинским карманам, но и. Ибо.

А политический подтекст, контекст и многократно озвученный текст там в количествах преогромных и на всякий вкус. Но то такое, уж лучше сливы. По дороге домой дыньку куплю. Из-под Одессы

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от укромудрецы
    украинскую ГТС... придется демонтировать или использовать другим образом, не тратясь на ее содержание»
    на канализацию, что ль?!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Украина ж может и придумать, как можно использовать ГТС не по назначению - да еще и чтобы без затрат на содержание...
    Лукьяненко конкретизировал
    При этом он подчеркнул, что уникальной и важной составляющей украинской ГТС являются подземные хранилища газа, расположенные на западе Украины.
    «Именно они обеспечивают абсолютно стабильные гарантированные поставки газа в Западную Европу при любых обстоятельствах», - подчеркнул В. ЛУКЬЯНЕНКО.

Он отметил, что в случае сокращения добычи газа или его прокачки Украина сможет в течение длительного времени обеспечивать поставки газа в Европу, поскольку маршруты поставок газа в обход Украины являются морскими, и подвергаются еще неизученным рискам.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    маршруты поставок газа в обход Украины являются морскими, и подвергаются еще неизученным рискам.
    ну да, акулы там всякие, рыбы-пилы опять же нынче незнамо где и как шастають...

Вес репутации
    2102

А как можно не по назначению использовать ПГХ? Опять-таки - "абсолютную стабильность" они обеспечивают только потому, что на востоке Украины можно забрать газа "побольше" - а потом, если уж лишку "откусили", компенсировать из хранилища. Закачивая туда, например, свой "дешевый" газ... Но если демонтировать ГТС - то каким образом, подскажите, эти ПГХ будут связаны с месторождениями и с потребителями газа на остальной Украине?

Ну, и опять-таки, неизученными риски подводных газопроводов являются только для "Нафтогаза". Что в ЕС, что в РФ накоплен большой опыт строительства и эксплуатации морских газопроводов - в том числе и в "сероводородном" Черном море, с большими перепадами глубин и т.д. и т.п.

Особенно интересно "намекать" на неизученность рисков морских газопроводов Европе, да. Желательно рассказать об этом Норвегии и Великобритании - чтобы они осознали и прочувствовали, так сказать...

И еще одно интересно: неужели на Украине никто так и не услышал прогнозов (делавшихся в том числе "Газпромом") насчет того, что потребление газа в Европе в ближайшие годы может возрасти (в том числе из-за отказа от АЭС...) - и, соответственно, востребованными будут все намеченные маршруты, не исключая и "украинский"?

Похоже, у Азарова целиком и полностью сосредоточились на логике "газовой войны" с противостоянием "Газпрому" любой ценой. Не исключая и полную потерю что здравого смысла, что собственной выгоды...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Охо-хох... Это уже даже не детский сад, ясли какие-то.....
    Вот после таких заявлений никто всерьез Украину, как политического игрока в принципе воспринимать не будет.
    ПХГ уникально, бля..... Волгарь опередил, как всегда развернуто...

Вес репутации
    175

По-моему эти украинские понты уже даже Газпром смешить перестали. Сами для себя вещают, ради самоуспокоения.
    Блядь, каким идиотом надо быть, чтобы требовать наполнения своей трубы из-за строительства потоков, которые строятся как раз для того, чтобы максимально избавиться от твоей трубы?

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Оказывается это Украина живёт за счёт газа
    ГлубжЕЕ маленько думать!
    под термином "живет за счет.." понимать, что именно это "нечто" приносит наибольшие, определяющие, самые значимые доходы.
    Это может быть как продажа своего, так и перепродажа, а также использование в качестве сырья... Ну глубжЕЕ же.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Волгарь, спасибо !
    Проведите ликбез, пожайлуста, по поводу "уникальных" газохранилищ.
    Если честно, слабо себе представляю, что это такое.
    В пору дешевого газа обеспечивали реэкспорт газа в Европу ?
    Отсюда и обязательность с предоплатой выкупать определенный объем газа ?

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Проведите ликбез, пожайлуста, по поводу "уникальных" газохранилищ.
    Если честно, слабо себе представляю, что это такое.
    В пору дешевого газа обеспечивали реэкспорт газа в Европу ?
    Отсюда и обязательность с предоплатой выкупать определенный объем газа ?
    Подземные газохранилища (ПГХ), они же подземные хранилища газа (ПХГ - встретить можно обе аббревиатуры, канцелярит - язык богатый ) - это либо искусственные, либо естественные емкости. С искусственными все ясно - здоровенная бочка (чаще всего - не одна, а целое "поле"), зарытая в землю. Естественные - обычно бывшие пласты, из которых уже выработан газ, старые шахты и т.д. и т.п.; хитрость тут в том, что порода должна быть "газоплотной" и выдерживать определенное давление. Во времена советские такие емкости делали и при помощи ядерных взрывов: просверлили скважину, опустили пром.заряд, долбанули... готова каверна с оплавленными стенками. Потом от этого отказались - больше проблем, чем эффективности.

Вообще такие хранилища есть практически в любой ГТС, вопрос только в объеме. Возможность закачать газ под землю и потом "вынуть" его - это отличный способ равномерно распределить нагрузки, создать резерв на время сезонных "пиков" и т.п. - летом, когда потребление меньше, можно добывать/прокачивать тот же объем, но вместо потребителей часть газа пойдет на хранение; зимой, в "пик", не надо будет спешно "вытаскивать" побольше газа из месторождений, повышать давление в магистралях и т.д. - можно спокойно подкачать из хранилища. Ну и, плюс к тому - в случае каких-нибудь аварий можно "подкачать"... но в основном местным потребителям - поскольку в хорошо развитой ГТС проще и во всех отношениях лучше пустить газ по всяким "обходным" схемам.

ПГХ вообще-то дохрена во всем мире - на схеме "общей ГТС Европы" они обозначены черными квадратиками. В России общий активный объем (то есть не физический, а тот, который можно закачать-выкачать - там есть разница, существенная в основном газовикам) таких хранилищ - 65,4 миллиарда кубометров. В Европе их тоже дохрена - только у немцев около 20 гигакубов.

На Украине суммарная емкость ПГХ - 32,5 гигакубов, это много. Комплекс хранилищ на ЗУ - Предкарпатский, 25,6 гигакубов - строился как "буфер" для экспортных газопроводов, вначале в страны СЭВ ("Союз", он же "Оренбург - Западная граница СССР", "Уренгой-Помары-Ужгород" и т.д. - всего через Ужгородский "узел" проходило 5 "ниток" общей мощностью больше 100 гигакубов в год. Вот он, этот узел:

Их значение для стабильности поставок в Европу сохраняется ровно в той мере, в какой эти поставки идут через Украину, более того - конкретно по этим "ниткам", иначе там надо будет "перекраивать" всю систему - чтобы сначала заполнять эти хранилища, а потом перебрасывать из них газ, например, на ветки, идущие в Румынию через Одессу... Если газ пошел "в обход" мимо Украины - работают другие хранилища, на других газопроводах. Откуда эти-то заполняться будут? Разве что с украинских месторождений - для последующей продажи через тот же узел... но - где тогда будет брать газ сама Украина, если она от российского отказывается?

В Европе такие хранилища стараются строить поближе к потребителям - и строить их стали больше. Если до недавнего времени там было в общей сложности 79 гигакубов в ПГХ - сейчас в постройке и проектировании новые на 84 гигакуба - то есть емкость удвоится, и каждый старается сделать запас для себя самого, а не для обеспечения транзита. Война, как известно, всему научит - газовая в том числе... Вместо транзитных хранилищ - "диверсификация маршрутов" и запас у потребителя. Самый надежный вариант поставки в условиях, когда некоторые транзитные страны нестабильны.

"Газпром" сейчас тоже строит "буферы" - как в Европе, так и в РФ, у нас точно так же или запасают "конечному потребителю" (сейчас большое хранилище готовится в Калининградской области), либо строят "узловые", с которых удобно направить резерв по нескольким ниткам на выбор - например, в Волгоградской области, откуда можно азиатский газ перенаправить хоть к Новороссийску (на "Голубой", а потом и "Южный" потоки), хоть через Саратовскую область до самого "Северного потока", хоть через Ростовскую на Украину... Вот такая схемка получается:

То есть если раньше газохранилища на ЗУ были "выходным" (для СССР) буфером для поставок из Сибири на Запад - сейчас эту роль возьмут на себя другие узлы. Плюс к тому "Газпром" активно скупает или строит "конечные" хранилища у клиентов:

В принципе Предкарпатский комплекс мог бы заинтересовать Европу, но... два вопроса: чем наполнять и насколько удобно потом будет взять? Если Украина собирается демонтировать свою ГТС, "обидевшись" на то, что мимо нее маршруты поставок проложили - откуда дровишки-то? Откачивать газ, пришедший по "потокам" в Европу, до ЗУ, чтобы потом его оттуда опять тянуть через весь континент - не самая удобная и выгодная логистическая операция. А хранить там российский газ, чтобы "буферить" поставки "Газпрома"... так это в общем-то "Газпром" должен делать, а не "Нафтогаз" и наследники. Схема "замещения" - Украина снабжает восточные области непосредственно из России, часть газа прокачивает на Запад по ГТС, часть замещает из своих месторождений - это, во-первых, наследие тоталитарной оккупации (как и сама ГТС), а во-вторых, работает только при достаточно больших и постоянных объемах закупки у России - чтобы было чем заполнять... и тут уж не в реэкспорте дешевого газа дело, а в том, что просто газ в таких количествах больше взять неоткуда, кроме как из России.

Присоединяйтесь к Матрице Империи Газпром, пан Азаров!

30. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.09.2011), Valtapan (15.09.2011), танкист (15.09.2011)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Спасибо.
    Толково и доступно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

все эти газовые карты чем-то неудержимо напоминают карты из учебника истории про 1945 год...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, уж! Лишнее подтверждение влияния мовы на мозг.

Пан Лукьяненко представляет себе, что такое демонтаж газопровода? И сколько это стоит?

Вес репутации
    274

что такое демонтаж газопровода
    На самом деле именно "демонтаж" - это утопия и бред. Как со старым домом - его проще снести и построить новый, чем доводить до "ойростандарта".
    Вот поддержать в работоспособном состоянии (опять же, до поры-до-времени) более разумно.
    Выглядят все эти реплики со стороны Украины очень забавно, наподобие детишек: а я тогда не дам тебе игрушку, а я тогда сломаю ее, а я...
    ...
    Дело-то серьезное, предложение от РФ поступило: заинтересуйте нас, и мы подвинемся в цене. Так нет же, хочется опять халявы. Ну на самом деле, не вести же деловые переговоры с клятыми москалями, их же дурить нужно, мы же такие умно-хитрые, не уж-то не надурим.... Не серьезно. Очень не серьезно и наивно.

Страница 19 из 198 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права